Добавить на Яндекс

Брускетта с помидорами и базиликом


Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Брускетта - итальянская гренка - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Главная
  2. Закуски и соусы

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Рыба
    • Паста
    • Птица
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Брускетта с базиликом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

пошаговый рецепт приготовления с красивыми фото

Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо. 

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно.  Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки.  Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.  

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:

  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Помидоры — 2-3 штучки.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления

Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.

Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.

Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 шт.


Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сербская брынза 100 г

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар на кончике ножа

Итальянские травы по вкусу

Паприка щепотка

Брускетта, 81 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами чесноком и базиликом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 405 Опубликовано

Брускетта с помидорами чесноком и базиликом – это традиционная итальянская закуска из чиабатты с овощами. Зачастую по классическому рецепту такое блюдо готовят с добавлением помидоров, базилика и чеснока, но по желанию всегда можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами – это отличный вариант, чтобы быстро перекусить, также ее можно подать к праздничному застолью или фуршету, получится нарядно и вкусно. Кроме того, полезно, ведь в начинку используются свежие томаты и зелень.

Если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, предлагаем приготовить их на итальянский манер, получится изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Подготовив все ингредиенты по списку, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Брускетта с чесноком и помидорами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта - классическая итальянская закуска, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. Для придания аромата, обжаренный хлеб присыпают травами, натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинкой для брускетты может стать все, что найдется в холодильнике - сыры, мясо, ветчина, свежие, маринованные овощи и даже фрукты. Сегодня приготовим один из наиболее популярных вариантов закуски - брускетту с помидорами и базиликом.

Автор:

1013 42

25.02.2017

1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра. Для приготовления брускетты предпочтительней всего использовать белый, вчерашний хлеб. Итальянцы чаще всего используют хлеб чиабатта или схожие сорта хлеба, с воздушным и пористым мякишем.


2. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с двух сторон, и присыпьте молотым черным перцем.


3. Обжарьте подготовленный хлеб на гриле, сковороде или запеките в духовке при температуре 200 -220 градусов, до золотистого цвета.


4. Затем обмакните очищенный зубчик чеснока в соль, и натрите хлеб с одной или двух сторон.


5. Мелко нарежьте помидоры и листья базилика.


6. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.


7. Выложите начинку на подготовленные кусочки хлеба. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Брускетта готова.



Смотрите также