Добавить на Яндекс

Блины из овсяных хлопьев рецепт


Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.

Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Приятного аппетита!

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

 

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Приятного аппетита!

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

 3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 420Регистрация: 04-09-2015

7 рецептов вкусных овсяных блинов

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Фото: Armushik/Shutterstock

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь 🥞

2. Пышные овсяные блины на молоке

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Овсяные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍯

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Фото: VladislavNosick/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте 🥞

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🍓

6. Овсяные блины с бананом

Фото: Elena4007/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты 👌

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Фото: eva_daren / Depositphotos

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Читайте также 👩‍🍳🍪☕️

Блины овсяные – ТОП 5 простых, но вкусных рецептов

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую друг

Блины с овсяными хлопьями - 10 пошаговых фото в рецепте

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, легкими и полезными, так как в них не используется пшеничная мука. В само тесто я сахар не добавляю, а на стол такие блинчики подаю с вареньем или медом. В них можно завернуть, по желанию, начинку. В качестве начинки подойдут и творог с сахаром, и кусочки фруктов, также это могут быть не сладкие продукты, такие как хумус, икра или паштеты. 

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится: 

растительное масло - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 5 ст. л.

В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.

Сразу же влить растительное масло.

Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.

Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - то будет достаточно и 5-7 минут.

Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).

С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.

Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.

Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики - прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины овсяные — простые и вкусные рецепты овсяноблинов

Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.

Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие.  Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.

Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.

Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире

Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире

1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.

2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.

3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.

4. Блины выпекайте на разогретой  сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.

Вам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чичные белки — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Овсяное толокно — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареный арахис — 1 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
  • Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пикантного овсяноблина

1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.

2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.

3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.

4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.

5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.

6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.

Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.

Блины из овсяной муки диетические

Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.

Источник: https://youtu.be/m1atmWkdmjg

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление блинов из овсяной муки

1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.

2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.

3. Последним движением  добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.

4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.

5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.

6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.

Овсяноблин — рецепт с бананом

Источник: https://youtu.be/jp5tJNiRfTE

Ингредиенты для одной лепешки:

Для блина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5 % — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Соль — 0.4 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 30-40 г

Рецепт овсяноблина с бананом

1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.

2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.

3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.

4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.

5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.

6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.

7. Закройте начинку сверхувторой половиной лепешки. Блюдо готово.

Приятно кушать !

Блины овсяные на молоке

Источник: https://youtu.be/9O2qwLETVNI

Ингредиенты:

  • Овсянка (овсяные хлопья) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Рецепт овсяных блинов на молоке

1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.

2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.

3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.

4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.

5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.

6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.

7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.

Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки

По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.

Источник: https://youtu.be/QdEsAx_yRu0

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (100 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал любой — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Масло сливочное (по желанию) — для смазывания

Рецепт приготовления овсяных блинов без муки

1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.

2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.

3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.

4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.

5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.

6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.

7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.

Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.

Овсяноблин с сыром

Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.

Источник: https://youtu.be/VwdSYdXlBKE

Приготовление овсяноблина с сыром

1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.

2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.

3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.

5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.

Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака

Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.

Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?

овсяные готовим по простому рецепту

Как-то по акции я купила очень много овсяной крупы. Моя семья не особо жалует овсяные хлопья, ну а тут все вообще были в шоке. Я решила не расстраиваться и испечь блины овсяные рецепт внутри семьи имел такой оглушительный успех, что я решила поделиться своим кулинарным открытием с Вами.

Вкус, который оценит каждый!

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. яйца – 2 шт.;
  2. мука овсяная – 2 стакана;
  3. молоко – 700 мл;
  4. песок сахарный – 3 ч. ложки;
  5. масло растительное – 30 мл;
  6. соль;
  7. сода – щепотка.

Получить овсяную муку можно, если измолоть овсянку в кофемолке, однако её без проблем можно купить в любом крупном гипермаркете.

  1. Растереть 2 яйца с солью и сахаром.
  2. Влить молоко. Перемешать.
  3. Прибавить муку, соду погашенную уксусом.
  4. Тщательно вымешать так, чтобы не было комочков.
  5. Перед тем, как выпечь первый блин сковороду необходимо смазать маслом.

