Тесто для чебуреков на кипятке с водкой – очень популярный вариант приготовления основы. Может быть использовано обычное пресное тесто. Однако большинство современных хозяек предпочитает использовать именно заварное.
Добавление спиртного напитка позволяет уменьшить расход масла во время жарки и делает готовое блюдо хрустящим и более румянымПроисхождение чебуреков точно неизвестно, но по легенде это блюдо пришло к нам от татаро-монгольских воинов. Во время длительных походов они нуждались в сытной еде, которую могли приготовить в полевых условиях.
Так родился чебурек. С тюркского языка название означает «сырой пирог». Кочевники наливали в щит масло и жарили над огнем пирожки с бараниной и острыми специями, используя пресное тесто.
До наших дней дошло множество рецептов приготовления чебуреков. Начинки для таких пирожков используют самые разные: сыр, картофель, мясо птицы, свинину, говядину. Тесто тоже готовят по-разному.
Самый оптимальный вариант для традиционного крымскотатарского блюда – заварное тесто для чебуреков с водкой, которое в итоге получается хрустящим и менее жирным.
Жареные в масле пирожки из тонкого теста получаются очень калорийными. В тонком хрустящем тесте скрывается сочная мясная начинка. Ароматные и вкусные, они быстро утоляют голод. Подавать их можно как горячими, так и остывшими. Очень удобная закуска для выезда на природу и перекуса на работе.
Главное – блюдо не требует много времени для приготовления. Сразу после обжаривания чебуреки выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Водка, добавленная в тесто, позволяет снизить расход масла, значит, делает блюдо менее жирным. Кроме этого, она способствует образованию хрустящей красивой корочки.
Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное тесто для чебуреков играет ведущую роль. Оно должно быть очень прочным и при этом эластичным. Если приготовить его неправильно, в процессе жарки оно станет лопаться, а бульон из начинки выльется на сковородку.
Важно! Тесто следует раскатывать очень тонко. Максимальная толщина – 1-1,5 мм.
Водку добавляют в небольшом количестве. Она не ощущается во вкусе готового блюда, но при этом добавляет эластичности.
Тесто для чебуреков на кипятке с водкой – лучший вариант для приготовления блюда. Оно получается хрустящим и с воздушными пузырьками. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Приготовить заварную основу довольно просто, воспользовавшись пошаговым рецептом. Она получается очень прочной и эластичной, легко поддается раскатыванию.
Чебуреки — татарские пирожки из пресного теста. Изначально их пекли только из воды и муки, а в качестве начинки использовали жирную рубленую баранину, приправленную луком и перцем. Жарили чебуреки в большом количестве животного жира. Сейчас в качестве начинки используют не только фарш из различных видов мяса, но и жареные грибы, овощи, рассольные и твердые сыры, яйца с рисом, фрукты.
Сейчас востребованы более современные вариации рецептов. Например, это тесто на чебуреки с водкой. Спирт испаряется во время жарки, насыщая пирожки воздухом, благодаря чему они получаются легкими, нежными, с хрустящей румяной корочкой. Кроме того, блюдо не черствеет во время хранения.
Хрустящее тесто для чебуреков готовят без дрожжей из следующих ингредиентов:
Можно добавить 1 яйцо.
Чебуреки с водкой рекомендуется начинить традиционной монгольской смесью — мелко порубленной бараниной с добавлением зелени. Но классической считается начинка из фарша ассорти, который на 2 части состоит из свинины и на 1 часть — из говядины. Можно использовать только один вид мяса или добавить курицу. Смешивают баранину с телятиной в равных частях.
Выбирают сочное мясо с прослойками жира. Его можно перекрутить через мясорубку или мелко посечь ножом. К фаршу добавляют также тщательно измельченный лук, перетертый с солью вручную. На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука.
Для сочности к фаршу добавляют ледяную крошку или охлажденную воду (не более 5 ст. л.). Должна получиться полужидкая смесь. Вода поможет мясу скорее приготовиться, сделает его более сочным. Соль, перец или другие специи добавляют по вкусу. Вместо воды можно использовать молоко, сливки, молочную сыворотку, бульон, сметану или майонез. Чтобы фарш не растекался, его отбивают, как на котлеты. В готовую начинку добавляют посеченную зелень: петрушку или кинзу.
Классические чебуреки на водке готовят следующим образом:
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:
Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 — в холодильнике.
Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя — 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.
На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем — с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.
Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.
