Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста. | |
Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи. Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин. | |
Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем. | |
К готовой опаре добавляем нашу смесь. | |
После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим. Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше! | |
В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа. | |
Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час. | |
Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой. Предупреждаю сразу - придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании. | |
Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку. | |
Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака. | |
Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень. Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю). Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки. | |
Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну... здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции. Ну...здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении. | |
Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек! | |
Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же! На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены) |
Ингредиенты:
молоко - 400 мл;
сахар-песок - 4 ст.л.;
сухие дрожжи - 12 г;
мука - 500 г;
масло подсолнечное - по вкусу;
мак пищевой - 150 г;
мед - 6 ст. ложек;
шоколад - 150 г;
масло сливочное - по вкусу;
соль - 0,5 ст. ложки
Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся:Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г):Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности:Остывшие булочки покрываем глазурью (я делала это с помощью силиконовой кисточки), и оставляем их в холоде для застывания. Когда глазурь застынет, можно лакомиться вкуснейшими булочками:Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию.
Мало кто задумывается, какой путь развития прошли любимые блюда, прежде чем принять современный вид и украсить наш стол. Булочки появились еще в Средние века. В тот период они были большой роскошью, позволить себе данную выпечку, могли только богатые и знатные феодалы. Простые крестьяне выпекали себе обычный хлеб, из муки и отрубей.
В 15 веке в Европе начался бум на специи и засушенные, ароматные травы с Востока. Оттуда также пришло первое и на долгие годы любимое угощение – пряники, покрытые глазурью и медом. С развитием промышленности, значительный шаг вперед сделала и кондитерская отрасль. Появляется огромное количество рецептов изготовления булочек с маком и с белой глазурью и другие варианты этой выпечки. Она начинает в большом количестве продаваться на улицах. Теперь выпечка доступна всем слоям населения.
В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения.
Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты обычно есть на кухни, и поэтому такая выпечка является достаточно бюджетным вариантом угощения. Итак, нужно взять:
Теперь обсудим ингредиенты для приготовления начинки. Основной продукт – мак. Его можно приготовить самостоятельно, а если нет времени долго возиться с начинкой, купить в магазине. Понадобится два пакетика мака.
Для того, чтобы булочки стали еще вкуснее, их нужно покрыть шоколадной глазурью. Готовить ее не сложно, зато какой приятный запах и восхитительный вкус она добавит выпечке. Для глазури нужно взять:
Приготовление этой вкусной выпечки не занимает много времени и не требует больших усилий. Давайте подробно рассмотрим рецепт.
Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Подогреваем молоко. Можно на водяной бане или в микроволновке. Теплым молоком заливаем мак (не забудьте слить с него воду). Теперь массу немного нужно поварить (минут 5) на слабом огне. Внимательно следите, чтобы мак не пригорел. Снимаем с огня и сливаем молоко. Теперь нужно подождать пока начинка остынет, и затем перемешать ее в блендере. Должна получиться однородная и густая масса. Вот начинка и готова. Как видите, ничего сложного нет.
С глазурью вам тоже не придется долго возиться. Ломаем плитку шоколада (размер кусочков значения не имеет). Растапливаем шоколад, даем немного охладиться и добавляем сливки, немного масла и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Вот и все, фантастически вкусная глазурь готова. Можно полить ей булочки.
Тесто готово? Отлично! Раскатываем его, посередине кладем начинку. Затем заворачиваем все в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Берем специальную форму для выпекания, чтобы булочки не подгорели выкладываем на него пергаментную бумагу. Но это не обязательно делать. Разогреваем духовку и помещаем туда выпечку на 30 минут. Оставляем температуру 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Нужно просто проткнуть ей булочку. Если все готово, то достаем и даем немного остыть. После этого поливаем глазурью. Все, вкуснейшие булочки с маком готовы! Ваши домашние будут в восторге, а гости однозначно попросят рецепт. Тех, кто следит за фигурой, интересует вопрос, о калорийности булочек с маком и глазурью. Откроем вам этот секрет. В одной штучке 260 калорий. Конечно, увлекаться выпечкой не стоит, но если вы съедите одну булочку с утра, то ничего страшного.
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию.
Мало кто задумывается, какой путь развития прошли любимые блюда, прежде чем принять современный вид и украсить наш стол. Булочки появились еще в Средние века. В тот период они были большой роскошью, позволить себе данную выпечку, могли только богатые и знатные феодалы. Простые крестьяне выпекали себе обычный хлеб, из муки и отрубей.
В 15 веке в Европе начался бум на специи и засушенные, ароматные травы с Востока. Оттуда также пришло первое и на долгие годы любимое угощение – пряники, покрытые глазурью и медом. С развитием промышленности, значительный шаг вперед сделала и кондитерская отрасль. Появляется огромное количество рецептов изготовления булочек с маком и с белой глазурью и другие варианты этой выпечки. Она начинает в большом количестве продаваться на улицах. Теперь выпечка доступна всем слоям населения.
В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения.
Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты обычно есть на кухни, и поэтому такая выпечка является достаточно бюджетным вариантом угощения. Итак, нужно взять:
Теперь обсудим ингредиенты для приготовления начинки. Основной продукт – мак. Его можно приготовить самостоятельно, а если нет времени долго возиться с начинкой, купить в магазине. Понадобится два пакетика мака.
Для того, чтобы булочки стали еще вкуснее, их нужно покрыть шоколадной глазурью. Готовить ее не сложно, зато какой приятный запах и восхитительный вкус она добавит выпечке. Для глазури нужно взять:
Приготовление этой вкусной выпечки не занимает много времени и не требует больших усилий. Давайте подробно рассмотрим рецепт.
Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Подогреваем молоко. Можно на водяной бане или в микроволновке. Теплым молоком заливаем мак (не забудьте слить с него воду). Теперь массу немного нужно поварить (минут 5) на слабом огне. Внимательно следите, чтобы мак не пригорел. Снимаем с огня и сливаем молоко. Теперь нужно подождать пока начинка остынет, и затем перемешать ее в блендере. Должна получиться однородная и густая масса. Вот начинка и готова. Как видите, ничего сложного нет.
С глазурью вам тоже не придется долго возиться. Ломаем плитку шоколада (размер кусочков значения не имеет). Растапливаем шоколад, даем немного охладиться и добавляем сливки, немного масла и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Вот и все, фантастически вкусная глазурь готова. Можно полить ей булочки.
Тесто готово? Отлично! Раскатываем его, посередине кладем начинку. Затем заворачиваем все в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Берем специальную форму для выпекания, чтобы булочки не подгорели выкладываем на него пергаментную бумагу. Но это не обязательно делать. Разогреваем духовку и помещаем туда выпечку на 30 минут. Оставляем температуру 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Нужно просто проткнуть ей булочку. Если все готово, то достаем и даем немного остыть. После этого поливаем глазурью. Все, вкуснейшие булочки с маком готовы! Ваши домашние будут в восторге, а гости однозначно попросят рецепт. Тех, кто следит за фигурой, интересует вопрос, о калорийности булочек с маком и глазурью. Откроем вам этот секрет. В одной штучке 260 калорий. Конечно, увлекаться выпечкой не стоит, но если вы съедите одну булочку с утра, то ничего страшного.
Источник: fb.ru
КАААК же я любила булочки с маком в детстве! Никогда не упускала возможности их купить. Ни мама ни бабушка их не пекли. Самые вкусные были в буфете Центрального Детского Театра в Москве. В них было очень много мака и они были покрыты шоколадной помадой, ну, и тесто было мягким, пушистым. Несмотря на покупной статус, они для меня были и остались comfort food. В общем, я старалась воспроизвести именно их. Ну, близко получилось.
Опара
1 ч. л. сухих неинстантных дрожжей
2 ст. л. муки с пониженным содержанием белка/клейковины
1 ч.л. сахара
120 мл тёплого молока
Тесто
Опара
500 г просеянной через тройное сито муки с пониженным содержанием белка/клейковины
240 мл молока
120 мл растительного масла
100 г сахара
1 ч. л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца (вряд ли в булочки клали чёрный перец, но я почти всегда его кладу для улучшения вкуса)
1/4 ч.л. мациса (мускатный цвет)
1/8 ч. л.молотого кардамона
Начинка
1 чашка (240 мл) мака
50 мл кипятка
80 г сахара
Помада
60 мл воды
200 г сахара
0.5 ч. л. лимонного сока
4 ч. л. какао-порошка
Затворила дрожжи. Смешала всё для опары, оставила подходить. Поймала когд аопара был ана пике и уже начинала опадать. Вылила в миску, смешала все составляющие теста, истово вымесила. Получилось очень мягкое тесто. Сформовала в шар, накрыла влажным кухонным полотенцем, оставила подходить. Когда подошло в три раза, обмяла.
Пока тесто подходило, сделала начинку. Вообще говоря, мак нужно смалывать, но мне было лень вычищать кофемолку, а специальной мельницы для мака или мясорубки у меня нет в хозяйстве. Посему просто проварила мак залив кипятком, откинула на сито с бумажным полотенцем, дала воде стечь, и смешала с сахаром.
После того, как тесто подошло во второй раз, разделала на булочки. Разделывала так: разделила тесто на две половины, первую половину раскатала в прямоугольник, ну, не очень тонко, на булочки с корицей тоньше раскатываю. Bыложила по всему пласту начинку отступив от краёв по 1 см. Скатала пласт с начинкой в рулет. Очень острым ножом-пилой разрезала рулет на булочки, выложила булочки не переворачивая на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы между булочками было расстояние.