Такой рецепт поможет разнообразить привычные, однообразные блинчики.  Следующий рецепт выручит, если нужно приготовить вкусное блюдо из  хлопьев овсяных.

Блины которые придутся по вкусу тем, кому надоела овсяная крупа

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. сахар -1 ч. ложка;
  2. соль – ¼ ч. ложки;
  3. молоко – 200 мл;
  4. хлопья овсяные – 1 стакан;
  5. масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  6. питьевая вода – 200 мл;
  7. яйцо – 1 шт.

Рецепт поможет приготовить вкусные блины и получить своеобразную выпечку которую оценит каждый любитель овсянки.

  1. Измельчить овсяные хлопья либо при помощи молотка, либо при помощи кофемолки.
  2. Прогреть воду до температуры 45 градусов. Вмешать туда хлопья, далее следует их ставить набухать.
  3. В смесь прибавить молоко, яйцо, сахар а также сахар с солью.
  4. Вымешать полученную смесь. Оставить не менее чем на 20 минут.
  5. Раскалить сковороду, смазать её маслом. Жарить блинчики до румяности.

Такая выпечка отлично сочетается с медом и вареньем. Но что же делать если Вы на диете? Правильно! Испечь диетические блинчики их можно приготовить как на молоке в котором мало калорий так и на кефире ( кефир даже лучше)

Здоровые блинчики, которые понравятся каждой женщине!

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  1. Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
  2. Одно куриное яйцо. 300 мл воды.
  3. Щепотка соли.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  5. Один банан (на замену сахару, для сладости).

Чтобы блинчики были пышнее можно прибавить щепотку соды.

  1. Если Вы не нашли хлопьев нужного размера, просто измельчите ту овсянку, которая у вас есть.
  2. Все компоненты сложите в тазик, измельчите блендером.
  3. Должна получится однородная масса, которую можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовые блинчики отлично сочетаются с чашечкой зеленого чаю.

Для пущей пышности блинков следует просеять муку в решете. Дальше мы приготовим дрожжевые блинчики. Они будут отличаться особенной пышностью и вкусом.

Дрожжевые блины с начинкой и без.

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. 400 г овсяной муки,
  2. 10 г свежих дрожжей,
  3. 4 яйца (белки и желтки отдельно),
  4. 3 ч л сахара,
  5. 450 мл молока,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. щепотка соли.

Для того, чтобы выпечка стала еще вкуснее можно сделать так: в качестве припека приготовить натирушку с бананом и яблоком. Проще говоря натереть эти фрукты на терке.

  1. Овсянку измельчить в муку.
  2. Молоко слегка нагреть отправить туда дрожжи. Прибавить муку. Дать постоять не менее 10 минут. В это время можно заняться припеком. Натереть фрукты на терке.
  3. Взбить белки с солью.
  4. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  5. Аккуратно вымешать продукты.
  6. Печь на сковороде смазанной маслом.

Готовые блинчики очень сытные и вкусные.

Следующий рецепт предлагает хозяйкам испечь манно – овсяные блины, которые придутся по вкусу каждому. Более того, они даже немного полезны, ведь туда не идет вредная мука. Из разных круп блины вкуснючие.

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. 1 ст. овсяных хлопьев
  2. 1 ст. манной крупы
  3. 500 мл. кефира
  4. 3 яйца
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 1/2 ч. л. соды
  7. 1/2 ч.л. соли
  8. 3 ст. л. растительного масла.

Готовить по такому рецепту легко и просто. Обязательно попробуйте!

  1. Два вида крупы перемешать в одной большой миске.
  2. Залить их кефиром, дать набухать не менее 2 часов.
  3. Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.
  4. Прибавить соль, сахар, соду.
  5. Влить масло, вымешать. Тесто должно получиться не очень густым.
  6. Жарить на огне. Кушать подано у рагаце! Такую вкусноту обязательно подавать или с медом или с вареньем.

 

Такая выпечка понравится всем, кто следит за своим питанием. Для того, чтобы узнать больше рецептов выпечки и блинов обязательно подписывайтесь на наш блог.

