Добавить на Яндекс

Чем можно заменить анчоусы в соусе


Чем заменить анчоусы в соусе цезарь и салатах, можно ли шпротами, аналог

Анчоусы в салатах и других блюдах можно заменить на:

Чем можно заменить анчоусы Описание
Хамсой Хамса – небольшая рыбка, имеющая внешнее сходство с килькой. У рыбки мясо розового цвета, достаточно нежный вкус. Хамса может немного отличаться по размеру, в зависимости от места обитания.

Небольшую по размерам рыбку заслуженно считают одним из рыбных деликатесов. Ее можно запекать, жарить, добавлять к салатам, солить, коптить.

Сайрой Сайра – океаническая рыба, которая может быть очень полезна для организма, если выбран правильный способ ее приготовления.

Она подходит для:

  • консервации;
  • копчения;
  • засолки;
  • запекания в духовке;
  • приготовления ухи;
  • приготовления заливного;
  • варки;
  • жарки.

Консервированная сайра давно стала частью популярных салатов: Мимозы, Нежности.

Азиатским соусом В соусе гармонично соединились три вкуса:
  • острый;
  • кислый;
  • сладкий.

Этот продукт с легкостью может украсить мясное, рыбное блюда, стать частью заправки или маринада. Соус уже в готовом виде продается в магазинах. Его нельзя назвать полноценной заменой анчоусам, у продукта сохраняется специфический вкус.

Чтобы не испортить блюдо насыщенным вкусом соуса его рекомендуют добавлять в салаты в минимальном количестве – достаточно будет и 1-2 капель.

Килькой пряного посола Килька пряного посола – одни из наиболее распространенных рыбных продуктов. Его можно встретить практически в каждом магазине или засолить самостоятельно, выбирая любимые приправы.

В блюдах, где используется дорогой анчоус, многие используют бюджетную, но вкусную кильку. Вкус готового блюда такая замена не портит.

Вустерский соусом Сложный соус начали производить в графстве Вустершир в Англии. В его составе много компонентов, что придает продукт узнаваемый, специфический насыщенный вкус.

Его нужно добавлять в блюда в минимальных количествах, чтобы на его фоне не потерялись остальные ингредиенты.

Анчоус – рыба небольшого размера из семейства сельдеобразных. В ее вкусе нет ничего особенно, но после засаливания он становится пикантным, что и используют удачно кулинары в приготовлении блюд, салатов. Анчоусы чаще рассматривают, как незаменимую добавку, присутствующую в салате Цезарь. Именно маленькая рыбка, входящая в состав заправки к салату и придает ему узнаваемый и любимый вкус.

Если такого деликатеса не оказалось под рукой, следует знать, чем можно заменить анчоусы, чтобы вкус блюда не пострадал и результат оправдал ожидания.

Хамса

Вкусная хамса известна еще с античных времен. Уже тогда ее не только ели, как самостоятельное блюдо, но и вводили в соусы. Рецепт соуса гарум известен и сегодня.

В его состав входит:

  • хамса;
  • соль;
  • вино;
  • уксус.

В соусе цезарь может присутствовать именно такая замена дорогостоящим анчоусам. Хамса может использоваться и отдельно, соединяясь с остальными традиционными компонентами заправки.

Хамса в кухнях разных стран мира используется по-разному. Она является добавкой к пицце, гурманы едят малосольную рыбку, запивая крепким кофе.

Она может быть закуской к пиву или стать начинкой для виноградных листьев. Вариантов масса, стоит попробовать ее не только, как заправку в салат Цезарь, но и в других комбинациях.

Сайра

Сайра может стать альтернативной заменой анчоусов в заправке к известному салату. Лучше брать мелкую рыбку, используя всего пару штук в процессе приготовления. Сайра обладает нежным, не самым ярким вкусом, но в заправке она больше всего похожа на отсутствующий деликатес.

Азиатский соус

Характерный вкус азиатского соуса отдаленно напоминает анчоусы. Его можно использовать как дополнение к заправке Цезаря, но количество добавки должно быть минимальным. Хватит добавить уже 1 капли, чтобы появился выраженный вкус. Если переусердствовать с соусом – заправка, а затем и салат будут испорчены.

Килька пряного посола

Бюджетная килька пряного посола может стать альтернативой анчоусов. Ее вкус, конечно, не повторит деликатес, но разнообразит привычную заправку к салату.

Кильку можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно, изменяя вкус готовой рыбки специями по своему усмотрению.

Вустерский соус

Английский соус имеет огромное количество подделок. Ориентироваться следует на оригинальную фирму производителя, не покупая более дешевые аналоги.

Можно приготовить соус и дома, используя известную рецептуру. В Цезаре Вустерский соус не должен слишком чувствоваться, поэтому при добавлении его в заправку нужно знать меру.

Дорогие анчоусы – обязательная часть заправки в Цезарь в классическом варианте. Можно немного удешевить блюдо, не теряя при этом любимый вкус. Присмотритесь к доступным заменам анчоусов, выбирая подходящее решение для себя.

Автор: Редакция сайта

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами

Полюбуйтесь лучшим лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте чеснок и анчоусы в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте хлопья чили, каперсы и оливки и продолжайте готовить еще 3 минуты; продолжайте помешивать.
  3. Всыпать помидоры черри, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8 минут без крышки, помешивая каждые пару минут. Приправить солью, снять с огня и отставить.
  4. Готовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Чтобы получить идеальный укус al dente , готовьте пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.Когда макароны приготовлены, слейте воду и перелейте обратно в ту же сковороду, в которой они были приготовлены.
  5. Полейте лингвини соусом путтанеска и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы полностью смешались.
  6. Подавать сразу - без сыра!

