Автор: Наталия Олендра
Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.
Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!
Похожие рецепты
Картофель - обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные. Запекание картофеля в духовке - отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Лучшее в этом методе - то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель при его жарке, но мои личные фавориты - золотой или красный картофель.
Вы также можете сделать большую часть подготовительных работ заранее, а затем просто закончить их в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.
Состав:
3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой
1/4 стакана оливкового масла
1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
3-5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
Порежьте картофель на кусочки размером 0,5 см или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить 5-7 минут.Слить.
Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.
Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения. Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.
Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.
Добавьте в миску напаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
Когда противень сильно нагревается, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.
Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго вы его готовили.Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.
Это жареный картофель Юкон Голд.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок
Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.
Когда противень сильно нагревается, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.
.
Состав:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус. В сковороде растопите масло. Затем пару минут в нем нарезанный чеснок, чтобы придать ему аромат.
2. Добавить столовую ложку слегка обжаренной муки и всыпать сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипяченой воды и специи: смесь соли, лаврового листа и перца.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Далее обжарить натертые на терке морковь и лук.
4. Картофель нарезать кружочками средней толщины.
5. Уложить в форму, добавить соль, перец и немного растительного масла. Поверх картофеля выкладываем рыбу, слегка присоливаем к ней рыбу с морковным луком и выкладываем сверху чесночным соусом.
6. Рыба запеченная 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c