2 февраля 2018 г.
Добрый день!
Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!
Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).
Продуктовый набор:
Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:
Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:
Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.
Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:
Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:
Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:
Приятного аппетита!
Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана - слегка декадентский и очень вкусный гарнир. Этот восхитительный рецепт обжаренной брюссельской капусты, приготовленный с нотками дымного бекона и хрустящей начинкой из золотых панировочных сухарей, несомненно, станет любимым вегетарианским блюдом, которое понравится даже самым придирчивым едокам!
Я понимаю, что не все являются большими поклонниками брюссельской капусты, поскольку это не обязательно самые гламурные овощей.... они приносят на вечеринку свой капустный «аромат», так сказать, - я понял. 😉
Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с хорошей долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель проростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.
Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и хрустящей золотой посыпкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок от них.
Кто устоит перед жареной брюссельской капустой в сливочно-пармезановом соусе с беконом?
(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉
После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты обесцвеченные внешние листья и стебель слегка подрезан (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.
Один из способов их приготовления - разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в соленой кипящей воде с добавлением обильного отжима лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Но мой предпочтительный метод приготовления брюссельской капусты (который я считаю гораздо более ароматным) - это поджарить ее до слегка хрустящей корочки, но при этом нежной.
Вот краткий обзор того, как я готовлю рецепт жареной брюссельской капусты со сливочным соусом из пармезана:
by Пиво Ingrid
Жареная брюссельская капуста приобретает неповторимый сырный вид со сливочным соусом из пармезана, дымным беконом и немного хрустящей панировки!
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 253 калории на порцию
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Брюссельская капуста Состав:
Сливочный соус Пармезан Состав:
Панировочные сухари Состав:
Приготовление:
Хотите более вкусных вегетарианских блюд? Обратите внимание на эту запеканку из цветной капусты, эту запеканку из сладкого картофеля с юго-запада, жареные овощи, толченый картофель с хрустящей корочкой из пармезана!
.Азиатская брюссельская капуста с соевым соусом и медом при запекании прекрасно карамелизируется. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе в азиатском стиле!
Когда я был маленьким, мой папа, родившийся в Голландии, делал простейшую брюссельскую капусту, сваренную в подсоленной воде. Голландцы - замечательные люди, но в традиционной голландской кухне ОЧЕНЬ мало приправ. 🙄
Как ни странно, я действительно любил эти просто сваренные ростки даже в детстве.Но в наши дни я ищу немного больше аромата при приготовлении овощных блюд.
Один из моих любимых рецептов, который я готовлю довольно часто, - это жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном. Они великолепны.
Но есть что-то в этой азиатской брюссельской капусте. Сочетание соевого соуса, меда и чеснока делает блюдо особенно ароматным. А небольшое количество меда, которое я добавляю, способствует красивой и вкусной карамелизации.
Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая брюссельская капуста : Безусловно, один из моих любимых овощей. Иногда я облегчаю жизнь, покупая их предварительно вымытыми и разрезанными пополам. Но приготовить их самостоятельно несложно.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки на высоких температурах.
Легкий соевый соус : Я почти никогда не использую традиционный соевый соус. Я считаю это слишком соленым. Вы также можете использовать альтернативу без глютена и при необходимости добавлять соль.
Мед: Немного, чтобы сбалансировать другие ароматы и способствовать карамелизации. При желании можно использовать мед без сахара.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно (более ароматный вариант) или используйте то, что поставляется в банке (ленивый вариант!).
толченый красный перец : это блюдо не очень острое.Они просто добавляют интересный слой аромата.
Семена кунжута : Я использую их в основном для украшения.
В отличие от отварных овощей моего детства, эта капуста запекается в духовке. Перед запеканием я приправляю их вкусным соусом из соевого соуса, меда и чеснока. Я использую небольшое количество меда, поэтому в рецепте все равно мало углеводов.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Перемешайте ростки с остальными ингредиентами, кроме кунжута.
2. Выложите их в один слой разрезом вниз на пергаментном противне.
3. Жарить около 30 минут при 400 ° F. Украсить кунжутом и подавать.
Запекать! В духовке ростки становятся коричневыми и хрустящими благодаря натуральному сахару, содержащемуся в овощах. А если добавить немного меда, как я в этом рецепте, карамелизация станет еще более выраженной и произойдет быстрее.
Помимо запекания, мой лучший совет для получения хрустящей корочки - убедиться, что они полностью высохли, прежде чем смешивать их с соусом и запекать.
Они станут прекрасным гарниром к любому азиатскому мясу или рыбе. Я часто подаю их с азиатскими тефтелями или с азиатским лососем.
Это очень щадящий рецепт. Поэтому, если вы хотите подать их с основным блюдом, для которого требуется немного другая температура приготовления, вы обычно можете поместить ростки в ту же духовку и просто запекать их в течение более короткого или более длительного времени.
Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Азиатская брюссельская капуста с соевым соусом и медом прекрасно карамелизируется при запекании.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: овощи
Порции: 4 порции
Калорийность: 132 ккал 05
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Выложите брюссельскую капусту на сковороду.Перемешайте с маслом, соевым соусом, медом, чесноком и измельченным красным перцем большой ложкой или руками.
Выложите приправленную брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз в один слой на противне.
Запекать до коричневого цвета и карамелизации, около 30 минут. Украсить кунжутом и подавать.
* Если вы не против еще несколько углеводов, это блюдо еще лучше с полной столовой ложкой меда (15 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки на порцию).
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Азиатская брюссельская капуста
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 132 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
9000 г насыщенных жиров 6%Натрий 315 мг 14%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Обновление
: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .
Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.
Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется немного моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и очевидно, что его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!
Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.
Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении всего года.
Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой жареной в духовке брюссельской капусты.
Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с суперкарамелизованной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.
Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.
Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебным и пикантным вкусам. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-нибудь хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.
Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.
получайте удовольствие!
диана
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.
Другие рецепты брюссельской капусты для вас
Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание по времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.
Порций: 4 порции
Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.
Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.
Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.
Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.
Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.
Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).
Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.
Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).
Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).
Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.
Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).
Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.
Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови..