Добавить на Яндекс

Бутерброды с хлебом бородинским


Бутерброды с черным хлебом, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • хлеб ржаной

    4 куска

  • сыр сливочный

    150 г

  • семга слабосоленая

    6-10 ломтиков

  • укроп рубленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лосось консервированный

    400 г

  • хлеб ржаной

    8 кусков

  • помидоры

    8 долек

  • салат латук

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ стакана

  • сыр рикотта

    4 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • хлеб черный

    4 кусочка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • курица копченая

    1 окорочек

  • сыр мягкий

    2 ст.л.

  • горчица зернистая

    2-3 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • хлеб ржаной

    4 кусочка

  • грибы

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр камамбер

    1 шт.

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • горчица черная французская

    4 ч.л.

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • уксус винный

    2 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • зелень укропа

  • прованские травы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Закуски с бородинским хлебом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Отварная гречка 470 г

Овощной бульон 340 мл

Лимонный сок 33 мл

Чеснок 8 г

Копченая паприка 4 г

Тахини 100 г

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 7 г

Соус табаско 1 мл

Вяленые помидоры в масле 100 г

Красный лук 40 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Рубленая петрушка 205 г

Перец черный молотый 1 г

Огурцы 30 г

Стебель сельдерея 10 г

Копченый сыр сулугуни 5 г

Бородинский хлеб 200 г

Лимонная цедра 1 г

Подсолнечное масло 250 мл

Маслины без косточек 120 г

eda.ru

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 10.2k. Опубликовано

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.

Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.

Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей

Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • Сок одного лимона;
  • 2 головки лука;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
  2. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
  4. Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
  5. Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
  6. Сверху выкладываем селедку;
  7. Добавляем маринованный лук;
  8. Украшаем веточками укропа.

Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе

Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г филе селедки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
  2. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
  3. Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
  4. Затем добавляем измельченный зеленый лук;
  5. Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.

Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью

Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 50 г моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
  2. Следующим шагом измельчаем филе селедки;
  3. Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
  4. Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
  5. Массу убираем в холодильник на один час;
  6. Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.

При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе

На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.

Ингредиенты:

  • 1 филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • ½ головки лука;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
  3. Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
  4. Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
  5. Посыпаем рубленым укропом;
  6. При желании сбрызгиваем растительным маслом.

Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

homelifhak.ru

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Сделать аппетитные бутерброды с селедкой на праздничный стол можно по простым или более оригинальным и необычным рецептам, качественно и эффектно применив бюджетный продукт при составлении меню торжества. Кроме идей гармоничного сочетания продуктов пригодятся варианты красивого оформления закуски.

Бутерброды на праздничный стол – рецепты с селедкой

На праздничном столе пользуются спросом бутерброды с сельдью на один укус, оформленные в виде миниатюрных канапе.

  1. Небольшие кусочки бородинского хлеба смазывают маслом. Сверху выкладывают по ломтику огурца, сладкого красного лука, сельди. Декорируют закуску листиком петрушки и половинкой маслины.
  2. На белом хлебе, смазанном маслом, подают ломтик сельди с половинкой томата черри и листиком петрушки.
  3. Вырезанные из бородинского или классического ржаного хлеба кружочки можно смазать плавленным сыром и дополнить затем ломтиками киви и слабосоленой сельди. Декорируют такие бутерброды с кусочками селедки традиционно зеленью.

Паста из селедки для бутербродов

Правильно приготовленная намазка на бутерброды из селедки может стать как дополнением при создании праздничных вариантов закуски, так и в повседневном рационе. Ее намазывают на ломтики белого или черного хлеба, используют в качестве начинки для тарталеток, корзиночек, дополняя овощами, соленьями, луком, яйцом, зеленью. Готовят однородный паштет с селедки на бутерброды в блендере или нарезают составляющие кубиками.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками как можно мельче филе сельди и отваренную, очищенную морковь.
  2. Шинкуют тем же манером охлажденные плавленные сырки.
  3. К подготовленным ингредиентам вмешивают размягченное сливочное масло.
  4. Намазывают пасту на хлеб или заполняют ею тарталетки, украшают зеленью.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Среди прочих, более мудреных и оригинальных закусок простые бутерброды со свеклой и селедкой, приготовленные по мотивам легендарного салата, всегда выгодно отличаются аппетитным внешним видом и благодаря исключительному вкусу съедаются одними из первых. Подать блюдо можно на бородинском хлебе или в корзиночках.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300-400 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие, укроп;
  • черный хлеб или тарталетки.

