Добавить на Яндекс

Блюда с соусом бешамель


Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель

Соус бешамель 600 мл

Картофельное пюре 1 кг

Рыбный бульон 300 мл

Тимьян 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Молоко 400 мл

Креветки 10 штук

Филе белой рыбы 500 г

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех 1 штука

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ (БЕЛЫЙ) В МНОГИХ БЛЮДАХ | Советы по приготовлению

Этот соус - основа многих блюд - делай правильно

Белый соус очень похож на меня: у него репутация устрашающего. Это также один из самых важных и универсальных соусов на любой кухне. Но относитесь к этому правильно, и это не требует усилий. Все дело в приготовлении заправки, смешивании белой муки с топленым маслом и добавлении молока постепенно, чтобы оно не подгорело.

Чтобы сделать красивый Бешамель, не нужна толстая кожа.Просто кастрюля с толстым дном. Меньше шансов поджечь молоко. И не забудьте про верное сито в конце. Это предотвратит испорченное блюдо какими-либо бугорками.

Есть много других блюд, которые хорошо сочетаются с бешамелем. Вот мои любимые предложения:

Макароны с сыром

Возьмите свой бешамель и добавьте много сыра. Горгонзола, фонтина, грана падана, рикотта - ваш собственный quattro formaggio. Если хотите, добавьте горчичный порошок или мускатный орех. Затем полейте блюдо приготовленными макаронами перед выпечкой до идеального состояния.

Запеканка с овощами

Отличный зимний обогреватель. Обжарьте измельченные корнеплоды в белом соусе и полейте сливочным пюре. Я добавляю слой пармезана для дополнительного аромата. Некоторые предпочитают добавлять сыр в соус; Свою добавляю сверху. Выглядит и вкусно выглядит после 40 минут в горячей духовке.

Соус Морней

Добавьте в бешамель немного крепкого чеддера или любую смесь твердых и средних сыров, и вы получите морне. Просто. И вкусно на пасте, и на овощах, и с треской, и с морепродуктами… этот список можно продолжить.

Соус из моркови и петрушки

Добавьте каплю сливок и нарезанную петрушку в белый соус, а затем добавьте приготовленную морковь, чтобы получить сезонное угощение.

Рыбный пирог

Я показал вам свой простой рыбный пирог с горошком, а теперь попробуйте мой классический вариант - с лососем, минтаем, мидиями, луком-пореем и сыром Грюйер. Налейте немного сухого вермута в белый соус, намажьте им блюдо из приготовленной рыбы и овощей, посыпьте мясным пюре и тертым сыром перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.

.

Ресторанный соус Бешамель | Французская кулинарная академия

доля

Этот соус бешамель (белый соус) идеально подходит для любого повседневного использования, например, для приготовления пасты и овощных запеканок, лазаньи, мусаки и даже более сложных блюд, таких как суфле.

Соус бешамель, широко известный как «белый соус», является одним из 5 соусов французской матери, которые должен знать каждый повар, желающий приготовить французскую еду.Основными ингредиентами являются сливочное масло, мука и молоко, и этот соус можно приготовить в малых или больших количествах, используя кастрюлю.

Рецепт, который я здесь даю, даст вам соус с отличной консистенцией (не слишком густой и не слишком жидкий), который вы можете использовать в большинстве блюд, таких как лазанья, суфле, выпечка, тосты с ветчиной и сыром и многое другое.

Одно блюдо с соусом Бешамель:

(Посещали 8721 раз, сегодня 14 раз)

.

Соус Бешамель - Рецепт с изображениями