Существует немало способов приготовления чебуреков. При этом каждая хозяйка старается выбрать для себя наиболее подходящий вариант. По любимому рецепту она сможет жарить не только аппетитные, но и хрустящие, пузырчатые чебуреки. Среди многообразия методов замеса можно выделить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке.
Тесто на минералке получается эластичным, мягким, но хрустящимТрадиционные домашние чебуреки всегда готовили на пресном тесте, а начинкой служило рубленое мясо с большим количеством специй. Хотя сегодня в рецептуре изменилось многое, ценителей по-прежнему осталось немало.
Если говорить об изменениях, то хозяйки научились находить альтернативу пресной мучной основе, ведь во время жарки она становится очень жесткой и не хрустящей. Именно тесто на минералке позволяет получить очень аппетитные румяные чебуреки с пузырьками, которые довольно мягкие и при этом приятно хрустят.
Сам процесс приготовления пузырчатого теста на минералке для чебуреков не имеет особых сложностей. Но все же есть некоторые нюансы, которые позволят повысить качество готового блюда:
Чтобы правильно замесить тесто для чебуреков на минеральной воде, можно последовать нижеописанному рецепту.
Калории: 263 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 48.7 г
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке всегда получается отличным. Блюдо с пузырьками обязательно понравится всей семье – оно получается аппетитным и сытным.
Главная Рецепты пирожков Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступаем к процессу приготовления3 Видеорецепт4 Варианты приготовления Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим...
Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.
Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.
Кухонная техника: холодильник, миксер.
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода минеральная сильногазированная | 300-350 мл |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.
Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.
Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку.
Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.
На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.
А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.
Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.
И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.
Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.
Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.
Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.
Я предлагаю вам попробовать всевозможные рецепты приготовления теста на чебуреки и поделиться своими впечатлениями и дополнениями к моему рецепту в комментариях на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления чебуреков очень много и среди этого разнообразия бывает трудно выбрать какой-то определенный вариант. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому надо опробовать несколько рецептов. Предлагаем сделать тесто на чебуреки на минеральной воде.
Чего все стараются добиться от чебуреков? Чтобы тесто было тонким, хрустящим, с пузырьками на поверхности, а все соки начинки остались внутри до самой последней капли. В этом и есть весь смак! Поэтому и экспериментируют, пробуют и выбирают удачные рецепты. Один из таких — тесто для чебуреков на минералке. Чебуреки получаются нежными, с тонкой пузырчатой корочкой.
Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.
Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3Чебуреки — это самая простая и самая вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Как правило, чебуреки пекут с любым мясом, начиная от свиного фарша и заканчивая куриным мясом. В чебуреки также можно добавить грибы или сыр. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чебуреки на очень интересном тесте. Дело в том, что тесто для этого рецепта нужно готовить на основе минералки. Такие чебуреки получаются особенно нежными и вкусными.
В чашу для замеса теста насыпаем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Просеиваем в эту же емкость 250 гр. муки.
2Вливаем в муку 200 мл. холодной газированной минералки.
3Добавляем одну столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто руками.
4Вымешиваем очень тугое эластичное тесто.
5Фарш перекладываем в удобную емкость. Одну среднюю луковицу натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, перец и любые специи на ваш вкус. Хорошо вымешиваем начинку.
6Чтобы фарш был нежнее, добавляем в него несколько столовых ложек минеральной воды.
7Тесто делим на небольшие порции. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
8На одну половинку раскатанного блина выкладываем фарш. Складываем заготовку пополам, формируя чебурек. Аккуратно защипываем края.
9Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
10 ПриятногоГорячие чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как только с чебуреков стечет лишнее масло, подаем их к столу.
Тесто на чебуреки с водкой выходит потрясающим на вкус. Характерный хруст, сочную начинку и неповторимый аромат не спутаешь ни с чем. Эти рецепты помогут сделать удачное тесто с пузырьками для чебуреков.
Фото: povar.ru
Хотите узнать секрет воздушного и хрустящего лакомства? Водка делает тесто на чебуреки эластичным. Поэтому во время приготовления оно становится податливым, легче вымешивается и насыщается кислородом.
