Добавить на Яндекс

Блюда из семечек подсолнуха


Основные блюда с семечками подсолнуха, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Красная консервированная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Семечки подсолнуха ⅓ стакана

Кунжутные семечки ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Блюда с проростками семян подсолнуха: 20 рецептов что приготовить с проростками семян подсолнуха

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Корейский соевый соус 20 мл

Дорадо 600 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 150 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук сибулет 40 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка

Кунжутное масло 30 мл

Сладкая паприка 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый кориандр 2 г

Пальмовый сахар 40 г

Листья сельдерея 5 г

Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Светлый соевый соус 20 мл

Уксус 9%-ный 6 мл

Сухие водоросли нори 7 г

Соль по вкусу

Семена подсолнечника – 60 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Треска с овощами

филе трески — 2 шт
овощи — 200 г
соль, специи —
яйцо — 1 шт
панировочные сухари
семена (подсолнечник, кунжут, тыква)

kladez-zolota
  • 28 февраля 2016, 19:14
Печенье на молоке и растительном масле

рецептура № 1 (с использованием цельнозерновой муки)
ингредиенты для теста:
мука пшеничная цельнозерновая – 200 гр.
мука пшеничная (высший сорт) – 100 гр.
разрыхлитель – 7 гр.
семена подсолнечника (крупный помол) – 50 гр.

Эльбрус
  • 10 сентября 2019, 15:02
Халва к чаю

семена подсолнечника (очищенные) 2 ст ( или 225 гр)
мука пшеничная 1,5 ст
сахар 0,5 ст
вода 0,5 ст
растительное масло 100 мл.

sigma002
  • 22 декабря 2010, 12:55
Салат "огуречный аромат"

тыква 400 гр
семена подсолнечника 20 гр. (можно и больше)
лук репчатый 1 маленькая головка
соль
перец черный
сметана для заправки

sigma002
  • 15 октября 2012, 18:25
Хлеб зерновой

закваска (пшеничная) - 1 ст. (250 гр. )
мука - 0,5 кг.
кефир - 1 ст.
масло сливочное - 20 гр.
пророщенная пшеница - 4 ст.л.
семена горчицы - 1 дес.л.

машечка2202
  • 28 января 2010, 00:03
Салат творожный "fit up!"

-творог нежирный - 150 гр.
-авокадо - половинка плода
-кукуруза консервированная - 3 ст.л.
-приправы (у меня была "кamis fit up!" специально к творогу, яйцам и кефиру. в составе вот что было: лук, чеснок, горчица, семена ослинника двулетнего, овсяная клетчатка, чабер, базилик, укроп, черный перец, мята.)
-семена подсолнечника - 1 ч.л
-семена льна - 0,5 ч.л

wild ginger
  • 29 января 2010, 17:41
Гранола

смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр
любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр
семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л
кленовый сироп — 5 ст.л
ванильный сахар — 1 ст.л
сливочное масло — 30 гр.

BonTon
  • 13 октября 2015, 22:25
Хлебушек,,на здоровье"

1.5 ст. нерафинированной муки
1десертная ложка отрубей .соль .
1 ч.л. соду питьевой(без горки)
или разрыхлителя.
1 ст. кефира(сыворотки,простокваши)не жирной
семена льна,мак,подсолнечник,

Полезный хлеб к завтраку

мука пшеничная-180 г
мука ржаная -180 г
геркулес цельнозерновой мистраль-60 г
кефир-160 мл.
молоко-160 мл.
очищенные семена подсолнечника-2 ст.л.

Алевтина
  • 19 октября 2014, 16:18
Морковные мюсли батончики

морковь-200 гр.
яблоко большое-1 шт.
геркулесовые хлопья -1,5 ст.
томатный сок- 0,5 ст.
сыр (у меня пармезан)-100 гр.
кунжут- горсть

zae4ka
  • 11 февраля 2015, 10:16
Батончик овсяно-ореховый

овсяные хлопья - 90 г
вода (кипяток)- 1 ст. (200)+ еще 200(включая молоко)
мука грубого помола - 250 г.
мука пшеничная - 300 г.
семя льна - 1 ст.л. с верхом
семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом

Быстрая курочка с семечками и травами.

куриная грудка - 2 шт
сырые очищенные семена подсолнечника - горсть
свежая петрушка - 1 пучок
небольшая луковица (репчатая или красная/синяя)
морская соль
смесь 4-х молотых перцев

katerinka.kz
  • 23 февраля 2009, 17:39
Безумный десерт - жареное мороженое

200 гр. мороженого
обжаренное семя подсолнечника
кукурузные хлопья
1 яйцо
200 мл. подсолнечного масла (для обжарки)
кусочки шоколада (здесь - кусочки сникерса с семечками), мандарин. можно использовать любые любимые добавки к мороженому.

romiya
  • 01 марта 2010, 00:28
Свекольный паштет

свекла отварная - 2 средние шт
лук репчатый - 1 средн шт
семена подсолнечника - 50 гр
сыр фета (фетакса или брынза) - 50 гр
мёд - 0,5 ч.л
соль

sigma002
  • 20 апреля 2017, 20:51
Бутербродик

шведские хлебцы содержат семена подсолнечника, тыквы и льна - 2 шт
филе индейки - 250 гр
пиво - 150 гр
мука - 3- 4 ст.л
яйцо - 1 шт
помидоры - 1 большой

Рецепты выпечки и десертов с семечками подсолнуха

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Закуски с семечками подсолнуха, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1 штука

Нектарины 1 штука

Груши 1 штука

Сливы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Свежая мята по вкусу

Мед по вкусу

Темный шоколад по вкусу

Белый шоколад по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр из семечек подсолнуха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим сыр из семечек подсолнуха

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он хорошо намазывается и держит форму.

Чтобы приготовить сыр, нужны необжаренные, очищенные семечки. У готового продукта нет ярко выраженного вкуса семечек, но послевкусие немного выдаёт.

Такой сыр можно приготовить и из орехов, хорошо получается из кешью (светлый, нежный), но вариант из семечек дешевле, но тем не менее вкусно.

Как приготовить "Сыр из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сыра нам потребуются семечки подсолнуха, сок 1 лимона, вяленые помидоры, соль чесночная, итальянские травы, морская соль.

Как выжать сок из лимона

Шаг 2 Ссылка

Семечки необходимо промыть, убрать мусор. Затем заливаем их тёплой водой и оставляем замачиваться не меньше 4 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Через 4 часа сливаем всю воду. Жидкость нам не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем семена подсолнуха с помощью блендера. Измельчаем небольшими порциями, помогая ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем измельчённые семечки в миску, ещё раз измельчаем погружным блендером, для более однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем вяленые помидоры мелко.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем помидоры, соль, специи и сок лимона в кашу из семечек.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешиваем, проверяем на соль.

Шаг 9 Ссылка

Теперь нужно придать сыру форму. Берём любую форму и застелем её фольгой, выкладываем сыр, распределяем его равномерно. Сыр закрываем фольгой и ставим под пресс на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Сыр из семечек готов, можно подавать. Этот сыр можно использовать для приготовления различных бутербродов на завтрак или на закуску. Храним в фольге, в холодильнике, в течение 7 дней.


Смотрите также