Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
В той или иной форме песто существует еще со времен Римской империи, хотя известное нам сейчас песто происходит из Лигурии, Италия, в районе Генуи, если быть более точным, как говорит нам его итальянское название «песто алла геновезе».
Основным ингредиентом соуса песто является базилик, чем свежее и ароматнее, тем лучше. Лучший базилик в Италии выращивают в Лигурии, вероятно, поэтому соус возник именно в этом регионе.
Свежий базилик можно купить в местном супермаркете в отделе свежих трав, хотя, если вы можете выращивать собственный базилик в своем саду или даже в ящике под окном, ваш домашний соус песто обязательно будет намного вкуснее и свежее. .
Остальные ингредиенты, из которых состоит соус песто, - это чеснок, кедровые орехи, сыр, оливковое масло, соль и перец.Вышеупомянутые ингредиенты различаются, например, грецкие орехи иногда заменяют кедровые орехи, кедровые орехи могут быть поджарены или жареные, можно добавить немного лимонного сока, а тип используемого сыра зависит от предпочтительного вкуса.
В большинстве рецептов используется только тертый пармезан, который намного лучше, чем тертый пармезан, который можно купить в супермаркете.
Для более сильного вкуса используется сыр пекорино (овечий) или их смесь дает полный насыщенный вкус.
Наряду с традиционной подачей соуса песто с пастой, его также можно добавлять в такие супы, как минестроне или рыбный суп, на последних этапах приготовления. Точно так же его можно использовать для намазывания на хлеб или тосты, а также к приготовленному мясу, птице или даже рыбе.
Приготовление соуса песто не связано с кулинарией, что для некоторых людей может быть скрытым благословением. Первоначально его готовили с помощью пестика и ступки, измельчая все ингредиенты вместе до образования однородной пасты.
В настоящее время большинство людей используют кухонный комбайн или блендер для приготовления соуса песто, что удобно, если вы торопитесь и у вас мало времени на приготовление еды. Однако есть и другие, которые предпочитают придерживаться традиционного метода, поскольку говорят, что соус песто намного вкуснее.
Обычно чеснок, свежий базилик, сыр и кедровые орехи измельчаются и смешиваются в блендере. Затем при работающей машине оливковое масло медленно переливается в комбайн, и все ингредиенты смешиваются. Затем соус приправляется солью и перцем и готов к подаче.
Соус песто можно хранить в холодильнике в течение недели или чуть больше, если вы не используете его сразу. Храните соус в герметичной емкости или банке с тонким слоем оливкового масла сверху, чтобы он не обесцветился.
Ниже приведены несколько рецептов классического соуса песто.
.отправлено Калин Денни 16 августа 2019
Песто из базилика с лимоном - это рецепт песто, который я использую в течение многих лет, и в этом посте также есть идеи по использованию песто из базилика! И этот идеальный способ употребления базилика - низкоуглеводный, кето-без глютена.
PIN Песто из базилика с лимоном, чтобы приготовить потом!
Этот рецепт песто из базилика с лимоном заставляет меня вспомнить первый раз, когда я попробовала песто из базилика, которое называлось просто песто, еще до того, как этот тип сырого итальянского соуса начали готовить из разных трав и овощей! Мое первое песто из базилика было приготовлено парнем по имени Стив, который не только превосходно готовил, но и владел кухонным комбайном! Это было за много лет до того, как я подумал о покупке такого экзотического кулинарного инструмента, но теперь я не могу представить себе жизнь без него.
С тех пор я приготовил много видов песто, и я делаю песто из базилика каждый год, когда сад ломится от базилика в середине лета. Много лет назад у меня возникла победная идея добавить немного свежезамороженного лимонного сока в песто из базилика, и я никогда не смогу сделать это снова без лимона, который делает вкус ярче и дольше сохраняет песто ярко-зеленым в холодильнике.
Этот сверхпопулярный рецепт песто из базилика с лимоном - мой пост в пятницу в фаворитах на этой неделе и напоминание всем, кто выращивает базилик, что пора обрезать базилик и приготовить песто! А если у вас действительно много базилика, пора заморозить и свежий базилик!
Один из моих любимых приемов, когда я делаю много песто, - это замораживать его в лотках для кубиков льда (старые из благотворительного магазина!). Затем, когда песто заморожено, вытащить кубики из лотков, запаковать их FoodSaver (партнерская ссылка) в пластиковый пакет и храните в морозильной камере, и у вас будет свежий песто, которым можно наслаждаться всю зиму! Вы также можете просто хранить замороженные кубики песто в пакете Ziploc, но он лучше хранится в вакуумной упаковке.
Мой песто никогда не остается в холодильнике так долго у меня дома, но если вам нужны идеи по его использованию, просмотрите список в этом посте или нажмите, чтобы увидеть Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто, чтобы еще больше вкусного песто !
(Это всего лишь описание показанных шагов. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный рецепт, включая информацию о питании.)
Вы можете заменить часть базилика в этом рецепте другой зеленью, например, рукколой, капустой или шпинатом, и / или добавить в этот рецепт другие вещи, такие как зеленый лук или лук-шалот, если хотите поэкспериментировать с вариациями.