Существует рецепт чебуреков на водке, который включает начинку с алкоголем. Спирт ускоряет ферментативные процессы в мясе, что делает начинку нежной и пикантной. Кроме того, алкоголь дополнительно дезинфицирует фарш, уничтожая микроорганизмы, в т. ч. бактерии сальмонеллеза, яйца паразитов, грибные споры.
Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.
Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.
Допускается сочетать нетрадиционную начинку и тесто для чебуреков с водкой, рецепт можно изменить совсем немного, например, заменить сырой лук жареным. На каждые 200 г мясной начинки добавляют 1 овощ среднего размера.
Тесто используют традиционное спиртное, хрустящие пирожки хорошо сочетаются с жареным луком, в особенности если мясо слишком постное и начинка получается сухой. Например, в случае если фарш сделан из корейки, филейной части или из курицы.
Каждую луковицу нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Разрешается использовать масло сливочное. В фарш лук добавляют охлажденным.
Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.
Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша — 200 г кисломолочного продукта.
Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.
Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.
1. В кастрюльку или сотейник налейте молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
3. Вот такая получается основа для нашего теста. Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
4. Вбейте яйцо, добавьте водку.
5. Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте её, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.
6. Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.
7. Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдыхать", пока будете заниматься начинкой.
8. Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.
9. Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.
10. Жарьте в большом количестве растительного масла.
11. С двух сторон, до румяной корочки.
12. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой. Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!
Первыми готовить чебуреки начали монголы. У них это был пирожок из пресного теста на воде с начинкой из рубленной баранины с луком. Со временем рецепт этих пирожков слегка видоизменился, но и сейчас блюдо пользуется огромной популярностью.
Один из вариантов приготовления теста – на водке. Благодаря добавлению алкоголя, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в данной статье.
Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, пользуются классическим вариантом приготовления теста на водке (рисунок 1).
Каждый компонент играет определенную роль. Вода (лучше использовать минеральную без газа) делает тесто нежнее, водка помогает сделать тесто хрустящим, а сахар – получить красивую румяную корочку при обжарке.
На 6 порций понадобится:
Пошаговое приготовление:
Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Потом опять вымешивают и снова отставляют в сторону. Процедуру повторяют еще два раза, а потом приступают к формированию и обжарке пирожков.
Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используют мясной фарш, перемешанный с луком. Ингредиенты берут на глаз, с учетом собственного вкуса (рисунок 2).
Читайте такж
«Да я тебя за это!» — сказал бы культовый киноперсонаж по поводу использования ее не по назначению. Впрочем, ложечное количество алкоголя в этом рецепте извиняет это кощунственное обстоятельство. Зачем же нужна водка? Ее добавление придает тесту эластичности и делает комфортным раскатывание в тончайший пласт при формировании чебуреков. Как быстро замесить в домашних условиях именно такое тесто, рассказываем в пошаговом рецепте.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 1 час.
Чебуреки из «водочного» теста готовы. Уже через несколько минут подаем на стол горячими (теплыми) с зеленью, салатом из свежих овощей или любимым соусом. Очень вкусно также с ряженкой или с первыми блюдами.
Автор: Арина.
Важные тонкости
Как готовить классические чебуреки, не похожие на пирожки? Рецепт хрустящего теста как в чебуречной мы предложили – золотистого и тонкого в поджаренном виде. А вот с количеством начинки внутри важно не переборщить. Настоящий чебурек немного пустотел, а сочная и нежная начинка пропитывает оболочку ароматным соком. Т.е. на одну лепешку размером с ладонь нужно выкладывать 2–3 ч. ложки фарша – не более.
Обычную воду можно заменить кипятком – это будет заварное тесто. В кипяток сразу нужно добавить полстакана муки, быстро размешать, разбить комочки и дать массе остыть. Затем добавить яйцо и водку и, размешивая, ввести остальную муку. Заваривание придаст тесту плотность, кроме эластичности.
Еще один штрих к портрету классических чебуреков: жарить их следует во фритюре: в малом количестве масла они выйдут жестковатыми, плоскими, могут пригореть.
Полезно учесть в приготовления теста:
Если обычную воду заменить негазированной минеральной, тесто получится более нежным.
Чуть-чуть сахара, добавленного в муку, усилят зарумянивание чебуреков при обжаривании.
Подсолнечное масло в тесте образует аппетитные пупырышки на поверхности лепешек, однако добавлять его в тесто не обязательно.
