Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут - разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут - выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Приятного аппетита.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.
Добавьте дрожжи.
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.
Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.
Булочки выложите в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.
Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.
Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Шаг 1
Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
Шаг 2
Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.
Шаг 4
Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.
Шаг 5
Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.
Шаг 7
Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.
Шаг 8
Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.
Шаг 9
Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Небольшие булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные, с мягким белоснежным мякишем и с румяной, аппетитной корочкой! А если, еще горячие булочки, смазать измельченным чесноком и зелью, то это будут настоящие пампушки, которые прекрасно подойдут к борщу. Да и на завтрак они будут хороши, с маслицем и душистым вареньем.
Состав:
вода- 300 мл
молоко- 300 мл
мука- 800 гр.
растительное масло- 6 столовых ложек
сухие дрожжи- 2 чайные ложки без горки
сахар- 4 чайные ложки
соль- 2 чайные ложки
яйцо куриное для смазки булочек
Приготовление:
Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить просеянную муку и соль. Размешать. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа.
Тесто очень приятное на ощупь. Работать с ним одно удовольствие!
Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать круглые булочки. Сложить булочки в форму смазанную маслом.
Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 мину.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
Ингредиенты:
кефир - 200 мл;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 2,5 ст.;
дрожжи пресованные - 20 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
конфеты "коровка" - 10 шт.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
сахар-песок - 1 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.
Посыпка готова.
Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Дружная семейка — «скопление» большого количества булочек в одном месте. Начинки для них могут быть самыми разными: традиционно, это конфеты — драже, но также возможна начинка и в виде варенья, мака, корицы.
И сегодня мы приготовим булочки именно с корицей, которая будет использована в качестве необычной начинки.
О чем идёт речь, вы поймете в процессе. Главное, результат вас более чем удивит и попадает.
Ингредиенты:
[ingredients]
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
[/ins]
Автор рецепта: ЮлиАнна
Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки - не беда, этому легко научиться.
Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий - торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.
Есть еще одна особенность у этой выпечки - каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких - ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.
Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.
Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:
Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:
Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по карамельной конфете.
Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!