Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 21471
Популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce) любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе. Можно купить соус уже готовым, но несложно приготовить его и самостоятельно, тем более что никаких особо редких ингредиентов и не нужно. Стоит помнить, что когда-то все соусы были изобретены людьми и готовились вручную. Это уже потом наиболее популярные соусы начинали производить мелкосерийным или даже промышленным способом. К тому же соус, приготовленный самостоятельно, не будет содержать консервантов и т.п. и т.д., правда, и храниться будет хуже, но, с другой стороны, не надо готовить с большим запасом.
Соус из черного перца можно использовать как ингредиент блюда. Например, с ним готовят мясо (свинину, говядину, баранину, птицу и даже морепродукты), как в известном ресторанном и банкетном блюде «Шипящая говядина на тебане». Или можно использовать его как дип-соус для уже готового блюда, например, «Стейк из говядины с соусом из черного перца». Или ароматное и вкусное блюдо «Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца», которое тоже можно подать на тебане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный перец крупного помола – 1,5 ч.л.,
репчатый лук - ¼ луковицы, мелкорубленой,
чеснок – 4-5 зубчиков (мелконарубленный),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
коричневый сахар – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала +2 ст.л. воды,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
вода – по необходимости, для получения нужной консистенции,
сливочное масло – по необходимости.
Как и все гениальное, рецепт прост.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубить.
В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем до полупрозрачного состояния лук, в самом конце обжаривания добавить чеснок, обжарить массу до чесночного аромата.
Добавить в вок молотый черный перец, сахар (ежели нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый сахар, готовый соус просто будет светлее, а не характерного темного цвета) и соевый соус, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок воду (а лучше куриный бульон, количество - по необходимости, для получения нужной консистенции) и довести соус до кипения.
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно смешав воду и крахмал и разболтав до однородной взвеси, она получится похожей на молоко) и сгустить соус до желаемой густоты. Попробовать готовый соус на вкус, а точнее, на соль, и, если необходимость, то досолить по вкусу.
Соус готов. Неплохо бы еще после остывания соуса прокрутить его в блендере – это даст однородность соусу, практически как у покупного.
Соус хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, до недели, возможно и больше, просто хранить уже было нечего.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Написал wiffy 16 февраля 2012 г.
Я приготовила домашний ужин из стейка из рибай с соусом из черного перца в День святого Валентина.Наша тарелка выглядит довольно изысканно, но мне потребовалось менее 30 минут, чтобы приготовить это блюдо, и я бы сказал, что результат действительно стоит потраченных времени и усилий.
Стейк-ужины идеально подходят для романтического ужина на двоих или ежемесячного обеда, который готовится очень быстро. Обычно я предпочитаю стейк без густых соусов, но, поскольку это особый случай, я приготовила любимый в нашей семье соус для стейков из черного перца.Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца, и измельчить его непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.
.
Советы по приготовлению идеального сочного стейка (другие советы здесь):
- Для достижения наилучших результатов выбирайте стейк толщиной не менее 1 дюйма (чем толще, тем лучше).
- Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
- Приправьте стейк солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высохло.
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне до очень горячего состояния. Выложите стейки на горячую сковороду (вы должны услышать шипящий звук, если сковорода достаточно горячая) и уменьшите огонь до среднего.
- При приготовлении переверните стейк один раз с помощью кухонных щипцов. Не переворачивайте и не переворачивайте стейк во время приготовления.
- Выложите приготовленные стейки на тарелку и дайте им «расслабиться» в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы сок растекся по всему стейку и получился сочным.Не выбрасывайте скопившуюся на тарелке жидкость - используйте ее для соуса для стейка.
Написал wiffy 16 февраля 2012 г.
Удаление глазури на сковороде (Шаг 6)
Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца.Измельчите перец прямо перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Почти все китайские рестораны в Индонезии подают sapi lada hitam , в основном жареную говядину с луком, болгарским перцем и лук в соусе из черного перца. Это вкусное и очень популярное блюдо, одно из моих любимых блюд в хорошем китайском ресторане.
