Добавить на Яндекс

Бульон куриный с лапшой


Лапша на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – супы. «Еда»

Куриные желудки 130 г

Куриные сердца 130 г

Куриная печень 130 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 10 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Яичная лапша 40 г

Куриный бульон 400 мл

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон с домашней лапшой рецепт – супы. «Еда»

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

куриный бульон с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов : куриное яйцо 1 шт.
Тертый пармезан 2 ст.л.
Соль, сахар По вкусу
Мука пшеничная 50-70 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Минеральная вода с газами 100 мл.
Зелень петрушки , специи По вкусу
Растительное масло для обжаривания 2 ст.л.
Для супа: Куриный бульон 700 мл.
Куриное мясо (готовое) 300 гр.
Куриное яйцо (отварить вкрутую) 3 шт.
Показать все (11)


Смотрите также