Шампиньоны 8 штук
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Белый хлеб 10 кусков
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка
меню
Салаты
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.
Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.
Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Французский багет 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Козий сыр 200 г
Оливковое масло 150 мл
Листья базилика по вкусу
Кедровые орехи 20 г
Сыр пармезан 20 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо.
Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно. Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки. Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:
Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.
Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.
Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 шт.
Грибы портобелло 1 штука
Оливковое масло 10 мл
Помидоры ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили ½ штуки
Красный лук ¼ штуки
Чиабатта ¼ штуки
Листья латука 3 штуки
Трюфельное масло 5 мл
Сыр эмменталь 20 г
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сербская брынза 100 г
Цельнозерновой хлеб 1 штука
Фермерская сметана 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Сахар на кончике ножа
Итальянские травы по вкусу
Паприка щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французский багет 16 кусков
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 405 Опубликовано
Брускетта с помидорами чесноком и базиликом – это традиционная итальянская закуска из чиабатты с овощами. Зачастую по классическому рецепту такое блюдо готовят с добавлением помидоров, базилика и чеснока, но по желанию всегда можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами – это отличный вариант, чтобы быстро перекусить, также ее можно подать к праздничному застолью или фуршету, получится нарядно и вкусно. Кроме того, полезно, ведь в начинку используются свежие томаты и зелень.
Если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, предлагаем приготовить их на итальянский манер, получится изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Подготовив все ингредиенты по списку, приступайте к приготовлению вместе с нами.
1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.
Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.
У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.
2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.
4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.
5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.
6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.
7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.
Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Маленькие очищенные вареные креветки 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французский багет 16 кусков
Брускетта - классическая итальянская закуска, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. Для придания аромата, обжаренный хлеб присыпают травами, натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинкой для брускетты может стать все, что найдется в холодильнике - сыры, мясо, ветчина, свежие, маринованные овощи и даже фрукты. Сегодня приготовим один из наиболее популярных вариантов закуски - брускетту с помидорами и базиликом.
Автор:
1013 4225.02.2017
1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра. Для приготовления брускетты предпочтительней всего использовать белый, вчерашний хлеб. Итальянцы чаще всего используют хлеб чиабатта или схожие сорта хлеба, с воздушным и пористым мякишем.
2. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с двух сторон, и присыпьте молотым черным перцем.
3. Обжарьте подготовленный хлеб на гриле, сковороде или запеките в духовке при температуре 200 -220 градусов, до золотистого цвета.
4. Затем обмакните очищенный зубчик чеснока в соль, и натрите хлеб с одной или двух сторон.
5. Мелко нарежьте помидоры и листья базилика.
6. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
7. Выложите начинку на подготовленные кусочки хлеба. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Брускетта готова.