Приготовление

  1. Отваренные овощи, яйца и зеленый лук натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
  2. Заправляют компоненты майонезом.
  3. Сельдь нарезают крупными ломтиками и выкладывают поверх бутербродов или измельчают кубиками и вмешивают к овощам.
  4. Намазывают пасту на хлеб или накладывают в тарталетки, посыпают орехами, украшают зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой

Сделав необычные бутерброды с селедкой на праздничный стол с ломтиками киви, удастся впечатлить гостей нестандартным сочетанием ингредиентов, которое дает в итоге потрясающий вкусовой результат. Основой для закуски может быть белый хлеб, ржаной в свежем виде или подсушенный в тостере, на сковороде, в духовке.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают на небольшие порционные ломтики, которые смазывают с одной стороны сыром.
  2. Нарезают киви, помидоры и филе слабосоленой рыбы.
  3. Выкладывают на хлеб с сыром киви, по дольке помидора и по ломтику томата.
  4. Украшают приготовленные бутерброды с сельдью на праздничный стол зеленью.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – рецепт

Не теряющая популярности с течением времени классика – бутерброды с сельдью и черным хлебом. Приготовить закуску можно с добавлением яичного салата, в который включают мелко нарубленный зеленый лук или салатный репчатый, по желанию укроп, как можно мельче нарезанную мякоть соленого огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло для жарки.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца натирают на терке.
  2. Добавляют измельченный лук, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Хлеб разрезают на порционные кусочки, поджаривают с небольшим количеством масла с одной стороны.
  4. Намазывают на обжаренную сторону хлеба яичный салат.
  5. Сверху раскладывают ломтики филе сельди, украшают бутерброды с селедкой при подаче на праздничный стол зеленым луком.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Всегда вкусными получаются бутерброды с селедкой и сыром. Подойдут как перетертые охлажденные плавленные сырки, так и твердые сорта продукта. Для декора закуски используют черные маслины или оливки, миниатюрные корнишоны или половинки черри, веточки укропа, петрушки или перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • малины, зелень.

Приготовление

  1. Сырки плавленные подмораживают, натирают на мелкой терке.
  2. Измельчают тем же манером или разминают вилкой яйцо.
  3. Соединяют составляющие с майонезом, намазывают на подсушенные на сковороде или в тостере ломтики хлеба.
  4. Сверху располагают по ломтику слабосоленого филе сельди, вставляют шпажку с маслиной и подают бутерброды с селедкой на праздничный стол на блюде с салатными листьями.

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Еще одна достойная версия праздничной закуски – бутерброды с сельдью и творожным сыром, который для пикантности вкуса зачастую смешивают с укропом, добавляя измельченный чеснок или мелко нарубленный маринованный лук. Для эффектного оформления сырную пасту отсаживают рядом с ломтиком рыбы или сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • огурец свежий или маринованный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зелень, маринованный лук.

Приготовление

  1. В творожный сыр добавляют укроп, чеснок или лук.
  2. Намазывают пасту на ломтики поджаренного с одной стороны хлеба.
  3. Сверху располагают по кружку огурца и по кусочку филе сельди.
  4. Подают бутерброды с селедкой и сыром на праздничный стол, украсив зеленью.

Бутерброд с селедкой и яйцом

Яркими, аппетитными и безупречными по вкусу получаются закусочные бутерброды с селедкой и яйцом, если их подать в виде канапе с измельченной вареной свеклой. В свекольную пасту можно вмешать немного чеснока или измельченный салатный лук, который будет идеально подчеркивать каждый компонент закуски.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200-300 г;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец, майонез, дижонская горчица.

Приготовление

  1. Отваренную свеклу натирают на мелкой терке, смешивают с нарезанным луком, посолив, поперчив и заправив массу майонезом.
  2. Намазывают свекольную пасту на подсушенный на сковороде хлеб.
  3. Сверху выкладывают по ломтику сваренного и очищенного, нарезанного вдоль яйца, по кусочку селедки.
  4. Дополняют закуску дижонской горчицей, зеленью и тонкими полукольцами лука.

