Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, красивых волос и ногтей.
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
© DepositphotosСегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Ольга
Хрустящая сладость! Рецепт домашних козинаковСезонная вкуснятина для поднятия настроения! Горячий шоколад с тыквой
Комментарии: 1
Слабосоленая сельдь 1 кг
Уксус 9%-ный 3 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Красный лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Томатный сок 200 мл
Помидоры черри 6 штук
Томатное пюре 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Икра сельди 20 г
Твердый сыр 200 г
Виски 1 столовая ложка
Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: DianaV 15.02.2014
Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке - вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015
Очень вкусная селедка получается! Обязательно попробуйте! И в будни, и в празднике "улетает" со стола просто за считанные минуты! Рассказываю, как приготовить селедочку по-быстрому. ...далее
Добавил: Olivia ) 09.03.2017
Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2015
Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу. ...далее
Добавил: Aelita 23.02.2018
Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2018
Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 18.02.2017
Спешу раскрыть вам несколько секретов, как приготовить селедку соленую, что покорит вас своим вкусом навсегда:) Весьма несложный процесс, который не займет много времени, но результат — фантастика. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2017
Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017
Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. ...далее
Добавил: Cuoco 19.11.2014
Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку. ...далее
Добавил: Catalonia 14.11.2017
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово! ...далее
Добавил: DianaV 17.02.2014
Торты бывают разные: творожные, йогуртовые, панчо... Но этот торт кардинально отличается от большинства, поскольку он рыбный! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бутербродный торт с сельдью. ...далее
Добавил: Маргарита 20.10.2016
Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. ...далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата "Новогодний дракон". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2016
Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2015
Селедка и сметана? Кажется, что такое сочетание просто невозможно. Напротив! Очень вкусный и аппетитный соус сделает закуску из сельди еще вкуснее. Смотрите рецепт соуса для селедки прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016
Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016
Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус! Разнообразьте своё меню - приготовьте салат "Рождество" из сельди. ...далее
Добавил: Антонина Панина 29.11.2017
Отличная намазка на бутерброды! Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Обязательно попробуйте – вам и вашим гостям понравится! ...далее
Добавил: Povarforlife 15.04.2015
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Просто восхитительная закуска на все случаи жизни! Рекомендую не только записать, но и поделиться с друзьями рецептом селедки по-голландски. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.08.2015
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. ...далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Подсмотрела этот рецепт в польском меню. Очень оригинальный холодный салат для ужина или обеда. Смотрим рецепт селедки по-польски! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.08.2015
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2016
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени. ...далее
Добавил: Dashunia 26.04.2013
От вкусного салата с сельдью и морковью никто не сможет отказаться, особенно если вы подадите его с отварным молодым картофелем или жареным картофелем фри. ...далее
Добавил: Prika 22.09.2019
Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019
Никакой праздник не обходится без селедки под шубой. Но и этот салат хочется разнообразить. В новом варианте получается не менее вкусно. ...далее
Добавил: Юлия 23.09.2018
Рольмопс - традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2018
Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маришка Т. 21.08.2019
Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами! ...далее
Добавил: Маришка Т. 05.08.2019
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого ...далее
Добавил: Strekoza802 10.01.2012
Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. ...далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки - для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.05.2015
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.06.2015
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2017
Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. ...далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Рецепт приготовления салата из сельди. ...далее
Добавил: Valery 09.06.2010
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017
Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. ...далее
Добавил: Cuoco 19.11.2014
Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2016
Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019
Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018
Селедка под зеленой шубой - это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени - это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2019
Несвиж - это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Сельдь - частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. ...далее
Добавил: Кристина 04.10.2019
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. ...далее
Добавил: Prika 01.10.2019
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2018
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019
Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019
Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.03.2018
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.
В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.
Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.
Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.
В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.
Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.
Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.
Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.
Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.
Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.
В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.
Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.
Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.
Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.
В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.
Рассмотрм рецепт пошагово.
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.
Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.
Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.
Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.
При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.
Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.
Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.
В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.
Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.
Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.
У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.
При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.
Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).
Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.
Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.
Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.
Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.
Украсить по своему вкусу.
Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.
Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.
Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.
Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.
Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.
Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.
Украсить зеленью.
Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:
Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.
Вам понравились предложенные блюда из селедки?
Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.