Добавить на Яндекс

Чесночный соус к картошке по деревенски


Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Рецепт картофельного пюре с деревенским чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель - обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные. Запекание картофеля в духовке - отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Лучшее в этом методе - то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель при его жарке, но мои личные фавориты - золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительных работ заранее, а затем просто закончить их в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 0,5 см или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить 5-7 минут.Слить.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения. Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску напаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень сильно нагревается, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго вы его готовили.Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это жареный картофель Юкон Голд.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.))
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на кусочки размером 0,5 см или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Слить. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, ведь здесь не должно получиться пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их варила.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень сильно нагревается, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

.

Форель с чесночным соусом картофель

Форель с чесночным соусом картофель

Состав:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус. В сковороде растопите масло. Затем пару минут в нем нарезанный чеснок, чтобы придать ему аромат.
2. Добавить столовую ложку слегка обжаренной муки и всыпать сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипяченой воды и специи: смесь соли, лаврового листа и перца.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Далее обжарить натертые на терке морковь и лук.
4. Картофель нарезать кружочками средней толщины.
5. Уложить в форму, добавить соль, перец и немного растительного масла. Поверх картофеля выкладываем рыбу, слегка присоливаем к ней рыбу с морковным луком и выкладываем сверху чесночным соусом.
6. Рыба запеченная 40-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также