Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.
Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.
Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.
Блинная мука | 500-550 г |
Растительное масло | 50-65 г |
Молоко или вода | 850-900 г |
Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке.
Сегодня я поделилась с вами своими маленькими секретами и рассказала о том, как печь блины из блинной муки. На самом деле, этот незатейливый рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Поэтому делитесь этим рецептом, готовьте на здоровье и радуйте своих близких. Пишите свои рецепты в комментариях, оставляйте отзывы, и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Приветствую всех читателей моего блога! В преддверии Масленицы многие хозяйки озадачились поиском удачного рецепта для приготовления тонких и румяных блинчиков. Традиционно тесто принято заводить на молоке, однако, его вполне можно заменить водой. Тонкие блины на воде – это отличное дополнение праздничного стола или повседневного обеда.
Для себя новый рецепт я открыла совершенно случайно, когда на прошлых выходных завела тесто. Оказалось, что молоко в холодильнике скисло. Собираться в магазин совсем не было настроя, и пришлось заменить его водой. Результат превзошел все мои ожидания – лакомство получилось румяными, тонкими и очень вкусным! Мои мужчины оценили на «твердую пятерку», съев сразу все что напекла и конечно попросили сделать добавку 🙂
Принято считать, что это высококалорийное блюдо, но это не совсем так. Для тех, кто ищет вегетарианский или диетический способ приготовления, подойдут рецепты без пшеничной муки или тесто без добавления яиц.
Существует множество способов, как испечь вкусное угощение. Для приготовления вам потребуются самые простые продукты. Может быть, у вас остался кефир или немного минеральной воды, а вот яиц совсем не осталось? В этой подборке вы обязательно найдете тот вариант, который придется вам по душе и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.
Традиционно начну подборку с классического способа приготовления, знакомого каждой хозяйке. В нашей семье это любимый рецепт. Тесто заводится быстро, и по выходным мы часто лакомимся румяной выпечкой. Преимущество способа в том, что угощение можно готовить с разнообразными начинками, так как они достаточно плотные и хорошо держат форму.
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт как испечь:
1. Просейте муку в отдельную емкость, для того, чтобы в тесте не было комков и оно получилось более мягким.
2. В чистую посуду разбейте два яйца, добавьте соль и сахар, а затем хорошо взбейте. Обычно я использую миксер, но можно справиться и венчиком. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Во взбитые яйца добавьте 2 ложки растительного масла и перемешайте.
4. Просеянную муку добавьте в яичную смесь частями, тщательно размешивая.
5. В тесто влейте 200 мл воды и размешайте, затем понемногу добавляйте еще до нужной густоты. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.
6. Тесто накройте пленкой и дайте ему настояться еще 20-30 минут, а после этого приступайте к жарке.
7. Поставьте сковороду на небольшой огонь и разогрейте. Вылейте масло, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы избежать прилипания теста.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием или вы готовите диетическое блюдо, можно испечь блины без масла.
8. Зачерпните тесто половником, поднимите сковороду за ручку и вылейте тесто в центр. Сковороду необходимо наклонять так, чтобы все равномерно распределилось по всему диаметру и получился круг. Обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку. По желанию можете смазать сливочным маслом.
А вы пробовали печь кабачковые блинчики? Это низкокалорийное и легкое в приготовлении лакомство. Кабачки на 93% состоят из воды и содержат полезные пищевые волокна. Как раз то, что необходимо в жаркие летние дни 🙂
При приготовлении угощения по этому рецепту имейте в виду, что потребуется 1,5-2 часа, чтобы дрожжевое тесто настоялось. Но ваши ожидания будут оправданы: кружевное, тончайшее лакомство всегда получается восхитительно-нежным и вкусным. Обязательно попробуйте испечь таким способом и расскажите о вашем опыте в комментариях.
Для теста вам потребуется:
Этапы приготовления:
1. В большую посуду вылейте 500 мл теплой воды и всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут для начала реакции брожения.
2. Через 10 минут добавьте яйцо, соль и остальные 300 мл воды. Тщательно перемешайте венчиком.
3. Разом добавьте всю муку в смесь и вымесите лопаткой до однородности. Если комочки все же остались, не переживайте, они разойдутся во время настаивания.
4. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, после чего осторожно размешайте лопаткой.
Если консистенция получится слишком густой, добавьте воды до нужно консистенции и перемешайте. Достаточно будет около 150 мл воды.
5. На разогретую сковороду вылейте немного растительного масла, распределите его и приступайте к жарке. Вы можете регулировать толщину выпечки, наливая нужное количество смеси. Отличный способ выпекать и основательные плотные, и невесомые кружевные блинчики.
Готовую выпечку складывайте стопкой и при желании смазывайте сливочным маслом. Так они будут иметь приятный сливочный вкус.
Когда тесто закончится, ставьте чайник и зовите к столу ваших домочадцев. От такого вкусного блюда с разными начинками они не откажутся 🙂
Если у вас дома все же есть небольшое количество молока, можно воспользоваться этим рецептом. Особенность в том, что благодаря необычному способу жарки, выпечка получается кружевной. Это отличной способ проявить фантазию или устроить детский мастер-класс, делая фигуры из жидкого теста в форме животных, цветов или предметов.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В емкость для приготовления теста разбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте смесь венчиком до появления пены.
2. Добавьте муку и снова перемешайте, после чего влейте стакан молока и размешайте до однородности.
3. Для вкуса можете добавить ванилин, затем влейте масло и снова перемешайте.
4. В конце добавьте воду. Чтобы тесто получилось нежным и тягучим, рекомендую воспользоваться миксером.
5. Влейте смесь в пластиковую бутылку с тонким носиком (можно использовать соусник). Разогретую сковороду смажьте маслом и приступайте к рисованию узоров.
Можете взять обычную 0,5 литровую бутылку воды, сделать в крышке несколько проколов и творить ажурную выпечку 🙂
Необычное и невесомое лакомство готово! Такое угощение без сомнения понравится взрослым и детям.
Такую выпечку по праву можно назвать вегетарианской. В его составе нет яиц, и используются самые простые продукты. Таким блюдом можно угоститься без вреда для фигуры или приготовить в пост. Блинчики получаются ажурными, с большим количеством дырок, и очень-очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
Поэтапное приготовление:
1. В миску вылейте воду, посолите и добавьте сахар, перемешайте.
2. Всыпьте муку и перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и хорошо размешайте.
3. Оставьте в теплом месте на 20 минут, после чего влейте масло и приступите жарке.
Постное угощение готово! Украсьте по желанию или добавьте начинку. Такой рецепт подойдет и для выпечки на завтрак, потому что готовится очень быстро.
Это мой любимый рецепт заварных вкусняшек с кефиром, потому что с ним выпечка получается тонкой, румяной и пористой. А моя мама всегда говорила – чем больше в блине дырок, тем он лучше. Обязательно попробуйте приготовить любимое блюдо этим способом, тем более, есть замечательный повод – праздник Масленица!
На кипятке получается очень нежная выпечка с большим количеством дырочек. Вместо молока можете приготовить на кефире, пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. А если у вас прокис кефир, не спешите его выбрасывать. На нем тесто получается особенно послушным, а готовое лакомство очень ажурным.
Угощение по этому рецепту получатся темно-золотистым, с характерным чуть сладким вкусом. Ржаная мука хорошо известна своими полезными свойствами. В составе витамины группы В, Е и большое содержание железа. Если вы любите использовать такую муку в выпечке, блюдо точно придется вам по вкусу.
Список продуктов:
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте в чашке яйца с сахаром и солью. Влейте воду, постепенно помешивая.
2. В получившуюся смесь добавьте пшеничную и ржаную муку, хорошо размешайте до растворения мучных комков и получения однородной массы. Густоту теста отрегулируйте добавлением воды.
3. На разогретую сковороду вылейте масло и начинайте выпекать.
Так как ржаная мука имеет сладковатый привкус, рекомендую нафаршировать несладкой начинкой: отварным картофелем с яйцом, грибами, рыбой или мясным фаршем. А то, что осталось, заморозить до следующего чаепития 🙂
Рецепт станет находкой для хозяйки, если однажды дома не окажется молока и яиц. Приготовление очень простое, не требует настаивания или долгой возни с тестом, готовится на раз-два. Отлично подойдет для большой компании за счет экономичного списка необходимых продуктов.
Вам потребуется:
Как испечь:
1. Муку просейте в отдельную емкость и залейте водой, тщательно перемешивая.
2. В готовое тесто добавьте масло и сахар, посолите по вкусу. Хорошо все размешайте.