Подготовьте такие ингредиенты для теста:
Тесто на чебуреки хрустящее с водкой получится при правильном замесе. Следуйте инструкции:
Фото: povar.eu
Раскатывайте тесто, наполняйте его начинкой и выпекайте чебуреки. Не волнуйтесь, спирт испарится при термической обработке.
Читайте также: Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Чебуреки — калорийное блюдо, но иногда хочется побаловать семью вкусным и ароматным лакомством. Не только водка дает хрустящее тесто для чебуреков, но еще и минеральная вода.
Фото: zakupka.tv
Вот что понадобится для приготовления:
Чебуреки, тесто для которых выходит воздушным и вкусным, станут любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому вот пошаговая инструкция замеса:
Теперь отщипывайте по кусочку и формируйте чебуреки. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Осталось опустить изделия в кипящее масло, обжарить, вынуть и дать стечь. Избыток растительного масла хорошо удалить бумажными салфетками.
Фото: sovets24.ru
Горячие чебуреки подавайте к столу на обед. Дополните выпечку салатом из свежих овощей и зелени. Тонкое и хрустящее тесто по рецепту просто тает во рту.
Читайте также: Как приготовить чебуреки с мясом дома
Многие любят чебуреки и с большим удовольствием покупают их, находясь на отдыхе у моря или в ресторанах крымско-татарской кухни. Но их спокойно можно приготовить и дома. Чебурек состоит из тонко раскатанного пласта теста, в который завернута мясная начинка с добавлением лука, специй. Видов начинок может быть много. Добавляют сыр, помидоры, грибы и даже картошку. Рецепты теста для чебуреков есть разные, но я люблю тесто на минералке за то, что оно получается очень вкусное и хрустящее.
Кухонная техника и утварь: миска средних размеров, сито, доска для раскатывания теста, ложка столовая, ложка чайная.
Мука пшеничная высшего сорта | 420 г |
Вода минеральная сильногазированная | 1 стак. |
Сахар-песок | 5 г |
Соль (я использую морскую) | 5 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Все готово для лепки чебуреков.
В пошаговом рецепте приготовления теста на чебуреки на минеральной воде подробно рассмотрены все стадии приготовления. Однако, если вы никогда ранее готовили это замечательное татарское блюдо, вам будет полезно посмотреть на видео, как раскатывают лепешки, и другие тонкости приготовления.
В процессе вымешивания теста разрезайте его и выворачивайте. Можно просто раздвигать верхний слой пальцами. Это нужно делать для того, чтобы равномерно перемешать все составляющие, т.к. наружный слой получается более плотным, а внутренний может содержать не размешанную муку.
Важно! При раскатывании лепешек не используйте муку. Смазывайте их растительным маслом, так как мука при жарке в масле будет гореть.При раскатывании старайтесь как бы растягивать лепешку, чтобы она получилась максимально тонкой. Считается, чем тоньше она раскатана, тем вкуснее чебурек.
Чтобы основная масса теста не пересыхала, пока вы раскатываете и лепите чебуреки, поместите ее в полиэтиленовый пакет.
Некоторые предпочитают —заварное тесто для чебуреков—. Если же вы любите, чтобы тесто было более пышным, приготовьте —тесто для чебуреков на кефире—. Теперь осталось выбрать —начинку для чебуреков—. Думаю, что наиболее востребованным будет рецепт чебуреков с мясом. Случается, что дети не любят мясо, —чебуреки с сыром— наверняка им понравятся.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какие татарские блюда любят в вашей семье.
Сколько бы диетологи ни твердили, что чебуреки — это не та пища, которая нужна организму человека, любителей этого кушанья не становится меньше. Стремясь минимизировать ущерб организму, наносимый этими своеобразными жареными пирожками, современные хозяйки учатся готовить их дома. Они стремятся найти рецепт, который позволит сделать чебуреки, ничем не уступающие по вкусу и виду продающимся в кафе. Тесто для чебуреков на минералке позволяет получить хрустящие и пузырчатые изделия — такие, какие нравятся почти всем. Вариантов этой мучной основы существует несколько, и у каждого есть свои почитатели. Какой из них покажется лучшим именно вам, невозможно узнать, не попробовав приготовить чебуречное тесто по нескольким рецептам.
