Добавить на Яндекс

Бобы в соусе


Бобы "Фава" в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светло-бежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов.

Шаг 2

Воду, в которой замачивали фаву, сливаем, а сами бобы несколько раз промываем проточной водой. Это необходимо, чтобы снизить содержание олигосахаридов. Наливаем свежую воду так, чтобы её уровень на два пальца покрывал бобы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума - вода должна едва кипеть. Варить бобы нам предстоит долго (2-3 часа), и сильный огонь ускорить этот процесс не поможет. Кроме того, лучше сразу взять кастрюлю побольше — уж очень любят все бобовые убегать через край. И не в коем случае не солим бобы, иначе они так и останутся твердыми.

Шаг 3

Пока бобы варятся, займёмся соусом. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавим натёртую морковь, накроем крышкой и будем тушить 10 мин.

Шаг 4

Теперь режем кубиками болгарский перец и совсем мелко — чеснок. Всё это также отправляем на сковородку, солим, кладём чабер, молотый перец и томатную пасту. Кстати, чабер (не путать с чабрецом) в нашем случае не только добавит вкусовую нотку, но и будет способствовать лучшему усвоению бобов. Соус тушим ещё 10 мин. под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Бобы время от времени пробуем и следим, чтобы не выкипела вода. Когда бобы станут мягкими и почти круглыми, огонь выключаем.

Шаг 6

Бобы перекладываем в сковородку с соусом, добавляем ½ стакана жидкости, в которой варились бобы, мускатный орех и гвоздику. При необходимости добавляем соль. Тушим всё вместе под крышкой ещё 30 мин. Бобы прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Кстати

Бобы "Фава" они же обыкновенные, садовые, русские или "Аквадульче", известны человечеству уже более 3 тысяч лет. Собственно, до открытия Америки они (вместе с горохом и чечевицей) были основной пищей европейцев. Но постепенно картошка и фасоль оттеснили бобы на задний план. А зря.
Во-первых, фава содержит около 30% процентов белка и практически все незаменимые аминокислоты. По этому показателю она явный рекордсмен среди бобовых и может заменить мясо.
Во-вторых, в фаве меньше, чем в остальных бобовых, плохо усвояемых олигосахаридов. А именно эти вещества отвечают за неприятные последствия поедания гороха и фасоли и к тому же препятствуют полноценному перевариванию белка.

Фасоль в соусе - Фасоль и злаки - Продукция

Наши пухлые, готовые к употреблению бобы тушатся в насыщенном ярком соусе с настоящими латинскими приправами и прекрасным домашним вкусом. Выбирайте из наших вкусных сортов. Затем нагрейте и подавайте с рисом или в качестве вкусного гарнира. На вкус как домашняя еда мамы, готова, когда вы будете готовы!

Суп из черной фасоли

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Создавайте ароматные блюда с помощью нашего удобного и вкусного супа из черной фасоли GOYA®. Он готовится из оливкового масла, лука и болгарского перца.

Фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Фасоль GOYA® в соусе, созданная La Cocina Goya, является фаворитом латыни.

Суп из черной фасоли с пониженным содержанием натрия

15 унций.


Узнать больше

Приготовьте незабываемые блюда с нашим супом из черной фасоли GOYA® с пониженным содержанием натрия.Это черная фасоль, которую вы знаете и любите, но с меньшим содержанием натрия и приготовленной с оливковым маслом, луком и перцем.

Маленькая красная фасоль в соусе

15 унций.


Узнать больше

Приготовить быстрые и ароматные блюда очень просто с помощью маленькой красной фасоли GOYA® в соусе.Они бывают заправлены оливковым маслом, чесноком и помидорами.

Белая фасоль в соусе

15 унций. | 29 унций.


Узнать больше

Вкусно и уже приправлено для вас! Готовьте легкие и вкусные блюда из белой фасоли GOYA® в соусе, приготовленной с оливковым маслом, кинзой и помидорами.

Красная фасоль по-колумбийски

15 унций.