Видео рецепт:

Рецепты овсяноблина: пошаговые, с разными начинками

Овсяноблин (забавное название, неправда ли) – это блин из овсяной муки. Один из самых сытных и вкусных завтраков, который обеспечит бодрое начало дня и даст прилив энергии. Геркулесовые блины станут отличной заменой обычных блинчиков из белой пшеничной муки. Особенно для худеющих или соблюдающих каноны правильного питания. Их можно приготовить и на масленицу.

Блины из овса станут отличным решением проблемы для взрослых и детей, которым не нравится овсяная крупа в классическом варианте. Овсяноблины не только разнообразят рацион блюд из овсяных хлопьев, но и сэкономят время с утра на приготовление завтрака. Можно с вечера приготовить тесто и придумать разнообразные начинки, или воспользоваться рецептами, представленными в этой статье. Утром останется лишь за считанные минуты закончить готовку и без потери времени отправляться по делам, не жертвуя драгоценными минутами сна. Также овсяные блины можно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса вместо бутербродов, пирожных или других слишком калорийных изделий.

Польза овсяноблина

Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.

Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.

Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например

  • Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
  • Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)

Сколько калорий в овсяноблине

 

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах –  в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

Рецепты

Самый простой рецепт

Классический рецепт овсяноблина состоит из следующих ингредиентов:

  • две столовые ложки овсяных хлопьев
  • два куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока, можно заменить кипятком
  • специи и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Это ингредиенты на одну порцию блюда.

Способ приготовления:

Залить овсяные хлопья горячим молоком или водой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков и дать остыть. Через 5 минут выбить в запаренную овсянку яйца (можно использовать только белки) и вновь перемешать. Нельзя добавлять яйца в горячую массу, так как они могут свернуться.

Разогреть на плите сковороду, можно немного смазать любым растительным маслом. Распределить подготовленную массу. Обжаривать с двух сторон на протяжении трех-пяти минут, до золотистого цвета. Нужно внимательно следить за процессом, так как блинчики могут подгореть.

Вот и все! Это самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовый блинчик можно съесть просто так, полить медом или сиропом или завернуть в него другие виды начинок, предложенные ниже.

С бананом

Овсяноблин с начинкой из банана – одно из самый популярных лакомств для здорового питания. Он как нельзя лучше подходит для правильного питания.

Отличается от классического рецепта тем, что в составе нет перца. Лучше добавить немного стевии или меда в тесто, а можно просто пропустить этот пункт

  • две столовые ложки овсяных хлопьев
  • два куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • соль по вкусу
  • подсластитель (стевия, мед, обычный или коричневый сахар) по вкусу
  • немного ванилина для аромата
  • растительное масло для жарки в небольшом количестве

Для начинки:

  • 1 средний спелый банан
  • корица по желанию

По классическому рецепту приготовить тесто, регулируя сладость. Обжарить с небольшим количеством масла, либо вовсе без него, так как перебор жира может испортить вкус сладких овсяноблинов. На горячий блин порезать мелкими кусочками бананы и посыпать корицей. Блин с начинкой можно свернуть трубочкой или уголком. Правильно приготовленный овсяный блинчик не будет ломаться и крошиться, а после остывания сохранит ту форму, которую вы ему придали. Важно не передержать геркулесовый блин на сковороде, так как это сильно испортит его вкус, особенно в сочетании со сладкими продуктами.

С творогом

Творожные блины из овсянки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В зависимости от задумки, будет варьироваться добавление сахара, соли и других специй в тесто. Возможно использование и абсолютно пресного теста.

С творогом можно смешать ягоды, фрукты, орехи, мед, шоколад, сахар, ванилин или корицу— для сладких овсяных блинчиков. Зелень, сыр, свежие овощи, ароматные травы и душистый перец – для соленых блюд.

Правильный творог для начинки для овсяных блинов – низкой жирности (до 5% жира), но не обезжиренный. Если творог слишком сухой, можно перетереть его через сито и добавить немного молока или кефира. В жидкий творог, который вытекает, достаточно добавить зелени, твердого или творожного сыра или других «разбавляющих» ингредиентов.

