Добавить на Яндекс

Чем отличается томатная паста от соуса


Томатная паста или соус? — Рецепты Tastymix.ru

  • Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки

Поиск

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Не

В чем разница между томатным соусом и томатной пастой?

Направьте свою тележку в проход с консервированными продуктами любого продуктового магазина, и вы встретите море продуктов из помидоров с красной этикеткой; от измельченных помидоров до банок соуса для спагетти - выбор можно продолжать и продолжать. И, конечно же, разница между, скажем, бутылкой кетчупа и ценной банкой Сан-Марзаноса очевидна, но как насчет двух наиболее часто используемых ингредиентов в ваших кулинарных книгах: консервированного томатного соуса и томатной пасты?

Консервированный томатный соус - это приготовленное пюре из не приправленных помидоров, а томатная паста - это томатный соус, приготовленный до загустения.

Несмотря на название, вы не можете просто полить лапшу томатным соусом из банки и закончить день. Основной продукт кладовой предназначен для использования в качестве основы для тушеных блюд, рагу и, конечно же, более сложных соусов для макарон. А поскольку он был только слегка приготовлен, консервированный томатный соус имеет резкую кислотность, которая смягчается с увеличением времени приготовления и может добавить приятный импульс в последний момент готовому рецепту.

СВЯЗАННЫЙ летний томатный соус из семейной реликвии, который можно заморозить всю зиму »


С другой стороны, томатная паста - это то, что вы получите после того, как превратите консервированный томатный соус в темно-малиновую пасту.Сильно ароматизированная, небольшая капля пасты придает блюду нотку томатного аромата без лишней жидкости, которая возникает при использовании свежих помидоров. И хотя это означает, что томатная паста является золотой звездой приправы, которая может придать любой вкус так, как будто он готовился часами, имейте в виду, что выраженная сладость иногда может быть подавляющей. В этом случае немного уксуса поможет сбалансировать блюдо.

.

Томатный соус против томатной пасты

Обновлено 30 ноября 2016 г.

Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.

Продукты из помидоров, будь то в форме соуса или пасты, являются важным ингредиентом во многих рецептах по многим причинам. Помимо богатого вкуса и мягкой мякоти, он обладает бесчисленными преимуществами для здоровья. Однако многие люди, особенно те, кто все еще учится готовить, не знают, использовать ли томатную пасту или соус.Есть ли разница между ними? Если есть, то что это? В этой статье мы обсудим их использование и различия, чтобы устранить путаницу.

Определения

Томатный соус

Томатный соус , также называемый неаполитанским соусом, готовится путем обжаривания лука и перца в оливковом масле с последующим добавлением пюре или нарезанных помидоров и, иногда, воды. Его тонкая консистенция делает его идеальным для таких блюд, как спагетти и лазанья. В зависимости от предпочтений также могут быть добавлены приправы и травы.

Томатная паста

Томатная паста , напротив, имеет более густую консистенцию, чем томатный соус. Его готовят, готовя помидоры в течение длительного периода времени, а затем процеживая с них удаляя кожуру и семена. Конечный продукт - густой концентрат темно-красного цвета. Благодаря своей консистенции, он не добавляет жидкости в рецепт, но придает насыщенность и вкус томатов. Его толщина также может действовать как связующее. Его обычно используют в качестве основы для соуса для пиццы и томатного супа, в этом случае его также можно разбавить водой.

Томатный соус и томатная паста

Мы только что обсудили свойства и применение томатного соуса и томатной пасты. В чем же тогда разница между ними?

Томатный соус имеет более тонкую консистенцию, чем томатная паста. Это частый ингредиент лазаньи и спагетти. Томатная паста, напротив, представляет собой густой концентрат, и его следует использовать только в небольших количествах из-за сильного вкуса.

Сравнительная таблица

Томатный соус Томатная паста
Имеет тонкую консистенцию Имеет густую консистенцию
Готовится недолго Готовится несколько часов
Банка в больших количествах в малых количествах
.

Томатный соус против томатного пюре

Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.

