Добавить на Яндекс

Брокколи по корейски


рецепты с фото и видео

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 кочана;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт; 
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 шт;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 2 ст.л; 
  • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи. 

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода - 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия. 

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде. 

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине. 

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Уксус - 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности. 

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень. 

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар. 

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем. 

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались. 

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут. 

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Брокколи по-корейски / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Брокколи

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Дуршлаг, Тарелочки – 3 шт., Терка для корейской морковки, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление брокколи по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Брокколи по-корейски: пошаговый рецепт приготовления

Многие люди любят блюда корейской кухни, она привлекает своим разнообразием из овощей, мяса, риса и лапши. Корейская кухня плотно зашла в нашу страну и приглянулась многим гурманам. Невозможно забыть нежный и сладкий вкус лапши или острого салата. Как правило, рецепты корейской кухни отличаются своей остротой и смесью разных вкусов. Корейские повара часто готовят цветную капусту, она является национальным продуктом и блюдом.

Сегодня мы будем готовить брокколи по-корейски, рецепт несложный, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На выходе получается вкусное и острое блюдо, которое обязательно понравится любителям корейской кухни. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

  • Первым делом приготовим брокколи. Для этого берем кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь, дожидаемся закипания. Пока вода закипает, брокколи необходимо промыть и разломать на кусочки.

  • Болгарский перец промываем, чистим от внутренностей, морковку моем и чистим. Чеснок аналогично.

  • Подсаливаем воду, подготовленную капусту помещаем в кастрюлю и варим примерно 5 минут.

  • Пока капуста варится, натираем морковку на средней терке, откладываем в сторону. Укроп мелко шинкуем. Перец нарезаем кольцами, можно полукольцами. Чеснок натираем на мелкой терке или отправляем в чеснокодавилку.

  • Когда брокколи сварится, перемещаем ее в дуршлаг, убираем лишнюю воду. Перекладываем в миску и добавляем перец, морковку и чеснок с укропом. Солим и перчим по рецепту, добавляем немного сахара и кориандр. Хорошо перемешиваем и заливаем уксус с растительным маслом.

  • Помещаем полученный салат в холодильник и ждем пару часов. Все готово!


Совет! Если используется красный перец, его можно немного обжарить на сковороде и добавить в салат, это придаст пикантности и корейской нотки!

Блюдо получается острым и очень вкусным! Можно подавать на стол сразу после холодильника. Такой салат может служить как отдельное блюдо или закуска. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Брокколи по-корейски - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На выходных я часто покупаю на рынке у корейцев несколько видов их закусок. Как правило, это морковь, сельдерей, свекла и брокколи. Даже если брать все по 200 граммов, цена получается не очень демократичной. Вот и подумалось, почему бы не попробовать приготовить брокколи по-корейски в домашних условиях? Я мариновала ее по нескольким рецептам, в итоге выбрала тот, который больше всего понравился моим домашним. Попробуйте и вы, это очень просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте эти овощи под проточной водой вместе с капустой.

Шаг 2 из 7

Разберите брокколи на соцветия. В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Чуть посолите, загрузите в нее капусту. Варите не дольше 3-4 минут. Рекомендую установить таймер, чтобы не переварить.

Шаг 3 из 7

Откиньте брокколи на дуршлаг, промойте. Дальше налейте холодной воды в сотейник, бросьте несколько кубиков льда и опустите капусту. Оставьте минут на 10, чтобы не изменился красивый зеленый цвет.

Шаг 4 из 7

А пока в глубокую тарелку влейте уксус, масло. Смешайте до однородного состояния. Выложите в маринад нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

Добавьте измельченный чеснок. Зубок я нарезаю пластинками. Если любите вкус чеснока, то можно пропустить через чесночницу.

Шаг 5 из 7

Всыпьте соль, сахар и приправу для корейской моркови (можно использовать средней или сильной остроты). Перемешайте все. Оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 6 из 7

Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Переложите соцветия в миску в маринад, перемешайте с остальными овощами. Оставьте мариноваться. Время от времени закуску нужно перемешивать, чтобы капуста мариновалась равномерно. Это обычно занимает от 2 до 4 часов.

Шаг 7 из 7

Спустя время слейте маринад, а закуску переложите в пиалу или разложите по порциям и подавайте к основному блюду с гарниром.

Приятного!

Брокколи по-корейски

Очень многие любят корейские салаты, которые отличаются своим вкусом и пикантностью. Но мало кто пробовал салат из брокколи по-корейски. Многие современные хозяйки давно оценили вкусовые качества брокколи и эта капуста поселилась плотно на наших кухня, присутствуя в нашем рационе питания регулярно в виде салатов, закусок, рагу и в других видах. Благодаря наличию в своем составе множества полезных минеральных веществ и витаминов, брокколи способна предупредить многие заболевания, к таким заболеваниям можно отнести сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с эндокринной системой и т.д.

