Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Чесночное масло также является популярным дополнением к рыбе и хлебу, а соус из чеснока и майонеза (айоли) отлично сочетается с жареными во фритюре морепродуктами.
Приготовив простой соус для заправки или белый соус из муки и масла, затем добавив молоко и варив на медленном огне до получения густой консистенции, вы впоследствии можете превратить эту простую основу соуса в ароматный аккомпанемент, который можно подавать к стейку, говяжьим бургерам в качестве альтернатива кетчупу или картофельное пюре для получения сливочного чесночного пюре.Хотя чеснок имеет чрезвычайно сильный, острый и пряный вкус, когда его осторожно обжаривают или добавляют в сыром виде, при запекании в духовке он становится сладким и придаст блюдам совершенно другой вкус.
Здесь мы предлагаем вам выбор рецептов чесночного соуса, который может сопровождать самые разные блюда.
.Хотя я твердо верю, что настоящий образ жизни наполнен питательными и приятными вкусами, нельзя отрицать, что вы упускаете некоторые классические любимые блюда комфортной еды. Легко пропустить насыщенные жирные сливочные соусы, если вы не используете молочные продукты, или сложные вкусы, если вы отказываетесь от специй, таких как пасленовые. Чтобы вернуть эти классические элементы в свой рацион, требуется творческий подход, но это не невозможно!
После того, как я твердо укоренился в моем новом образе жизни, основанном на палео и аутоиммунном протоколе, который сильно отличался от моей прежней диеты, основанной на переработанных пищевых продуктах, я в основном был доволен только овощами и белками в большинстве приемов пищи.Я не чувствовал необходимости делать еще что-то вроде соуса. Как мне сделать его вкусным без масла, муки и пасленовых специй? В конце концов, нам всем нужно все перемешать… и приготовить настоящий пищевой соус оказалось проще, чем я думал!
Этот сливочно-чесночный соус орегано удовлетворил все, что я хотел, в итальянском соусе! Оно сливочное, ароматное и идеально сочетается с различными овощами. Не говоря уже о палео, AIP, целых 30, без молочных продуктов… Работает!
Кокосовое молоко и масло
Благодаря кокосовому молоку соус не содержит молочных продуктов.Вы, конечно, можете экспериментировать с тем, что вы переносите, но я не тестировал другие варианты молока, такие как миндальное или кешью.
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки, которые я использую в этом рецепте, по сути, представляют собой жир, который оседает на верхней части банки с кокосовым молоком, а не кокосовое масло. Вы можете купить этот кокосовый крем или сделать его самостоятельно в жестяной банке на ночь.
Цветная капуста
Цветная капуста делает этот соус густым, а также добавляет немного дополнительных овощей! Без цветной капусты соус был бы очень жидким и не таким сливочным.
Лук, чеснок и орегано
Все они придают соусу его аромат. Я бы не рекомендовал убирать их из соуса.
Желатин
Желатин - последний кусок, придающий этому соусу большую консистенцию. Вы можете использовать жизненно важные белки, отличные озера или другой продукт, выращиваемый на траве. Желатин укрепит соус, если вы храните его в холодильнике, но он растает, когда вы его разогреете.
Масштаб для печати 1x2x3xВся информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.Оценки не включают необязательные ингредиенты.
Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он действительно универсален! Вот несколько способов его использования…
.
Этот теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом Соус идеально подходит для обеда без мяса или как недорогой протеин для подачи к другим блюдам во время ужина. У меня есть куча рецептов, которые я собрал за долгие годы. Иногда я вытаскиваю папку и просматриваю некоторые из них. Каждый раз я бросаю несколько и откладываю в сторону, чтобы попробовать.Сегодняшний теплый тофу с острым чесночным соусом Рецепт - это рецепт, который давно спрятал в моем картотеке.
Хотя заправка похожа на ту, которую я делал на протяжении многих лет для холодных азиатских гарниров (банчан), приготовление тофу интересно. Блок мягкого тофу варится на медленном огне, при этом тофу мягко нагревается и не распадается. Это красивая презентация.
Мне очень понравились остатки еды, и они были действительно хороши.Это легкое блюдо из тофу было бы неплохо подавать с различными банчанами (маленькие холодные салаты, которые часто подаются с корейскими блюдами) и миской вареного риса.
Вот несколько рецептов в стиле банчан, если вам интересно:
Острый салат из огурцов
Салат из шпината Banchan
Салат из бобовых ростков Banchan
Кимчи с капустой Quick Napa
Red Редис Кимчи
Кольраби Ким Чи
Кейл Ким Чи
Остатки хороши холодными.
Осторожно поместите тофу в кастрюля; залить водой и довести до кипения на среднем огне; Убавьте огонь до минимума и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.
Смешайте в небольшой миске протертый чеснок, зеленый лук, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и сахар.
Перед подачей осторожно выньте тофу из сковороды и промокните бумажными полотенцами. Переложить в сервировочное блюдо и сверху ложкой соуса.
Адаптировано из романа Лилиан Чоу на тему «Эпический».
Пищевая ценность
Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутным соусом
Количество на порцию
калорий 61 калорий из жира 45
% дневной нормы *
жира 9000 насыщенных 8% Жиры 1 г 6%
Натрий 534 мг 23%
Калий 29 мг 1%
Углеводы 3 г 1%
16 9000 волокон Сахар 9000 %
Белок 1 г 2%
Витамин A 60 IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 64 000 000 000 железа 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.Это быстрое и ароматное блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать замороженные овощи вместо свежих. Вместо лапши чау-мейн или ло-мейн, которые традиционно готовятся из обработанной пшеничной муки и яиц, используйте спагетти из цельной пшеницы или любую другую длинную цельнозерновую лапшу.
Семейство вилок и ножей
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .