Добавить на Яндекс

Черный перец соус для приготовления


Соус из черного перца (рецепт с фото)

Соус из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 21471

   Популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce) любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе. Можно купить соус уже готовым, но несложно приготовить его и самостоятельно, тем более что никаких особо редких ингредиентов и не нужно. Стоит помнить, что когда-то все соусы были изобретены людьми и готовились вручную. Это уже потом наиболее популярные соусы начинали производить мелкосерийным или даже промышленным способом. К тому же соус, приготовленный самостоятельно, не будет содержать консервантов и т.п. и т.д., правда, и храниться будет хуже, но, с другой стороны, не надо готовить с большим запасом.
   Соус из черного перца можно использовать как ингредиент блюда. Например, с ним готовят мясо (свинину, говядину, баранину, птицу и даже морепродукты), как в известном ресторанном и банкетном блюде «Шипящая говядина на тебане». Или можно использовать его как дип-соус для уже готового блюда, например, «Стейк из говядины с соусом из черного перца». Или ароматное и вкусное блюдо «Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца», которое тоже можно подать на тебане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный перец крупного помола – 1,5 ч.л.,
репчатый лук - ¼ луковицы, мелкорубленой,
чеснок – 4-5 зубчиков (мелконарубленный),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
коричневый сахар – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала +2 ст.л. воды,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
вода – по необходимости, для получения нужной консистенции,
сливочное масло – по необходимости. 

Как и все гениальное, рецепт прост.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубить.

  

В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем до полупрозрачного состояния лук, в самом конце обжаривания добавить чеснок, обжарить массу до чесночного аромата.
Добавить в вок молотый черный перец, сахар (ежели нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый сахар, готовый соус просто будет светлее, а не характерного темного цвета) и соевый соус, перемешать содержимое вока.

  

Добавить в вок воду (а лучше куриный бульон, количество - по необходимости, для получения нужной консистенции) и довести соус до кипения.
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно смешав воду и крахмал и разболтав до однородной взвеси, она получится похожей на молоко) и сгустить соус до желаемой густоты. Попробовать готовый соус на вкус, а точнее, на соль, и, если необходимость, то досолить по вкусу.

  

Соус готов. Неплохо бы еще после остывания соуса прокрутить его в блендере – это даст однородность соусу, практически как у покупного. 

Соус хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, до недели, возможно и больше, просто хранить уже было нечего.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Стейк с соусом из черного перца Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Стейк с соусом из черного перца

Написал wiffy 16 февраля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Я приготовила домашний ужин из стейка из рибай с соусом из черного перца в День святого Валентина.Наша тарелка выглядит довольно изысканно, но мне потребовалось менее 30 минут, чтобы приготовить это блюдо, и я бы сказал, что результат действительно стоит потраченных времени и усилий.

См. Также: Рецепт китайской говядины с черным перцем

Стейк-ужины идеально подходят для романтического ужина на двоих или ежемесячного обеда, который готовится очень быстро. Обычно я предпочитаю стейк без густых соусов, но, поскольку это особый случай, я приготовила любимый в нашей семье соус для стейков из черного перца.Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца, и измельчить его непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.

Советы по приготовлению идеального сочного стейка (другие советы здесь):
  • Для достижения наилучших результатов выбирайте стейк толщиной не менее 1 дюйма (чем толще, тем лучше).
  • Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
  • Приправьте стейк солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высохло.
  • Нагрейте кастрюлю на сильном огне до очень горячего состояния. Выложите стейки на горячую сковороду (вы должны услышать шипящий звук, если сковорода достаточно горячая) и уменьшите огонь до среднего.
  • При приготовлении переверните стейк один раз с помощью кухонных щипцов. Не переворачивайте и не переворачивайте стейк во время приготовления.
  • Выложите приготовленные стейки на тарелку и дайте им «расслабиться» в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы сок растекся по всему стейку и получился сочным.Не выбрасывайте скопившуюся на тарелке жидкость - используйте ее для соуса для стейка.
.

