Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Мягкий сыр по вкусу
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 220 мл
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица 1,5 чайные ложки
Морковь 625 г
Фундук 170 г
Сливочный сыр 225 г
Морковный сок 50 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Окорочка утиные 6 штук
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Свежий тимьян 12 стеблей
Свекла 1 кг
Белое вино 300 мл
Куриный бульон 500 мл
Хересный уксус 50 мл
Оливковое масло 100 мл
Лук-шалот 2 головки
Мягкий козий сыр 150 г
Салатная смесь «Еда» 1 штука
Масло для фритюра 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 180 г
Сыр филадельфия 120 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Сода 2 г
Баклажаны 120 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Цукини 120 штук
Шнитт-лук 10 г
Желтый сладкий перец 90 г
Красный сладкий перец 90 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мягкий козий сыр 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чиабатта 6 штук
Баклажаны 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 15 г
Помидоры 200 г
Стебель сельдерея 45 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 500 мл
Рубленная кинза (кориандр) 5 г
Молотый кориандр по вкусу
Шпроты 20 штук
Артишоки в масле 200 г
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Жареный лук 10 г
Мягкий козий сыр 50 г
Вяленые помидоры 25 г
Огурцы 25 г
Базилик 10 г
Лук-шалот 10 г
Анчоусы 20 г
Сладкий перец 200 г
Маринованная черемша 25 г
Коппа 50 г
Белый винный уксус 1,5 чайные ложки
Картофель 1 штука
Репа 1 штука
Свекла 1 штука
Салат радиккьо 20 г
Сыр «Альметте» с зеленью 30 г
Сыр «Альметте» с белыми грибами 30 г
Сыр «Альметте» с чесноком 30 г
Сыр «Альметте» с томатами по-итальянски 30 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Мед по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
Тыква сквош 1 штука
Черная чечевица 10 столовых ложек
Мягкий козий сыр 150 г
Очищенные семена тыквы 33 г
Рукола 70 г
Оливковое масло 40 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежая мята 30 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Сыр, благодаря своему специфическому вкусу и аромату, является довольно самодостаточным продуктом, чтобы занимать соответствующее место на столе, а порой, и в самом его центре. Но его можно использовать и с другими ингредиентами, для приготовления множества вкусных блюд. С помощью сыра можно преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах будет уместен "Пармезан", в других – "Российский".
Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара.
А знаете ли вы, что популярное убеждение о том, что мыши любят сыр, является заблуждением. На самом деле, больше всего грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например зерно и фрукты.
Что касается сырной мякоти, лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой - признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках - сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости сыра. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт.
Очень важный показатель - запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель - брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью.
Смотрите также: