Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла. ...далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2015
Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Иногда так и хочется скушать чего-то домашнего, сладенького и вкусного! Предлагаю приготовить пышные, ароматные сладкие булочки. Выпечка готовится с абсолютно любой начинкой, например, кремом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь. ...далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Вкусные ароматные булочки к завтраку — и день наверняка будет удачным, ведь вы будете сыты и довольны, и настроение будет великолепным! Готовятся булочки недолго и очень просто, обязательно испечем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016
Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока. Вкусно и легко! Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.02.2017
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей. ...далее
Добавил: Elleo 09.11.2010
Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2017
Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор. ...далее
Добавил: Alteredego 19.12.2011
Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом. ...далее
Добавил: Dashunia 30.09.2012
Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2018
Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного - не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018
Сочетание сыра и чеснока - это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки из дрожжевого теста. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю на скорую руку. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.
Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.
Содержание статьи:
Популярный вариант сладкой и пышной сдобы из дрожжевой заготовки не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.
youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4YСостав следующий:
Для начинки соедините сливочное масло и сахар.
На готовку уйдет от 120 минут.
Начнем?
Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.
Щаг 2. Затем вбейте яйца.
Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.
Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.
Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.
Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.
Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.
Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.
Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.
Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.
Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.
Шаг 10. Половину смеси раскатайте.
Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.
Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.
Шаг 13. Сформируйте булочки.
Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.
Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.
Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.
Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.
Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.
youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWoИнгредиенты:
Для начинки нужно:
На готовку уйдет не более трех часов.
Начнем?
Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Вмешайте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.
Шаг 2. В это время просейте муку.
Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.
Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.
Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.
Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.
Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.
Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики
Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.
Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.
Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут
Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.
Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 16. Скрепите края, как на фото.
Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.
Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.
Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.
В качестве начинки для булочек из дрожжевого замеса подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.
youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-YСостав продуктов на тесто следующий:
Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.
На приготовление уйдет около двух часов.
Начнем?
Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.
Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.
Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.
Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.
Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.
Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.
Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.
Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.
Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.
Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.
Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.
youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucgИз продуктов следует подготовить:
На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.
Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.
Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.
Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.
Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.
Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.
Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.
Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.
Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.
Шаг 11. Снова скатайте в колобок.
Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.
Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.
Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.
Видео-рецепт булочек с сыром:
Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.
youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDcИх главный секрет в простоте ингредиентов:
На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.
Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.
Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.
Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.
Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.
Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.
Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.
Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.
Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.
Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.
Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.
Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.
Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке.
Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.
youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPwСостав следующий:
На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.
Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.
Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.
Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.
Шаг 5. В это время замочите изюм.
Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.
Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.
Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.
Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.
Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.
Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.
youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4MСостав для основы следующий:
Для начинки:
На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.
Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.
Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.
Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.
Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.
Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.
Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку.
Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.
Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.
Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.
Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.
Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.
Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.
Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.
Плюшки на дрожжевом замесе можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.
youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qAСостав продуктов для текста следующий:
Для начинки:
На приготовление уйдет менее трех часов.
Начнем?
Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.
Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.
Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.
Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.
Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.
Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.
Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.
Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.
Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.
Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.
Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.
По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.
youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8Состав для теста следующий:
Для начинки возьмите любое повидло.
На приготовление уйдет меньше трех часов.
Начнем?
Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.
Шаг 2. В это время просейте муку.
Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.
Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.
Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.
Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.
Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.
Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.
Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.
Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.
Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.
Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.
Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.
По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.
Из тыквы готовят удивительные блюда. Можно даже запекать в духовке фаршированную тыкву. Получается вкусно. Также этот плод может стать отличной начинкой для выпечки из дрожжевого теста.
youtube.com/watch?v=ZFxWs0krsNwДля таких булочек потребуются следующие продукты:
На приготовление потребуется чуть больше двух часов.
Начнем?
Шаг 1. Тыкву почистите, удалите семена и порежьте кубиком. Отварите пюре.
Шаг 2. В емкость влейте 50 мл от общего объема теплого молока. Отправьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.
Шаг 3. Отваренный плод перебейте в пюре с помощью блендера и выложите в большую миску.
Шаг 4. Влейте остатки молока, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.
Шаг 5. Соедините с опарой, засыпьте 1/3 муки, ванилин и разрыхлитель. Доведите до однородности.
Шаг 6. После порционно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
Шаг 7. Чистую миску смажьте маслом.
Шаг 8. Выложите материал, накройте пленкой и отложите на 40 минут.
Шаг 9. Как поднимется, выложите на рабочую поверхность и сформируйте брусок.
Шаг 10. Поделите на равные части, скатайте в колобки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 11. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.
Шаг 12. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 40 минут до готовности.
Как будут готовы, достаньте и дайте постоять. После можно подавать к столу с кружкой прохладного молока. Вам обязательно понравится.
Представленные выше 10 рецептов булочек в духовке на дрожжевом тесте лишь капля в море. В действительности вариантов приготовления огромное множество. Есть сладкая выпечка и та, которая подойдет для первых блюд.
Кроме того, у каждой хозяйки есть уникальный способ приготовления сдобы. В любом случае, если вы раньше никогда не пекли, то сейчас самое время начать, а описанные рецепты помогут не ошибиться и удивить родных.
Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.
Готовится это тесто на булочки вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти быстрые булочки с корицей сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти быстрые булочки на молоке больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и быстрые булочки из творога готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрые булочки с изюмом можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.
Ингредиенты:
Приготовление
Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее
Добавил: Натали 26.05.2018
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. ...далее
Добавил: Mengrel12 14.09.2014
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. ...далее
Добавил: Filina 06.06.2014
Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее
Добавил: Julechka 11.10.2018
Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017
Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2018
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018
Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, - лучшего варианта вы не найдете. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.04.2017
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! ...далее
Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015
Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.
Содержание материала:
Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.
Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.
Перед замесом теста живые дрожжи разводят в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставляют на четверть часа.
В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.
На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.
Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.
Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.
При работе с дрожжами все продукты должны быть теплыми: мука, молоко и растопленное масло.
Сначала готовится опара. Быстродействующие дрожжи итак могут поднять тесто, но в этом рецепте опара поможет ускорить процесс и гарантирует качество мякиша.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.
Готовые булочки должны остывать под полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.
Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.
Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка. Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.
Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.
Для выпечки понадобится противень с высокими бортиками, чтобы соус не «сбежал».
Остужать на решетке. Крем, оставшийся в противне тоже можно подать к чаю.
Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.
Сэкономленное на приготовлении теста время можно потратить на эффектное оформление выпечки. Для прослойки понадобится корица, масло и сахар.
Это тесто поднимется за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, и большого количества яиц.
Количество муки зависит от сметаны. Жидкая потребует больше нормы, густая меньше. На фермерской жирной сметане булочки получатся более мягкими и сдобными.
Можно приготовить пресные булочки без дрожжей и подавать их вместо хлеба к любым блюдам.
Пикантный вкус выпечке придаст свежая зелень и чеснок.
Домашние булочки на столе создают невероятную атмосферу уюта и благополучия. Имея под рукой несколько проверенных рецептов, любая хозяйка получит репутацию мастерицы и чародейки, способной из самых простых продуктов приготовить кусочек счастья.