Трудно представить французскую кухню без оригинальных по составу и изумительных по вкусу соусов. Во Франции уважающая себя хозяйка обязательно должна уметь готовить винегретную заправку и майонез в их классическом виде, а вот для остальных соусов точных установок нет. Так, например, соус бордолез готовят по-разному. Однако есть для него и базовая версия, которую мы и предлагаем вам приготовить.
Название подливы пошло от вина сорта Бордо, которое входит в ее состав. В одноименной французской провинции в бордолезах измеряют вино, и равна эта мера 228 литрам.
Как правило, бордолез готовят на основе коричневого соуса, который так и прописывается в рецепте. Делается он очень просто: на растительном масле обжаривают муку (50 грамм) и разбавляют ее говяжьим бульоном (1,5 стакана). Вот теперь основа для нашего французского соуса готова. В список остальных продуктов вносим:
Приготовление:
Подают бордолез особым образом: пластинки костного мозга раскладывают поверх антрекота и заливают блюдо жидкой составляющей. Помимо антрекота из говядины или свинины, соусом приправляют гарнир из риса или картофеля.
Соусы относятся к самым востребованным приправам во французской кухне. Более 300 лет они используются для улучшения вкуса мяса и рыбы, овощей и гарниров. Изначально они создавались обычными хозяйками, творившими свои шедевры в Бордо, Провансе, Наварре. До сих пор истинно народными сами французы считают беарнский и бордосский соусы.
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой и бордо на белой ложке
Тост из пирога с миногой и бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Тост из пирога с миногой и бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
.Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
.Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Тост из пирога с миногой с бордо на белой ложке
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
Минога в бордоском соусе с гренками и луком-пореем
.
Уникальная почва, обусловленная исключительным почвенным климатом.Идеальный микроклимат для виноградной лозы благодаря Гаронне и реке Сирон. Магическая работа, выполняемая смелыми людьми на протяжении нескольких поколений.
Сладкие фруктовые белые вина Бордо развивают сортовые ароматы сортов Семильон, Совиньон и Мускадель, создавая сложный, захватывающий и изысканный аромат.Во рту у них идеальный баланс свежести и сладости.
Сладкие и фруктовые белые вина Бордо, полученные из почвы, которая купается в исключительной микросреде, в основном извлекают выгоду из длинных и нежных урожаев путем последовательного отбора вручную.
Гарантированный кайф для рта! Сладкие и фруктовые белые вина Бордо нужно хранить в холодильнике, чтобы вы могли получить незабываемые моменты...и они поддаются самым экзотическим изыскам, будь то гастрономические, аппетитные, сладкие или праздничные!
.