Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
Яйца по-шотландски, пастуший пирог, полный английский завтрак, фиш-энд-чипс, стики-тофи и другие достижения островной гастрономии
Классический британский завтрак человека из низших классов столетиями состоял из одной-двух пинт крепкого пива.
Жидкий хлеб заменял британцам хлеб насущный, и, собственно, образ паба до сих в большей степени складывается из списка элей, стаутов и портеров, нежели из меню разнокалиберных блюд.
Еда всегда была вторична, и только в последнюю четверть века на эту сферу пабной жизни обратили свое внимание приличные повара — оказалось, что на базе традиционных пивных закусок можно построить вполне себе съедобную фабулу. Если, конечно, относиться к этим блюдам как к еде, а не как к биомассе.
Мы подобрали для вас девять классических блюд из репертуара пабов, рецепты которых вполне позволяют считать их деликатесами.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Изобретение этого блюда приписываютто итальянцам, то евреям, то итальянским евреям, торговавшим в Лондоне едой вовторой половине девятнадцатого века. Классическое фиш-энд-чипс жарилось вкипящем говяжьем жире, которого тогда было в избытке на рынках.\t
Яйцо, сваренное в мешочек испрятанное внутри оболочки из мясного фарша, В идеально приготовленном виде — идеальная закуска с изысканной многослойной текстурой — от хрустящей дожидкой. В небрежном виде просто очень сытная еда.\t
Десерт, возникший по приказуМинистерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хваталосахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только пофизиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовитьфруктовый пирог с минимумом сахара, маслаи муки. Война закончилась, а рецепт остался.\t
Сочетание яичницы, сосисок, бобов втоматном соусе, бекона подается едва ли не в каждом пабе и в каждом гостиничномресторане. Настоящая белковая бомба, на энергии которой можно прожить целыйдень, а то и дольше.\t
Возможно, главное вангло-саксонском мире блюдо называют и «пастуший пирог», и «избяной пирог». Когда его делают с бараниной, он становитсяпастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонныхблоков, лучше быть чуть конкретнее. Для точности.\t
Обычно пастуший пирог — этофарш, запеченный под подушкой изкартофельного пюре.\t
Стики-тоффи — буквально «липкаяириска» — нечеловечески вкусная вещь коричневого цвета с коричневым соусом.\t
Это тоже британская классика, причемфантастическим образом это классическое блюдо было изобретено в то время, когдабританская кухня стала стараниями энтузиастов дрейфовать от пуританскоймонотонности в сторону безудержной мультикультурности, — в семидесятые годы.\t
Многие британские пироги сохранилиеще средневековую технологию, когда в тесто заворачивали чуть ли не целых куриц,уток и гусей. Пивной соус — это тожехарактерная деталь, восходящая корнями к довольно-таки глубокой древности.\t
Бургеры подаются в любом британскомпабе, но до недавнего времени никто не делал из них культа — только после того,как из Бруклина и Бостона пришла мода относиться к бургерам не как к мусорнойеде, а как к возможности творить гастрономию в инструментарии фастфуда, вБритании тоже всерьез обратили внимание на эту привычную вещь.\t
Праздничное блюдо, ростбиф,спрятанный в тесте. \t
Технология запечатывания тестом позволяет сохранить сочность,а также приобрести дополнительный вкус от соседей по термической камере; какправило, эти соседи — грибной фарш и паштет.\t
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/eda-iz-britanskogo-paba","@context":"http://schema.org","name":"Еда из британского паба","description":"Яйца по-шотландски, пастуший пирог, полный английский завтрак, фиш-энд-чипс, стики-тофи и другие достижения островной гастрономии"}Закусочная тарелочка (соленья, сало) | 300 гр. | 300 | |
Мясная тарелочка (суджук, бастурма, колбаса сырокопченая) | 150 гр. | 300 | |
Сухарики "Пинтики" (из ржаного или белого хлеба) | 150 гр. | 80 | |
Сухарики "Пинтики" с сыром (из ржаного или белого хлеба) | 200 гр. (150/50) | 140 | |
Гренки Бирчики | 200 гр. | 140 | |
Сырные шарики | 150 гр. | 170 | |
Сырные шарики "ВыBEERайка" (сырные шарики с ветчиной) | 150 гр. | 180 | |
Картошка "Фри" | 150 гр. | 150 | |
Картошка по деревенски | 200 гр. | 200 | |
Чипсы картофельные (натуральные с соусом) | 100 гр. | 120 | |
Картофельные крокеты с соусом | 200 гр. | 200 | |
Пицца | 450 гр. (150/50) | 280 | |
Наггетсы | 200 гр. | 180 | |
Екка с сыром | 1 шт. | 80 | |
Луковые кольца | 12 шт. | 150 |
Подача ПИВА в баре –правила и
основные закуски .
Реализация пива в баре осуществляется в индивидуальной
таре (бутылках) или разливное. По умению правильно
подавать и наливать разливное пиво определяются
профессиональные качества и мастерство бармена.
Пиво которое поступает на производство в бочках или кегах
должно храниться в прохладных и чистых помещениях при
постоянной пониженной температурой, обращаться с ними
необходимо с повышенной осторожностью.
В первую очередь следует использовать более старые бочки, так как
срок хранения пива ограничен. Прежде всего перед
использованием бочки с пивом её необходимо занести на
24 часа в помещение бара .Это необходимо для
стабилизации пива к помещению . Открывать бочку с пивом
необходимо перед самым использованием ,с учётом того
что пиво в открытой бочке храниться не более 72 часов.
