Добавить на Яндекс

Брюссельская капуста в соусе


Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

2 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Продуктовый набор:

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Приятного аппетита!

Жареная брюссельская капуста с соусом из пармезана

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана - слегка декадентский и очень вкусный гарнир. Этот восхитительный рецепт обжаренной брюссельской капусты, приготовленный с нотками дымного бекона и хрустящей начинкой из золотых панировочных сухарей, несомненно, станет любимым вегетарианским блюдом, которое понравится даже самым придирчивым едокам!

Жареная брюссельская капуста с невероятно вкусной начинкой

Я понимаю, что не все являются большими поклонниками брюссельской капусты, поскольку это не обязательно самые гламурные овощей.... они приносят на вечеринку свой капустный «аромат», так сказать, - я понял. 😉

Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с хорошей долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель проростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и хрустящей золотой посыпкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок от них.

Кто устоит перед жареной брюссельской капустой в сливочно-пармезановом соусе с беконом?

(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉

Как приготовить брюссельскую капусту

После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты обесцвеченные внешние листья и стебель слегка подрезан (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.

Один из способов их приготовления - разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в соленой кипящей воде с добавлением обильного отжима лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Но мой предпочтительный метод приготовления брюссельской капусты (который я считаю гораздо более ароматным) - это поджарить ее до слегка хрустящей корочки, но при этом нежной.

Вот краткий обзор того, как я готовлю рецепт жареной брюссельской капусты со сливочным соусом из пармезана:

  1. Сначала я удаляю все обесцвеченные внешние листья и при необходимости обрезаю маленький стебель снизу; затем разрежьте ростки пополам (или даже четверть).
  2. Затем я сбрызгиваю их обильным количеством оливкового масла хорошего качества, добавляя пару щепоток соли, перца и итальянской приправы (сухие итальянские травы), а также щедро выжатый лимон и перемешиваю.
  3. Переверните на подготовленный противень и запекайте около 30-35 минут, пока по краям не станет светло-золотистого цвета.
  4. Пока брюссельская капуста жарится, я взбиваю свой простой сливочный соус с пармезаном и панировочные сухари и откладываю это в сторону.
  5. После обжарки я добавляю брюссельскую капусту в форму для запекания, посыпаю хрустящим беконом, сбрызгиваю сливочным соусом из пармезана и посыпаю панировочные сухари, а затем жарим до золотистого цвета и образования пузырьков.

Советы и лакомые кусочки жареной брюссельской капусты со сливочным соусом из пармезана:

  • Выберите твердую свежую брюссельскую капусту: Попробуйте найти твердую, ярко-зеленую, плотно упакованную брюссельскую капусту, которая будет хрустящей - если она старше, она будет немного обесцвеченной и слегка эластичной.
  • Обрежьте стебель и листья: Если нижний стебель слишком длинный или скрюченный, просто обрежьте его немного вместе с обесцвеченными / сухими внешними листьями; затем уменьшите вдвое или на четверть по мере необходимости.
  • Подготовьте элементы рецепта заранее: Вы можете заранее приготовить сливочный соус из пармезана, дать ему остыть и хранить в холодильнике до использования; вы также можете обрезать / подготовить брюссельскую капусту и хранить ее в закрытом контейнере до тех пор, пока она не будет готова к обжариванию, а также приготовьте панировочные сухари, а бекон приготовьте и покрошите.
  • Остаток соуса: Если у вас остались остатки сливочного соуса из пармезана, вы можете относиться к нему как к фондю! Просто разогрейте оставшуюся часть, обмакните в нее хлеб / гренки или даже овощи и подавайте с белым вином!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана

by Пиво Ingrid

Жареная брюссельская капуста приобретает неповторимый сырный вид со сливочным соусом из пармезана, дымным беконом и немного хрустящей панировки!

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 253 калории на порцию

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Брюссельская капуста Состав:

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок (примерно на 1 столовую ложку)
  • Хрустящий бекон, 4 полоски, нарезанный, для гарнира
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения

Сливочный соус Пармезан Состав:

  • 1/2 унции несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
  • 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • Соль
  • 1/2 унции универсальной муки (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 1 стакан цельного молока
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Панировочные сухари Состав:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Лук репчатый гранулированный
  • Щепотка гранулированного чеснока
  • Щепотка паприки
  • Соль щепотка
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом, щепоткой соли и перца и лимонным соком и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 25-30 минут.
  3. Пока брюссельская капуста обжаривается, приготовьте соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло и чеснок; как только масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась однородная паста или «заправка», и готовьте ее около 30 секунд; добавить молоко, все время взбивая, чтобы не было комков, и довести до сильного кипения, периодически взбивая; убавьте огонь и дайте молочной смеси слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы она загустела; выключите огонь, добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы; проверьте, нужна ли дополнительная соль; отложить.
  4. Приготовьте панировочные сухари, смешав ингредиенты в небольшой миске, и отставьте.
  5. Чтобы закончить, включите духовку, чтобы «жарить»; выложите обжаренную брюссельскую капусту в неглубокую форму для запекания в один слой и покрошите примерно половину нарезанного бекона; сбрызните сливочным соусом с пармезаном, затем полейте панировочными сухарями и жарьте несколько минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. Закончите блюдо, посыпав оставшейся частью бекона, а также листьями тимьяна и подавайте.

