Добавить на Яндекс

Брокколи в сметанном соусе


Брокколи под сметанно-чесночным соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

Брокколи со сметанным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi

Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!

Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными стейками из говядины или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!

Салат из брокколи

Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂

Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.

Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.

Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Это довольно классическая версия, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя я должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂

Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.

Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.

БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 18 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и оставьте на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.

  • Брокколи порезать на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте на дуршлаг, промойте под водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте на дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).

  • Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.

  • Сварите бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.

  • Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я нахожу заправку слишком острой. Альтернатива - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 170 г Калорий: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!

Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.

Срок службы бульдозера

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз - эта собака ест все !

.

Сырой суп из брокколи (палео, веганский)

Вы когда-нибудь мечтали о горячем супе в середине июля, когда на улице невероятно жарко? Я имею в виду, что ты, возможно, вспотел, просто выйдя на улицу за мороженым. Так что же делать, если вы хотите насладиться восхитительным кремовым супом, но не хотите потеть во время его еды? Сделайте сырой суп! Знаю, знаю. Звучит странно. Я долгое время считал сырые супы странными. Пока я не приготовил этот сырой суп из брокколи и не стал его сторонником.

В отличие от горячих супов-пюре, созданных для комфорта, таких как крем-суп из мускатных орехов или крем-суп из грибов, сырые, слегка теплые супы должны разбудить вас, ощутить сильный вкус основных ингредиентов и наполнить их свежестью. Этот сырой суп из брокколи ничем не отличается, и вы влюбитесь в него, даже если не любите брокколи. Похоже на смелое обещание? Читать дальше . . .

Брокколи - одна из тех вещей, с которыми многие люди не справляются.В детстве я не был исключением. Я любила помидоры, огурцы и душистый горошек, но не переносила крестоцветные овощи, в том числе брокколи. Так что если вам не нравится вкус овощей семейства крестоцветных, есть интересное объяснение, почему это так.

Есть пять вкусов, которые мы ощущаем в пище: сладкий, соленый, умами (острый), кислый и горький. Наиболее популярны сладкие и соленые вкусы. С биологической точки зрения, наши тела жаждут соли (натрия) из-за его многочисленных жизненных функций, от клеточного уровня до контроля нервной системы.Сладкий вкус также связан с выживанием, потому что сахар - наш главный источник топлива и энергии. Удовольствие по определению означает хороший вкус, поэтому он тоже является любимым.

Но есть кисло-горький привкус, который многим не нравится. На самом деле для этого есть действительно веская причина - кислый и горький вкус предупреждает нас о продуктах, которые могут быть токсичными или вредными. Овощи хоть и очень полезны, но все же имеют горький компонент. Это может быть из-за низкого уровня токсинов, создаваемых растением, чтобы его не съели, или своего рода маскировки горечи, заставляющей животное думать, что растение токсично.Хорошая новость заключается в том, что как только вы поймете, почему овощи не нравятся вам или вашим детям, вы сможете использовать эти знания, чтобы сделать их более привлекательными.

Не сомневаюсь, что вам понравится этот сырой суп из брокколи, даже если вы не любите брокколи. Он не горячий, но и не холодный, потому что блендер разогревает суп. Он густой, сливочно-ореховый, совсем не похож на сырую брокколи.

Советы по приготовлению сырого супа из брокколи

Состав

Начните с брокколи целиком .Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанную брокколи, но я настоятельно не рекомендую этого делать. Прежде всего, предварительно измельченная брокколи имеет тенденцию к высыханию, что приводит к уменьшению вкуса при смешивании. Во-вторых, предварительно измельченная брокколи обычно включает только соцветия, а не стебли. Однако, поскольку стебли кусаются намного меньше, чем соцветия, вы также захотите использовать их. Так что купите брокколи целиком и нарежьте сами. Кроме того, если вы сможете достать органическую брокколи, ваш суп будет не из этого мира. Я знаю, что экологически чистые продукты обычно дороже, но если вы хотите попробовать суп из брокколи с лучшим вкусом, вам подойдет органическая брокколи.

Как я уже упоминал, самые популярные вкусы - соленый, сладкий и соленый.

