Добавить на Яндекс

Брокколи под сметанно сырным соусом


Брокколи под сметанно-сырным соусом / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи. Перед тем как мы будем готовить наш ингредиент, тщательно промываем овощ под холодной проточной водой. Затем выкладываем капусту на разделочную доску и разделяем его с помощью ножа на соцветия. На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Внимание: ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе наш овощной ингредиент потеряет не только свои полезные свойства, но станет совершенно безвкусным и мягким. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку. И кстати, если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить наш овощной ингредиент в ней, так как процесс приготовления капусты на пару намного качественнее, чем при кипячении ее в кипятке.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Берем свободную тарелку и с помощью средней терки натираем на нее сыр. Делать это нужно прямо над тарелкой, чтобы сырный ингредиент не попал на стол. Внимание: так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с ингредиентом можем накрыть крышкой или перемотать пищевой пленкой.
Шаг 3: готовим соус.
Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. Затем вручную в эту же емкость со сметаной добавляем щепотку соли и черный молотый перец. А с помощью чайной ложки перекладываем в миску с жидким ингредиентом и специями сушеную петрушку и сушеные помидоры. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Снова воспользовавшись столовой ложкой, еще раз тщательно перемешиваем наш соус, до образования однородной сметанно-сырной смеси.
Шаг 4: готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления. Затем с помощью столовой ложки переливаем из миски в форму соус и с помощью того же столового инвентаря равномерно распределяем наш жидкий ингредиент по всей поверхности овощного слоя. Нагреваем духовку до температуры 180°С и с помощью прихваток ставим форму с брокколи под сметанно-сырным соусом в шкаф духовки на 10-15 минут. Когда блюдо слегка подрумянится, выставляем стрелку термометра в печке на 240°С в режиме «гриль» и выпекаем еще 5-7 минут. Затем выключаем духовку, достаем форму и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Горячее брокколи под сметанно-сырным соусом перекладываем в глубокое блюдо и подаем на стол. Перед подачей, можем украсить блюдо, мелко рубленой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Это изумительно нежное, ароматное блюдо может стать вкуснейшим гарниром к рису, картофельному пюре или же к салату из свежих овощей. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи, это блюдо будет всегда полезным, питательным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.

– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.

– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.

– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.

– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.

– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.

Брокколи со сметанным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi

Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!

Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными говяжьими стейками или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!

Салат из брокколи

Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂

Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.

Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.

Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Это довольно классическая версия, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂

Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.

Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, только для того, чтобы обнаружить, что вы в конечном итоге получаете водянистую заправку! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.

БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 18 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и отложите на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.

  • Разбейте брокколи на небольшие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте на дуршлаг, промойте водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте на дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).

  • Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.

  • Сварите бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.

  • Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто оставьте заправку не менее 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я считаю, что заправка будет слишком острой. Альтернативный вариант - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 170 г Калорий: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!

Давайте подружимся на Pinterest, и вы сможете увидеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.

Срок службы бульдозера

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз - эта собака ест все !

.

Кето-сырный соус, густой и сливочный

Простой рецепт сливочного кето-сырного соуса для брокколи или других овощей. В соусе нет муки! Только сливки, чеддер и специи .

Сыр - один из лучших способов сделать овощи настолько вкусными, что даже Разборчивый Едок согласился бы съесть их, с энтузиазмом прося секунды. 😮

Этот сырный кето соус удивительно густой, сливочный и бархатистый, но при этом не содержит муки.Как мне это сделать? Читай дальше что бы узнать!

Сыр делает овощи более вкусными.

Лично я люблю овощи, приготовленные на пару. Например, брокколи на пару. Я думаю, что это хорошо само по себе, с небольшим количеством соли и перца. Еще лучше с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

Но некоторым людям (кхм, я смотрю на тебя, дорогая дочь) нужно масло и / или сыр на своих овощах, чтобы сделать их вкусными, и это нормально.

Поэтому я часто делаю сырные запеканки, такие как запеканка из брокколи или запеканка из цветной капусты.Они, безусловно, помогают лекарству исчезнуть! А сливочно-кето-сырный соус - еще один надежный способ добиться такого же эффекта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления сливочного соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Густые сливки: Я пробовал делать это с половинками, но безуспешно. Густые сливки для взбивания - определенно лучший вариант.

Дижонская горчица: Сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Он придает соусу аромат и помогает предотвратить его тягучие.

Приправы: Чесночный порошок и кайенский перец. Если хотите, можете использовать свежий измельченный чеснок.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер. Ням. 🧀

Как приготовить сырный соус кето

Это простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Готовьте на пару ваш овощ по вашему выбору в микроволновой печи.Сегодня попробовала брокколи.

