Добавить на Яндекс

Блины с творогом на кефире


Тонкие блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л

Начинка:

  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Видео заварных блинчиков на кефире:

Блинчики на кефире с творогом

Блинчики на кефире с творогом – сытное и очень нежное лакомство. Им всегда приятно накормить и взрослых и детей. Использование кефира, вместо молока, делает изделия более легким, воздушным. Готовые блинчики получаются пористые и мягкие, а кисломолочный продукт дарит им легкую кислинку.

В качестве начинки можно использовать творог в чистом виде, а также совмещать его с черносливом, курагой, свежими ягодами, сахаром, медом или сметаной. Даже отдельно взятые заварные блины без начинки можно употреблять в пищу вприкуску с вареньем или джемом. Но комбинация воздушных тонких блинов с менее воздушным творогом является максимально успешной вариацией блюда. Рецепт творожных блинов на кефире с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует, как правильно готовить лакомство.

  • кефир жирностью 2,5%250 мл
  • яйцо2 шт
  • мука150 гр
  • сода пищевая1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахар4 ст. л.
  • растительное масло2 ст. л.
  • кипяток150 мл
  • творог300 гр
  • ванильный сахар1 пакеик
  • изюм80 гр
  • масло сливочное для обжарки

Калории: 160.35 ккал

Белки: 7.52 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 15.66 г

  • Первым делом готовят тесто на блины. Для него предварительно кипятят воду. В кефир добавляют соду и хорошенько размешивают.

  • В отдельной емкости или в чаше кухонной машины смешивают яйцо, соль и сахар.

  • За это время кефир погасит соду, его выливают в миску для перемешивания.

  • Постепенно вводят муку. Делают это по 1 ст. л. и после каждой порции тщательно перемешивают или взбивают в кухонной машине, чтобы блины на кефире с творожной начинкой приобрели нужную пористость.

  • Не прекращая перемешивание, в тесто для блинов вводят крутой кипяток. Жидкость вливают также постепенно, небольшими порциями.

  • Чтобы блины на кефире фаршированные творогом не прилипли к сковороде и получились более сочными, в тесто добавляют 1 ст. л. растительного масла. Затем снова перемешивают.

  • По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. После этого приступают к следующему этапу приготовления. По рецепту блинчиков на кефире с творогом можно использовать кисломолочный продукт и другой жирности, соотношение ингредиентов при этом не меняют.

  • На умеренном огне нагревают сковородку. После этого ее смазывают небольшим количеством растительного масла. Процедура эта одноразовая. Благодаря наличию масла в тесте заварные блины будут легко отставать от поверхности сковороды. Перед тем как налить тесто, его тщательно перемешивают. Чтобы получить нужную толщину, необходимо на каждый блин использовать треть половника теста. Лить заготовку начинают на середину и быстро делают круговые движения сковородой для достижения идеальной поверхности выпечки.

  • Характерной особенностью данного блюда станет образование пупырышек по время выпекания блинов. Как только одна сторона зарумянится, можно блинчик переворачивать и также подрумянить вторую сторону. Обратную сторону можно не допекать сильно до румяной корочки, так как ей еще предстоит процесс обжаривания на масле.

  • Процедуру повторяют со всем оставшимся тестом. Готовые блины складывают один на один и оставляют. Пока будут готовить начинку, они отдохнут и станут еще эластичней и мягче.

  • Изюм заливают кипятком и выдерживают 5 минут. После этого его просушивают на бумажном полотенце. В отдельной емкости смешивают творог, 3 ст. л. сахара, ванилин, одно яйцо, изюм. Тщательно перемешивают. Количество сахара можно увеличить, если собственный вкус творога слишком кислый.

  • Теперь приступают в заготовке тонких блинчиков из творога и кефира. Блин выкладывают на ровную поверхность, можно использовать разделочную доску подходящего размера или сухой чистый стол. Ближе к одному краю выкладывают 1 ст. л. приготовленной творожной начинки. После этого блин заворачивают. Можно свернуть его трубочкой или классическим конвертом. Важно, чтобы в процесс обжаривания творог не высыпался, края блинов нужно хорошо закрепить.

  • На плите разогревают сковородку и выкладывают на нее сливочное масло. Ждут, когда оно растопится. В масло выкладывают свернутые блины с творогом. Обжаривают до появления румяной корки.

  • Обжаренные блины выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это даст возможность впитаться лишнему маслу. Теперь можно сервировать и подавать блюдо.


Блины с творогом выкладывают на красивую тарелку и рядом добавляют жирную сметану. Готовое блюдо обладает невероятной хрустящей корочкой. Употребляют лакомство как в теплом, так и холодном виде. Хранить остатки пищи лучше в холодильнике, но учитывая неповторимый вкус, эта проблема вряд ли появится.

Совет! Начинку для блинов лучше готовить непосредственно перед использованием, так как через время она станет излишне водянистой.

