Добавить на Яндекс

Бурито с соусом гуакамоле


Мексиканские рецепты: тортилья, сальса, буррито, кесадилья, тако

Традиционно кесадилья готовится с сыром, но при желании в сырную начинку можно добавить зелень, курицу, кукурузу, грибы, авокадо, маслины, помидоры. Гуакамоле – соус из авокадо с добавлением томатов и перца чили (по желанию). Он хорошо дополняет острые блюда мексиканской кухни.

Ингредиенты для кесадильи:

  • сыр твердый – 300 г,
  • кинза – 1 пучок,
  • тортилья пшеничная – 3-5 шт.

Ингредиенты для гуакамоле:

  • авокадо – 3-4 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • оливковое масло – 1-2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Спелые авокадо очистите и удалите косточки, мякоть нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Выдавите на авокадо сок лайма, чтобы он не потемнел, и разомните вилкой до получения однородной пюреобразной массы (можно измельчить авокадо и в кухонном комбайне).

У перца чили удалите семена, перец и помидор нарежьте мелко. Добавьте к авокадо перец, помидоры и оливковое масло, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте гуакамоле настояться на 20-30 минут.

Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нарубите, смешайте все в миске. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Положите в сковороду одну тортилью и прогрейте ее в течение 1 минуты. Переверните лепешку на другую сторону и на одну половину выложите сырную начинку. Сразу накройте второй половинкой лепешки и готовьте до расплавления сыра. Подавайте сразу же, разрезав кесадилью на 2-3 части. В отдельном салатнике подайте гуакамоле.

Эксперт по экзотике – это про вас?

Wet Poblano Burrito - Куриный буррито со сливочным соусом Поблано

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижней части

  • Home
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс
.

Easy Burrito Bowls со сливочным соусом из авокадо

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • На главную
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс
  • Обо мне
  • Контакт
  • Поиск

По

.

Copycat Qdoba Chicken Burrito Bowls

Burrito Bowls, загруженные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой. Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!

среды стали намного лучше! Кто бы не захотел эту свежую и ароматную миску буррито во время обеденного перерыва?

Итак, позвольте мне рассказать вам, как все начиналось ... Мы с мужем, правда, большие поклонники chipotle, поэтому я решила пойти и попробовать самого большого конкурента Chiptole, Qdoba.Помимо того факта, что он находится всего в нескольких кварталах от моего дома, я действительно хотел попробовать их, потому что они не берут дополнительную плату за гуакамоле и у них есть кесо.

Я приехал туда, и это ТОЛЬКО как Chipotle. Я заказал миску с куриным буррито; они предлагали рис с кинзой, лаймом и коричневый рис (прямо как чипотле). Я выбрала лайм чипотле, потому что это мой личный фаворит. Посыпал всем мою миску с буррито; Курица, пико де галло, сальса, кукуруза фиеста, черные бобы, гуакамоле и тертый сыр.

Если вы были там, то знаете, как это ХОРОШО, когда эта большая миска доверху наполнена целой кучей вкусных свежих продуктов.

Вердикт .. это было УДИВИТЕЛЬНО. Честно говоря, я не могу сравнивать его с Chipotle, потому что они оба были такими же вкусными!

Итак, я пошел домой и решил повторить рецепт, потому что чаши для буррито великолепны в дороге. Обычно я делаю несколько мисок и храню их в холодильнике на неделю. Я кладу горячие ингредиенты в одну миску (рис, курицу, бобы и т. Д.)..) и холодные ингредиенты в другой миске (салат, сметана, гуакамоле, сыр) так, чтобы при нагревании мы нагревали горячую миску, а затем бросали сверху холодный салат.

Кроме того, вы можете поместить все ингредиенты в большую лепешку и вместо этого превратить все это блюдо в буррито!

Основными ингредиентами являются рис, курица (или стейк), бобы, пико де галло, а затем вы можете добавить в миску гуакамоле, салат, сальсу, сметану, сыр, кукурузу и т. Д.

Продолжайте, я настоятельно рекомендую всем попробовать миски для буррито, потому что, как только вы это сделаете, я обещаю, что пути назад уже не будет!

Миски с курицей и буррито Копикэт Qdoba

Чаши для буррито, наполненные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой.Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!

Распечатать Темп

Курс: мексиканский

Ключевое слово: миски, буррито, чипотле, подражатель, how to, qdoba,

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 тарелки

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Пико де Галло Сальса Ингредиенты:
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука (около половины среднего лука)
  • 1 стакан рома нарезанных кубиками (около 4-5 помидоров)
  • 1 пучок нарезанной кинзы (около 1 / 2 стакана)
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо по желанию
  • сок лайма
  • соль и перец по вкусу
  • Для риса
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ лайма
  • пучок кинзы
  • Ингредиенты для буррито
  • 4 стакана приготовленных и нарезанных кубиками Куриная грудка Qdoba Нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • 1 банка 15 унций. консервированная кукуруза, высушенная и промытая
  • 1 банка 15 унций. черные бобы, высушенные и промытые
  • 1 стакан нарезанного салата любого типа
  • Дополнительные начинки: сырная сметана, гуакамоле, овощи на гриле, сальса

Инструкции

  • Вымойте рис в большой миске под холодной водой в течение 2-5 минут, пока вода не станет прозрачной.Дать впитаться не менее 5 минут. В большой кастрюле сварить 3,5 стакана воды, залить рисом и варить на слабом огне 10 минут или до тех пор, пока вода не высохнет и не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на рис, чтобы он растаял при выключенном огне, накройте крышкой и отложите. Кинзу и лимон добавят позже перед подачей на стол. начните обрабатывать курицу, пока рис готовится.
  • Пико де галло: Пока рис и курица готовятся, нарежьте кубиками все ингредиенты для пико де галло, соль и перец по вкусу и смешайте в небольшой миске.отложить в холодильник.
  • Для сборки: Когда рис и курица будут готовы, соберите миски для буррито. Начните с риса на дне миски, затем положите сверху курицу, пико де галло, фасоль, кукурузный салат и любые другие ингредиенты, которые вы используете (гуакамоле, сметана, сыр)

.

Смотрите также