Стейк с соусом из черного перца Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Стейк с соусом из черного перца

Написал wiffy 16 февраля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Удаление глазури на сковороде (Шаг 6)

Стейк с соусом из черного перца Рецепт

Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца.Измельчите перец прямо перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 2 стейка рибай или филе толщиной не менее 1 дюйма (около 250 г каждый)
  • 100 г молодой моркови очищенной
  • 100 г мелкой фасоли с обрезанными концами
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки черного перца , растертые в ступке с пестиком
  • 1/2 стакана красного вина
  • Говяжий бульон на 100 мл Можно обмануть, используя небольшой кусочек кубика говяжьего бульона
  • 4 ст.л. густых сливок по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Вустерского соуса (Worcestershire Sauce)
  • Раствор кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 чайных ложках воды

Направление:

  1. Бланшируйте морковь и мелкую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут.Немедленно переложите на баню с ледяной водой на 5 минут, слейте воду и отложите.
  2. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и 1/2 чайной ложки измельченного перца.
  3. Нагрейте кастрюлю на сильном огне (без масла) до очень горячего состояния. Выложите стейки на горячую сковороду и убавьте огонь до среднего.
  4. Приготовьте стейки желаемой степени готовности. Для своего стейка толщиной 1 дюйм я готовлю каждую сторону около 4 минут, что-то среднее между средней прожаркой и средней прожаркой.Примечание: прибавляйте или вычитайте для каждой степени готовности - например, добавьте 1 минуту для среднего уровня.
  5. Выложите приготовленные стейки на тарелку и дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол. Оставьте собранную на тарелке жидкость для соуса для стейка из черного перца.
  6. Тем временем нагрейте кастрюлю, в которой готовили стейк. Добавьте красное вино и очистите сковороду от глазури, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой. Варите на медленном огне несколько секунд, чтобы спирт испарился.
  7. Добавьте оставшийся измельченный черный перец, говяжий бульон, жидкость, собранную из приготовленного стейка (шаг 5), сливки и соус вустер.Варить на медленном огне несколько минут. Загустить соус раствором кукурузного крахмала.
  8. Разложите приготовленный стейк на тарелке с бланшированной морковью и фасолью. Полейте стейк соусом из черного перца и сразу подавайте.
.

Sapi Lada Hitam - Рецепт говядины с соусом из черного перца

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce
Sapi Lada Hitam - Говядина с соусом из черного перца

Почти все китайские рестораны в Индонезии подают sapi lada hitam , в основном жареную говядину с луком, болгарским перцем и лук в соусе из черного перца. Это вкусное и очень популярное блюдо, одно из моих любимых блюд в хорошем китайском ресторане.

К счастью для меня, это вкусное жаркое из говядины на самом деле очень легкое блюдо для приготовления дома.А если следовать моему рецепту, то это блюдо ресторанного качества вы сможете приготовить и на собственной кухне.

Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis, tapioca starch, salt, sugar, and black pepper.
Ингредиенты для приготовления сапи лада хитам (говядина с соусом из черного перца): говядина, лук, красный и зеленый перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук, вино Шаосин, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, кекап мани, крахмал тапиоки, соль, сахар и черный перец.

Что нужно, чтобы приготовить сапи лада хитам в домашних условиях?

Сначала вам понадобится тонко нарезанной говядины .Некоторые отрубы говядины, которые являются хорошим выбором для жарки, включают бок, юбку, филейную часть с тремя кончиками, и филе .

Обязательно нарезайте говядину вдоль волокон. А поскольку мы хотим использовать тонкие ломтики, возможно, вы частично заморозите говядину перед тем, как нарезать ее.

Сначала говяжьи ломтики нужно мариновать в течение 2 часов и до ночи. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, вина Шаосин, кунжутного масла и молотого черного перца.

Далее нам понадобится несколько простых ароматических углеводородов .Для этого блюда мы будем использовать чеснок и имбирь.

А для овощей мы будем использовать лук, красный и зеленый чили (или болгарский перец для более мягких блюд) и зеленый лук.