Бутерброды с лимоном и селедкой

Оригинальные вкусные бутерброды с селедкой с гармоничным сочетанием компонентов получаются, если их приготовить, опираясь на представленные ниже рекомендации. Вместо сливочного масла можно смазать порции подсушенного хлеба густым и жирным майонезом, плавленным или нежным творожным сыром.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 10 ломтиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают стаканом кружки, подрумянивают их на сухой сковороде.
  2. После остывания смазывают куски хлеба сливочным маслом.
  3. Нарезают филе слабосоленой сельди и лимон, располагают рядом на хлебе с маслом.
  4. Декорируют бутерброды зеленым луком и укропом.

Бутерброды с горчицей и селедкой

Любителям острых и пикантных закусок придутся по душе бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, количество которой можно регулировать на свое усмотрение. Лук предпочтительно использовать сладкий салатный, а для пикантности необходимо замариновать с добавлением сахара, соли, винного уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 3 куска;
  • зернистая горчица – 6 ч. ложек;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • вода и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Куски хлеба разрезают на 4 части, каждый ломтик обжаривают в масле с двух сторон.
  2. Нарезают тонкими полукольцами лук. Добавляют лимонный сок, сахар, соль и немного воды, оставляют луковую нарезку на 15 мин.
  3. Ломтики хлеба смазывают зернистой горчицей.
  4. Сверху располагают по кусочку сельди, маринованный лук по вкусу и веточки укропа.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Идеальной контрастностью вкуса впечатлит гостей бутерброд с селедкой и соленым огурцом. Закуску удобнее оформлять в виде канапе, скрепив все составляющие шпажкой для целостности композиции. Эффектно смотрятся такие бутерброды с миниатюрными корнишонами, но за неимением можно использовать и нарезанные крупные соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают на небольшие порционные кусочки по размеру ломтиков нарезанной рыбы.
  2. Каждый кусочек хлеба смазывают майонезом, дополняют сельдью.
  3. Сверху выкладывают кольца сладкого красного лука, корнишоны и скалывают бутерброды шпажками.

Бутерброды с авокадо и селедкой

По определению праздничные бутерброды и закуски с селедкой должны быть не только вкусными, но и приготовленными с некоторой изюминкой. В данном случае таковой является факт сочетания рыбы с мякотью тропического авокадо. Последнюю можно превратить в пасту или нарезать кубиками, небольшими пластинами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. Куски хлеба сбрызгивают соевым соусом и оливковым маслом, отправляют в прогретую духовку на 5-7 мин.
  2. Разминают мякоть авокадо, приправляют лимонным соком, солью и перцем, намазывают на полученные гренки.
  3. Сверху раскладывают кусочки рыбы, половинки черри.
  4. Украшают бутерброды с соленой селедкой веточками укропа и подают к столу.

Бутерброд с селедкой по-голландски

Представленный далее рецепт приготовления бутербродов с селедкой характерен для голландской кулинарии и представляет собой некое подобие рыбного сэндвича. Огурцы для закуски используют, как правило соленые или маринованные, но можно заменить таковые и свежими. В подобном случае предпочтительно замариновать лук, которые обеспечит блюду нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • булка – 2 шт.;
  • салатный лук – ¼ шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Каждую булку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, как для хот-дога.
  2. Вкладывают вовнутрь филе сельди, нарезанный салатный сладкий лук и ломтики соленого огурца.
  3. Прикрывают половинки булочек, немного прижимают, украшают бутерброд зеленью.

Бутерброды с селедкой и картошкой

Сделать оригинальные бутерброды с селедкой удастся даже из банального сочетания продуктов. Слабосоленая рыба и селедка – беспроигрышный кулинарный дуэт, который невозможно испортить, а напротив легко превратить в изысканную закуску для праздничного стола. Для этого составляющие подают на круглых заготовках из хлеба и украшают икрой мойвы или щуки.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 250 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • лук – ¼ шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • икра мойвы, зелень.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают стаканом заготовки, смазывают майонезом.
  2. Сверху выкладывают кружки сваренного в мундире, очищенного и нарезанного картофеля, ломтики слабосоленой сельди.
  3. Дополняют канапе тонко нарезанным луком, икрой, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с селедкой и маринованным луком