В состав полезных овсяноблинов с творогом входят:

  • овсяные хлопья – от двух столовых ложек на каждую порцию
  • молоко или другая жидкость – 4 столовые ложки
  • пара куриных яиц
  • небольшое количество растительного масла
  • соль/сахар по вкусу
  • специи и приправы также по вкусу
  • нежирный творог
  • фрукты, овощи, орехи, сыр или другие виды начинок

Приготовить овсяноблины по классическому рецепту, опираясь на свой вкус.

Для начинки смешать творог и заранее подготовленную базу. Вариантов овсяноблинов с творогом для правильного питания миллионы.

Готовые блины будут содержать большое количество белка. Значит, можно без зазрения совести ужинать ими, добирая необходимую суточную норму белка.

С сыром

Самой распространенной соленой начинкой овсяных блинов для правильного питания является сыр. Чаще всего используют твердые сорта сыра, которые плавится от температуры и тают. Но также очень вкусные овсяноблины получаются с соленым творожным сыром Фета, нейтральными Рикоттой и Адыгейским. В случае с твердым сыром получается подобие здорового горячего бутерброда, который станет отличным перекусом в пути. Разные виды творожного сыра требуют дополнения в виде еще каких-то продуктов, например, зелени. Интересный вариант для ценителей этого молочного продукта получится при комбинации разных сортов и типов сыра, к примеру, твердый вместе с творожным.

Готовится овсяноблин с сыром очень просто: необходимо приготовить блин из овсяных хлопьев по базовому рецепту и добавить к нему сыр. Сыр можно завернуть внутрь или просто посыпать сверху, а затем дождаться, пока он расплавится.

На воде

Этот рецепт значительно отличается от классического рецепта только тем, что молоко или любая другая жидкость заменяется горячей водой. В этом случае лучше всего не кушать геркулесовый блин пустым, а использовать какой-нибудь из вариантов соленой начинки, например, с овощами и сыром. Так овсяноблин на воде получится максимально вкусным. Также в этом случае можно добавить немного больше масла и специй, чтобы блинчик не был похож на безвкусную лепешку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки овсянки
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 1-2 яйца
  • растительное масло
  • специи, приправы и соусы для вкуса

Запарить в кипятке овсяные хлопья, дать время на остывание и смешать с яйцами. Тщательно перемешать для устранения комочков. Готовое тесто обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Для вкуса можно полить соусами или добавить овощную начинку.

Овсяноблин по дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей или смеси
  • 50 г мягкого творога с жирностью 0%
  • Соль/сахарозаменитель

Процесс приготовления такой же, как и в классических овсяноблинах. Начинка также может быть любой: мясной, творожной, фруктовой или даже вовсе без нее.

Овсяноблин без яиц

В составе овсяноблина можно заменить яйца на смесь любой муки, воды/молока и банана, которая выступит в роли связующего компонента.

Блинчики без яиц, но с бананом сразу будут сладкими, а значит можно не думать ничего насчет начинки и лишнего сахара.

Для детей

При мыслях о детском овсяноблине на ум приходит сразу что-то сладкое, десертное.  Приготовление овсяноблина – один из способой “научить” ребенка есть овсянку.

Начинками для детского овсяноблина могут быть фрукты, мед шоколад или орехи – все, что так любят ребята! Готовить овсяноблины для ребенка лучше всего в мультиварке или микроволновке, чтобы не нагружать молодую пищеварительную систему жареной пищей.

Сладкий

Сладкий овсяноблин очень вкусный сам по себе, а значит, не нуждается в дополнительной начинке. Лучше всего готовить сладкий овсяноблин для правильного питания не из хлопьев, а из овсяной муки, в результате это даст нежные десертные блинчики.

Подсластить тесто можно сахаром (белым или тростниковым), медом, стевией, фруктозой или даже искусственными подсластителями – все зависит от цели. Например, для приготовления сладкого овсяноблина для детей лучше использовать мед, а худеющие могут использовать овсяноблины на подсластителях как десерты.

На кефире

Для готовки овсяноблина на кефире понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кефира
  • немного разрыхлителя или соды
  • 1-2 яйца
  • соль/сахар по вкусу

Использование кефира в приготовлении овсяноблинов делает их приближенными к оладьям. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде под закрытой крышкой, тогда за счет соды они немного поднимутся и станут еще вкуснее!