Для соуса из черного перца (saus lada hitam) нам понадобится устричный соус, сладкий соевый соус (индонезийский kecap manis), сахар и соль.

И, наконец, для загустения соуса нам понадобится суспензия крахмала тапиоки, которая в основном представляет собой крахмал тапиоки, смешанный с водой. Если у вас в кладовой нет крахмала тапиоки, вы также можете использовать кукурузный крахмал.

(1) Fry onion, garlic, and ginger. (2) Add marinated beef and cook until no longer pink. (3) Add red and green chilies/bell peppers and seasonings, and finally thicken with tapioca starch slurry.
(1) Обжарить лук, чеснок и имбирь. (2) Добавьте маринованную говядину и готовьте, пока она не станет розовой. (3) Добавьте красный и зеленый перец чили / болгарский перец и приправы и, наконец, сгладьте суспензией крахмала тапиоки.

Как приготовить говядину в соусе из черного перца?

1. Маринад из говядины.

Смешайте тонко нарезанную говядину с соевым соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом и молотым черным перцем. Отложите для маринования в холодильнике на 2 часа и максимум на одну ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, доведите маринованную говядину до комнатной температуры.

2. Ароматические добавки для жарки.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата около 2 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.

3. Жарить говядину.

Добавьте в сковороду маринованную говядину вместе со всем соусом для маринования и перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой.

4. Соус из черного перца.

Добавить красный перец, устричный соус, сладкий соевый соус (кекап манис), сахар и соль.Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты. При необходимости отрегулируйте количество соли и сахара.

5. Загустеть соус.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода) в вок. Перемешайте, пока соус не загустеет, затем готовьте еще минуту.

6. Украсить и подавать.

Добавьте зеленый лук и перемешайте, затем переложите готовое блюдо на сервировочное блюдо. Подавать с вареным белым рисом.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce
Сапи Лада Хитам - Говядина с соусом из черного перца
.

Yilin Cooking Sauce For Bbq Food 1.8l Black Pepper Sauce

Yilin приготовление соуса для еды BBQ 1.8L соуса черного перца

Говорят, что в средние века, гражданское население Европы обычно потребляло свинину и баранину, говядина - мясные короли и дворяне старших. Изысканная говядина, а затем пользоваться таким же достоинством, как перец, специи при приготовлении, в сочетании с горячими блюдами, как золотая карта.

До сих пор стейк по-прежнему занимает очень важное место в западной кухне, а стейк из черного перца является самым популярным блюдом среди людей во всем мире.

Состав: черный перец, вода, соевый соус, помидоры, соль, глутамат натрия, сахар, галиц, соевое масло, кукурузный крахмал, карамель, сорбат калия

Срок годности: 18 месяцев

Пищевая ценность:

0 Хранить в условиях хранения: перед открытием в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей. Пожалуйста, закройте замороженную консервацию при открытии.

MOQ: гибкий

Экспортные рынки: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа

Использование:
1.Смажьте курицу, индейку, свинину, баранину, рыбу, мясо или утку во время жарки, чтобы улучшить вкус и цвет.
2. Это идеальный соус для японских суши. А также его можно применять к лапше, рису и супу.

Упаковка и отгрузка

Упаковка:

Пищевая ценность

Размер порции 100 мл

Energy

337 кДж

белки

3.7 г

углеводы

18 г

жиры

0 г

Натрий

4160 мг

150 мл * 24 стеклянная бутылка / картон

250 мл * 24 стеклянная бутылка / картонная упаковка

4

4

бутылка / коробка

500 мл * 24 ПЭТ бутылка / коробка

1 л * 12 ПЭТ-бутылка / картон

1.8 л * 6 ПЭТ бутылка / картон

18 л / картон

Доставка:

Воздух: нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: Наши агенты по доставке сотрудничают с MSC , CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

Наши услуги

INCOTERM:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF.Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

FAQ

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Заказ образца является приемлемым.Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

С нами вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

.

Смотрите также