Пухлая красная фасоль варится с яркой смесью тыквы, помидоров и бекона. По аутентичному колумбийскому рецепту. Мы делаем работу - вам понравится вкус!

Ковбойские бобы по-мексикански

15 унций.

Этот аутентичный рецепт фасоли пинто, приправленный дымным чоризо, кинзой и халапеньо, традиционно готовился на открытом огне мексиканскими всадниками по имени чаррос. Готово за считанные минуты!

Фасоль пинто по-мексикански

15 унций.

Отведайте ароматные бобы пинто, которые пьют в домах по всей Мексике. Тушим фасоль с чесноком и луком, пока они не станут мягкими и кремовыми. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку!

Нут в соусе

15 унций.| 29 унций.

Зеленый голубиный горошек в соусе

15 унций.

Розовая фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.

Фасоль пинто в соусе

15 унций. | 29 унций.

.

Зеленая фасоль в остром арахисовом соусе

Я искал рецепты новых гарниров, когда наткнулся на один из зеленых бобов в тайском стиле. Эти вкусные зеленые бобы покрыты сливочно-острым арахисовым маслом, хойсином и соевым соусом. Я просто не мог упустить шанс использовать арахисовый соус по-новому. Хотя мне очень нравится мой нынешний рецепт острого арахисового соуса, я был полностью за то, чтобы попробовать новый, и использование соуса хойсин звучало хорошо. Я немного украсила рецепт, добавив немного свежего нарезанного чили, зеленого лука и немного сока лайма.Зеленые бобы, покрытые острым арахисовым соусом, были действительно хороши! Арахисовый соус отлично подошел к хрустящей зеленой фасоли, а хрустящий арахис добавил еще один слой текстуры. Я могу представить, что острый арахисовый соус можно добавить ко многим овощам, чтобы немного оживить их.

.

Расэдар Раджма (фасоль в соусе карри)

Комментарии, опубликованные до того, как блог был перенесен на WordPress:

Аноним сказал…

Выглядит восхитительно и, конечно же, не помогает мне сегодня насладиться индийской едой:]

Разве это не правда, что тесто для наана сделано из йогурта и поэтому не является веганским? Спасибо,

12:51, 2 мая 2008 г.
——————
Кэрри сказала…

Выглядит так хорошо! И я люблю твои миски.

14:33, 2 мая 2008 г.
——————
Мелиссер; Городская домохозяйка сказала…

О, это ТАК хорошо звучит!

14:35, 2 мая 2008 г.
——————
приятно пухлый веган сказал…

Я бы полностью съел это!

15:49, 2 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Аноним, я знаю, что некоторые рецепты наана не являются веганскими, но купленный мною пакет был полностью без продуктов животного происхождения.

Кэрри, у меня только одна из этих мисок, купленная на местном фермерском рынке и сделанная местным гончаром.

Спасибо, Мелиссер и приятно толстушка. Это было действительно хорошо!

16:06, 2 мая 2008 г.
——————
Марк сказал…

Отличные рецепты ... и если у вас нет привычного запаса семян «авайн», используйте семена тмина!

Best, Марка

17:56, 2 мая 2008 г.
——————
уступило сердце сказало…

Я полностью это делаю!

Мне тоже нравится миска!

18:53, 2 мая 2008 г.
——————
Зламушка сказала…

Сьюзан, чаша просто великолепна.Где ты это взял? Это восхитительно.
🙂 Готовлю так же, как ты. Мне нужно больше времени, чтобы решить, что приготовить, чем на самом деле. Я также просматриваю всю свою библиотеку кулинарных книг и выбираю эту из этой, объединенную с другой…
Вы не друг с кинзой? вау… я бы так не сказал, вы так много готовите по-азиатски

🙂

23:56, 2 мая 2008 г.
——————
Реллифиш сказал…

Звучит так хорошо и просто - отлично.
И вау, эта чаша просто великолепна.Хотел бы я, чтобы в нашем марше тусовался суперталантливый местный гончар!