СОВЕТ GINO: не пытайтесь приготовить этот рецепт из свежих помидоров - вам нужно использовать консервированные помидоры, чтобы получить нужную консистенцию.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские рецепты. блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

анчоусов - это семейство ( Engraulidae ) небольших, но обычных стайных морских рыб, питающихся планктоном. Они встречаются в разных частях Мирового океана. Анчоусы сконцентрированы в водах умеренного пояса и редко встречаются или отсутствуют в очень холодных или очень теплых морях.

Анчоусы в аквариуме Монтерей-Бей.

Анчоус - маленькая зеленая рыбка с голубыми отблесками. Эти отражения возникают из-за серебряной полосы, идущей по длине рыбы от основания хвостового плавника.Его максимальная длина составляет девять дюймов, а форма тела варьируется от более тонких рыб в северных популяциях. Морда тупая с небольшими острыми зубцами на обеих челюстях. Рот больше, чем у сельди и серебристых рыб, двух рыб, на которых они очень похожи. Питается планктоном и личинками рыб.

Анчоусы могут переносить широкий диапазон температур и солености. Большие косяки можно найти на мелководных, солоноватых участках с илистым дном, например в устьях рек и заливах.

Нерест происходит с октября по март, но не в воде с температурой ниже 12 ° C.Анчоусы появляются в 100 километрах от берега, у поверхности воды.

В Средиземном море много анчоусов. Их регулярно ловят на побережьях Сицилии, Италии, Франции и Испании. Ареал вида простирается также вдоль атлантического побережья Европы к югу от Норвегии.

Анчоусы являются хорошим источником пищи почти для всех хищных рыб в их среде обитания, включая калифорнийского палтуса, камыша, желтохвоста, акул, чавычи и кижуча.Это также чрезвычайно важно для морских млекопитающих и птиц; например, калифорнийские коричневые пеликаны и элегантные крачки. Успех размножения этих птиц во многом связан с обилием анчоусов. По мере того, как время идет и популяция анчоусов сокращается, ожидается, что и популяция хищных видов будет сокращаться. [2]

Их тоже едят люди. Анчоусы, консервированные путем выпотрошивания и соления в рассоле, созревания, а затем заливки масла, являются важной пищевой рыбой, популярной и печально известной своим сильным вкусом.В римские времена они были основой для ферментированного рыбного соуса под названием гарум , который был основным продуктом кухни и предметом междугородной торговли, производимым в промышленных количествах. Сегодня они являются ключевым ингредиентом салата Цезарь и спагетти алла Путтанеска, а также часто используются в качестве начинки для пиццы. Из-за сильного вкуса они также входят в состав некоторых соусов, включая соус Вустершир и многие рыбные соусы, а также в некоторых версиях масла Café de Paris. Чаще всего они продаются в небольших банках, либо как «плоские» филе, либо как «свернутые анчоусы», где каждое филе наматывается на каперсы.Оба довольно соленые. Плоское филе обычно более соленое, чем катаные анчоусы. Они также продаются в виде пасты в банках и тубах, в основном для приготовления соусов, таких как эссенция анчоуса. Рыбаки также используют анчоусы в качестве приманки для более крупных рыб, таких как тунец и морской окунь.

Сильный вкус, который у людей ассоциируется с анчоусами, обусловлен процессом выдержки. Свежие анчоусы, известные в Италии как alici , имеют гораздо более мягкий и нежный вкус. В англоязычных странах alici иногда называют «белыми анчоусами» и часто подают в маринаде из слабого уксуса.Этот особый метод сохранения связан с прибрежным городом Коллиур на юго-востоке Франции. Белое филе (немного напоминающее маринованную сельдь) продается в тяжелой соли или в более популярных пакетах с чесночным или томатным маслом и уксусным маринадом.

Европейский анчоус, Engraulis encrasicolus , является коммерческим анчоусом. Марокко сегодня является мировым лидером в области консервированных анчоусов. Промышленность по производству анчоусов на побережье Кантабрии в настоящее время значительно превосходит традиционные каталонские солеварни, хотя сицилийские солеварни начали это производство только в Кантабрии в середине 19 века.

Setipinna taty или ikan bilis - это анчоусы, обычно используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии для приготовления рыбного бульона или самбалов. Анчоусы также используются для производства буду путем ферментации.

Анчоусы могут концентрировать домоевую кислоту, которая вызывает амнестическое отравление моллюсками.

Перелов анчоусов был проблемой. С 1980-х годов большие механизированные суда для ловли анчоусов, базирующиеся во Франции, ловят рыбу мелкоячеистыми драгнетами.

29 сентября 2006 года агентство Associated Press сообщило, что миллионы анчоусов весом более трех тонн выбросились на берег на севере Испании, недалеко от Колунги, Астурия.Тесты на мертвой рыбе не обнаружили каких-либо токсичных химикатов, которые могли бы стать причиной высадки на берег, и текущая рабочая теория состоит в том, что косяк выбрался на берег, пытаясь спастись от «голодных дельфинов или тунца». Если бы выброшенные на берег экземпляры выросли до зрелости, это было бы более «100 тонн потенциальных заводчиков».

.

Смотрите также