Помидор - съедобный фрукт, который, по мнению некоторых, является одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Это богатый источник ликопина и антиоксидантов, который, как говорят, предотвращает риски некоторых видов рака. Это также вкусно и является популярным ингредиентом в нескольких кухнях по всему миру. Например, в Италии его используют для приготовления соусов для пасты и пиццы. В Великобритании его используют в супах, бульонах и в качестве гарнира.В Северной Африке и на Ближнем Востоке его подают свежим в салате, а иногда и на гриле с шашлыком.

Поскольку помидоры широко используются, их часто консервируют, чтобы продлить срок их хранения. Один из распространенных способов консервирования помидоров - их приготовить, а затем превратить в томатный соус или томатное пюре. Многие люди не понимают, в чем разница между этими двумя понятиями. В этой статье мы узнаем, чем отличается томатный соус от томатного пюре.

Сводная таблица

Томатный соус Томатное пюре
Помидоры готовятся, затем добавляются травы и специи Помидоры быстро готовятся и прессуются
Требуется повторный нагрев, но они готовы для добавления в пасту и пиццу Необходимое приготовление и добавление трав и специй для придания аромата
Хранится в банках, банках и металлической запечатанной фольге Хранится в банках
Изготовлен из томатной основы с травами и специями Сделано из 100% томатов
Экзотический вкус благодаря травам и специям Вкус созревших помидоров
Менее вязкая консистенция Густая консистенция

Описание

Томатный соус

Томатный соус - любой соус из помидоров.Процесс приготовления томатного соуса обычно заключается в приготовлении томатного пюре с добавлением зелени и специй. Соль обычно добавляют для сохранения помидоров. Чеснок, лук и другие травы добавляются для придания аромата в зависимости от предпочтений шеф-повара.

Томатное пюре

Томатное пюре - это приготовленные томаты, которые были смешаны и отжаты для получения более густой консистенции. Часто его готовят, недолго готовя помидоры и процеживая их. Это дает густую консистенцию, которую часто можно увидеть в пюре.

Томатный соус и томатное пюре

В чем разница между томатным соусом и томатным пюре?

Томатное пюре и томатный соус производятся из одних и тех же фруктов, но существуют различия в способах их приготовления, потребления и хранения. Есть также явные различия в их ингредиентах, вкусе и консистенции.

Приготовление

Томатный соус - это томатное пюре, приготовленное с добавлением трав и специй. Томатное пюре - это в основном помидоры, которые были недолго приготовлены и отжаты.

Расход

Томатный соус уже приготовлен и обычно повторно нагревается перед добавлением в пасту или пиццу. Некоторые также предпочитают добавлять больше специй и трав для получения уникального аромата. Томатное пюре обычно является основой томатных соусов и супов. Поэтому перед употреблением его необходимо приготовить. Поскольку обычно он еще не ароматизирован, травы и специи нужно добавлять позже.

Хранение

Томатный соус часто хранят разными способами - в банках, банках или даже в металлической запечатанной фольге.Томатное пюре обычно хранят в жестяных банках.

Состав

Томатный соус изготовлен на основе томатов с добавлением трав и специй для создания вкуса, который предпочитают потребители. Томатное пюре на 100% состоит из помидоров без каких-либо трав и специй.

Вкус

Из-за того, что в томатный соус добавлены травы и специи, он имеет другой вкус. Базилик, чеснок или петрушка добавляют для получения экзотического аромата. Будет пикантно, если добавить порошок чили и хлопья.Однако на вкус томатное пюре похоже на чистые помидоры, созревшие в виноградной лозе - кисло-сладкий вкус смешанный. У него более глубокий вкус, чем у томатного соуса.

Консистенция

Томатный соус менее вязкий, чем томатное пюре из-за различий в приготовлении.

.

Томатное пюре против пасты - в чем разница?

Томатное пюре и томатная паста - это основа для самых разных рецептов. Томатное пюре - это подготовленная томатная масса, из которой делают томатный соус и томатную пасту. Консервированные помидоры и томатный соус могут быть сочнее или даже крупнее, но томатное пюре тщательно измельчают, а семена удаляют. Томатная паста - это то же самое пюре, приготовленное до типичной густоты. Мы подробно рассмотрим томатное пюре и пасту и то, как они готовятся.