0:03, 3 мая 2008 г.
——————
Сидней сказал…

Это слишком смешно. На прошлой неделе я наблюдал за парнем на YouTube, который готовит индийскую еду, и это выглядит так вкусно. Но я тоже презираю кинзу (один из моих любимых сайтов - IHateCilantro.com), поэтому я держался подальше от индийской кухни, не зная до тех пор, пока несколько лет назад кинза, казалось, взорвалась во всех ресторанах, почему я так избегал индийской кухни.

Мы недавно ходили на встречу, которая также была закусочной, и одним из блюд был индийский перец чили. Это было так хорошо, что я просто послал повару по электронной почте и попросил рецепт, который пришел вчера и назывался «Раджма».

Забавно, как устроена жизнь.

Читал ваш сайт несколько месяцев. Теперь я знаю, почему мне нравится так много ваших рецептов. Я тоже не очень люблю хлеб (ни сою, а все это делает меня странным вегетарианцем даже для других овощей).

Спасибо и за вашу версию.

1:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Отлично смотрится! Поскольку никто больше не спрашивал: можно ли консервированные бобы заменить сушеными?

9:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Я подумал об этом и уверен, что вы можете использовать консервированные бобы, а не готовить их в сухом виде. Я бы, наверное, добавил имбирь с чесноком и налил в соус 2 стакана воды. Я бы добавил 3 или 4 банки фасоли, которые были промыты и осушены.Варить на медленном огне около часа, при необходимости добавляя воды. Я не думаю, что они сломаются или станут такими же мягкими, как сушеные, но если хотите, вы можете размять бобы, чтобы сделать соус более густым.

Во всяком случае, это мое лучшее предположение!

9:37, 3 мая 2008 г.
——————
Наблюдатель за луной сказал…

Выглядит абсурдно вкусно. Сьюзен. Я должен добавить это в свой список «обязательных». И, Марк, спасибо за предложение заменить асвайн тмином - здесь, в палочках, мы не всегда можем найти эти вещи!

12:42 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Огромное спасибо за рецепт! Было действительно вкусно.

12:48 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Парень-вегетарианец сказал…

Ням! Думаю, я тоже попробую использовать консервированные бобы ... Я уверен, что с сушеными бобами это лучше, но обычно у меня нет такого уровня предусмотрительности, чтобы как следует замочить сушеные бобы.

Во всяком случае, рецепт чудесно звучащий!

Кстати, я добавил вас в свой блог.

17:20, 3 мая 2008 г.
——————
Лидия («Идеальная кладовая») сказала…

Я тоже не любитель кинзы, но я определенно горячий и острый человек, так что, наверное, я бы немного покатил по кайенскому! Это выглядит восхитительно - придется заглянуть в эту кулинарную книгу, я так много читал о ней.

23:01, 3 мая 2008 г.
——————
Брит Роуз сказала…

привет. это совершенно не по теме. но я подумал, что у вас есть ответ для меня.

кстати, я случайно нашел этот блог, выполнив поиск по веганским блогам в Google. Ладно.

, поэтому мне просто интересно, действительно ли полусладкие шоколадные чипсы считаются веганскими. потому что я знаю, что ингредиенты не содержат продуктов животного происхождения, но я все еще немного нервничаю по поводу их использования. они действительно веганы или мне нужно покупать продукт с надписью «сертифицированный веганский»?

23:53, 3 мая 2008 г.
——————
веганский наркоман сказал…

Я тоже ненавижу кинзу… даже запах заставляет меня дрожать.но этот рецепт выглядит потрясающе… ммммммм наан.

, и я согласен с предыдущими комментаторами, это красивая чаша! идеально подходит для карри!

23:56, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Брит Роуз, я не могу говорить за всех веганов. Кто-то откажется от шоколада, который содержит сахар, который можно перерабатывать с помощью древесного угля; они будут придерживаться веганской марки с шоколадной маркировкой. Другие меньше озабочены проблемой сахара (и, возможно, даже не имеют доступа к «веганскому» шоколаду) и будут счастливы использовать чипсы, которые не содержат реальных ингредиентов животного происхождения.Итак, вам действительно решать, где провести черту.