С яблоком

Рецепт овсяноблинов с яблоком:

В базовое тесто нужно добавить натертое яблоко без кожуры, выпекать любым удобным способом. У этого способа есть свое большое преимущество – добавление в тесто яблок снижает калорийность итогового блюда, что может стать спасением бля худеющих.

С шоколадом

Овсяноблин с шоколадом не оставит никого равнодушным, а особенно понравится сладкоежкам. Хоть это и не совсем рецепт овсяноблина для правильного питания, допустима и такая вариация приготовления блюда. Желательно использовать горький шоколад, так как она даст более насыщенный вкус и считается более полезным. Как базу для овсяноблина с шоколадом лучше брать тонкий блинчик из овсяной муки, не сладкий, так как будет достаточно сладости от шоколада, а для особых гурманов – любителей контраста можно сделать овсяноблин даже чуточку солоноватым.

Добавлять шоколад в овсяноблин можно по-разному: в тесто, заворачивать шоколад внутрь блинчика или полить его сверху.

Для того, чтобы сделать шоколадный овсяноблин, необходимо:

  • смешать 2 ст. л. овсяной муки с 4 ст. л. горячего молока, перемешать и дать остыть.
  • в этом варианте можно ограничиться 1 яйцом, которое надо добавить к овсяной массе в миску и вновь тщательно перемешать.
  • к полученному тесту добавить по 1 ст. л. сахара и какао-порошка, немного ванилина

Готовится такое тесто подобно обычному, желательно, с наименьшим количеством растительного масла или вообще без него

Чтобы сделать овсяноблин с шоколадом внутри, нужно приготовить тесто по вышеописанному рецепту, но исключить сахар и какао.

На половинку готового горячего овсяноблина выкладываются кусочки шоколада, а затем шоколад накрывается другой половинкой блинчика. Как только шоколад подтает между двумя горячими половинами блина из овсяной муки, можно подавать его на стол.

В мультиварке

Готовить овсяноблины можно и в мультиварке. Для этого в чаше мультиварки смешивается любое овсяное тесто по вкусу, выставить режим “Выпечка” и печь на каждой стороне до готовности. Способ приготовления в мультиварке хорош тем, что в ней блюдо с большой вероятностью не пригорит, а значит и ваш завтрак будет удачным. Крышку мультиварки можно закрыть для того, чтобы тесто немного поднялось, а можно оставить открытой для более подсушенного варианта.

Овсяноблин из овсяной муки

Можно готовить овсяноблины не только из овсяных хлопьев, но и из овсяной муки. Такие блинчики получаются максимально похожими на привычные пшеничные блинчики. Они лучше всего подходят для десертов.

Овсяную муку можно приобрести готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния, близкого к пшеничной муке первого-второго сорта. Такая овсянка быстрее заварится в горячем молоке или воде, за счет чего тесто получится более однородным, а готовые блинчики – аккуратными и нежными.

Смешивать овсяную муку с жидкостью нужно в таких же пропорциях, как и обычные хлопья, а готовятся они так же просто, без существенных различий.

Овсяноблин с отрубями

Помимо того, что можно заменять обычные овсяные хлопья на овсяную муку, к ним можно добавить отруби. Овсяноблины с отрубями наиболее полезны для худеющих и для людей, у которых наблюдаются проблемы с кишечником.

Добавить в овсяное тесто немного отрубей – значит обогатить его клетчаткой.

Чтобы приготовить овсяноблин с отрубями, модно заменить ими до половины овсянки. То есть, при приготовлении одной порции овсяных блинчиков можно заменить одну из двух столовых ложек отрубями, а все остальное остается прежним.

С помидорами

Помидоры – очень распространенная овощная начинка овсяноблинов для правильного питания. Использование в качестве добавки помидоров не только сделает блюдо вкуснее и разнообразнее, но и существенно снизит его калорийность, ведь она у помидоров очень низкая. Бонусом к этому плюсу также является дополнительная порция овощной клетчатки к блюду. Помидоры в овсяноблине можно комбинировать с другими овощами, сыром и зеленью.

