Добавить на Яндекс

Блинчики в микроволновке


Блины в микроволновке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинов в микроволновке:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Сперва смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты для теста: муку, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером, разбивая все мучные комочки.
Шаг 2: Подготалвиваем тарелку.

Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра, например, десертную.
Шаг 3: Жарим блины в микроволновке.

Вылейте в тарелку 2 столовые ложки теста, распределив их тонким слоем.

Запекать блин нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 0,75 - 1 минуты.
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду вновь промазать сливочным маслом и выпекать на ней следующий блин точно так же, повторив весь этот этап с самого начала.
Шаг 4: Подаем блины.

Подавать блины, запеченные в микроволновке, нужно точно так же, как и обычные. Можно просто с маслом и сиропом/вареньем/джемом, а можно завернуть в них что-нибудь вкусненькое. Отличная идея для завтрака или сытного дневного перекуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла в тесто для блинов можно добавить растопленное сливочное.

– Можно запекать сразу несколько тарелок с блинами, друг на друге, тогда время приготовления нужно продлить до 2-х минут.

Блины в микроволновке - 10 рецептов

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу

Удобно выпекать блины в микроволновке. Никогда они не пригорят и уж точно никакой блин комом не будет. Получаются блины вкусные, пышные, но - не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть - готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

===================================

Блины (основной рецепт)

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

===================================

Блины с повидлом или джемом

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.

Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

===================================

Творожные блины

  • 500 г блинной муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

===================================

Блины с яблоками
Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса:

  • 150 г шоколада,
  • 50мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

===================================

Цитрусовые блины

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса:

  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 250 мл апельсинового ликера,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.

Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.

Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

===================================
Блины с начинкой

Блины с начинкой - это отдельная песня. Начинок сущществует множество - сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой - чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

===================================

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

===================================

 

Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

===================================

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

  • Тыква очищенная сладкая – 200 г.
  • Апельсин крупный – ? шт
  • Яблоко – ? шт
  • Сахар – 70 г.
  • Вода – 70 мл. 
  • Корица

Для карамели:

Лимонный сок

  • (Необязательно) Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный – 2 кусочка
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.

2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.

Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)

Добавить тыкву (еще 3 минуты)

Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.

3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.

4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.

5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)

 

 

Источник - сайт   Интерьер кухни  Читать еще

===========================================================

Рекомендую еще почитать:

Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия  

===========================================================

все статьи автора  savta  в группе  Мои любимые рецепты

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Блинчики в микроволновке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Быстрые блинчики-панкейки в микроволновке. Рецепт для тех, кто не любит готовить

Блинчики — идеальное блюдо на завтрак, полдник или ужин. Но, не все любят готовить. Тем более выпечку. Этот простой и быстрый рецепт панкейков — то, что вам нужно, если вы хотите порадовать своих близких и при этом не заморачиваться.

Особенностью этих панкейков является то, что они готовятся в микроволновке. Вам не придется стоять у плиты и тратить много времени, выпекая гору блинчиков. С рецептом, предложенным ниже, вы сделаете вкуснейший сытный завтрак за считанные минуты.

Что необходимо для приготовления?

Вот список необходимых ингридиентов:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа, либо меда;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка черники или других свежих или замороженных фруктов (ягод).

Ингредиентов на самом деле нужно не так много.

Как приготовить блины-панкейки в микроволновке?

Фото: https://gorodfinansov.ru/

На самом деле все очень просто. Для начала нужно перемешать все указанные выше ингредиенты, кроме фруктов. Размешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого добавьте фрукты, аккуратно перемешайте смесь еще раз.

Готовое тесто необходимо наливать в блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь. Поместите его внутрь и включите микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Проверьте, чтобы тесто запеклось. Продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Фото: https://gorodfinansov.ru/

Когда блинчик готов, его нужно смазать медом или сиропом. Добавьте ягоды.

Фото: https://gorodfinansov.ru/

При приготовлении теста пропорции можно увеличить. Приятного аппетита!

Блины в микроволновке | Готовим Дома

Практически в каждой семье на кухне есть микроволновая печь.

Во многих случаях люди используют её в качестве разморозки и разогревания продуктов, но многие не знают, что в микроволновке можно приготовить и многое другое.

Например русские блины можно в микроволновке не только разогреть, но и приготовить. Это очень экономит ваше время, блины получаются более полезные, чем обжаренные на сковороде в масле, ещё один плюс — запах пригоревшего масла отсутствует в квартире.