К счастью для меня, это вкусное жаркое из говядины на самом деле очень легкое блюдо для приготовления дома.А если следовать моему рецепту, то это блюдо ресторанного качества вы сможете приготовить и на собственной кухне.
Сначала вам понадобится тонко нарезанной говядины .Некоторые отрубы говядины, которые являются хорошим выбором для жарки, включают бок, юбку, филейную часть с тремя кончиками, и филе .
Обязательно нарезайте говядину вдоль волокон. А поскольку мы хотим использовать тонкие ломтики, возможно, вы частично заморозите говядину перед тем, как нарезать ее.
Сначала говяжьи ломтики нужно мариновать в течение 2 часов и до ночи. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, вина Шаосин, кунжутного масла и молотого черного перца.
Далее нам понадобится несколько простых ароматических углеводородов .Для этого блюда мы будем использовать чеснок и имбирь.
А для овощей мы будем использовать лук, красный и зеленый чили (или болгарский перец для более мягких блюд) и зеленый лук.
Для соуса из черного перца (saus lada hitam) нам понадобится устричный соус, сладкий соевый соус (индонезийский kecap manis), сахар и соль.
И, наконец, для загустения соуса нам понадобится суспензия крахмала тапиоки, которая в основном представляет собой крахмал тапиоки, смешанный с водой. Если у вас в кладовой нет крахмала тапиоки, вы также можете использовать кукурузный крахмал.
1. Маринад из говядины.
Смешайте тонко нарезанную говядину с соевым соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом и молотым черным перцем. Отложите для маринования в холодильнике на 2 часа и максимум на одну ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, доведите маринованную говядину до комнатной температуры.
2. Ароматические добавки для жарки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата около 2 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
3. Жарить говядину.
Добавьте в сковороду маринованную говядину вместе со всем соусом для маринования и перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой.
4. Соус из черного перца.
Добавить красный перец, устричный соус, сладкий соевый соус (кекап манис), сахар и соль.Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты. При необходимости отрегулируйте количество соли и сахара.
5. Загустеть соус.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода) в вок. Перемешайте, пока соус не загустеет, затем готовьте еще минуту.
6. Украсить и подавать.
Добавьте зеленый лук и перемешайте, затем переложите готовое блюдо на сервировочное блюдо. Подавать с вареным белым рисом.
Yilin приготовление соуса для еды BBQ 1.8L соуса черного перца
Говорят, что в средние века, гражданское население Европы обычно потребляло свинину и баранину, говядина - мясные короли и дворяне старших. Изысканная говядина, а затем пользоваться таким же достоинством, как перец, специи при приготовлении, в сочетании с горячими блюдами, как золотая карта.
До сих пор стейк по-прежнему занимает очень важное место в западной кухне, а стейк из черного перца является самым популярным блюдом среди людей во всем мире.
Состав: черный перец, вода, соевый соус, помидоры, соль, глутамат натрия, сахар, галиц, соевое масло, кукурузный крахмал, карамель, сорбат калия
Срок годности: 18 месяцев
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | Размер порции 100 мл | ||||||||
Energy | 337 кДж | ||||||||
белки | 3.7 г | ||||||||
углеводы | 18 г | ||||||||
жиры | 0 г | ||||||||
Натрий | 4160 мг |
150 мл * 24 стеклянная бутылка / картон | ||
250 мл * 24 стеклянная бутылка / картонная упаковка 4 | 4 | бутылка / коробка |
500 мл * 24 ПЭТ бутылка / коробка | ||
1 л * 12 ПЭТ-бутылка / картон | ||
1.8 л * 6 ПЭТ бутылка / картон | ||
18 л / картон |
Доставка:
Воздух: нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx
Море: Наши агенты по доставке сотрудничают с MSC , CMA, COSCO, NYK и т. Д.
Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.
Наши услуги
INCOTERM:
Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF.Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.
FAQ
Почему выбирают нас?
1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!
2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.
3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.
4. Заказ образца является приемлемым.Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.
С нами вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!
ВКУС ИЗ ВОСТОКА!
.