К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Геркулес 1 стакан
Мед 1,5 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Баклажаны ½ штуки
Желтый горох ½ стакана
Морковь ½ штуки
Перец чили 1 штука
Тмин ½ чайной ложки
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Анис (бадьян) ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Маринованный перец 4 штуки
Огурцы 1 штука
Домашний майонез 4 чайные ложки
Бальзамический крем 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Цельнозерновая мука 1 стакан
«Мы с Тамарой ходим парой» – примерно так можно сказать о, этих овощах. Сегодня мы делаем бутерброды с баклажанами и помидорами! Рассмотрим как вкусный и простой классический рецепт, так и вариант с «улучшениями».
Начинать лучше с самых простых рецептов, где минимум – продуктов, минимум – усилий, а результат впечатлит. Предлагаемый рецепт позволит раскрыть собственные кулинарные таланты и удивить родных вкусным блюдом.
Ингредиенты для бутербродов
Рецепт приготовления
Баклажан очистить. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Посыпать солью, примять рукой.
Выждать 20 минут, пока баклажан пустит сок. Отжать. Вместе с соком уйдет горечь.
Баклажан обжарить на сковороде, используя растительное масло. Переложить на бумажную салфетку, чтобы «ушло» масло.
Багет или хлеб нарезать острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Уложить на противень. Подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.
Помидор вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
Зелень – петрушку или кинзу, укроп – промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Порубить и перемешать.
Приступить, собственно, к созданию бутерброда из помидор и баклажанов: намазать кусочки багета тонким слоем ароматного чеснока. Положить на каждый кусочек хлеба горячий баклажан, а сверху – кружок помидора.
Осталось обильно посыпать бутерброд зеленью и приступить к дегустации.
Сыр твердых сортов является неотъемлемой частью любых бутербродов, в том числе и овощных. Причем подавать их можно в холодном виде и в горячем, получается не одно, а целых два блюда. А самые опытные хозяйки идут еще дальше. Иногда бутерброды с баклажанами и помидорами запекают в микроволновой печи, тогда сыр расплавляется, а иногда запекают в духовом шкафу. Тогда каждый бутерброд приобретает потрясающе красивую и хрустящую корочку.
Ингредиенты для бутербродов
Как вкусно приготовить?
Кусочки багета обжарить в растительном масле, предварительно разогретом на сковороде. Обжаривать с двух сторон для образования корочки.
Натереть каждый кусочек (пока он в горячем виде) чесноком.
С баклажанов снять кожуру. Нарезать кружками. Чтобы избавиться от горечи, можно опустить кружки в соленую воду на 20 минут.
Еще лучше – просто посолить и прижать рукой. Оставить на 20 минут. Еще раз прижать рукой, слить образовавшийся сок. С ним уйдет горечь из синеньких.
Баклажаны, как и багет, обжарить на растительном масле. Не выкладывать сразу на хлеб. Выложить на тарелку, немного подождать, чтобы «ушло» лишнее масло.
Томаты аккуратно длинным острым ножом нарезать на кружки.
Зелень промыть, оставить для стекания воды. Нарубить мелко укроп/петрушку.
Сыр натереть на терке со средними отверстиями. Смешать натертый сыр с майонезом. В эту же массу добавить нарубленную зелень. Тщательно перемешать.
Остался последний, главный этап – «сборка». На кусочек багета положить обжаренный баклажан. «Укрыть» его кружком помидора. Сверху – майонезно-сырную смесь аккуратно выложить ложкой и разровнять.
Что делать дальше с бутербродом? Самые нетерпеливые могут приступить к дегустации вместе с родными и близкими.
Можно собрать волю в кулак и поставить бутерброды на 1 минуту в микроволновую печь. Ароматы пойдут такие, что в мгновение ока за столом соберется вся семья.
Можно продолжать эксперименты по созданию бутербродов с баклажаном и помидором и дальше. Например, для мужчин можно положить между овощами кружок колбасы, нарезать сосиски или сардельки. Очень красиво смотрятся такие бутерброды, выложенные на листья салата, и пользы больше. Для украшения рекомендуют использовать зелень, майонез, кетчуп, оливки.
Его секрет в том, что вы полноценно насытите свой организм физически и в плане всевозможных полезностей, которые содержатся в овощах обычно и именно в таком овоще, как баклажан. В нем такое количество всего полезного напичкано, что проще сказать одним словом – полезно. А еще в нем – минимум ингредиентов и он быстро готовится.
Ну и вкусно получается. Ведь баклажан, правильно приправленный и приготовленный, способен украсить собой многие блюда, и уж тем более – бутерброд. Посему, если вы сейчас задумались над тем, что приготовить на завтрак в посту, доставайте хлеб, баклажан и все то, чем бы вы хотели приправить ваш первый постный завтрак в таком исполнении. А я к нему приготовила еще и бесподобный яблочный чай.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Хлеб – 2 ломтика
Панировка
Масло растительное
Приготовление:
Берем небольшой баклажан, желательно, чтобы он был пошире. Обрежем все части, которые могут мешать. Это может быть и кожица, если вы боитесь горчинки. Но я не обрезывала ее. Словом, нарежем слайсы толщиной в сантиметр.
Посолим слегка сразу, чтобы они немного пустили таки сок, пока мы готовим все остальное. Далее, если вы хотите без масла все соорудить, а такие дни в Рождественском посту – среда и пятница, включайте духовку. Если вы будете жарить, как я, ставьте сковороду с маслом на плиту.
Если слайсы пустили сок, не беда. Давайте поперчим их для начала, приправим специями, если есть желание.
Затем обмакнем обеими сторонами в панировку.
И отправим в разогретое масло. Баклажан жарится очень быстро. Переворачиваем пару раз с обеих сторон, пока кружочки не зарумянятся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
Ингредиенты
хлеб любой, какой нравится;
майонез;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
листья салата.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Деревенский хлеб 4 куска
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Сушеные помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Базилик 4 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр моцарелла 250 г
Салями 200 г
Сушеные помидоры 10 штук
Ветчина 200 г
Помидоры «бычье сердце» 1 штука
Базилик 1 пучок
Оливки 50 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Белый хлеб 1 штука
Рукола 100 г
Ведь что может быть прекраснее выходного летнего утречка и чашечки кофе? :) Нет, конечно, еще есть множество прекрасных вещей, но в данный момент я наслаждалась именно этим.
И вот, попивая кофеек, и мечтая о дне грядущем, я вдруг подумала, что как-то давненько не готовила бутики. Вот так – мечтала о чем-то, мечтала, и тут: бабах! Мысль о земном – о бутиках.
Не знаю, может жара на это так влияет, но в последнее время, если мне хочется бутерброд, я просто намазываю кусочек черного хлебушка вкусной домашней сметанкой и… И все. Абсолютно ничего больше не использую.
В общем, решила я это дело исправить. И приготовить бутерброды со своим любимым августовским овощем – баклажанчиком.
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 10-15 минуток
Для приготовления бутербродов с баклажанами нужны такие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!