Но нужно иметь в виду то, что добавленный в блины сахар во время приготовления в микроволновке может подгореть, поэтому его необходимо очень тщательно перемешивать перед тем, как поместить блины в микроволновку.

Тесто для нашего рецепта «Блины в микроволновке» (еще один рецепт на http://www.vegmeal.ru/cookies/304-bliny-v-mikrovolnovke.html) поднимается лучше, чем при выпекании в обычной духовке, а вот порции нужно делать меньше, так блины будут пропекаться лучше и быстрее доходят до полной готовности.

Добавил(а): Таня Комарова

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для приготовления блинов в микроволновке нам потребуются ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Мука 250,
  • Молока 2,5 стакана,
  • Сахар по вкусу,
  • Три яйца,
  • На кончике чайной ложечки соль,
  • Две столовые ложечки масла сливочного,
  • Две столовые ложечки топлёного масла.

Приготовление

Масло сливочное растапливаем в течение тридцати секунд в печи на полной мощности.

Желтки яичные отделяем аккуратно от белков.

Желточки смешиваем с пол стаканом молока, добавляем сахар с солью и всыпаем муку, слегка помешивая.

Вливаем тоненькой струйкой растопленное масло сливочное, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и, не переставая мешать, вливаем оставшееся коровье молоко.

В самом конце замеса добавляем белки взбитые.

Десертную тарелочку смазываем топлёным маслом, выкладываем на неё две столовые ложечки теста и равномерно распределяет его по всей тарелочке тоненьким слоем.

Выпекаем блины в микроволновке на полной мощности примерно одну минутку.

Приятного аппетита!

 

Как разогреть замороженные блинчики в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

к содержанию ↑

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

к содержанию ↑

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После  разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

к содержанию ↑

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

рецепт как приготовить и разогреть

Блины — традиционное русское блюдо. В народе существует сотни рецептов, как вкусно и правильно их приготовить. При этом не каждый догадается, что можно сделать прекрасные блины в микроволновке. Для этого не требуется особых навыков, главное хорошо промешать и дать выстояться тесту. Можно подогреть блины в микроволновке с мясом без дрожжей, но есть рецепт, как их приготовить.

Блинчики с клубничным джемом

Каждый способ готовки имеет свой состав и определенные хитрости. Предлагаем 4 рецепта блинов.

Традиционные блины

Для теста необходимо взбить яйцо, перемешав его с 1,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно засыпая муку, доводим тесто до состояния сметаны. Главное, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Для приготовления блинов лучше всего использовать плоские тарелки, тогда тесто равномерно распределится по поверхности, и блинчики будут одинаковой толщины. Перед началом готовки, тарелку надо смазать сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание.

Замес теста

Полученное тесто небольшими порциями (2 ст. л.) наливаем на дно посудины и ставим в микроволновку на 1-2 мин. По истечении времени снимаем готовый блин и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Если хочется сделать небольшие лепешки, то смесь наливаем небольшими порциями.

Блины с мясом

В большие блинчики можно завернуть готовый мясной фарш или другую начинку.

Блины в кружке

Две столовые ложки сливочного либо растительного масло подогреваем в микроволновке в течение 10-15 сек. Добавляем по 2 столовые ложки овсяной и пшеничной муки, разбиваем яйцо, наливаем 50 г молока. Тщательно перемешиваем. Можно добавить 30-40 г варенья или сиропа. Получив однородную массу, насыпаем ½ ч ложки пищевую соду. Перемешав содержимое, кружку ставим на 3 мин в микроволновку. По истечении времени, кружка еще минуты две должна настояться в печке.

Микроволновка

Перед подачей поверх «блина» положить варенье или повидло.

Дрожжевые или сдобные блинчики

Тесто готовится путем смешивания стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами, одного яйца, 100 г муки и 75 г масла. Если берется сливочное масло, то его надо предварительно растопить. Сахар, соль ложится по вкусу. Готовое тесто ставится на 0,5 ч в теплое место, до начала брожения.

Тесто для блинов

Перед тем как начать готовить, выбираем посуду, для выпекания блинов. Для этого лучше всего взять стеклянную плоскую тарелку, хорошо подходит круглая крышка от контейнера, в ней изделие получается идеальной формы.

