Добавить на Яндекс

Брюссельская капуста под соусом бешамель


Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель

В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется  соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Состав:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты
  • 40 гр. сыра

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л.  муки
  • 1/2 литра  молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.

    Брюссельская капуста

  2. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.

    Отваренная брюссельская капуста

     

  3. Приготовить соус “Бешамель”.
  4. Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом  и посыпать тертым сыром.

    Приготовление блюда из брюссельской капусты

  5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.

    Брюссельская капуста в соусе готова

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.

P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Жареная брюссельская капуста со сливочно-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Курица с брюссельской капустой и горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная брюссельская капуста с соусом из пармезана

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана - слегка декадентский и очень вкусный гарнир. Этот восхитительный рецепт обжаренной брюссельской капусты, приготовленный с ноткой дымного бекона и хрустящей начинкой из золотых панировочных сухарей, обязательно станет любимым вегетарианским блюдом, которое понравится даже самым придирчивым едокам!

Жареная брюссельская капуста с невероятно вкусной начинкой

Я понимаю, что не все являются большими поклонниками брюссельской капусты, поскольку это не обязательно самые гламурные овощей.... они приносят на вечеринку свой капустный «аромат», так сказать, - я понял. 😉

Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с хорошей долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель проростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и хрустящей золотой посыпкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок от них.

Кто устоит перед жареной брюссельской капустой в сливочно-пармезановом соусе с беконом?

(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉

Как приготовить брюссельскую капусту

После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты обесцвеченные внешние листья и стебель слегка подрезан (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.

Один из способов их приготовления - разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в соленой кипящей воде с добавлением обильного отжима лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Но мой предпочтительный метод приготовления брюссельской капусты (который я считаю гораздо более ароматным) - это поджарить ее до слегка хрустящей корочки, но при этом нежной.

Вот краткий обзор того, как я готовлю рецепт жареной брюссельской капусты со сливочным соусом из пармезана:

  1. Сначала я удаляю все обесцвеченные внешние листья и, если необходимо, обрезаю маленький стебель снизу; затем разрежьте ростки пополам (или даже четвертинками).
  2. Затем я сбрызгиваю их обильным количеством оливкового масла хорошего качества, добавляя пару щепоток соли, перца и итальянской приправы (сухие итальянские травы), а также щедро выжатый лимон и перемешиваю.
  3. Переверните на подготовленный противень и запекайте около 30-35 минут, пока по краям не станет светло-золотистого цвета.
  4. Пока брюссельская капуста жарится, я взбиваю свой простой сливочно-сливочный соус с пармезаном и панировочные сухари и откладываю это в сторону.
  5. После обжарки я добавляю брюссельскую капусту в форму для запекания, посыпаю хрустящим беконом, сбрызгиваю сливочным соусом из пармезана и посыпаю панировочные сухари, а затем жарим до золотистого цвета и образования пузырьков.

Советы и лакомые кусочки жареной брюссельской капусты со сливочным соусом из пармезана:

  • Выберите твердую свежую брюссельскую капусту: Попробуйте найти твердую, ярко-зеленую, плотно упакованную брюссельскую капусту, которая будет хрустящей - если она старше, она будет немного обесцвеченной и слегка эластичной.
  • Обрежьте стебель и листья: Если нижний стебель слишком длинный или скрюченный, просто обрежьте его немного вместе с обесцвеченными / сухими внешними листьями; затем уменьшите вдвое или на четверть по мере необходимости.
  • Подготовьте элементы рецепта заранее: Вы можете заранее приготовить сливочный соус из пармезана, дать ему остыть и хранить в холодильнике до использования; вы также можете обрезать / подготовить брюссельскую капусту и хранить ее в закрытом контейнере до тех пор, пока она не будет готова к обжариванию, а также приготовьте панировочные сухари, а бекон приготовьте и покрошите.
  • Остаток соуса: Если у вас остались остатки сливочного соуса из пармезана, вы можете относиться к нему как к фондю! Просто разогрейте оставшуюся часть, обмакните в нее хлеб / гренки или даже овощи и подавайте с белым вином!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана

by Пиво Ingrid

Жареная брюссельская капуста приобретает неповторимый сырный вид со сливочным соусом из пармезана, дымным беконом и немного хрустящей панировки!

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 253 калории на порцию

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Брюссельская капуста Состав:

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок (примерно на 1 столовую ложку)
  • Хрустящий бекон, 4 полоски, нарезанный, для гарнира
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения

Сливочный соус Пармезан Состав:

  • 1/2 унции несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
  • 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • Соль
  • 1/2 унции универсальной муки (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 1 стакан цельного молока
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Панировочные сухари Состав:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Лук репчатый гранулированный
  • Щепотка гранулированного чеснока
  • Щепотка паприки
  • Соль щепотка
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом, щепоткой соли и перца и лимонным соком и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 25-30 минут.
  3. Пока брюссельская капуста жарится, приготовьте соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло и чеснок; как только масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась однородная паста или «заправка», и готовьте ее около 30 секунд; добавить молоко, все время взбивая, чтобы не было комков, и довести до сильного кипения, периодически взбивая; убавьте огонь и дайте молочной смеси слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы она загустела; выключите огонь, добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы; проверьте, нужна ли дополнительная соль; отложить.
  4. Приготовьте панировочные сухари, смешав ингредиенты в небольшой миске и отставив в сторону.
  5. Чтобы закончить, включите духовку, чтобы «жарить»; выложите обжаренную брюссельскую капусту в неглубокую форму для запекания в один слой и покрошите примерно половину нарезанного бекона; сбрызните сливочным соусом пармезан сверху, затем посыпьте панировочными сухарями панко и жарьте несколько минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. Закончите блюдо, посыпав оставшейся частью бекона, а также листьями тимьяна и подавайте.

Хотите более вкусных вегетарианских блюд? Взгляните на эту запеканку из цветной капусты, эту запеканку из сладкого картофеля с юго-запада, жареные овощи, картофель-пюре с хрустящей корочкой из пармезана!

.

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется немного моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и, очевидно, его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но сделав это, они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении года.

Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой жареной в духовке брюссельской капусты.

Но за эти годы я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится дождаться, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизированной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебному вкусу. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-либо хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера, для равномерного приготовления. Если у вас смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также