1) Приготовьте цуккини на гриле, затем добавьте несколько столовых ложек песто из базилика.
2) Используйте песто из базилика в дважды запеченных сквошах из спагетти с соусом песто и пармезаном.
3) Попробуйте спаржу с песто из базилика.
4) Приготовьте действительно лимонный греческий плов от Джорджетты, затем добавьте немного песто из базилика.
5) Используйте песто, чтобы заменить пюре из базилика в базиликовом винегрете, затем полейте свежими помидорами.
6) Приготовьте запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами.
7) Используйте песто из базилика для запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика.
8) Используйте курицу-гриль, чтобы приготовить оставшийся куриный салат с песто.
9) Перемешайте песто и пармезан с жареными летними тыквами.
10) И, конечно же, вы всегда можете съесть свой песто из базилика с восхитительными спагетти из цельной пшеницы!
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Есть много брендов, но мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart. (партнерская ссылка)
Пищевая ценность рассчитана на основе порции из 2 столовых ложек.
Этот рецепт вдохновлен многими рецептами песто с базиликом на протяжении многих лет, с идеей добавления лимонного сока, к чему Калин привержена уже несколько лет.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Песто из базилика и лимона с высоким содержанием жира, но песто обычно используется в довольно небольших количествах, что делает его подходящим для любой фазы Южного пляжа. Диета, и, конечно же, она идеально подходит для диеты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте свежие травы или соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 16 августа 2019
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Как вы можете следить за своей жизнью, если не позволяете ей течь?
Лао-цзы
Вот простой рецепт пасты из весенней крапивы. Я нашел этих колючих маленьких ребят однажды, блуждая по фермерскому рынку Балларда в Сиэтле… точнее, они нашли меня.Пока я восхищался и фотографировал другие, более эффектные овощи - красную, желтую и оранжевую морковь - крапива практически достигла и схватила меня, нежно почесывая запястье, как будто говоря: Я здесь, и тебе действительно стоит добраться до меня. Знай меня. Как я мог отказаться? С тех пор я безумно влюбился в них.
Не позволяйте этим страшным парням вводить вас в заблуждение своей дурной репутацией язвительных людей. Крапива издавна считается одним из самых лечебных растений, доступных нам на планете.Список преимуществ для здоровья поистине удивителен, среди которых выделяются невероятно высокое содержание железа в крапиве, ее поддерживающие свойства, противовоспалительные свойства, а также очищающие и выводящие токсины свойства. Во многом из того, что я видела и читала, крапива особенно полезна для женщин, уменьшая симптомы ПМС и даже симптомы менопаузы. А если серьезно, это лишь верхушка айсберга. Я призываю вас провести собственное исследование и убедиться в этом самим.
Помимо пользы для здоровья, этой весной есть еще одна причина включить крапиву в свой рацион.Они действительно вкусные! У них землистый и загадочно травяной вкус - неожиданно вкусный в соусе песто. Эту простую весеннюю пасту приготовить быстро и легко, и она действительно подчеркивает вкус крапивы.
Крапива растет в дикой природе, как одуванчики. Их яркие зеленые зубчатые листья покрыты прекрасными «жалами», благодаря которым крапива получила устрашающее название. После приготовления маленькие жала тают. Так что помните, просто сначала приготовьте их. Один из самых простых способов - бланшировать их пару минут в кипящей воде.Их также можно тушить или даже жарить. После приготовления их можно использовать, как шпинат. Попробуйте их в Spanakopita, fritatta или даже с начинкой в равиоли. После приготовления они безвредны и являются прекрасным источником вкуса и питания.
Сейчас сезон свежей крапивы, ее можно найти на многих фермерских рынках. Местный Джош Йейт из Gourmet Foragables в настоящее время предлагает их для заказа и начнет продавать их на рынке по четвергам на Саут-Перри-стрит в этом месяце.
Простой и быстрый способ извлечь питательные вещества из крапивы - это приготовить свежий чай из крапивы.Наденьте перчатки, чтобы собрать пригоршню ботвы крапивы. Положите верхушки в чайник или френч-пресс и залейте кипятком. Настаивать десять минут, процедить и выпить. Чай красивого зеленого цвета и богат питательными веществами.
Моя дорогая подруга Тоня Шеммель, моя напарница Мизуна, клянется ими. Я помню, как несколько лет назад она рассказывала мне, что у нее анемия. Целительница, она вылечила себя, сделав настойки из крапивы и чаи. Уровень железа у нее вырос в геометрической прогрессии. Я трепещу перед невероятной целебной силой растений.
При приготовлении песто из крапивы помните, что бланширование значительно уменьшает количество крапивы. То, что когда-то начиналось с 3-4 чашек крапивы, после бланширования превратилось в чашку.
Смешайте традиционные ингредиенты песто… оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и пармезан, и вы получите восхитительный вариант традиционного песто с базиликом.
Посыпьте любимой пастой и украсьте цедрой лимона и тертым пармезаном.
Спасибо за чтение! Чтобы узнать больше о пиршествах дома…
и подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте.
.