Для чего в тесте нужна водка? Спирт, содержащийся в ней, начинает испаряться еще при относительно низкой температуре, а это значит, что в процессе прожаривания тесто будет насыщаться воздухом, дышать и становиться пышным. Т.е. водка — это хороший разрыхлитель. В результате — пузырьки, ровный румянец, приятная хрустинка.
Водку можно использовать дважды: согласно рецепту и в процессе поедания чебуреков.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0В рецепте подробно описано приготовление теста с водкой, для вкусных и хрустящих чебуреков. Его можно использовать и для приготовления других видов пирожков.
Чебуреки представляют собой старинное татарское блюдо. Изначально, эти пирожки готовились из баранины и пресного теста. Потом, это блюдо распространилось и по другим странам. Постепенно количество вариантов приготовления чебуреков росло, добавлялись новые виды начинок, делалось другое тесто. Современные чебуреки готовятся из говяжьего, свиного и даже куриного мяса. Тесто для них делают пресное, дрожжевое, и с водкой.
Для многих может показаться странным, что в тесто для чебуреков добавляется алкоголь. Но, такое тесто получается нежным, хрустящим и долго не черствеет. А водка испаряется полностью из изделий, еще на этапе жарки чебуреков. В тесто не нужно добавлять дрожжи и долго выстаивать.
Такое тесто лучше всего начинять мясным фаршем. Хорошо в качестве начинки подойдет мясное ассорти (курица, говядина, свинина), с добавлением лука, черного молотого перца и разной зелени. В готовую начинку рекомендуется добавить небольшое количество холодной воды. Это добавит мясу сочности.
Перед тем, как начать готовить, нужно проверить, чтобы все продукты были комнатной температуры. Хоть в тесте нет дрожжей, но оно будет иметь лучшую консистенцию, если его готовить из теплых ингредиентов.
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 0.8 г
Шаги
60 мин.Печать
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.107 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.025 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 32.79 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.189 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.107 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 17.09 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.946 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.261 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.8919 мг | 20 мг |
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Приготовление чебуреков по этапам1.1 Готовим тесто1.2 Готовим начинку1.3 Лепим чебуреки1.4 Жарим чебуреки1.5 Заключительный этап2 Видео рецепта приготовления теста для...
Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной. Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.
Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.
Кухонные принадлежности:
продукты | количество |
Для приготовления теста | |
вода | 100 мл |
пшеничная мука | 200 г |
водка | 15 мл |
сахарный песок | щепотка |
поваренная соль | щепотка |
растительное масло | 30 мл |
Для приготовления начинки | |
фарш | 175-180 г |
репчатый лук | 80-100 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 10-20 мл |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для жарки | 80-100 мл |
пшеничная мука | 40-50 г |
Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки. Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.
Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства! Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления теста для чебуреков с водкой по описанному выше рецепту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, из какого теста вы сами готовите чебуреки для своей семьи? Из каких ингредиентов делаете начинку? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!
Большинство воспринимает чебуреки как вариант уличного фастфуда, которым можно быстро утолить голод. Однако это блюдо имеет долгую и интересную историю. Начнем с того, что готовить его так, как делают представители тюркских народов, не может никто. А вот приблизиться к их мастерству можно. Для начала изучите, как сделать заварное тесто на чебуреки.
Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.
В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.
Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.
Именно в нем скрыт успех этих пирожков. Оно должно быть эластичным, в меру плотным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось, а при жарке, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка.
Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.
Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.
Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:
Читайте также: Заварное тесто: рецепт на вареники
Фото: citywomancafe.com
Тесто на чебуреки с водкой сделать просто. В процессе приготовления в нем образуются пузырьки, которые обеспечивают одновременно мягкость и хрустящую корочку вкуснейшим и сочным чебурекам.
Если остановились на том, как приготовить оригинальное тесто для чебуреков, тогда ознакомьтесь с простой и эффективной технологией:
Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если опасаетесь, что не сможете тщательно размешать муку, производите эти действия, поставив кастрюлю на паровую баню.
Полученное тесто отправьте в холодильник на три часа. По истечении этого времени приступайте к раскатыванию заготовок и формированию чебуреков.
Заварное тесто с водкой для чебуреков — оптимальный вариант по быстроте и качеству приготовления.
Такая основа получится в меру плотной, будет хорошо раскатываться, быстро прожарится до румяной корочки.
Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире
Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, – это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.
Тесто – это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.
Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.
Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент – нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.
Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:
Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:
Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто – это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.
Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.
Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.
О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.
Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.
А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.
Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.
Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.
Второй секрет – это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.
Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:
Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.