Оставила расстаиваться в тёплой кухне на 1.5 часа. ближе к концу расстойки включила духовку, разогрела до 180 градусов по Цельсию. Выпекала в разогретой духовке 22 минуты.
Вытащила противень с булочками из духовки, охладила на решётке.
Пока охлаждались, сделала помаду.
Воду с сахаром сварила в сироп до мягкого шарика, в конце добавила лимонный сок. Сняла с жара, стала взбивать миксером; когда сироп стал белеть, добавила какао. Смешала миксером тщательно. Нанесла помаду на булочки.
На второй день тоже очень вкусные и мягкие.
Все же какой невыносимо манящий аромат витает по дому, когда готовится выпечка - все домашние, как пчелки на мед, "слетаются" на кухню, чтобы сначала посидеть в ожидании вкуснейшей выпечки, а затем и испробовать свежайших, мягчайших, теплых плюшек-булочек-печенюшек. Именно это мгновение создает неповторимый очень-очень домашний уют!
На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури - мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная "корочка" - еще одно из любимых воспоминаний из детства!
Для приготовления маковых булочек нам потребуется (ингредиенты на 24 шт., я делала половину нормы):
Для теста:
сухие дрожжи - 1,8 ч. л.;
мука - 500 г;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1,2 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
вода теплая - 260 мл.
Для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 120 г;
яблочное повидло густое - 2 ст. л.;
сливочное масло размягченное - 60 г.
Для смазывания:
желток яйца - 1-2 шт.;
сливочное масло - 1 ч. л.
Для шоколадной глазури:
сахарная пудра - 300 г;
какао - 4 ст. л.;
кипяток - 4-5 ст. л.
Тесто я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложить в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить режим "Тесто" (у меня 2 часа 20 минут). Обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску или кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.
Для приготовления начинки: мак залить кипятком, оставить минут на 15, затем воду слить и снова залить кипятком, затем отжать через марлю. Мак соединить с сахаром и повидлом, тщательно перемешать, можно растереть толкушкой.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным сливочным маслом (по 15 грамм на рулет).
Равномерно распределить маковую начинку (1/4 на каждый рулет).
Свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5-6 одинаковых частей.
Уложить их на противень, застеленный пергаментом, по серединке каждой булочки тупым краем ножа сделать углубление.
Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они чуть поднимутся, смазать смесью желтка и сливочного масла.
Выпекать маковые булочки в заранее разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке) до легкого зарумянивания.
Для приготовления глазури: в ковшике или кастрюльке соединить сахарную пудру, какао и кипяток, перемешать, поставить на водяную баню, довести до однородной массы.
Готовой глазурью полить маковые булочки и дать остыть.
Вкусные, мягкие, сладкие булочки готовы для подачи на стол!
Приятного чаепития!
Булочки с маком из дрожжевого теста – любимое лакомство многих почитателей домашней сладкой выпечки. Сотворить в домашних условиях это угощение не составит особого труда, если воспользоваться хорошими и понятными рецептами. Тесто может быть, как сдобным, так и постным, и слоеным, украсить лакомство можно разными способами формовки.
Маковые булочки хороши собой и способны украсить даже самое скучное чаепитие. Вариантов формовки изделий много, нужно подключить фантазию и применить некоторые знания в лепке булочек из теста. Рулетики, калачи или плюшки – это не полный список способов оформления красивой и вкусной домашней выпечки.
Простейший вариант – рулетики.
Красивый способ оформления – в виде калачей.
В виде косички булочки с маком из сдобного теста понравятся и едокам, и кулинарам, ведь сделать их очень просто.
В виде сердечка получится оригинальная булочка плюшка.
В виде оригинальных завитков «улиток» часто готовят синнабоны с маком и корицей.
Маковая начинка для булочек – основная вкусообразующая часть выпечки, поэтому готовить ее нужно качественно. Существует несколько вариантов приготовления наполнения: зерна проваривают в молоке, воде или сахарном сиропе. Проще залить горячей водой и оставить на ночь, затем прокрутить через мясорубку.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитные плюшки - булочки с маком и сахаром готовить нужно в хорошем расположении духа и из качественных, свежих продуктов, так тесто выйдет пышным, а лакомство очень вкусным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко не должно быть горячим. Благодаря опарному способу приготовления, тесто получится идеальным.
