Добавить на Яндекс

Брусничный соус к гусю


Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.

 

Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:

Продукты для гуся

— тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки)

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая)

— чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)

— паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)

— яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)

— пакет для запекания (1 штука)

— кулинарная нить (по потребности)

Продукты для брусничного соуса

— брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

— чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

— вода кипяченая (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)

 

Варим брусничный соус накануне.

 

— бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).

— откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.

— пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.

— немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.

— около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.

— вливаем кипяченую воду, размешиваем.

— ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.

— выключаем огонь.

— вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.

— опять доводим до кипения. Выключаем огонь.

— остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

— промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.

— обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.

[tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»Бронирование отелей с 60% скидкой» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]

— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.

— туго пеленаем тушку гуся пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не осталось открытых участков тушки.

— таким образом, подготовленную птицу помещаем в домашний холодильник и маринуем сутки.

Фаршируем и запекаем гуся в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1600С.

— промываем и нарезаем яблоки, удаляя семена.

— яблоками начиняем гуся. Сшиваем кожу нитками.

— связываем гуся нитью, начав с крыльев и плавно перейдя к ножкам.

— накалываем кожицу гуся вилкой или зубочисткой.

— гуся помещаем в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и кладем на противень.

— противень с гусем отправляем в духовку.

— запекаем 3,5 часа при 1600С.

— готового гуся распаковываем. Сливаем из пакета жир гусиный.

— самого гуся подаем на стол с брусничным соусом.

 

Кушать подано! Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

14 Впечатляющая польза для здоровья от брусники

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно, оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Домашний соус из брусники. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Комфортная еда в скандинавском стиле. Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром

Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом

Домашний соус из лесной брусники

Пироги с грибами, курицей, шпинатом, кедровыми орехами и брусничным соусом.

Домашний гамбургер

Шведские тефтели с бруснично-сливочным соусом

Домашний соус из красной клюквы

Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.

Домашний клюквенный соус с анисом и корицей

Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины и лука крупным планом и брусничным соусом.горизонтальный

Брусничный соус в соуснике

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом

Красный брусничный соус в белой кастрюле, вид сверху

Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне

.

Смотрите также