Хотите более вкусных вегетарианских блюд? Обратите внимание на эту запеканку из цветной капусты, эту запеканку из сладкого картофеля с юго-запада, жареные овощи, толченый картофель с хрустящей корочкой из пармезана!

.

Хрустящая азиатская брюссельская капуста | Блог Healthy Recipes

Азиатская брюссельская капуста с соевым соусом и медом при запекании прекрасно карамелизируется. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе в азиатском стиле!

Когда я был маленьким, мой папа, родившийся в Голландии, делал простейшую брюссельскую капусту, сваренную в подсоленной воде. Голландцы - замечательные люди, но в традиционной голландской кухне ОЧЕНЬ мало приправ. 🙄

Как ни странно, я действительно любил эти просто сваренные ростки даже в детстве.Но в наши дни я ищу немного больше аромата при приготовлении овощных блюд.

Это особенно ароматный рецепт.

Один из моих любимых рецептов, который я готовлю довольно часто, - это жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном. Они великолепны.

Но есть что-то в этой азиатской брюссельской капусте. Сочетание соевого соуса, меда и чеснока делает блюдо особенно ароматным. А небольшое количество меда, которое я добавляю, способствует красивой и вкусной карамелизации.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брюссельская капуста : Безусловно, один из моих любимых овощей. Иногда я облегчаю жизнь, покупая их предварительно вымытыми и разрезанными пополам. Но приготовить их самостоятельно несложно.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки на высоких температурах.

Легкий соевый соус : Я почти никогда не использую традиционный соевый соус. Я считаю это слишком соленым. Вы также можете использовать альтернативу без глютена и при необходимости добавлять соль.

Мед: Немного, чтобы сбалансировать другие ароматы и способствовать карамелизации. При желании можно использовать мед без сахара.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно (более ароматный вариант) или используйте то, что поставляется в банке (ленивый вариант!).

толченый красный перец : это блюдо не очень острое.Они просто добавляют интересный слой аромата.

Семена кунжута : Я использую их в основном для украшения.

Как приготовить азиатскую брюссельскую капусту

В отличие от отварных овощей моего детства, эта капуста запекается в духовке. Перед запеканием я приправляю их вкусным соусом из соевого соуса, меда и чеснока. Я использую небольшое количество меда, поэтому в рецепте все равно мало углеводов.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Перемешайте ростки с остальными ингредиентами, кроме кунжута.

2. Выложите их в один слой разрезом вниз на пергаментном противне.

3. Жарить около 30 минут при 400 ° F. Украсить кунжутом и подавать.

Как сделать их хрустящими

Запекать! В духовке ростки становятся коричневыми и хрустящими благодаря натуральному сахару, содержащемуся в овощах. А если добавить немного меда, как я в этом рецепте, карамелизация станет еще более выраженной и произойдет быстрее.

Помимо запекания, мой лучший совет для получения хрустящей корочки - убедиться, что они полностью высохли, прежде чем смешивать их с соусом и запекать.

Как подавать азиатскую брюссельскую капусту

Они станут прекрасным гарниром к любому азиатскому мясу или рыбе. Я часто подаю их с азиатскими тефтелями или с азиатским лососем.

Это очень щадящий рецепт. Поэтому, если вы хотите подать их с основным блюдом, для которого требуется немного другая температура приготовления, вы обычно можете поместить ростки в ту же духовку и просто запекать их в течение более короткого или более длительного времени.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Азиатская брюссельская капуста

Азиатская брюссельская капуста с соевым соусом и медом прекрасно карамелизируется при запекании.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: овощи

Порции: 4 порции

Калорийность: 132 ккал 05

калорий: 132 ккал

05

.Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 0,5 столовой ложки меда *
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой для облегчения очистки.

    • Выложите брюссельскую капусту на сковороду.Перемешайте с маслом, соевым соусом, медом, чесноком и измельченным красным перцем большой ложкой или руками.

    • Выложите приправленную брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз в один слой на противне.

    • Запекать до коричневого цвета и карамелизации, около 30 минут. Украсить кунжутом и подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если вы не против еще несколько углеводов, это блюдо еще лучше с полной столовой ложкой меда (15 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки на порцию).

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Азиатская брюссельская капуста

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 132 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    9000 г насыщенных жиров 6%

    Натрий 315 мг 14%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 4 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная брюссельская капуста Брюссельская капуста гратен .

    Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

    Обновление

    : Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

    Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

    Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется немного моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и очевидно, что его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

    Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

    Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении всего года.

    Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой жареной в духовке брюссельской капусты.

    Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с суперкарамелизованной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

    Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

    Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебным и пикантным вкусам. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-нибудь хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

    Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

    получайте удовольствие!

    диана

    Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

    Другие рецепты брюссельской капусты для вас

    Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

    Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
    Примечание по времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

    Порций: 4 порции

    • 1 фунт брюссельской капусты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
    • свежий сок лайма
    • свежий измельченный черный перец, по вкусу
    • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

    • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

    • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

    • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

    • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

    • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

    • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

    10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

    Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

    Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

    Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

    Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

    Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

    В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

    Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

    Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

    Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
    .

    Смотрите также