Что такое томатная паста и томатное пюре

Томатная паста начинает свою жизнь как томатное пюре , которое производится из свежих помидоров. Некоторые виды помидоров лучше подходят для приготовления пасты, чем другие. Помидоры рома особенно подходят для этого процесса из-за их небольшого размера и высокого соотношения мякоти, семян и мякоти. Однако можно использовать практически любые помидоры. Некоторые помидоры содержат больше кислоты, чем другие, и из них получается довольно терпкий продукт, в то время как другие более мягкие.Для очень мягкого вкуса выберите желтых помидоров для сладкого нежного соуса.

Как приготовить томатное пюре

Начните томатное пюре с свежих, спелых, твердых помидоров . Вырежьте все прыщики или плохие пятна и выбросьте все, что имеет странный запах или кажется «неаккуратным». Бланшируйте помидоры, обмакнув их в кипящую воду. Самый простой способ сделать это - положить их в корзину и окунуть ее в консервную баню с водой, пока она наполнена кипятком.

Вытащите помидоры, дайте им остыть, чтобы они могли обработать их, и кожица легко снимется. Затем пропустите помидоры через блендер или кухонный комбайн , чтобы превратить их в однородную мякоть. Если у вас нет автоматизированного устройства, можно по старинке протереть его через проволочное сито или выдавить через картофелесодержатель.

Если вы никогда не видели картофелесушку , то у нее есть дуршлаг, похожий на дуршлаг, и длинный рычаг с тарелкой, которая вставляется прямо в основание.Вы заполняете основу, а затем прижимаете лопатку к ингредиентам, используя длинные части для создания давления. Содержимое основы будет выдавлено через отверстия в рисере. Картофельные машинки и проволочные сита можно приобрести в большинстве магазинов товаров для готовки.

Машинка для обжаривания картофеля не удалит семян томатов , поэтому лучший выбор ручного устройства для обработки помидоров, чем картофелесажалка, - это пищевая фабрика . Пищевая мельница быстро и легко отделит семена, кожуру и мякоть.Пищевые фабрики, как и картофелесосы, обычно переживают своих собратьев с электроприводом.

Если вы используете блендер, кухонный комбайн или рисер, затем протолкните мякоть через сито, чтобы удалить семена. Если вы используете пищевую мельницу, вы все равно можете использовать этот шаг, чтобы убедиться, что вы получили все семена. Вам нужна смесь с гладкой мякотью и смесь сока , которая почти не содержит косточек, насколько это возможно.

Из пюре в пасту

Следующий шаг - положить пюре в эмалированный котел , например, предназначенный для спагетти или консервирования на водяной бане.Из-за кислоты, содержащейся в помидорах, не рекомендуется готовить их из алюминия, железа или нержавеющей стали, потому что фрукты могут вызвать растрескивание металла.

Металл иногда может попадать в кулинарный соус с добавлением нежелательных минералов. Как вариант, вы можете приготовить соус в мультиварке или мультиварке.

Как загустеть томатный соус

По мере варки мякоти вода из нее испаряется, и она превращается в пасту. Чем дольше вы его варите, тем гуще станет.Сложная часть - приготовить помидоры до тех пор, пока они не загустеют и не пригорят.

Вот почему, когда вы видите традиционную итальянскую мать в фартуке, она всегда помешивает и перемешивает эту кастрюлю с соусом. Секрет в том, чтобы приготовить смесь на медленном огне и часто помешивать, стараясь не отодвинуть соус от дна кастрюли. Даже когда готовится в мультиварке , соус нужно будет время от времени помешивать, особенно на последних стадиях загустения.

Некоторым нравится обезвоживать томатную пасту в неглубокой кастрюле в духовке. Это добавляет немного карамелизации, которую вы, возможно, не получите при использовании варочной панели или мультиварки. Вы даже можете начать готовку на плите или в мультиварке, а на заключительных этапах использовать сковороды для обезвоживания.