Нагрейте соус - для приготовления требуется всего 5 минут. Просто нагрейте жирные сливки с дижоном и специями. Затем на слабом огне медленно и терпеливо перемешайте сыр до полного расплавления.

Залейте овощи соусом и подавайте на стол.

Нужно ли добавлять муку в соус, чтобы он загустел?

Классический рецепт требует муки, которая помогает улучшить текстуру соуса. Но я считаю, что этот кето-сырный соус без муки превосходен.Он насыщенный, кремовый и идеальной густоты.

Я рекомендую использовать в этом рецепте тертый сыр из магазина. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в магазинный тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods), помогает соусу загустеть.

Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.

Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить это в соус.Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт. Я предпочитаю кукурузный крахмал муке, потому что он обычно не содержит глютена, и вы можете использовать его меньше.

Не пропустите горчицу

Дижонская горчица придает соусу великолепный аромат. Но я подозреваю, что это также помогает предотвратить расслоение соуса, добавляя кислый компонент. Так что, пожалуйста, не пропускайте это.

Как подавать сырный соус кето

Идеально подходит в качестве начинки к тушеным овощам. Обычно я обслуживаю его с помощью:

Можно приготовить заранее?

Я не пробовал.Вы можете попробовать поставить соус в холодильник на срок до трех дней. При разогреве добавьте немного жирных сливок или молока и разогрейте под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%. Перемешайте его примерно через 30 секунд и посмотрите, в порядке ли текстура, затем продолжайте разогревать еще 30 секунд.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

сырный соус кето

Простой рецепт густого сливочного сырного соуса кето.В этом соусе нет муки! Только жирные сливки, сыр чеддер и специи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, кето, соус

Порции: 3 порции

ккал.

  • 3 стакана соцветий брокколи, мелкие кусочки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана острый сыр чеддер, тертый (2 унции)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Готовьте соцветия брокколи на пару до нежной хрустящей корочки, около 4 минут.
  • Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте измельченный чеддер, по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая резиновым шпателем, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет вязким. Выключите огонь, как только все растает.

  • Полить приготовленную на пару брокколи сырным соусом и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Использование купленного в магазине предварительно измельченного сыра, кажется, помогает улучшить текстуру соуса. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods) помогает соусу загустеть.
  2. Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что сырный соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить ее в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт.
  3. Нагрейте соус на слабом огне и медленно и осторожно перемешайте сыр, чтобы сыр не стал вязким.
  4. Не пропустите горчицу - ее кислотность помогает улучшить текстуру соуса.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Сырный соус кето

Количество на порцию

Калорий 172 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

9000 50% насыщенных жиров 8 г

Натрий 190 мг 8%

Углеводы 6 г 2%

Волокно 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-фудс .

Меню | Бобби Мао

КИТАЙСКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВХОДЫ

Бок Чой 9,5 / 16 (Боковой / Блюдо)
Обжаренный бэби бок-чой с добавлением чеснока

Брокколи с чесночным соусом 9,5 / 16

Смешанный овощной салат 15
Рубленый ромэн, айсберг, морковь, огуречная кинза, красный перец, мандарины, в легкой сладкой заправке терияки

Обертки из вегетарианского салата 10
Каштаны, брокколи морковь, грибы.посыпанный специями и поданный с 4 чашками айсберга (дополнительные чашки 1,5)

Жареный рис с овощами 12
Жареный рис с белыми грибами, капустой, молодой кукурузой, ростками фасоли, горошком, морковью, брокколи, зеленым луком и т. д. яйца

Vegetable Lo Mein 12
Китайская яичная лапша с белыми грибами, капустой, брокколи, молодой кукурузой, ростками фасоли, горошком, морковью и зеленым луком

Kung Pao Tofu 17 (Spicy)
Tofu, морковь , сельдерей, водяные каштаны, лук и арахис в остром соусе кунг пао

Mao's Tofu Bowl 18 (Spicy)
Тофу, тушеный с имбирем, зеленым луком и перцем в остром сычуаньском соусе.подается с рисом и брокколи на пару над семейным бантом

Тофу с овощным ассорти 17
Тофу с капустой напа, морковью, молодой кукурузой, водяными каштанами, белыми грибами, снежным горошком и брокколи в соусе из коричневого чеснока

Тофу и брокколи 17
Тофу и брокколи, обжаренные в соусе из коричневого чеснока

Veggie Chow Fun 17
Плоская рисовая лапша, смешанная морковь, брокколи, снежный горошек, капуста напа, зеленый лук, в легком соевом соусе 0

Овощные рисовые ньокки Mao's 17
Плоская овальная рисовая лепешка из смеси моркови, брокколи, снежного горошка, капусты напа, зеленого лука в легком соевом соусе

.

Смотрите также