Чтобы самые простые бутерброды с селедкой и луком приобрели деликатесный вкус, их следует приготовить со знанием дела. Лук предпочтительно взять салатный сладкий. При использовании традиционной репчатой луковицы в маринад нужно добавить немного сахара. Ломтики хлеба для насыщенности вкуса можно предварительно обжарить с добавлением масла или без.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • хлеб – 2-3 куска;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление

  1. Лук нарезают, заливают водой и уксусом на 15 мин.
  2. Отжимают луковую нарезку, добавляют растительное масло, перемешивают.
  3. Ломтики хлеба разрезают на равные прямоугольники по размеру рыбных кусков.
  4. На хлеб выкладывают лук с маслом, а сверху рыбу и веточку укропа.

Бутерброды в духовке с селедкой

Совершенно нетрадиционный вариант праздничной закуски – горячие бутерброды с селедкой, которые можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рыбу можно выкладывать перед термической обработкой закуски или на горячие бутерброды с немного расплавленным сыром в яичной начинке.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 6 кусков;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, лук, маслины;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Натирают на мелкой терке сваренные яйца и сыр, смешивают с майонезом.
  2. По желанию вмешивают в начинку мелко нарубленный лук.
  3. Накладывают яично-сырную массу на ломтики хлеба, отправляют на 5-10 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  4. Перекладывают бутерброды на тарелку, дополняют сельдью, украшают зеленью и маслинами.

 

womanadvice.ru

7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

www.adme.ru

Бутерброды со шпротами с бородинским хлебом (второй вариант) 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк

vpuzo.com

Рецепты бутербродов

Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Почти ежедневно все мы готовим самые разные бутерброды: горячие  и холодные, маленькие закусочные бутерброды канапе, красивые праздничные бутерброды и простые бутерброды на скорую руку, забавные детские бутерброды и изысканные бутерброды с икрой, открытые бутерброды и закрытые бутерброды сэндвичи – это далеко не все виды бутербродов, которые можно приготовить используя в качестве основы хлеб и батоны “Хлебной Столицы”. А чтобы быстро и вкусно приготовить бутерброды для встречи гостей или просто порадовать родных, мы подготовили для вас несколько рецептов из простых и доступных продуктов. Если у Вас есть свои вкусные оригинальные бутерброды - напишите нам: [email protected], мы разместим их на сайте.

Полосатые бутерброды
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” - 450 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
сыр - 200 гр. 

Способ приготовления:
С хлеба срежем корочки, разрежем по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажем сливочным маслом, на него положим сыр +масло, уложим ломтик хлеба, и опять намажем маслом + сыр+масло, вновь положим хлеб и т.д., накроем оставшимся ломтиком хлеба. Получится 4 ломтика черного хлеба и 3 пласта с маслом и сыром. Положим на бутерброд небольшой гнет и поставим в холодильник  на 2 часа. Перед подачей нарежем на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.  Толщина ломтика хлеба должна равняться толщине пласта с маслом и сыром. Приятного аппетита! 

 

Бутерброды «крабовые цветы»
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный” - 150 гр.,
2 плавленых сырка, 3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока, майонез, соль,
крабовые палочки, консервированная кукуруза, петрушка.

Способ приготовления:
Батон разрезать на ломтики.  Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. Намазать ломтики батона приготовленной массой. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. На каждом ломтике выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта. 

Бутерброды «божьи коровки»
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный”- 300 гр.,
красная рыба (лосось, горбуша),
масло сливочное, помидоры “Черри”,
маслины без косточек, петрушка.

Способ приготовления:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки из маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Украсить веточкой петрушки. Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.

Бутерброды с “ложной икоркой”
Ингредиенты:
Хлеб “Новониколаевский”- 400 гр.,
сельдь - 1 шт.,
масло сливочное - 150 гр.,
сырок плавленый - 2 шт.,
морковь (небольшая) - 3 шт.

Способ приготовления:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса готова. Намазать на хлеб и украсить фигурной долькой сыра и петрушкой. Примечание: приготовленная масса хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!  

Горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
Хлеб “Семейный”  - 500 гр.,
колбаса - 150 гр., сыр -  100 гр., яйца -2 шт.,
майонез - 3-4 ст. ложки,
маринованные корнишоны - 7 шт.,
красный болгарский перец  - 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:
Кубиками нарезаем колбасу и маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. К нарезанным продуктам добавляем сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень  хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. И посыпаем натертым  на средней терке сыром.  Запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Горячие бутерброды готовы!

Бутерброды с цельными шпротами
Ингредиенты:
Хлеб “Особый” - 300 гр.,
шпроты цельные- 1 банка, майонез,
огурцы соленые, масло сливочное -50 гр.

Способ приготовления:
На сковороду выложить сливочное масло и дать немного растопиться. Выложить на обжарку черный хлеб. Как только одна сторона хлеба поджарилась, перевернуть  на другую сторону и добавить еще немного порезанного сливочного масла. Порезать  тонкими длинными пластинками соленые огурцы, таким количеством, сколько будет бутербродов. Открыть шпроты. Хлеб выхожить на красивую тарелочку, смазать хлеб майонезом, положить  огурчик и сверху шпротину. Приятного Аппетита!

Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты:

Батон “Бутербродный” - 300 гр.,

масло сливочное (буквально немного),

шампиньоны -  200 гр., лук-1 шт.,

сыр твердый - 100 гр. 

Способ приготовления:
Грибы помыть, порезать и поджарить на  сливочном масле. Лук мелко порезать и также подрумянить. Грибы и лук смешать. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона смазать тонко маслом. Сверху положить обильно массу из грибов и лука. Посыпать сыром. На 2-3 минуты отправить в микроволновку. Пальчики оближите!         

Бутерброды с черносливом
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” - 450 гр.,
маринованные шампиньоны-200 гр., 
сливочное масло - 50 гр.,
луковица - 1шт., сметана -3 ст. л.,
1 яйцо, яблоко, чернослив, соль, сахар, зеленый лук.

Способ приготовления:
Грибы измельчить. Добавить сметану, нарезанную луковицу, тертое яблоко и вареное яйцо. Бутерброды намазать маслом и толстым слоем полученной массы. Украсить зеленью и черносливом.

Бутерброды с яичным салатом
Ингредиенты: (8 порций)
Хлеб “Кубанский” - 400 гр.,
яйца - 4 шт.,
лосось копченый или соленый - 8 ломтиков,
пучок укропа, горчица, майонез.

Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать. На кусочки зернового хлеба (его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Хлебные лодочки
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный”-150 гр.,
колбаса - 200 гр., грибы (ассорти)-6 шт.,
лук зеленый - 2 шт., яйцо куриное -  4 шт., сыр,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Целый батон разрезать на 4 части. Вынуть мякиш и смазать получившиеся лодочки растительным маслом. Положить на противень и поставить в разогретую до 2000духовку. Слегка подрумянить. Нарезать колбасу кубиками и обжарить на сковороде. Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Натереть на терке сыр. Слегка взбить в миске яйца с молоком вилкой. Добавить колбасу, грибы, сыр и лук. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить яичную смесь в углубления в батоне и положить их на противень. Запекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумяниться, а начинка не застынет. Достать из духовки. Попробуйте!

Ленивая пицца
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный” - 300 гр.,
тертый сыр,
кетчуп или томат-паста,
для начинки – все, что есть в холодильнике.

Способ приготовления:
Батон режем вдоль пополам. Смазываем кетчупом, сверху выкладываем начинку, например, колбасу, перец болгарский, оливки, консервированную кукурузу. Всё посыпаем тертым сыром. Так же проделываем и со второй половиной батона, у нас получается две пиццы. Готовые пиццы ставим в духовку и ждем, пока не расплавится и не подрумянится наш сыр. Прекрасный завтрак за 10 минут. Начинку можно подобрать по своему вкусу, она может быть овощной, из сыра с зеленью, ветчины – тут важна сама идея. Приятного аппетита!

   

hlebstol.ru

Рецепт Бутерброд из бородинского хлеба с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд из бородинского хлеба с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,5 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином B12 - 311,7 %, витамином D - 15 %, витамином PP - 13 %, калием - 13,6 %, магнием - 13 %, фосфором - 30,1 %, хлором - 23,2 %, железом - 12,2 %, марганцем - 31,3 %, селеном - 52,8 %, хромом - 58 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также