Блинчики на кефире с творогом по данному рецепту всегда получаются нужной консистенции и легко отстают от сковороды. Готовить не только просто, но и очень быстро. Поэтому смело можно записывать рецепт, как выручалочку на случай прихода неожиданных гостей.

Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты


    для блинов

  • Кефир - 350 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить блины на кефире с творогом

  1. Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

    Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

  2. Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто "убежит". Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

  3. Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

  4. Добавляем оставшийся кефир.

  5. В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

  6. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

  7. Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

  8. После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

  9. Складываем готовые блины стопочкой.

  10. Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

  11. Сворачиваем блин с боков к середине.

  12. Далее сворачиваем блины трубочкой.

  13. Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

  14. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

- Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой...

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый - комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Ингредиенты:

200 мл кефира;

100 г жирного творога;

2 яйца;

200 г муки;

170 мл кипятка;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Добавляем творог.

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем - чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером - удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем - стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл - чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно - на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь - сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, "дырчастыми". Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Другие интересные статьи этой рубрики

Творожные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Ингредиенты


  • Творог - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кипяток - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить тонкие творожные блины

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте.

  2. Добавьте в тесто творог и разотрите его с яичной массой.

    Если желаете более гладкую структуру, то пробейте массу блендером. Мне же нравятся небольшие крупинки творога в готовых блинах, поэтому я просто растираю его.

  3. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

  4. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  5. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

  6. Влейте кипяток интенсивно помешивая, чтобы не сварились яйца. Затем влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

  7. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.

  8. Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

  9. Творожные блины на кефире готовы!

  10. Подавайте блинчики с чем любите.

Приятного аппетита!

Блины на кефире с творогом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Блины творожные на кефире

Ну, вот и пришла такая долгожданная Масленица! На масленичной неделе мы можем полакомиться вкусными блинчиками, а чтобы они не надоели, давайте будем печь разные блины, с начинками и без, на молоке и на сыворотке, на простокваше или кефире. Сегодня предлагаю вам приготовить нежные творожные блины.

Вся изюминка этих блинчиков заключается в том, что творог в этом рецепте используется не в виде начинки для фаршированных блинов, а его добавляют в само блинное тесто на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и ажурные.

Для приготовления блинов с творогом вам нужно подготовить следующие продукты

Готовим все продукты заранее, чтобы холодные кефир и яйца стали комнатной температуры.

Для начала растираем зернистый творог с сахарным песком до однородной консистенции, для этого можно использовать обычную ложку или же блендер, кому как удобно. Либо как я, используем сразу готовый протертый творог. Далее подошел черед куриных яиц, отберите самые крупные. Если у вас меленькие яйца, то используйте не два яйца, а три.

Добавляем яйца к творогу с сахаром и перетираем всю массу.

Затем нужно добавить кефир, но его предварительно нужно вынуть из холодильника и согреть. Конечно, можно его подогреть и в микроволновке или на огне, но пусть он согреется сам при комнатной температуре, так в нем сохранятся все полезные составляющие. Добавляем кефир и снова все перемешиваем.

В отдельной чашке нужно смешать просеянную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Всыпать сухие ингредиенты в жидкую основу теста.

Я от рецепта Славяны отступила, не было времени ждать. Утром все были дома и стояли над душой: когда же блинки будут готовы? Поэтому пришлось нагреть кефир до теплого состояния и добавить в него соду. Пошла реакция и кефир поднялся шапкой.

Соединила кефир с яйцами и творогом, очень воздушной получилась масса.

Постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем, вливаем растительное масло и опять все перемешиваем. По рецепту, чем больше вы будете перемешивать кефирное тесто, тем сильнее вы обогатите его кислородом, тем вкуснее и ажурнее должны получиться эти блинчики.

У меня, видите, получился ускоренный вариант, все сразу поднялось шапкой. Теперь, когда тесто стало однородным, нужно влить в него кипяток, при этом быстро перемешивать тесто, чтобы оно не свернулось или не заварилось. Готовое тесто должно отдохнуть в теплом месте около получаса, а потом уже можно приступать к выпечке творожных блинов.

Обязательно перед выпечкой блинов нужно смазать сковородку растительным маслом, но только слегка, ведь у нас уже в составе блинного теста есть немало масла. И еще один момент, ажурных блинов никогда не получить на плохо прогретой сковороде, это проверено опытным путем.

С помощью половника отмеряем нужное количество теста в зависимости от диаметра сковородки.

Выливаем его на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца. Тесто все еще продолжает пузыриться, пока мы его не перевернем.

Советую выпекать эти блинчики с творогом средней сковороде или блиннице. Тесто получается очень нежным, от творога оно очень быстро поджаривается и на большой сковородке будет их трудно перевернуть. Я еле удержалась от соблазна подмесить муки. Но с большим количеством муки выпечка не получилась бы такой нежной и тонкой.