Дно посуды смазывается маслом и тонким слоем наливается тесто. Время выпекания 1-2 мин. Если слой толстый, то можно продержать до трех минут.

Готовность проверяется прикасанием к поверхности блина. Если она не липнет, то продукт готов к употреблению.

Процедура повторяется, пока не закончится тесто. Готовые блины подаются с вареньем, повидлом, сметаной, сиропом.

Вегетарианские блины

Они включают в себя ингредиенты растительного происхождения и цельно зерновую муку. В состав теста входит по одной столовой ложке сахара и сахарной пудры, ½ стакана соевого ванильного молока, половина столовой ложки растительного масла, ½ стакана муки.

Все составляющие смешиваются в однородную массу, небольшими порциями выкладываются на, смазанную кокосовым маслом, тарелку. Можно делать небольшие лепешки на одном блюде.

Выпекается в течение 2 мин, на стол подаются с любыми сладостями.

Варианты блинов на скорую руку

Для того, чтобы приготовить блины, надо определенное время провозиться с тестом и простоять у плиты. Самый удобный вариант – это купить или заранее приготовить большое количество замороженных полуфабрикатов и затем их просто разогревать в микроволновке.

На сегодняшний день микроволновая печь есть в любом офисе, бытовке. Когда хочется съесть на обед что-нибудь вкусненькое, можно взять с собой небольшое количество готового теста и сделать блинчика прямо на работе. Вкусно и быстро. Горячее, свежее угощение придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нет желания готовить – замороженные блины с мясом, творогом, повидлом всегда можно купить в магазине или кулинарии. Главное при подогреве надо учитывать состав начинки и не перегреть. Например, блины с мясом в микроволновке требуют более длительной обработки, чем с творогом.

Это интересно:

пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд без особых усилий. В микроволновке можно даже приготовить вкусные блины, только понадобится плоская тарелка, которая по диаметру будет соответствовать блюду самой микроволновки. Блинчики в микроволновке ничем не уступают блинам, приготовленным на сковороде, попробуйте их сами приготовить таким образом и убедитесь в этом.

Для приготовления блинчиков в печи микроволновой потребуется:

  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • столовая соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Такие блины готовятся по принципу, приведенному ниже:

      Для начала отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте столовую соль, дрожжи, сахар-песок и пол стакана молока. Половину сливочного масла растопите в микроволновке на самой большой мощности на протяжении 20 секунд. Добавьте растопленное масло в емкость и небольшими порциями добавьте просеянную муку, при этом интенсивно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте с помощью венчика белок и добавьте его в тесто, после того как оно станет однородным. Не прекращая размешивать, добавьте остатки молока, пока не получится однородное тесто.


      Плоскую тарелку смажьте сливочным растопленным маслом и положите примерно пару ложек теста. Распределите тесто по тарелке и отправьте в микроволновую печь при самой большой мощности на одну минуту. По окончании времени выньте тарелку с блином и аккуратно переложите его на блюдо. Такие действия делаем пока не закончится все тесто.


      Подавайте блины, приготовленные в микроволновой печи, со сметаной или джемом. Можете также еще заварить вкусный травяной чай или ароматное кофе.


Готовим блины в микроволновке | STENA.ee

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.



В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.

Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто,  и печем блины!

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Приятного аппетита!!!

Рекомендуется к просмотру: 

Как готовить замороженные блинчики в микроволновке?

Я покупаю Равиоло с сердцем. готовлю на установке 580ватт ставлю на 5 минут. разложить на тарелке 6 штук по кругу в виде звезды, так они лучше прогреваются со всех сторон..

суете блинчик на блюдечке, ставите на 2 минуты, если не горячий то еще на 2..и фсе готово))

обычно!на среднюю мощность и минут 5,а вообще лучше готовить на сковородке!в микроволновке они сушоные получаются!

кладешь блинчик на тарелку,потом ставишь в микроволновку.Я их делаю на сковороде.

Мне всё таки больше нравится их обжарить.А так ,наверное поставить сначала на разморозку,а потом на нагрев,или сразу на нагрев.

лучше сначала разморозить в микроволновке а потом обжарить со сливочным маслом на сковороде

Они действительно получаются невкусные.Если недолго готовить, то будут какие-то "вареные", если чуть дольше, то начинают высыхать.Одним словом, привычной корочки и сочности не будет.Лучше потратить чуть больше времени, но приготовить их на свковороде! :))


Смотрите также