Необходимо четко и правильно рассчитать ежедневный
расход пива в баре ,учитывая при этом, что 50 литров пива
равны 200 порциям пива по 250 мл.
Болон с углекислым газом необходимо поставить к стенке, в
такое место, куда не попадают солнечные лучи, так как
максимально допустимая температура для баллона с
углекислым газом, составляет +32 градуса С . Не следует
закрывать баллон на ночь, так как пиво может потерять
свою насыщенность углекислым газом.
Бокалы для пива перед тем как их использовать должны
быть чистыми, помыты с соблюдением определенных
правил санитарии: Бокалы для пива следует мыть отдельно
от другой посуды .Для процесса мойки используются две
ванны:1 - для мытья бокалов с добавлением моющих
средств, 2 -- для ополаскивания бокалов в проточной воде.
Чистые бокалы ставим на разносы для просушивания ,после
того как бокалы высохнут их натирают чистой салфеткой.
При машинной мойке пивные бокалы также моем отдельно
от другой посуды.
Основные правила подачи разливного пива:
1 - Выбираем бокал ,на сегодняшний день каждый
производитель пива выпускает бокалы со своими
логотипами ,здесь необходимо что бы бокал был той же
марки, что и пиво;
2 – Чтобы освежить бокал необходимо его хорошо
сполоснуть . Тщательно встряхнуть капли с бокала;
3 - Наполняем бокал за один раз, для этого следует одним
движением до конца открыть кран и держать бокал под
углом 45 градусов к крану .Очень важно чтобы струя падала
на стенку бокала, когда бокал наполнится наполовину,
направляем струю прямо в бокал, постепенно приводя его в
вертикальное положение, для получения необходимого
количества пены;
4 – После того как бокал заполнен , закрываем кран одним
движением;
5 – Убираем пену с нижней части бокала, если она упала на
него, и протираем на сухо чистой салфеткой или
полотенцем;
6 – Кладём на стойку перед посетителем подставку для
бокала нужной марки и на нее поставим бокал с пивом.
Храниться пиво должно в прохладном темном месте,
подальше от высокой температуры. Однако следует
учитывать что очень низкая температура (ниже +5 ° С) для
пива тоже противопоказана.
В отличие от хранении вина, положение бутылок с пивом
при хранении роли не играет. Исключением является
только пиво с осадком или бутылки закрытые деревянной
пробкой ,такие бутылки хранятся в вертикальном
положении.
Что предложить посетителю к пиву .
Закуски к пиву
В каждый пивной бар на данный период времени
предлагает огромный ассортимент закусок к пиву, мясные,
рыбные, хлебные ,сырные, простые и сложные по
приготовлению. Одними из самых популярных пивных
закусок ,которые предлагают пивные бары, являются
морепродукты(креветки ,раки ,различные сорта солёной,
копчёной и сухой рыбы) ,жареные куриные крылышки,
чипсы, различные мясные колбаски обжаренные на гриле
или сковороде, разнообразные закуски на шпажках.
И всё же самыми популярными из морепродуктов
считаются креветки. Подают креветки под соусом, под
разными пикантными специями, их запекают, варят, жарят.
Креветки хорошо подавать на листьях салата
дополнительно с маслинами или оливками. Креветки могут
стать хорошим дополнением к закускам на шпажках,
чередуя креветки с овощами ,или с кусочками любого
мяса.
Куриные крылышки ароматные, горячие, с аппетитной
хрустящей корочкой ,также являются одной из популярных
закусок в пивном баре . Крылышки весьма просты в
приготовлении: их просто необходимо выдержать в
подходящем маринаде, со специями . Затем обжарить на
гриле или сковороде. Есть один небольшой секрет, если в
маринад добавить немного меда, то крылышки получатся
золотистые, румяные с хрустящей корочкой.
Другой излюбленной закуской являются свиные ребрышки.
Их так же можно замариновать или просто пожарить на
сковороде или гриле, со специями.
Закуски на шпажках вкусны и удобны при подаче. Здесь
необходимо только пустить в ход фантазию .Такие закуски
можно составить из любых продуктов: сыр, колбаса,
морепродукты, любые сорта готового мяса, всё зависит от
вашего воображения .
Хорошо к пиву подходят закуски «в кляре». Например
морепродукты(креветки), обмакиваем в кляр. Для кляра
берём - одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Жарим с двух сторон в большом количестве жира, до
золотистой корочки.
Приготовить чипсы на производстве также не проблема.
Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжариваем в
большом количестве кипящего масла, вынимаем чипсы из
жира, подсушиваем , посыпаем чипсы пряностями, зеленью
и можно подавать к пиву .
Если стать вам понравилась и оказалась полезной
оставляйте свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
p
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода. ...далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Рулька в пиве запеченная - совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. ...далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. ...далее
Добавил: Alteredego 01.12.2011
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее
Добавил: Dashuta 16.05.2018
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. ...далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. ...далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 07.02.2014
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания. ...далее
Добавил: Dashuta 20.11.2013
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. ...далее
Добавил: Dashuta 11.11.2013
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. ...далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока. ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Свинина в пиве и гранатовом соке... ...далее
Добавил: Merkul 19.05.2011
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. ...далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. ...далее
Добавил: Cherry 27.12.2011
Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день ...далее
Добавил: Abashina1981 07.04.2012