Добавить на Яндекс

Булочки дружная семейка


БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ну, оОчень вкусные!

  • Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

  • Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

  • Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

  • Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

  • Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

  • Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

  • Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

  • Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

  • Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

  • Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

  • Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

  • Прошло 25 минут, из которых 5 минут - разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут - выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

  • Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

  • Приятного аппетита.

  • Пирог "Дружная семейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирога будет простым. А начинающим кулинарам, рекомендую пошаговое описание рецепта с подробными фотографиями. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется 7-8 грамм. Джем берите любой по вкусу. Все у вас обязательно получится. Удачи! Порадуйте себя и свою семью ароматной, пышной и нежной выпечкой.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

    В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

    Добавьте дрожжи.

    Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

    Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

    Муку просейте и добавьте в тесто.

    Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

    Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

    Булочки выложите в форму для выпечки.

    Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

    Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

    Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

    Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

    Пирог «Дружная семейка» - пошаговый рецепт с фото

    Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

    Шаг 1

    Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

    Шаг 2

    Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 3

    Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

    Шаг 4

    Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

    Шаг 5

    Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

    Шаг 6

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

    Шаг 7

    Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

    Шаг 8

    Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

    Шаг 9

    Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Молочные булочки «Дружная семейка» - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

    Категория: Хлеб

    Небольшие булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные, с мягким белоснежным мякишем и с румяной, аппетитной корочкой! А если, еще горячие булочки, смазать измельченным чесноком и зелью, то это будут настоящие пампушки, которые прекрасно подойдут к борщу. Да и на завтрак они будут хороши, с маслицем и душистым вареньем.

    Состав:

    вода- 300 мл
    молоко- 300 мл
    мука- 800 гр.
    растительное масло- 6 столовых ложек
    сухие дрожжи- 2 чайные ложки без горки
    сахар- 4 чайные ложки
    соль- 2 чайные ложки
    яйцо куриное для смазки булочек

    Приготовление:

    Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить просеянную муку и соль. Размешать. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа.

    Тесто очень приятное на ощупь. Работать с ним одно удовольствие!

    Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать круглые булочки. Сложить булочки в форму смазанную маслом.

    Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 мину.

    Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200*С.

    Приятного аппетита!

    Недостаточно прав для комментирования

    Рецепт: Булочки "Дружная семейка" | воздушные булочки на кефире с карамельной начинкой и штрейзелем

    Ингредиенты:
    кефир - 200 мл;
    яйца куриные - 1 шт.;
    сахар-песок - 3 ст.л.;
    соль - щепотка;
    ванилин - щепотка;
    мука - 2,5 ст.;
    дрожжи пресованные - 20 гр.;
    масло сливочное - 50 гр.;
    конфеты "коровка" - 10 шт.;
    мука пшеничная - 2 ст.л.;
    сахар-песок - 1 ст.л.;
    масло сливочное - 1 ст.л.

    Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый - сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.
    Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка - проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет.
    Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.

    Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.
    Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.


    По прошествии примерно 20 минут наблюдаем такую картину - процесс пошел.

    Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).


    Постепенно, примерно в 4-5 приемов, всыпаем посеянную муку.

    Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.


    Вот такое получилось тесто. Оно все еще будет немного липким.


    Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тепло для подъема в несколько раз. Сразу после этого, а пройти должно минут 30-40, можно приступать к формовке булочек. У меня же было время на то, чтобы тесто обмять и дать подойти ему еще разок. В общем-то, это никогда не будет лишним.
    А пока можно приготовить штрейзель. Для этого в отдельной миске соединяем масло, сахар, ванилин и муку, перетираем руками в крошку.

    Посыпка готова.


    Вот так хорошо подошло тесто.


    Обминаем его и делим на 10 частей.


    Так как тесто осталось немного липковатым, то для удобства работы с ним смазываем руки растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Я делаю это руками, не прибегая к помощи скалки. В центр кладем конфету и соединяем края в мешочек, формируя круглую булочку. Кладем булочки в смазанную маслом круглую форму швом вниз.


    Сверху булочки смазываем молоком и посыпаем песочной крошкой. Даем нашим заготовкам подойти повторно еще в течение 20 минут, накрыв полотенцем.


    Выпекаем булочки до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени на это ушло в моем случае 20-25 минут максимум.


    Даем им немного остыть и подаем булочки с начинкой к чаю. Они получились невероятно воздушными, пышными и ароматными. Да, начинка остается более горячей, чем тесто, поэтому не обожгитесь.


    Приятного семейного чаепития!

    Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как приготовить булочки Дружная семейка с корицей

    Дружная семейка — «скопление» большого количества булочек в одном месте. Начинки для них могут быть самыми разными: традиционно, это конфеты — драже, но также возможна начинка и в виде варенья, мака, корицы.

    И сегодня мы приготовим булочки именно с корицей, которая будет использована в качестве необычной начинки.

    О чем идёт речь, вы поймете в процессе. Главное, результат вас более чем удивит и попадает.

    Булочки Дружная семейка, рецепт

    Ингредиенты:

    [ingredients]

        • Молоко — 200 мл.;
        • Сливочное масло — 100 гр.;
        • Сахарный песок — 1 ст.;
        • Куриное яйцо — 1 штука;
        • Пшеничная мука — 3 ст.;
        • Соль — щепотка;
        • Сухие дрожжи — 7 гр.;
        • Корица — 20 гр.;
        • Растительное масло — для обмазывания инвентаря.

    [/ingredients]

    [recipe-meta float=»none»]

    Приготовление:

    [ins]

    [/ins]

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи

    • Как приготовить клубничный пирог

      Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

    • Как приготовить свекольник

      Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

    • Как приготовить жареный горох

      Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

    • Как приготовить лаваш для шаурмы

      Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

    • Как приготовить оладьи на кефире

      Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

    • Как приготовить арахисовое печенье

      Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

    • Как приготовить нежное печенье Каллы

      Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

    Пирог "Дружная семейка": рецепт и секрет приготовления

    Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

    Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки - не беда, этому легко научиться.

    Особенности приготовления «Дружной семейки»

    Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий - торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

    Есть еще одна особенность у этой выпечки - каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких - ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

    Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

    Секрет приготовления идеального теста

    Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

    1. Используйте только свежие продукты.
    2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
    3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
    4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
    5. Не месите тесто мокрыми руками.
    6. Используйте только желтки от яиц.
    7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
    8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

    Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

    Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

    • Свежее молоко – 2 стакана.
    • Пшеничная мука – 4 стакана (примерно).
    • Яйца – 4 шт.
    • Сухие дрожжи – 2-3 пакетика.
    • Сахар – 10 ст. ложек.
    • Щепотка соли.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Карамельные подушечки – для начинки.

    Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по карамельной конфете.

    Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также