Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
к содержанию ↑Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.
к содержанию ↑Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.
Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.
Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.
Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:
Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.
В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.
Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.
В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.
к содержанию ↑Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.
Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.
к содержанию ↑Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.
Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?
Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.
Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.
Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.
Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.
Как нарезать перец соломкой
к содержанию ↑Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.
Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.
Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!
Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.
Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.
Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.
Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.
Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:
Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.
В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.
Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.
В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.
Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.
Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.
Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.
Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?
Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.
Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.
Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.
Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.
Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.
Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.
Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.
Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.
Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.
Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.
Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:
Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.
В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.
Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.
В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.
Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.
Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.
Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.
Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?
Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.
Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.
Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.
Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.
Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.
Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.
Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.
Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?
На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.
Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.
Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.
Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.
Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.
Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:
• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;
• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;
• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;
• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;
• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;
• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.
Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.
Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.
На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.
Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.
Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.
Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.
Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.
Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.
Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.
Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.
Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.
Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.
А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.
Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.
Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.
Как нарезать перец соломкой? Красиво нарезанный соломкой болгарский перец придает любым блюдам праздничный вид. Его можно использовать в разнообразных салатах, рагу и т.д. Сам процесс нарезки перца соломкой простой. Для этого вам потребуются: разделочная доска и хорошо заточенный нож, как на видео. Попутно можете почитать, как выбрать нож.
Как правильно нарезать перец соломкой. Перед нарезкой перца, подготовьте их. Тщательно помойте под струей проточной, холодной воды. Удалите плодоножку. Ее можно вырезать или надавить по направлению к кончику перца, а далее вытащить и выбросить.
Далее разрежьте перец вдоль и уберите семена с белыми прожилками. Ополосните перец изнутри. Теперь перец можно порезать вдоль на части, чтобы удобнее было резать его соломкой. Возьмите нож в правую руку, нарезать перец тоненькой соломкой для корейского салата следует на разделочной доске. Предлагаем посмотреть видео. Узнайте как заморозить перец.
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Хотите быстро и красиво нарезать болгарский перец соломкой? Возьмите на вооружение простой метод. После небольшой практики вы сможете нарезать перец как профи.
Таким же методом можно нарезать перец кубиками для рагу или салата.Если кольцами нарезать перец умеют все, то способ правильно резать перец соломкой знаком не каждой хозяйке.
Поставьте перец вертикально. Отрежьте боковые части с четырех сторон. В итоге у вас останется четыре больших куска. На внутренней части срежьте белое ребро. Порежьте перец на тонкие полоски. Вы можете нарезать перец соломкой или полосками потолще. Нарежьте полоски поперек, и у вас получатся кубики для рагу или супа.
Рататуй рецепт Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.
Тушеный болгарский перец по средиземноморски Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам улучшать сайт. Спасибо!
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Хотите быстро и красиво нарезать болгарский перец соломкой? Возьмите на вооружение простой метод. После небольшой практики вы сможете нарезать перец как профи.
Таким же методом можно нарезать перец кубиками для рагу или салата.Если кольцами нарезать перец умеют все, то способ правильно резать перец соломкой знаком не каждой хозяйке.
Поставьте перец вертикально. Отрежьте боковые части с четырех сторон. В итоге у вас останется четыре больших куска. На внутренней части срежьте белое ребро. Порежьте перец на тонкие полоски. Вы можете нарезать перец соломкой или полосками потолще. Нарежьте полоски поперек, и у вас получатся кубики для рагу или супа.
Рататуй рецепт Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.
Тушеный болгарский перец по средиземноморски Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам улучшать сайт. Спасибо!
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.
Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.
Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.
Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.
Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:
Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.
В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.
Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.
В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.
Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.
Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.
Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.
Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?
Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.
Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.
Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.
Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.
Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.
Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.
Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Перчики чили — вкусный и очень острый продукт, используемый в разных блюдах. Существует несколько профессиональных секретов их нарезки.
Перед тем как начать работу с чили, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучие вещества перца случайно не попали вам в глаза или нос.
Вначале разрежьте перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке.
Если вам не нравится работать в перчатках, то перед началом работы с перчиками можно окунуть кончики пальцев в масло. В этом случае масло чили не будет впитываться в кожу.
По окончании работы тщательно вымойте руки, чтобы смыть все остатки чили.
Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Пусть вас не смущает его причудливая форма - болгарский перец можно измельчить точно так же, как и любой другой овощ.
Если не удаётся легко удалить перегородки, используйте для этой цели нож для чистки овощей.
Красные болгарские перцы - это те же самые зелёные болгарские перцы, которые провели больше времени на грядке. Они также содержат намного больше бета-каротина, чем их зелёные собратья.
Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.
Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.
receptynazimu.ruНожом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.
Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Сладкий перец прекрасно подходит для многих блюд. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Сладкий перец можно фаршировать, нарезать кусочками, тушить или добавлять кольцами в салаты. Он не только вкусен, но и полезен. Однако крупный перец нарезать довольно непросто, поскольку он содержит сердцевину с семенами, толстые перегородки, которые соединяют сердцевину с оболочкой, и плотную кожуру. Хотя есть множество способов порезать сладкий перец, в основном они сводятся к двум методам: очистка перца от сердцевины и нарезка кольцами либо соломкой, которую затем можно разрезать поперек на мелкие кусочки.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!