Как приготовить томатный соус из томатной пасты

Создание томатной пасты - это, по сути, процесс обезвоживания. Томатная паста отлично подходит для нанесения непосредственно на корку пиццы и основной слой для пиццы.Чтобы вернуть ему более супичный статус томатного соуса, снова добавьте в него воду или томатный сок в соотношении один к трем, как в одной банке пасты на три банки с водой. Приправить по вкусу или рецепту. Добавьте мясо, грибы или другие овощи для более насыщенного соуса.

Заменитель томатного соуса и томатной пасты

Поиск замены для томатного соуса или томатной пасты действительно зависит от того, зачем вам вообще нужен заменитель. Если у вас просто нет нужного предмета под рукой, вы можете сделать несколько вещей.Например, хотя это немного странно на вкус, вы можете использовать кетчуп в качестве основы для пиццы. Вы также можете использовать столовую ложку обычного соуса для спагетти, такого как тот, который продается в банке.

Томатная паста придаст вам гораздо лучший вкус и текстуру, чем любой из этих двух ингредиентов временного употребления, но если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, и нет времени или денег, чтобы пойти в магазин, вы можете получить продукт, который это действительно пицца. Вы также можете использовать свежих помидоров , консервированных помидоров или измельченных консервированных помидоров .Некоторые виды консервированных томатов, например, мексиканский микс, действительно восхитительно меняют вкус.

Как справиться с аллергией

Если у члена вашей семьи аллергия на помидоры , у вас есть проблемы другого рода. Помидоры относятся к семейству пасленовых, наряду с баклажанами и перцем. Не каждый может есть помидоры любого сорта, а некоторые люди вообще не могут их есть.

При проблемах с кислотным рефлюксом или болезненной кислотности живота после употребления томатных продуктов попробуйте использовать желтых помидоров .Хотя они не так хорошо хранятся, как красные, их мягкий вкус и низкое содержание кислоты могут иметь огромное значение для вашего любителя помидоров с нежным животиком.

Чтобы разработать альтернативный соус для людей с настоящей аллергией на помидоры , попробуйте пюре из тыквы, тыквы или даже яблочного пюре или арахисового масла в качестве основы для пиццы. Для спагетти или аналогичной лапши попробуйте лапшу с маслом (можно использовать маргарин), соус Альфредо или даже подливку из коричневой говядины. Мускатный кабачок или тыквенный суп также являются хорошей альтернативой соусу.

Tomatillos предлагает другой вид замены, который в первую очередь зависит от вкуса. Они также пасленовые, поэтому, вероятно, не помогают при аллергии. Спелые помидоры (не ешьте зеленые) - основной ингредиент Salsa Verde .

Сальсу можно использовать как основу для пиццы или как соус для макания.

В некоторых рецептах также можно использовать пасту умэбоши, концентрат тамаринда, патоку или арахисовое масло. Ключ в том, чтобы спросить себя: «Какую роль в этом рецепте играют помидоры? Он действует как фрукт, овощ, переплет или акцент? » Вы не всегда сможете успешно найти замену помидору в рецепте , но во многих случаях вы можете придумать вкусную альтернативу.

Рецепт

Для тех, кто любит помидоры, кому нравится их вкус и терпкий вкус или настоящая мягкая сладость спелых помидоров, нет ничего лучше домашней томатной пасты . Вы можете приготовить обычную томатную пасту или добавить другие овощи и специи.

Super Simple

Список ингредиентов:

Помидоры (8 фунтов - идеальное количество, но используйте то, что у вас есть). Если у вас больше восьми фунтов, рекомендуется готовить пасту партиями. Рома-помидоры - идеальный вариант, но какой бы вид помидор вы ни выбрали, подойдут даже маленькие помидоры черри.

Процесс:

Помидоры вырежьте сердцевиной и удалите все поврежденные части. Бланшируйте помидоры, окунув их в кипящую воду и снимите кожицу. Если вы готовите помидоры черри , пропустите бланширование и очистку, это слишком много хлопот.