Ингредиенты:
Приготовление
Маковые булочки из дрожжевого теста хорошо сочетаются с наполнениями в виде корицы, изюма, орешков, интересным сочетанием порадуют сладкоежек изделия с легким ароматом кардамона и ванили. Формировать угощение можно любым способом, специи добавляются в начинку. Из 1 килограмма теста выходит примерно 8-10 больших булочек.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые быстрые булочки с маком – из дрожжевого слоеного теста. Готовить их можно на завтрак, подавать теплыми к чаю, а восхитительный аромат выпечки наполнит дом и преобразит даже самый пасмурный день. Очень красивым выйдет лакомство, если перед выпеканием посыпать угощение смесью тростникового сахара и корицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусные, красивые и необыкновенно ароматные получаются булочки с маком из дрожжевого теста в апельсиновой глазури. Глазировать изделия нужно после охлаждения, готовится крем из цедры, сахарной пудры и апельсинового сока, густоту регулировать добавлением сока. В процессе охлаждения глазурь подсыхает и становится не липкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусные и красивые булочки с маком, рецепт которых далее описан, можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Основу вкуса определяет глазурь из какао, воды и сахара, заменить ее можно растопленным шоколадом со сливками. Подают угощение, как только глазурь на поверхности немного застынет.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Булочки с маком из дрожжевого теста – рецепт, который можно бесконечно модифицировать. Восхитительные коричные лакомства преобразятся дополнением маковой начинки. Липкую глазурь традиционно делают из маскарпоне, можно применить более дешевый сливочный сыр, на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Простые сладкие булочки с маком из дрожжевого теста – готовить можно из базового дрожжевого теста. Сахара можно применить меньше обычного, дополнительным подсластителем выступит изюм, его перед применением нужно распарить в теплой воде. Ваниль добавляют в тесто, чтобы скрыть запах дрожжей, в начинку можно добавить дробленных орешков.
Ингредиенты:
Приготовление
булочки с маковой начинкой
Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., соль- щепотка, сахар- 2ст.л., растопленное сливочное масло- 50гр., дрожжи сухие- 1ч.л.,
мука- примерно3-4стак., ванилин- щепотка.
Для маковой начинки : мак - 1стакан., манная крупа- 1ст.л., сахар- 4ст.л. вода, молоко.
Для сахарной глазури : 50гр. молока, 2ст.л. сахара.
Приготовление :
У МЕНЯ ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ХП.
Для тех, кто делает это ручками нужно
Молоко+ соль, сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
Добавить яйцо, масло, ванилин, перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто, что не липнет к рукам.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём.
Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!
Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.
Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.
Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.
Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.
Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.
В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.
Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем маковую начинку, сворачиваем рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки.
Их укладываем в форму, даём не много постоять и отправляем в духовку.
Пока булочки пекутся готовим сахарную глазурь.
Для сахарной глазури молоко нужно за кипятить, добавить сахар и мешая проварить около 5 мин.
Остывшая масса по консистенции и вкусу будет очень похожа на сгущёнку.
Смазываем глазурью уже полностью остывшие булочки.
Очень длинный вышел пост, но на самом деле готовится всё быстро и не сложно, а съедается мгновенно! Проверено на моих домочадцах
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.8% | 950 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.8% | 467 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 7.4% | 365 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком и шоколадной глазурью составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для начинки: мак залить 1 стаканом воды, сварить, затем откинуть на сито, дать стечь воде. После смешать с 80 гр.сахара.
Для опары: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 100 грамм муки и 1 ст.л. сахара, дать опаре забродить.
Для теста: В опару добавит яйца, 180 граммов сахара...
а так же соль и растительное масло. Перемешать.
Муку просеять...
и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Время на расстойку 2 – 2.5 часа, тесто увеличится в 3 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовить помаду. Для помады: смешать 250 грамм сахара с 75 мл воды, сварить сироп до мягкого шарика, в конце добавить 0.5 ч.л. лимонного сока.
Снять сироп с огня, взбить миксером.
Как только сироп начнет белеть добавить какао и тщательно перемешать. Помада застынет, а когда она понадобится, то просто останется её разогреть на огне.
Готовое тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт, разложить начинку по поверхности теста...
и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на 6 частей.
Разложить булки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 20-25 минут для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.
Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки, выложить на решетку. Помаду разогреть на слабом огне и нанести на поверхность булочек. Дать помаде застыть.
Приятного!!
Предлагаю вам попробовать вкусные домашние булочки с маком и шоколадной помадой. Думаю, такая уютная, домашняя выпечка придется по вкусу вашим домочадцам, тем более что она из доступных и простых продуктов. Из этого количества теста получается 24 булочки приличного размера, так что, если у вас не большая семья, то смело убавьте количество ингредиентов наполовину. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного!!
мак дрожжевая выпечка шоколадная помадка
Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома!
Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Как делать маковую начинку, я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.
Сворачиваем рулет, край защипываем.
Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.
Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.
Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.
Чтобы сделать глазурь из шоколада, растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.
Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!