  • Лучшим вкусом для преодоления горечи является соленость. Он также хорошо сочетается с овощами, в которых есть натуральные соли. Соль может быть в виде чистой соли, тамари, мисо или измельченных морских водорослей (например, ламинарии).
  • Сладость не может нейтрализовать горечь так же, как соленость, но усиление сладкого вкуса может помочь сделать блюдо более вкусным. Итальянцы используют небольшое количество подсластителя, чтобы сделать томатный соус таким вкусным.Мой любимый подсластитель - кленовый сироп, но вы также можете использовать сырой мед (если не веганский). Небольшое количество имеет большое значение, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
  • Вкус добавляет пикантности и подавляет горечь. Вы можете думать об этом как о небольшом усилении вкуса. Когда я готовлю этот суп из брокколи, я люблю добавлять немного мисо или даже немного сушеного комбу, чтобы приготовить бульон, и использовать его вместо простой фильтрованной воды. Эти усилители умами мгновенно меняют вкусы.

Следующий ингредиент - авокадо .Авокадо придает ту же кремовую текстуру и маслянистое богатство без использования дневника. Авокадо получается насыщенным, маслянистым, сливочным и даже слегка сладким, если вы используете его в этом рецепте. Вы можете использовать авокадо для приготовления кремовых блюд, где вы обычно добиваетесь сливочного масла, молока или даже сливок. И на всякий случай, вы действительно не можете попробовать авокадо.

Чтобы сделать этот суп еще более кремообразным, я использую кешью . Удивительно, как водоворот веганского крема из кешью может превратить этот суп в сказочную страну чудес.Я считаю крем из кешью одним из секретных веганских ингредиентов, о которых должен знать каждый. Кешью не только жирный и сливочный, но и придает нотку естественной сладости.

Немного пищевых дрожжей для имитации сырного вкуса молочных продуктов и петрушки с плоскими листьями и лимонного сока для придания яркости вкусу.

Техника

Купаж творит чудеса , чтобы скрыть вкус горьких овощей. Я настоятельно рекомендую использовать высокоскоростной блендер вместо обычного блендера или даже погружного блендера.Цель состоит в том, чтобы не только добиться гладкой кремовой текстуры, но и немного нагреть суп.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2 . Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6 .Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Сырой суп из брокколи

Этот суп из сырой брокколи густой, сливочный, ореховый и очень не похож на сырую брокколи.Честно говоря, это лучший крем-суп из брокколи, который я когда-либо пробовал.

Количество порций: 2

Калорийность: 580 ккал

Состав

Сырой суп из брокколи

  • 2 1/2 чашки вода
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1/4 кружка петрушка плоская, только листья
  • 1/8 кружка пищевые дрожжи (не сырые) *
  • 1/2 Ст.лимонный сок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль

Сливки из кешью

  • 1 кружка сырые кешью, пропитанные **
  • 1/2 кружка вода
  • 1 чайная ложкалимонный сок, по желанию
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль

Инструкции

Сливки из кешью

  1. Добавьте все ингредиенты сливок из кешью в блендер. Взбивайте на самом высоком уровне до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Отложите 1/2 стакана сливок, а остальное положите в блендер.

Суп из брокколи

  1. Смешайте все ингредиенты с оставшимися сливками из кешью.Взбивайте на самом высоком уровне до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

  2. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько ложек отложенного крема из кешью и перемешайте его с супом. Посыпать свежемолотым черным перцем и несколькими листиками петрушки. Подавать горячими прямо из блендера.

  3. Храните остатки супа закрытыми в холодильнике несколько дней, но лучше всего в течение первых 24–48 часов.

Примечания к рецептам

* Пищевые дрожжи добавляют сырности этому супу. Тем не менее, он не сырой, так что не используйте его, если вы собираетесь на 100% сырой суп.
** Замочите кешью в воде как минимум на 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и легко смешивались. Чтобы кешью быстро впитались, залейте кешью кипятком и оставьте на 1 час без крышки. Когда кешью пропитаются, слейте воду и тщательно промойте кешью.(Примечание: если вы сделаете быстрое замачивание, суп перестанет быть сырым).
*** Время приготовления не включает замачивание орехов кешью (8 часов).

Этот рецепт был адаптирован из поваренной книги Алиссы Коэн «Жизнь на живой пище».

Факты о питании

Сырой суп из брокколи

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 580 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жир 44 г 68%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Почему семьи любят курицу со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить семейный ужин, достаточно всего нескольких ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придает чесночному цыпленку чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и цукини. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. В качестве крахмала всегда используются рис и макароны, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные принадлежности:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.

Нож для повара Wusthof Ikon - наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку. Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Сливочно-чесночный цыпленок в сковороде с брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 385 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла измельченный
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченный чеснок
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) сгущенных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2-3 стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сливки из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, сковорода, плита

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также