Для того чтобы приготовить брокколи по-корейски вам потребуется:

  • свежая брокколи — 400 грамм,
  • болгарский перец (цветной) — 100 грамм,
  • морковь — 150 грамм,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки,
  • уксус 6% — 50 грамм,
  • красный и черный молотый перец по 1/3 ч. ложки,
  • соль и сахар по 1 ч. ложке,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как правильно приготовить брокколи по-корейски

Для начала займемся брокколи. Для этого ее тщательно нужно промыть под струей холодной проточной воды, затем следует разобрать капусту на небольшие соцветия. Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль (по вкусу) доводим ее до кипения. После закипания опускаем подготовленную брокколи в воду и варим минуты 4 — 5 после закипания. Затем переливаем капусту с водой в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем для того чтобы стекла вся вода из капусты.

Подготавливаем другие овощи.

Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена, после нарезаем его тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских салатов.

Зелень укропа промываем и рубим мелко, затем перекладываем в маленькую чашку и слегка приминаем руками, чтобы укроп пустил сок.

Зубчики чеснок очищаем и пропускаем через пресс в отдельную чашку.

Все подготовленные овощи перекладываем в большую чашку, добавляем рубленный укроп.

В отдельной чашке подготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сахар ,соль ,черный и красный перец, уксус и чеснок. Все перемешиваем и выливаем на подготовленные овощи. После все тщательно перемешиваем ,накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Совет: чтобы салат был вкуснее,  нужно все овощи резать очень тонко.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Маринованная блокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.

Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.

Ингредиенты


  • Брокколи - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Специи для корейской моркови - 3 ч.л.
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Как приготовить брокколи по-корейски

  1. Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.

  2. Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.

  3. Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.

  4. Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.

    Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.

  5. Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Брокколи по-корейски с морковью - рецепт с фото в домашних условиях

Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Совет

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Совет

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

Совет

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.

Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Брокколи по корейски рецепт с фото

Многие люди любят блюда корейской кухни, она привлекает своим разнообразием из овощей, мяса, риса и лапши. Корейская кухня плотно зашла в нашу страну и приглянулась многим гурманам. Невозможно забыть нежный и сладкий вкус лапши или острого салата. Как правило, рецепты корейской кухни отличаются своей остротой и смесью разных вкусов. Корейские повара часто готовят цветную капусту, она является национальным продуктом и блюдом.

Сегодня мы будем готовить брокколи по-корейски, рецепт несложный, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На выходе получается вкусное и острое блюдо, которое обязательно понравится любителям корейской кухни. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

  • Капуста Брокколи 400 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Морковь 150 гр
  • Масло подсолнечное 60 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр в порошке 10 гр
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Перец (красный) 1/2 ч.л
  • Перчик (черный) 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Совет! Если используется красный перец, его можно немного обжарить на сковороде и добавить в салат, это придаст пикантности и корейской нотки!

Блюдо получается острым и очень вкусным! Можно подавать на стол сразу после холодильника. Такой салат может служить как отдельное блюдо или закуска. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.

2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.

А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр — 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.

Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.

Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.

Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.

Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.

Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.