Процесс приготовления теста для домашних чебуреков может показаться сложным лишь хозяйке, никогда ранее не занимавшейся готовкой такого рода изделий. Стоит только приступить к делу, и задача перестает казаться неосуществимой. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже начинающему кулинару.
Рецептов теста для чебуреков на минеральной воде существует несколько, использовать можно любой, который вам покажется наиболее привлекательным.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Когда указанное время истечет, от теста нужно отделять куски и раскатывать их в большие тонкие лепешки. Останется положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.
Состав:
Способ приготовления:
Когда тесто отлежится и охладится, его можно будет раскатывать и формировать из него чебуреки. Они получаются тонкими и хрустящими, но крепкими, начинка внутри остается сочной.
Состав:
Способ приготовления:
Тесто по этому рецепту получается эластичным и с пузырьками. Чебуреки из него выходят хрустящими и нежными.
Половину минералки в любом из приведенных рецептов можно заменить молоком. Тогда тесто получится чуть менее хрустящим, но еще более нежным.
Рецепт приготовления теста для чебуреков на минералке стоит взять на заметку кулинарам, пожелавшим, чтобы эти изделия были хрустящими и обязательно с пузырьками. Какой именно вариант выбрать: с яйцами, с водкой или без них — зависит от предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.
Дата: 23.12.2018.
Чтобы создать отличные чебуреки необязательно находить трудные рецепты или замешивать особо сложное тесто, можно сделать и обычное, на воде. Кстати говоря, от того какую воду и какой температуры брать может зависеть многое.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 1
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм
Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.
Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 1
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм
А ещё тесто можно готовить на газированной или минеральной воде. Делать это также очень просто и такое тесто получается довольно эластичным, хрустящим. А благодаря тому, что в воде содержится газ, чебуреки получаются воздушными с аппетитными пузырьками.
Тесто на минеральной воде и яйцах получается довольно пластичным и плотным, но в то же время воздушным, поэтому именно этот рецепт обязательно нужно запомнить и записать в свою книжку для рецептов.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 1
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм
Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.
Рецепт этот, может быть, и не такой уж необычный, но благодаря ему можно сделать невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Румяная золотистая корочка и аппетитный хруст. Так, и хочется попробовать.
Время приготовления: 20 или 80 минут
Порций: 1
Калорийность: 175 ккал на 100 грамм
Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.
Вот такой простой рецепт вкусного теста на горячей воде. Казалось бы, температура ничего не решает, но на самом деле от него зависит очень многое.
Вообще, считается, что самое лучшее тесто для чебуреков необходимо готовить именно на воде, так как оно получается именно такой консистенции, которая позволит приготовить нежные, вкусные чебуреки для всей вашей семьи. Главное, выбрать правильный рецепт и постараться выполнить его как можно точнее.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.
Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:
Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.
В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.
По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:
В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.
Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.
Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.
Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.
По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:
Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, - руками.
Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.
Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:
В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.
Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.
Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.
Чтобы приготовить чебуреки на минералке, вам понадобится:
для теста:
вода минеральная с газом – 300 мл
мука –3,5 ст.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
для начинки:
фарш мясной – 500 г
лук – 2 шт.
зелень свежая – 20 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 ч.л.
масло сливочное – 150 г
Как приготовить чебуреки на минералке.
1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.
Просеять муку.
Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.
Добавить оливковое масло, замесить тесто.
Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.
Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.
Зелень промыть.
и измельчить.
Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.
3. Тесто еще раз размять
и разделить на равные небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатать руками в шарик
и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.
Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.
и закрыть другой половинкой.
Скрепить и защипить края чебуреков.
Удалить лишнее тесто.
Достать из чебуречницы готовый чебурек.
На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.
4. В сковороде растопить сливочное масло
и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые и горячие чебуреки выложить на полотенце,чтобы убрать лишний жир.
И вот , что в итоге получилось!!! Подавать горячими.
Советы от Светланы: Муку надо добавлять понемногу. Начинку надо тоже понемногу выкладывать, в этом именно весь вкус, чтоб начинки было не слишком много, тогда тесто будет сочным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Светлана Чижова
Рецепт опубликован 19.07.2014
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 27.05.2015