Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Куриная печень 130 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Яичная лапша 40 г
Куриный бульон 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Растительное масло ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясо 600 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 стебель
Сушеные грибы 25 г
Для блинов : куриное яйцо 1 шт. |
Тертый пармезан 2 ст.л. |
Соль, сахар По вкусу |
Мука пшеничная 50-70 гр. |
Разрыхлитель теста 1 ч.л. |
Минеральная вода с газами 100 мл. |
Зелень петрушки , специи По вкусу |
Растительное масло для обжаривания 2 ст.л. |
Для супа: Куриный бульон 700 мл. |
Куриное мясо (готовое) 300 гр. |
Куриное яйцо (отварить вкрутую) 3 шт. |
Показать все (11) |