Веганский рецепт

Хоть и в оригинальном рецепте одними из важных компонентов являются яйца и молоко, существуют вариации и без них, что позволяет превратить овсяноблин в блюдо без продуктов животного происхождения.

Если молоко в составе овсяноблинов просто заменяется водой или растительным молоком, то с яйцами не все так гладко.

Вместо двух яиц можно использовать несколько дополнительных ложек воды с другим видом муки, которая будет связующим компонентом. Лучше всего на эту роль подойдет самая распространенная мука – пшеничная, но при большом желании можно и ее заменить на гречневую или льняную. Важно помнить, что при работе с пшеничной мукой необходимо помнить о разрыхлителе теста и гашеной соде, чтобы не получить на завтрак резиновую лепешку.

С протеином

Существует ли овсяноблин, богатый не только сложными углеводами, которые дают энергию, но и белками, которые так важны спортсменам для роста мышц? Да! Рецепт овсяноблинов прост и в целом не отличается от оригинала, но высокая калорийность из-за повышенного содержания белка выдает их необычность

Понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. протеина
  • 3-4 яичных белка
  • подсластитель, желательно натуральный

Выпекать “спортивные” овсяноблины можно как на сковороде, так и в микроволновке.

В микроволновке

Приготовление овсяноблинов в микроволновке заключается в их выпекании не на сковороде, а в микроволновой печи. Этот способ позволяет полностью исключить масло из состава блинчиков, например, при использовании силиконовых форм или ковриков.

Для готовки овсяноблинов в микроволновке надо смешать любое тесто по вкусу, распределить по форме и отправить в печь на 3-4 минуты при мощности 800 W

С бананом и сыром

Особое гастрономическое восхищение вызывает полюбившийся многими овсяноблин с бананом и твердым сыром. Говорят, что попробовав его однажды, больше не захочешь завтракать ничем другим. Сочетание овсянки, бананов и сыра стало своеобразной местной классикой.

Готовится такой вид начинки очень просто. На половину горячего овсяноблина выкладыается резаный кружочками банан, сверху посыпается тертым сыром и накрывается другой половинкой. Все предельно просто, но вкус вызывает восхищение и никого не оставляет равнодушным. Особенно этот вариант понравился людям, которые любят сочетание сладкого и соленого в одном блюде.

Морковный овсяноблин

Морковный овсяноблин – один из самых необычных вариантов.

К овсяному тесту нужно добавить 1-2 ст.л. натертой моркови, немного ванили и мускатного ореха.

Готовится такое блюдо около 7-10 минут на маленьком огне.

Безумно необычный вкус, который для завершения можно дополнить творожным сыром.

Уже придуманы миллионы и миллионы вариаций теста и начинки для овсяноблина. Разнообразие овсяных блинов не ограничивается ничем, кроме фантазии. Даже самые необычные сочетания имеют место быть и найдут своего любителя. Надеюсь нам удалось доказать вам, что правильное питание это не только польза, но и вкус. Главное творческий подход! А начать свой день со здорового и столь художественного завтрака, значит настроить себя на продуктивный и прекрасный день!

Читайте также о завтраках, которые можно сделать, если следовать правильному питанию.

пошаговый рецепт приготовления диетического блюда с фото

256 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 4.37
  • Жиры 10.7
  • Углеводы 28.2

У большинства людей самыми популярными блюдами для завтрака считаются овсяная каша и яичница или омлет. Готовятся они быстро, к тому же, сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать. Как разнообразить свои завтраки без вреда для организма?

И тут на помощь приходит диетический овсяный блин! Рецепт этого блюда – настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Овсяный блин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяный блин — как раз тот рецепт для правильного питания, калорийность которого находится в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вашему вкусу.

В состав этого нехитрого блюда входят сложные углеводы. Благодаря этому, даже один небольшой блинчик способен дать организму ощущение сытости на долгое время и зарядить его энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков.

Шаг 1

Овсяные хлопья предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. Это необходимо проделать для лучшего пищеварения, а также для приятной консистенции теста.

Шаг 2

В миску с молотыми овсяными хлопьями разбить два яйца.

Шаг 3

Добавить в полученную смесь молоко, соль по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешать и дать смеси постоять пару минут, чтобы хлопья пропитались и чуть-чуть набухли.