8:52 утра, 4 мая 2008 г.
——————
KathyF сказала…

Я был удивлен, когда прочитал, что вы пытаетесь приспособиться к небольшому количеству кинзы. Я помню, как вы однажды сказали, что во вкусе «мыла» есть генетический компонент, поэтому я подумал, что дальше этого выхода нет.

Как это работает? Я сам люблю кинзу, и даже представить себе не могу, что она мне не нравится, но моему старшему поколению она совсем не нравится.

16:07, 4 мая 2008 г.
——————
Думаю, поэтому мне сказали…

Ты знаешь, как ты писал о том, как открыть книгу и найти рецепт, который тебе нужен.. Это уже второй раз, когда это происходит со мной в ур-блоге. Раньше я ел баклажаны и думал, как бы я их приготовил. Открыл ур-блог и, бум, там рецепт баклажанов в супе !! Я замочил сегодня бобы раджмы и собирался приготовить это .. И снова у меня новый рецепт ..

17:41, 4 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Кэти, прочитав, что люди успешно приучили себя любить кинзу, я решила попробовать. В конце концов, надоедает необходимость соскребать верхний слой пищи (и отдавать ее мужу) каждый раз, когда мы едим в индийском ресторане.Так что я просто пошел дальше и ел гарнир, а еще я посадил кинзу в своем саду с травами и время от времени откусываю. У него все еще вкус мыла, но уже не такой сильный и неприятный, как раньше. Я все еще не дошел до того, что это вкусный или что я могу сказать, почему это кому-то может понравиться, но я начал ощущать другие ароматы, кроме мыла. Едва ли - но, может быть, с большей практикой станет лучше.

Я все еще думаю, что это генетическая характеристика, но, возможно, ее можно преодолеть тяжелым трудом.

8:23 утра, 5 мая 2008 г.
——————
Только что из источника сказано…

Рецепт выглядит великолепно, хотя я, скорее всего, использую всю кинзу, которая требовалась в оригинале.

Я с восторгом прочитал отзывы о кинзе. Я смотрю на кинзу и интересуюсь генетической составляющей упомянутого мыльного вкуса. Я совсем не чувствую вкуса мыла (не то чтобы я съел столько мыла, чтобы точно знать, каково оно на вкус).

20:57, 5 мая 2008 г.
——————
Пуджа сказала…

Привет, Сьюзан! Выглядит отлично! Моя мама недавно научила меня готовить это в мультиварке.Получается шикарно. Обычно я замачиваю фасоль почек / раджма утром перед работой, а затем устанавливаю мультиварку, когда ложусь спать. Получается здорово, и без особых усилий. Я обычно ем его с коричневым рисом и нарезанным луком. Папада из индийского магазина (по крайней мере, та марка, которую я покупаю) веганская и является хорошим хрустящим дополнением)!

14:55, 6 мая 2008 г.
——————
Шер сказал…

Выглядит замечательно!

1:56 AM, 7 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

У меня вопрос по поводу добавления соли при варке фасоли.Это делает их жесткими или мешает полностью приготовиться? Обычно я сначала готовлю фасоль, а потом добавляю соль. Также пуджа: вы бросаете все в кастрюлю или сначала обжариваете лук и специи? Спасибо за ваши ответы. У меня есть 2 чашки фасоли, которые я вытащила из шкафа, и сейчас кладу фасоль в воду.

5:57, 7 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

В течение многих лет я готовил бобы без соли из-за этой «ужесточающей» теории, но, прочитав, что это всего лишь миф, я начал добавлять соль.Если вы посмотрите на мои фотографии, то увидите, что мои бобы такие нежные, что они едва держатся вместе. Я считаю, что приготовление их с небольшим количеством соли снижает потребность в дальнейшем добавлении большого количества соли; соль в бобах делает их намного вкуснее. Конечно, любой, кто избегает соли, должен полностью отказаться от нее, но если вы хотите, чтобы фасоль была соленой, я советую готовить ее с солью.