3. Пожарьте традиционным способом на разогретой сковороде с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Из такого количества теста получается около 30 штук. Лакомство хорошо выпекается.
С таким простым блюдом справится каждый, а поговорка про «первый блин комом» точно не про них.
Еще одним необычным способом со мной поделилась подруга. Однажды я зашла на чай, а она только закончила выпекать угощение. Меня привлекло огромное количество дырочек в выпечке. Как выяснилось, рецепт очень прост, весь секрет заключается в использовании минеральной воды. Делюсь видео с вами и желаю кулинарных побед!
Как видите, приготовить на воде ничуть не труднее, чем на молоке. Из разнообразия рецептов вы обязательно найдете тот, который будет по душе именно вам. А может быть, вы добавите свою изюминку и придумаете что-то новое. Или вы уже знаете вкусный вариант, которого нет здесь? Обязательно поделитесь им в комментариях!
Желаю вам не бояться экспериментировать и пробовать новое. Если статья была для вас полезна, делитесь ею в социальных сетях. Жду вас еще на своем блоге, до новых встреч!
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое - сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще. Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст.масло - чтобы сковороду не смазывать. *************** прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд. но вот пишут, что не очень хорошие они выходят.... http://otvet.mail.ru/question/3702628/-почитайте.... ****************** Я никогда не готовлю блины и оладьи на обычной муке - всегда покупаю хорошую блинную. Хорошую - методом проб и ошибок, иногда слишком экономят на составляющих. Сейчас самая классная - Сокольническая, потом - Увелка. Берете качественную блинную муку, яйцо, кефир (или кислое молоко, или простоквашу, можно даже жидкую сметану или йогурт), взбиваете с 1 яйцом, сахар и соль по вкусу, - чем гуще сделаете тесто, тем пышнее будут оладьи. Можно в тесто добавить изюм, порезанную курагу, натертые яблоки и немного растительного масла. Выпекайте на среднем огне, смазывая сковороду растительным или кукурузным маслом - вилкой с кусочком лука, хлеба или яблока. Это экспресс-вариант оладий. Дрожжевые можно готовить так: Дрожжи разводите в теплой воде, с ложкой сахара - в небольшой чашке и ставите в теплое место. Когда опара покроется пеной ( примерно через полчасика), выливаете все это в миску, добавляете стакан воды, туда же высыпаете стакан муки, затем разбиваете яйцо, ст. ложку сахара и немного соли. Все перемешиваете. Затем тщательно мешая добавляете понемногу муки, так чтобы тесто получилось, как густая сметана. Когда тесто готово, ставите его в теплое место и ждете, когда поднимется, после первого поднятия осаживаете его ложкой и ждете опять. Когда тесто еще раз полднимется - можно жарить оладьи. На раскаленной сковородке в приличном кол-ве растительного масла. ************ поиск вам в помощь!!!! http://search.otvet.mail.ru/?q=рецепты на блинной муке
так там на блинной муке и написано. нужно добавить молока и\или воды и яйцо
Вот на упаковке этой муки рецепты и написаны.
Если вы не заметили, там на упаковке рецепт написан для недалеких.
Хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления блинов из рисовой муки на воде с яйцами. Несмотря на то, что в составе блинов отсутствует молоко или другие его производные продукты, блюдо получается очень нежным и вкусным. Их даже не отличить от блинов на молоке. Идеальный вариант, кто столкнулся с непереносимостью глютена и лактозы. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов. Все они должны быть комнатной температуры. Масло можно и холодное, так как мы будем его растапливать. Соль я использовала гималайскую розовую, которую можно заменить обычной. Вместо кокосового масла также можно использовать любое растительное.
В миску кладем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Тщательно разбалтываем эту смесь.
Далее вливаем сюда воду и еще раз перемешиваем.
Всыпаем в миску рисовую муку и доводим тесто до однородности.
Кокосовое масло растапливаем и добавляем в тесто.
Перемешиваем наше блинное тесто до однородного состояния еще раз.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда порцию теста. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
После зарумянивания краешков блина, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще примерно 1 минуту. Блинчик готов. Также проделываем и с оставшимся тестом. Тесто на рисовой муке каждый раз перед набиранием его половником необходимо перемешать, так как мука оседает на дно.
Блины из рисовой муки на воде готовы. Из этого количества продуктов выходит примерно 6-7 блинчиков.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"