Всем доброго времени суток!
Блины в бутылке – это простой рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. На самом деле время действительно здорово экономится, так что возьмите на заметку.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Для этого рецепта нужно приготовить 1,5-2 л. бутылку и лейку.
2. Засыпаем ингредиенты в бутылку, начиная с муки.
3. Затем засыпаем сахар и щепотку соли.
4. Дальше вливаем в бутылку яйца. Их можно протолкнуть ножом.
5. Затем вливаем в бутылку раст. масло.
6. В последнюю очередь заливаем молоко.
7. Закручиваем крышку, и начинаем быстро перемешивать. Нужно чтобы все ингредиенты хорошо разошлись.
8. Когда тесто получится однородным, можно начинать печь.
9. Разогреваем сковородку, смазываем ее раст. маслом.
10. Из бутылки наливаем тесто на один блин, и жарим с двух сторон до румяной корочки.
источник https://youtu.be/rlmbSz7RmZgКрасивые и вкусные блины готовы. Вам точно понравится такой рецепт. Их можно кушать с разными начинками, сметаной, вареньем, соусами и т. д.
Приятного аппетита!
Добрый день.
Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.
Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.
Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.
Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.
Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.
Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.
https://youtu.be/iCG3hpoMrykНам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.
2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.
3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.
Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.
4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.
После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.
Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.
5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.
6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.
Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.
Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.
Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.
Приятного аппетита!
А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.
https://youtu.be/Br19yqxzsP0Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.
Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.
2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.
Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.
3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.
В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.
https://youtu.be/OeUuA2AKBhIЛишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.
Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.
Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.
Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.
Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Полный размер
== Ингредиенты ==
Мука – 150 гр.
Молоко – 600 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Полный размер
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Полный размер
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Полный размер
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Полный размер
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!
P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины на молоке в бутылке получаются такими же вкусными, как и обычные, но делать их гораздо удобнее. Не придется использовать массу посуды при смешивании теста, отмеривать положенное количество в половнике, вытирать при наливании на сковороду упавшие мимо капли. Потребуется лишь пластиковая тара да воронка для закладки продуктов. Дальше просто выливайте из горлышка блинную массу и выпекайте. Особенно хорош метод для выпекания тонких блинчиков.
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Берем обычную бутылку из-под молока. Это очень рациональный способ завести тесто: быстро и без дальнейшего мытья пусть и небольшого, но все же положенного количества разной посуды. Все продукты помещаем в тару, хорошенько взбалтываем и тесто готово!
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Автор: Арина
Блины «из бутылки» получаются тоненькими и вкусными даже на воде. Секрет в технологии–болтушке. Простые и дешевые продукты, а результат восхитителен! И что самое приятное – готовить десерт комфортно: сложили все в одну тару, потрясли хорошенько, разговаривая по телефону или поглядывая сериал, и наливаем порционно на сковороду.
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Фигурные блины – красивый и необычный десерт, обожаемый детьми. Да и гости от необычного вида блинчиков приходят в восторг. А делается кружевная красота элементарно – при помощи пластиковой бутылки. Непременно попробуйте приготовить.
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2Блины в бутылке на молоке можно приготовить кружевные, очень красивые. Этот рецепт очень понравится мужчинам и молодежи. Потому что готовить блины в бутылке интереснее, чем обычным способом.
Можно сказать что способ оригинальный, и вероятнее всего его придумал мужчина. Я так думаю.
Чтобы приготовить блины в бутылке на молоке нам понадобится:
Берем пустую бутылку из-под воды (1 или 1,5 л). Лучше из-под минералки, чтобы не было постороннего запаха и привкуса.
Через воронку засыпаем в бутылку муку, соль, сахар, заливаем молоко, яйца, масло. Плотно закручиваем крышку и энергично трясем бутылку до получения однородного теста.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и печем блины. В этом способе выпекания блинов есть несколько плюсов.
Можно печь блины из бутылки как обычно, заполняя всю поверхность сковороды. А можно делать кружевные, фигурные блины по вашему воображению, как на фото. Если блины нужны кружевные, то делаем в крышечке бутылки дырочки дыроколом или горячим гвоздем.
Можно не использовать сразу все тесто. Оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике двое суток. Очень удобно готовить на завтрак свежие горячие блинчики.
Кружевные блинчики очень хорошо печь вместе с маленькими детьми. Ведь можно рисовать разные фигурки: елочки, смайлики, а так же различных зверушек: зайчиков, котиков и так далее.
Радости не будет предела! Ребенок сам будет бегать за Вами и упрашивать разрешить ему испечь блинов! Вот так и появятся у него задатки повара на будущее!
На сайте kuhnja.biz так же есть рецепт приготовления цветных блинчиков.
5 / 5 ( 18 голосов )
Для приготовления блинчика в бутылке нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды и напитка. Тщательно промываем ее, высушиваем и замешиваем блинное тесто по рецепту прямо в ней.
В горлышко бутылки вставляем воронку и засыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и сахар. Затем вливаем туда молоко, растительное масло и разбитые яйца. Когда все продукты оказались в бутылке, плотно закрываем и начинаем «замешивать» тесто. Для этого достаточно хорошенько потрясти бутылку, чтобы все продукты смешались между собой и образовали однородную массу. Если после такого перемешивания в тесте все-таки остались комочки, его можно перелить в отдельную емкость и взбить миксером, а потом снова залить в бутылку через воронку.
Когда тесто на блинчики готово, можно приступать к жарке. Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла и раскаляем. Наливаем блинную массу на раскаленную сковороду прямо из бутылки – делаем это аккуратно, так, чтобы жидкость равномерно распределилась по поверхности.
Далее готовим как обычные блины. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Можно смазывать еще горячие блины сливочным маслом и посыпать сахаром, остывшие подойдут для заворачивания любой начинки.
Готовить блины в бутылке удобно сразу с нескольких сторон. Во-первых, нам понадобится минимум посуды. Во-вторых, наливать блины на сковороду таким образом намного проще, чем половником, с которого тесто постоянно скапывает. А в-третьих, замешанное тесто можно недолго хранить в холодильнике – подготовить его, когда будет время, а потом порадовать близких свежими и горячими блинчиками прямо со сковородки.
Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Ингредиенты:
Приготовление
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонкие блины в бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Ажурные блины из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
Ингредиенты:
Приготовление