6:30, 7 мая 2008 г.
——————
Девушка Лили сказала…

Я просто хотел сказать вам, что приготовил это вчера вечером на ужин, и это было восхитительно! Спасибо, что поделились рецептом.Я добавила кинзу в конце, так как она мне очень нравится, и я не думаю, что мои бобы сломались так же сильно, как ваши, мне интересно, не потому ли, что я не пользовался скороваркой. В любом случае, еще раз спасибо 🙂

22:02, 7 мая 2008 г.
——————
Дженн сказала…

Спасибо за рецепт! Мне понравилось, но я обнаружил, что 2 столовые ложки молотого кориандра кажутся чрезвычайно огромным количеством по сравнению с размерами других специй. Я использовал только 1 столовую ложку, и блюдо все еще казалось подавленным ароматом кориандра.Однако после того, как он остался на ночь, вкус был довольно приятным. Еще раз спасибо - буду продолжать проверять ваш блог, чтобы найти еще больше отличных рецептов.

15:39, 8 мая 2008 г.
——————
Сита сказала…

Привет, Сьюзан ... Мне тоже нравится эта миска!

Совсем помимо темы под рукой .. Могу ли я узнать, какой масляный спрей (насос?) Вы используете? Я искал это в Интернете и хмуро смотрю на цену в 10 долларов. Можно ли вообще использовать дешевый пластиковый спрей?

Большое спасибо !!

8:25 утра, 9 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Сита, мне не повезло с нефтяными господами.У меня есть Мисто, и он мне очень не нравится. Он распыляет струю, а не туман, как бы часто я его ни чистил. У меня есть новый, который мне очень нравится, только марки я не знаю. Это прозрачный пластик, его высота составляет около 6 дюймов. Если я найду его в Интернете, я размещу ссылку здесь.

Я пробовала использовать кухонные аэрозольные баллончики, но они не работали с маслом.

15:52, 10 мая 2008 г.
——————
Амит сказал…

Хороший рецепт, Сьюзен. Re: готовя бобы, такие как почки и гарбанзо, я всегда замачиваю сухие бобы на ночь в воде, и это сокращает время приготовления, и нет необходимости предварительно готовить / готовить дважды.Еще я использую скороварку, и это очень удобно.

10:38 AM, 18 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Меня пугает мысль, что Сьюзен может просто превратить меня в индийского шеф-повара, между этим и цветной капустой Даля! Мои друзья шутят, что если ты мне нравишься, я приглашаю тебя на ужин, а если ты мне не нравишься, я приглашаю тебя когда-нибудь, когда буду готовить индийскую еду! Но этот (и Даль) просто лучше !! Примечание. Я использовал консервированные помидоры и не добавлял соль.Кроме того, под рукой не было пажитника, но он все равно очень хорош. Я с нетерпением жду возможности сделать вторую партию до конца недели.

14:25, 25 мая 2008 г.
——————
Феникс сказал…

* вздох * Хотел бы я найти здесь веганский наан (я в Австрии). Единственный бренд, который я могу придумать, содержит сывороточный порошок…: ((
Я думаю, мне нужно переехать в место, где больше (и лучше укомплектовано) азиатских магазинов. 😉

)

1:57 AM, 27 апреля 2009 г.
——————
Аноним сказал…

Я только что приготовил это блюдо - чудесное, но слишком много кориандра.В следующий раз буду использовать наверное 1 т. Есть предложения, Сьюзан?
Кроме того, я использовал тимьян, так как у меня не было семян аджвейна.

21:10, 11 мая 2009 г.
——————
SusanV сказала…

Я думаю, тимьян был хорошей заменой аджвейну. Я сделал это с 2 ст. кориандра, но если это было слишком много для вас, во что бы то ни стало, срежьте его.

22:11 11 мая 2009 г.

.

Смотрите также