Добавить на Яндекс

Блинчики на молоке с крахмалом и мукой


Блины на молоке с крахмалом и мукой

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными,  можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:

мука - 200 г;

крахмал - 3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;

яйцо - 4 шт.;

молоко - 500 мл;

растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

Перемешать получившуюся массу венчиком.

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Блины с крахмалом и мукой на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.
Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
мука – 4 столовые ложки с горкой
яйца – 4 шт.
крахмал картофельный – 4 столовые ложки
молоко – 500 мл
сахарный песок – 1,5 ст. ложки
соль – 0,5 чайн. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
Соедините муку и крахмал.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте яйца.
Все тщательно взбейте.
Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Тесто должно получится жидким.
Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.
Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.
Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Published On

Average Rating

08.03.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: крахмал, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

Крахмальные блины - 5 пошаговых фото в рецепте

4.43 7

Крахмальные блины

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!

Ингредиенты

Для приготовления крахмальных блинов понадобится:

молоко - 400 мл;

крахмал картофельный - 200 г;

яйца - 2 шт;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца с молоком хорошенько перемешать венчиком. 

Добавить соль, сахар, картофельный крахмал и влить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Частички крахмала могут не совсем раствориться в молоке, но это не страшно, на сковороде все разойдется. Тесто получается очень жидким.

Сковороду разогреть. Для выпечки первого блина смазать сковороду растительным маслом, в дальнейшем - не смазывать. Жарить блинчики, как обычно - с двух сторон до румяного цвета. Блинчики отлично снимаются со сковороды и не рвутся.

Готовые очень вкусные и нежные крахмальные блинчики можно подать и со сметаной, и с медом. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

Рецепт блинов с крахмалом и мукой

Тонкие блинчики из крахмала и яиц

Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки.

Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.

Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
  2. Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
  3. После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
  4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

Как готовить:

  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

Блинчики в салате

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением. Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту. Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь
Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь

Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности
Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь. Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся

Делать это нужно предельно аккуратно. Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Мука — 200 грамм;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Крахмал — 60 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Молоко — 1 литр.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции. В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом. Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине. 

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски. С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы. В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Приготовление крахмальных блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Блины Зебра

Компоненты:

  • 350 -400 г муки
  • 500 мл свежего молока
  • 3-4 средних яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • Постное масло
  • Соль


Зебра

  • Используя венчик, взбейте яйца с сахарным песком, добавив немного соли.
  • Добавьте половину требуемой муки и тщательно перемешайте.
  • Влейте 250 мл молока, не останавливаясь, взбивайте. Добавьте оставшуюся муку, молоко с маслом. Дайте отдохнуть тесту 20-30 мин.
  • Возьмите другую миску и налейте часть теста, окрасьте его с помощью какао. Если вы купили какао несладкое, то насыпьте немного сахара. Коричневое тесто, налейте в бутылку из-под молока, сделав дырку в крышке.

На разогретую блинную сковороду налейте небольшое количество белого теста, поверху сделайте любой рисунок тестом с какао. Обжариваем с обоих боков.

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www..com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ФОТО

Блины с крахмалом на молоке

3.67 3

Блины с крахмалом на молоке

Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень вкусненько. Блинчики выпекала на маленькой сковородочке, подала блины с топпингом и ягодами. Дети оценили и попросили повторения! На приготовление этих нежных блинов нам потребуется минимум времени, выпекаются быстро, переворачиваются легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупким краешком.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с крахмалом на молоке нам потребуется:

молоко - 100 мл;

крахмал - 6 ст. л. с горкой;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для теста.

Крахмал соединить с сахаром и солью, перемешать сухие ингредиенты.

Яйца вбить в отдельную миску.

С помощью венчика слегка взбить яйца. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Влить яичную смесь в сухие ингредиенты. 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким.

Выпекать блинчики на сковороде. Я смазала сковороду маслом только перед выпеканием первого блина. 

Я выпекала блины на двух сковородках, сначала на маленькой придавала форму, а затем вторую сторону блина выпекала на большой сковороде. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой, можно украсить свежими ягодами. Очень нежные и вкусные блины с крахмалом на молоке подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Блины из кукурузного крахмала - 10 пошаговых фото в рецепте

Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает блинчики, но уже давно соблюдает диету и не ест ничего мучного. Его друзья подсказали ему рецепт блинов на основе кукурузного крахмала, а сахар он попросил заменить на стевию. Специально для него я и приготовила эти вкусные, тонкие, хрустящие блинчики. Думаю, что для тех кто на диете, этот вариант блинов обязательно пригодится.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузного крахмала понадобится:

яйца - 2 шт.;

ванилин - щепотка;
соль - щепотка;

крахмал кукурузный - 3 ст. л.;

молоко - 250 мл;

стевия - 6-7 капель или сахар - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью и щепоткой ванилина.Добавить к яйцам крахмал и тщательно размешать.

Молоко подогреть и влить в миску тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Добавить стевию (или сахар) и рафинированное растительное масло, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Вот такую стевию я использовала.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном.

Когда одна сторона подрумянится, блинчик перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Блинчики получаются хрустящими, аппетитными и вкусными.

Подать блины из кукурузного крахмала сразу к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

  1. Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

  2. В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

  3. Далее добавляем соль.

  4. Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

  5. Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

  6. Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

  7. Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

  8. Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

  9. Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

  10. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

    Выпекаем полминуты.

  11. Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

  12. Блины с крахмалом и молоком готовы!

    Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

    Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Приятного аппетита!

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это ещё один удивительный рецепт вкусных блинчиков на нашем сайте. Блинчики получаются просто чудесными и очень нежными. Готовятся в буквальном смысле слова за считанные секунды. В телефоне посидеть не получится, глаз да глаз за ними нужен.

Дело в том, что блины с крахмалом сразу же начинают румяниться, стоит только налить тесто на сковороду. По своей структуре они получаются как шёлковые, пока блины теплые, то очень мягкие. По мере остывания края блинчиков твердеют и становятся хрустящими.

Приготовьте блины с крахмалом на молоке на Масленицу, удивите своих родных вкусненьким к чаю.

Как приготовить «Блины с крахмалом на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Куриные яйца вбиваем в миску, солим, добавляем сахар и взбиваем хорошо миксером.

  • В яичную смесь добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем.

  • Маленькими порциями вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто, которое по консистенции будет как жидкая сметана. В самом конце вливаем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.

  • Блины с крахмалом на молоке всегда выпекаю на хорошо разогретой сковороде и на достаточно сильном огне.

  • Далеко от плиты не отходите, так как блинчики на крахмале выпекаются за несколько секунд. Только успевай переворачивать!

  • Вот такая красивая стопка блинчиков с крахмалом на молоке получается.

( Пока оценок нет )

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом и мукой

Эти блинчики на молоке с крахмалом никогда не рвутся и всегда удачные!

Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти блинчики просто превосходны.

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • — Молоко — 500 мл
    — Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
    — Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
    — Яйцо — 3–4 шт.
    — Соль — 1 щепотка
    — Сахар — 2–3 ст. л.
    — Ванильный сахар — 1 пакетик
    — Масло рафинированное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.

2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте.

7. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию, перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Приятного аппетита!

Загрузка...


Смотрите также