Рецепт брокколи по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "брокколи по корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.2% 2800 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.2% 3318 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.2% 1000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.5% 2640 г
Зола 0.7771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 314.4 мкг 900 мкг 34.9% 60% 286 г
Ретинол 0.2 мг ~
бета Каротин 0.708 мг 5 мг 14.2% 24.4% 706 г
бета Криптоксантин 14.9112 мкг ~
Ликопин 0.0142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.626 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 9.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 8.1% 2118 г
Витамин В4, холин 0.42 мг 500 мг 0.1% 0.2% 119048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 12.9% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 19.6% 881 г
Витамин В9, фолаты 38.461 мкг 400 мкг 9.6% 16.5% 1040 г
Витамин C, аскорбиновая 97.47 мг 90 мг 108.3% 186.1% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 8.6% 1989 г
гамма Токоферол 0.0108 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 56.4 мкг 120 мкг 47% 80.8% 213 г
Витамин РР, НЭ 1.1578 мг 20 мг 5.8% 10% 1727 г
Ниацин 0.779 мг ~
Бетаин 0.0211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.04 мг 2500 мг 10.5% 18% 954 г
Кальций, Ca 40.28 мг 1000 мг 4% 6.9% 2483 г
Магний, Mg 21.91 мг 400 мг 5.5% 9.5% 1826 г
Натрий, Na 33.16 мг 1300 мг 2.6% 4.5% 3920 г
Сера, S 1.41 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 70922 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 11.5% 1487 г
Хлор, Cl 18.94 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Бор, B 47 мкг ~
Ванадий, V 23.27 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 8.8% 1974 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 6% 2890 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 20.1% 853 г
Литий, Li 1.411 мкг ~
Марганец, Mn 0.2153 мг 2 мг 10.8% 18.6% 929 г
Медь, Cu 69.18 мкг 1000 мкг 6.9% 11.9% 1446 г
Молибден, Mo 4.702 мкг 70 мкг 6.7% 11.5% 1489 г
Никель, Ni 1.411 мкг ~
Селен, Se 1.492 мкг 55 мкг 2.7% 4.6% 3686 г
Фтор, F 14.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27682 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 6.5% 2632 г
Цинк, Zn 0.4153 мг 12 мг 3.5% 6% 2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4175 г ~
Сахароза 0.1392 г ~
Фруктоза 0.4772 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0652 г ~
Аргинин* 0.0046 г ~
Валин 0.0095 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0091 г ~
Лейцин 0.0105 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.0089 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0159 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.4142 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0077 г ~
18:0 Стеариновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0089 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0225 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0205 г ~
18:3 Линоленовая 0.0019 г ~

Энергетическая ценность брокколи по корейски составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи по корейски рецепт салат

Очень многие любят корейские салаты, которые отличаются своим вкусом и пикантностью. Но мало кто пробовал салат из брокколи по-корейски. Многие современные хозяйки давно оценили вкусовые качества брокколи и эта капуста поселилась плотно на наших кухня, присутствуя в нашем рационе питания регулярно в виде салатов, закусок, рагу и в других видах. Благодаря наличию в своем составе множества полезных минеральных веществ и витаминов, брокколи способна предупредить многие заболевания, к таким заболеваниям можно отнести сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с эндокринной системой и т.д.

Для того чтобы приготовить брокколи по-корейски вам потребуется:

  • свежая брокколи — 400 грамм,
  • болгарский перец (цветной) — 100 грамм,
  • морковь — 150 грамм,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки,
  • уксус 6% — 50 грамм,
  • красный и черный молотый перец по 1/3 ч. ложки,
  • соль и сахар по 1 ч. ложке,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как правильно приготовить брокколи по-корейски

Для начала займемся брокколи. Для этого ее тщательно нужно промыть под струей холодной проточной воды, затем следует разобрать капусту на небольшие соцветия. Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль (по вкусу) доводим ее до кипения. После закипания опускаем подготовленную брокколи в воду и варим минуты 4 — 5 после закипания. Затем переливаем капусту с водой в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем для того чтобы стекла вся вода из капусты.

Подготавливаем другие овощи.

Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена, после нарезаем его тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских салатов.

Зелень укропа промываем и рубим мелко, затем перекладываем в маленькую чашку и слегка приминаем руками, чтобы укроп пустил сок.

Зубчики чеснок очищаем и пропускаем через пресс в отдельную чашку.

Все подготовленные овощи перекладываем в большую чашку, добавляем рубленный укроп.

В отдельной чашке подготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сахар ,соль ,черный и красный перец, уксус и чеснок. Все перемешиваем и выливаем на подготовленные овощи. После все тщательно перемешиваем ,накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Совет: чтобы салат был вкуснее, нужно все овощи резать очень тонко.

Многие люди любят блюда корейской кухни, она привлекает своим разнообразием из овощей, мяса, риса и лапши. Корейская кухня плотно зашла в нашу страну и приглянулась многим гурманам. Невозможно забыть нежный и сладкий вкус лапши или острого салата. Как правило, рецепты корейской кухни отличаются своей остротой и смесью разных вкусов. Корейские повара часто готовят цветную капусту, она является национальным продуктом и блюдом.

Сегодня мы будем готовить брокколи по-корейски, рецепт несложный, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На выходе получается вкусное и острое блюдо, которое обязательно понравится любителям корейской кухни. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

  • Капуста Брокколи 400 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Морковь 150 гр
  • Масло подсолнечное 60 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр в порошке 10 гр
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Перец (красный) 1/2 ч.л
  • Перчик (черный) 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Совет! Если используется красный перец, его можно немного обжарить на сковороде и добавить в салат, это придаст пикантности и корейской нотки!

Блюдо получается острым и очень вкусным! Можно подавать на стол сразу после холодильника. Такой салат может служить как отдельное блюдо или закуска. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.

2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.

А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр — 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.

Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.

Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.

Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.

Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.

Брокколи по-корейски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4


Смотрите также