Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 60 – 80 г;
- сливки 10% – 120 мл;
- яйца – 1 штука + 1 желток;
- сахар – 10 г
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 25 г;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 20 мл.
Влить масло и сливки, перемешать.Частями добавить просеянную муку, замесить жидкое тесто.
Накалить сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой с каплей масла и выпекать блинчики до зарумянивания с двух сторон.
Апельсин промыть в теплой воде, обтереть. Натереть цедру тёркой.
Выдавить апельсиновый сок, процедить его.
На сухую сковороду всыпать сахар. Не мешать, нагреть на небольшом огне. Дождаться карамельного цвета растопленного сахара.
Выложить масло, слегка встряхивать сковороду. Не перемешивать.
Выложить цедру. Нагревать 1 минуту.
Влить апельсиновый сок. Сахар сразу возьмётся комками, потом растворится. Перемешать массу, продолжать готовить три минуты до загущения.
Добавить апельсиновый ликер. Довести до кипения.
Блины сложить вчетверо в виде треугольников и выложить в соус на сковороду. Прогреть в течение 1 минуты. Снять с огня. Влить коньяк по краю сковороды и поджечь. Через несколько секунд алкоголь выпарится и потухнет, оставив приятное послевкусие блюду.
Блины выложить на тарелку для подачи и украсить свежими дольками апельсина.
Блюдо получается сладким, со сложным ароматом цитрусовых, карамели и коньячными нотками. Оно отлично подойдёт в качестве завершения праздничного ужина или на романтический завтрак, с чашечкой кофе Латте.
Прежде чем устроить огненное шоу новичкам рекомендую потренироваться и соблюдать некоторые правила:
• используйте толстостенную сковороду, располагайте ее на металлическом подносе;
• содержимое должно быть горячим;
• для фламбирования понадобится крепкий алкоголь – коньяк, ром, виски, текила;
• для поджига лучше всего подойдут длинные каминные спички или деревянная шпажка;
• алкоголь горит синим пламенем и не очень заметен при свете, лучше выключить лампу.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашние французские блины - Crepe Suzette с апельсиновым сиропом для вкусного завтрака.
Креп-сюзет, традиционный французский десерт с тонкими блинами и апельсиновым соусом.
Креп-сюзет - блины с апельсиновым сиропом и цедрой на белом деревянном столе
Блинчики-крепы «Сюзет» на завтрак с апельсиново-карамельным соусом, дольками апельсина, лаймом и цедрой апельсина и чашкой кофе.
Блинчики с апельсиновым соусом на чугунной сковороде. Традиционный французский креп Suzette с апельсиновым соусом.
Тонкие блины с апельсиновым соусом (Crepe Suzette)
Креп-сюзетта
Блинчики Suzette на синем фоне
Французские блины. Креп Suzette с карамелью, апельсинами, черникой, миндалем и лесным орехом
Креп сюзет фламбе, один из традиционных французских десертов
Традиционные французские блины Сюзет с апельсиновым соусом в чугунной сковороде
Домашние блины Suzette - традиционные французские тонкие блины с
Блинчики креп-сюзет в апельсиново-сливочном соусе.домашняя еда
Креп Сюзет с апельсиновым соусом
.Соберите все ингредиенты.
Цедра апельсина. Отложите в сторону.
Положите коричневый сахар, масло, цедру апельсина и стручки ванили в сковороду на слабом огне.Часто помешивайте, пока смесь не карамелизируется. Это должно занять от трех до пяти минут. Я
Когда смесь карамелизируется, снимите ее с огня.
Налей тройной сек и щепотку соли.
Верните сковороду на плиту и поместите бананы в сковороду разрезанной стороной вниз на средний или средний слабый огонь.
Варить бананы в соусе 3-4 минуты.
Выключите плиту и налейте ром.
Включите огонь снова и снова разогрейте смесь. Подождите, пока смесь не начнет пузыриться, затем наклоните сковороду и установите нижнюю кромку так, чтобы пламя загорелось.
Спирт сгорит сам по себе.Варите смесь пару минут, пока она не загустеет. Процедите смесь в миску и сохраните как сироп, чтобы полить блины.
Нарезать бананы небольшими кусочками для блинов.
Вылейте все ингредиенты для блинов в миску.
Осторожно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте купе ст. молока.
Слегка смажьте антипригарную сковороду кулинарным спреем. Вылейте 1/2 стакана теста в форму для больших блинов.Для блинов меньшего размера добавьте 1/3 стакана.
Положите несколько бананов на тесто для блинов.
Как только блин начнет пузыриться и обратная сторона станет золотисто-коричневой, блин готов к переворачиванию.
Переверните блин и готовьте еще 2–3 мин или до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне. При необходимости нанесите на сковороду кулинарный спрей.
Полить блины соусом фламбе и посыпать бананами и цедрой апельсина.Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Любящая мама двух прекрасных мальчиков и страстного гурмана.
Беркли, Калифорния
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
.16 мая 2012
Добавлено в 40 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 31274 раза.
Сладкие блинчики с теплым пикантным апельсиновым соусом - настоящее удовольствие! И для здоровья тоже… потому что орехи содержат белок и кальций, необходимые для образования новых костных клеток, а также для роста и поддержания костей.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тонкие блины с апельсиновым соусом (Crepe Suzette)
Блинчики-крепы «Сюзет» на завтрак с апельсиново-карамельным соусом, дольками апельсина, лаймом и цедрой апельсина и чашкой кофе.
Стопка традиционных французских тонких блинов сюзет с апельсиновым соусом
Креп-сюзет в карамельном соусе на тарелке с долькой апельсина. Французский десерт.
Блинчики с апельсиновым соусом на чугунной сковороде. Традиционный французский креп Suzette с апельсиновым соусом.
Креп-сюзет, традиционные французские блины с апельсиновым сиропом
Креп сюзет фламбе, один из традиционных французских десертов
Традиционные французские блины Сюзет с апельсиновым соусом в чугунной сковороде
Креп Сюзет с апельсиновым соусом
Домашние блины Suzette - традиционные французские тонкие блины с
Креп-сюзет с апельсиново-клюквенным соусом
Креп Сюзет, Блинчики с апельсиновым соусом
Традиционные блины Suzette
Креп Suzette с чайным сервизом
.