Готовые блины на кефире на вкус получаются слегка кисловатыми, их можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарком. Или подать с вареньем или джемом. Моей семье рецепт понравился. Несмотря на то, что пекла их на двух сковородках, стопка моя быстро пустела, дети таскали их сразу к чаю. Блинчики почти из литра теста, что пеклись на завтрак, до обеда не дожили. Все были съедены, хотя у нас обычно остается небольшая стопка на следующее утро.

Если вы любите толстые блины на кефире, приготовьте их на следующий день Масленицы по рецепту моей мамы.

Приятного вам аппетита и вкусных блинов!

С уважением, Анюта.

Заварные блины на кефире из творожного теста. Рецепт с фото.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, с фотографиями конечно. Честно скажу, готовлю их не часто. Знаете, как многие любят на завтрак, к чаю, а мы овсянку на завтрак. Последний раз готовила блины на масленицу. Но, недавно, на глаза мне попался рецепт заварных блинов на кефире из творожного теста. Очень мне нравится выпечка в составе которой есть творог. Долго не решалась печь, но все таки, эти блинчики просто покоя мне не давали.

Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.

Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.

Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.

Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями 

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого (у меня 2.5%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.

Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.

Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.

Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.

Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.

Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.

Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.

В тесто добавляем растительное масло, я добавила 4 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, но я использую венчик.

Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.

Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.

Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.

Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.

Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.

Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.

Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.

А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье «Пышные блины на кефире«. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.

А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.

Рецепт: Творожные блины | на кефире

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт;
сахарный песок - 2 ст лож;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
творог 5% - 200 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки

всем привет)
Сегодня у нас на повестке дня творожные блины. Я их часто готовлю своему ребенку, так как творог в чистом виде он есть отказывается, а в таком виде он уплетает за обе щеки.

В глубокую миску разбиваю куриные яйца

Высыпаю сахарный песок, если любите послаще - смело можете добавить еще 1 - 2 столовые ложки

взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.

Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира

просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли

Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла

Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета

Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Творожные блины

«Широкая масленица», «Масленичная неделя» или «Обжорная неделя», как только не называют праздник Масленицу! Не так важно название, важно то, что на масленицу нужно печь блины. Вот именно этим мы сегодня и займемся, ведь нужно заранее подготовиться к этому «вкусному» празднику. Сегодня хочу предложить вам продегустировать творожные блины на кефире, вкусные с легкой кислинкой. Хочу сразу сказать, что готовила эти блинчики впервые, так что не судите меня строго.

Творожные блины — рецепт на кефире

Блины интересны тем, что творог кладется не в начинку, а в само блинное тесто.

Для приготовления блинов из творожного теста вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана,
  • Кефир или простокваша – 1 литр,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Сахарный песок 3 – 4 ст. ложки,
  • Соль 1 – 2 щепотки,
  • Сода пищевая - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Итак, начинаем готовить тесто. Для начала переложите творог в чашку, добавьте сахарный песок и перетрите до однородности. Вы можете перетереть творог через сито, но мне показалось, что наличие небольших крупинок творога будет уместно в творожных блинах. Затем в творожную массу добавляем куриные яйца и все перетираем до однородного состояния.

Доливаем кефир, который должен быть теплым. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты. Вы также можете добавить ванилин по вкусу, я обошлась без него. Затем сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую основу теста, тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. После того, как тесто станет более однородным, нужно влить 100 мл кипятка. При этом постоянно помешиваем его и вливаем воду тонкой струйкой. Тесто нужно перемешивать долго, чтобы оно насытилось кислородом, и блинчики были ажурные и пышненькие. Готовое блинное тесто накрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Разогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем нужное количество творожного теста на разогретую сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте блины на среднем огне, так они всегда пропекутся и не пересохнут. Блинчики из творожного теста получаются кисленькими и поэтому в них можно завернуть начинку из сладкого творога, будет очень вкусно. Или просто подаем со сливочным маслом, медом, вареньем.

Вкусные блины для вас испекла Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Блины на кефире фаршированные творогом

Блины и оладьи

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 691 Опубликовано

Есть масса рецептов приготовления теста для блинов. Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире. Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов.

  1. Если мало муки то – обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием.
  2. Если мало яиц – то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке.
  3. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина.
  4. Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
  5. положить соду нужно обязательно.

Зато, какие ноздреватые получаются…

Ингредиенты

(я их обычно удваиваю. А  написала таким образом ингредиенты для того, чтобы уловить суть  и запомнить – на каждый стакан кефира — 1 яйцо)

  1. 1 яйцо.
  2. 1 ст. кефира.
  3. 1 сл.л. растительного масла.
  4. 1\5 ч.л. соды.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 ст.л. сахара.
  7. Муки 150-170г.
Для начинки:
  1. Творог 200г.
  2. Яйцо.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. 100г. чернослива.

Приготовление:

https://www.youtube.com/watch?v=BpQy3JriKpk
Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!


Смотрите также