Шаг 5

Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если уверены в своей сковороде, то можете готовить совсем без масла. Если же сомневаетесь, то добавьте на разогретую сковороду каплю любого растительного масла (например, кокосового). Выложить на сковороду половину теста, разровнять по всей поверхности. Уменьшить огонь и поджаривать, пока блинчик не приобретёт аппетитный румяный цвет.

Шаг 6

Подцепив аккуратно лопаткой блин, снять его со сковороды, выложить на сервировочную тарелку. Проделываем все те же действия со второй порцией теста.

Сервировка

Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.

Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.

Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Оцените материал

Блины из овсяных хлопьев пошаговый рецепт (9 фото)

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


  • Молоко - 180 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники - кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:

масло рафинированное - 1 ст. л.;

яйца - 2 шт.

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.Влить молоко и взбить до появления пенки.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Блины из овсяной каши на молоке

Блины из овсяной каши – это один из вариантов, как перевоплотить готовое блюдо во вкусную выпечку. Такое приготовление преобразит любимый десерт в нежную и аппетитную кулинарную композицию. В очередной раз хозяйки подтверждают универсальность применения геркулесовых хлопьев, которые относят к самым полезным ингредиентам.

О блюде

Блины с овсяной кашей придумали домашние кулинары, которые бережно относятся к остаткам еды. Это удивительно, что фантазии хозяек приводят к появлению новых рецептур. Этот рецепт легко использовать у себя на кухне, когда в холодильнике обнаружена вчерашняя овсянка или ее слишком много приготовили.

Любимая выпечка в виде блинов – традиционный славянский завтрак. Она не может не радовать домашних сытным вкусом и приятным ароматом. Овсяноблин из каши готовят с начинкой или без нее, все зависит от идеи.

Румяный блинчик с начинкой вкусно дополнит перекус с чайными напитками в компании близких и друзей. И никто из них не догадается, что базовый компонент – это овсяная каша.

Советы приготовления

Блины из овсяной каши по рецепту готовят с добавлением молока и муки. Такой состав необходим для правильной консистенции выпекания. Если в предпочтении блюдо в качестве закуски, то каша не должна быть очень сладкой. В этом варианте делают начинку из грибов, мясного фарша, сыра, творога, приправляют специями, соусами, сметаной. Когда применяют сладкую массу, то в качестве начинки используют сливки, фрукты, ягоды, джем, сгущенное молоко. В большинстве случаев готовят в виде десертного блюда с добавлением сахара, ванилина или корицы.

  • овсяная каша240 гр
  • молоко200 мл
  • яйца куриные2 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • мука60 гр
  • пищевая сода щепотка
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
  • кусочек сала или сливочного масла20 гр

Калории: 177.5 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 19.6 г

  • Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки.

  • Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного количества молока, то частично разбавляют теплой водой.

  • Добавляют к общей массе приготовленные яйца, перемешивают венчиком или погружным блендером на средней скорости.

  • В базовый состав выливают остатки теплой жидкости, высыпают сахар, соль, пищевую соду, все перемешивают.

  • Добавляют ложками пшеничную муку, помешивают. Проверяют консистенцию, чтобы была не сильно жидкой или густой. Масса должна соответствовать текстуре классических блинов.

  • Выливают порцию растительного масла, смешивают до однородной смеси, избегают комочков с пузырьками.

  • Обычную сковороду смазывают кусочком сала или сливочным маслом. Выливают порцию смеси и пропекают с одной стороны до образования пузырьков на поверхности. Умелые кулинары одновременно используют две сковороды для быстрой готовки.

  • Переворачивают и пропекают с другой стороны до слабого румянца.

  • Каждый блинчик из овсяной каши по рецепту промазывают кусочком сливочного масла, затем складывают стопочкой, подают с джемом, сметаной или сгущенным молоком.


Блины из овсяной каши получаются очень вкусными, полезными и сладкими, их не отличить от других вариантов овсяноблинов. Это хороший способ использовать остатки вкусного блюда в приготовлении любимой выпечки. Их воздушный вкус и нежно-ореховый аромат покорит всю семью.


Смотрите также