Пропустите помидоры через картофелесушку, пищевую мельницу, кухонный комбайн или блендер - что угодно, чтобы разбить их на мелкие кусочки.Процедите помидоры, чтобы удалить семена и кожуру, продавив мякоть через сетку. Эта последняя часть может не понадобиться, если вы используете пищевую мельницу.

Поместите созданное вами томатное пюре в кастрюлю с высотой не менее четырех дюймов для облегчения перемешивания. Кастрюля может быть мультиваркой или мультиваркой.

Время приготовления может меняться, но оставьте соус большую часть дня, чтобы дать ему приготовиться. При желании его можно поместить в поддонов дегидратора для окончательного восстановления.Когда вода выкипит, томатная смесь станет гуще. Если вы планируете использовать его для соуса, вы можете просто остановить процесс обезвоживания, когда он достигнет точки насыщения.

Когда смесь достигнет желаемой толщины, вы можете разлить ее в стеклянные банки для консервных банок и под давлением результатов, что позволит приготовить еще немного - или вы можете разлить в формы и заморозить.

Любой из них будет работать нормально.

Добавки для вашего рецепта:

Вы можете добавить специй , перца , лука или чеснока в свою томатную смесь перед приготовлением, если вы хотите, чтобы томатная паста была немного больше.Идеи для восьми фунтов помидоров включают:

  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 небольшой острый перец
  • 1 лавровый лист (удалите перед розливом в бутылки или замораживанием)
  • 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • 1 чайная ложка Тимьян
  • 1 чайная ложка Орегано
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки розмарина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла

Приготовьте томатное пюре. Обжарьте лук и чеснок , пока они не станут прозрачными.Добавьте специи и перец и перемешайте, пока они не прогреются и не покроются маслом. Добавьте их в томатное пюре и начните готовить. Используйте медленный огонь и часто помешивайте, стараясь перемещать материалы на дне сковороды в стороны и вверх.

Когда смесь достигнет желаемой толщины, поместите в консервные банки . Используйте инструкции к водяной бане или автоклаву для определения времени обработки. Желтые или слабокислые томатные препараты лучше всего отжимать.

В качестве альтернативы поместите в отдельные чашки для замораживания или в лотки для кубиков льда и заморозьте смесь.

Теперь вы готовы к долгой зиме со спагетти, минестроне и другими томатными супами.

Тыквенный или ореховый соус для кабачков

Не можете есть помидоры? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Тыква и тыква готовятся в восхитительный соус, который не нужно смешивать с яйцами, молоком и превращать в заварной крем, иначе известный как тыквенный пирог.Для тех, кто любит густой соус, но испытывает проблемы с помидорами, семья из кабачков может приготовить густой вкусный суп.

Список ингредиентов:

  • 1 маленькая тыква или 1 мускатная тыква
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • McCormick's Curry Powder Mix
  • Столовая ложка оливкового масла
9018 тыкву или тыкву пополам, удалить семена и волокнистые части, накрыть фольгой и перевернуть разрезанной стороной вверх на противне .Выпекайте в умеренной духовке при температуре около 350 градусов по Фаренгейту около 45 минут или пока он не станет мягким. Достаньте тыкву или тыкву из духовки, остудите и соскребите приготовленную мякоть из скорлупы.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Смешайте приготовленные кабачки, куриный бульон, специи, лук и чеснок в кастрюле и тушите около 20 минут, часто помешивая. За гораздо более короткое время, чем на приготовление помидоров, у вас будет хорошая паста, которую можно использовать в качестве основы для сэндвича с открытой поверхностью или намазать на корке для пиццы .

Поэкспериментируйте с разными начинками.

Вы также можете наслаждаться им как густой зимний суп . Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом или крекерами.

Если вы предпочитаете сладкое из тыквы или тыквы, исключите лук, чеснок, пикантные специи и куриный бульон. Вместо этого добавьте корицу, щепотку гвоздики, щепотку мускатного ореха, половину чашки и полстакана сахара. Посыпьте верх небольшим количеством корицы и подавайте с сахарным печеньем .

Посмотрев на томатное пюре и пасту , мы увидим, что они оба похожи и могут быть использованы различными способами, наиболее подходящими для вашего вкуса.

.

Смотрите также