Мясные биточки в сметанном соусе в духовке являются близкими родственниками котлет, зраз, тефтелей, но нисколько не уступают им во вкусе. Мясо может быть любое, но лучше всего подойдёт либо свинина, либо говядина.
Смешанный фарш придаёт блюду своеобразные вкусовые оттенки. Готовить биточки можно по разным рецептам, но неотъемлемой составляющей блюда является соус, в обиходе его называют еще подлива. Его можно подавать отдельно, можно готовить в нём биточки, он может содержать различные компоненты: томатную пасту, сливки, сметану.
Предлагаю приготовить наше блюдо из свинины. Свиной фарш более подходящий для нежных и сочных биточков, хотя и более калорийный. Чтобы биточки понравились всем домочадцам и гостям, готовить их будем в сметанном соусе и в духовке.
ВРЕМЯ: 1 час
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 233 ккал.
Белки: 11,3 г.
Жиры: 16,1 г.
Углеводы: 11 г.
Первоначально займёмся фаршем. Сразу замочим в холодной воде либо булку, либо белый хлеб. У меня ломтик батона. Теперь мясо. Тщательно вымоем его, нарежем на подходящие для перекручивания куски и пропустим через мясорубку. Луковицу очистим, ополоснём и тоже перекрутим. Вслед за луком, пропустим через мясорубку батон, предварительно отжав из него воду. Эти компоненты выложим в миску.
Шпинат мы заранее разморозили и тоже добавили в миску к фаршу. Ну и конечно для аромата и пикантности очищенный чеснок. Его можно мелко нарезать, но мне нравится выдавливать через пресс.
Теперь тщательно смешаем все ингредиенты и в это же время добавим соль, специи, можно сухие травы. Здесь вы можете фантазировать и экспериментировать (конечно, в пределах кулинарных норм).
Приступаем к изготовлению биточков. Набираем фарш и смоченными в воде руками аккуратно формируем круглые шарики. Размер определяйте сами. Но в любом деле должна быть золотая середина. Аккуратно выкладываем биточки в форму для выпекания.
На сухую разогретую сковороду просеиваем муку, добавляем сливочное масло и на маленьком огне хорошенько перемешиваем.
при такой температуре примерно минут 40.
Готовые биточки достаём из духовки и снимаем фольгу. Если кто-то посчитает, что их нужно подрумянить, аккуратно снимайте фольгу минут за 10 до готовности и пусть они ещё «доходят» в духовке.
Подаём наши биточки с любым гарниром, овощами и соленьями. Они сочные, нежные, с лёгким ароматом чеснока и вкусным сметанным соусом.
Советы по приготовлению:
На главную »Основное» Рецепт фрикаделек из фрикаделек со сливочным соусом
отправлено Любомира 27 октября 2017
Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.
Это блюдо на одной кастрюле отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или праздничной трапезы.
Легко приготовить, занимает 30-40 минут, подходит для замораживания и идеально подходит для приготовления еды. #ReadytoRoll #BakedWithCare
С более прохладной погодой на этой неделе, на этой неделе самое время немного поесть.
Комфортная еда всегда должна быть вкусной, но никогда не должна быть суетой.
Эти фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом очень просто приготовить, и вся моя семья любит их.
Они не только идеально подходят для быстрого перекуса в будние дни, но и мы любим готовить их на праздники!
Глядя на них, можно сказать, что это шведские фрикадельки.
Правда в том, что моя бабушка делала их вечно, но мы не шведы.
Варианты рецепта популярны во всей Европе.
Я немного адаптировал рецепт, так как соус моей бабушки слишком густой.
Также она использует больше специй в фрикадельках, но я использовал только основные, такие как соль и перец.
Я хотел, чтобы еда понравилась разборчивым едокам, и она удалась.
Я сделал эти фрикадельки с мясным рулетом.
Определенно можно использовать куриный, говяжий или индейский фарш, но мне просто нравится сочность сочетания свинины и говядины.
Я предпочитаю мясо при приготовлении фрикаделек.
Конечно, я поделилась с вами фрикадельками из куриного фарша, они тоже довольно хороши!
Некоторые другие «приемы» для приготовления идеальных фрикаделек, помимо мясного рулета, - это использование в смеси вареного белого риса.
Это действительно помогает сохранить влажность и сочность фрикаделек, вместо того, чтобы превращаться в твердые и жевательные шарики из мяса.
Вместо этого можно использовать панировочные сухари, но в этом рецепте я предпочитаю рис.
Опять же, я узнал это от своей бабушки, но я всегда использую тертый лук в фрикадельках.
Я никогда не режу и не рублю его.
Все, что вам нужно сделать, - это мелко натереть желтый лук на ручной терке и добавить его вместе с выделившимся соком.
Беспокоишься о слезах от лука?
Вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут (не больше), и я обещаю, что вы будете меньше плакать. Меньше слез!
Слез почти не будет!
Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее приготовить тефтели, приготовить и заморозить их.
Затем вы можете быстро разморозить и разогреть их, когда будете готовы к употреблению.
Соус очень простой - приготовить на одной сковороде, все, что вам нужно сделать, это добавить масло, муку, овощной бульон (или воду + овощной бульон) и жирные сливки.
Готовьте до загустения.
Я подумал, что соус выглядит слишком белым, и добавил немного сладкого перца, чтобы он выглядел немного более оранжевым.
Отлично получилось!
Рецепт фрикаделек с мясным рулетом со сливочным соусом может быть частью меню на праздничной вечеринке. Все можно было подготовить заранее.
Готовиться к праздникам - это весело, но можно легко растеряться.
Вот почему такие блюда великолепны, если их готовить заранее, и это определенно может снизить стресс и сэкономить ваше время.
Раньше я любил печь домашний хлеб к праздничным обедам.
В последнее время это невозможно. Я был безумно занят своим маленьким ребенком и работой.
К счастью, я нашел в своем местном продуктовом магазине удивительный новый продукт - я говорю о Pepperidge Farms Stone Baked Artisan Rolls.
Их можно купить в морозильных камерах крупных продуктовых магазинов.
Эти вкусные!
Я даже не могу сказать, сколько я съел с фрикадельками из мясного рулета со сливочным соусом!
Всего за 10 минут вы получите свежий каменный хлеб из лучших ингредиентов!
Каждый рулет нарезается вручную и выпекается на традиционном камне для выпечки, что дает вам чудесную текстуру, хрустящую золотистую корочку и легкую воздушность внутри.
The Pepperidge Farm Stone Baked Artisan Rolls не содержит искусственных консервантов и изготавливается вручную или вручную.
Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, выпекаются на традиционных камнях для выпечки.
Количество порций: 8
Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.
В миске смешайте мясо, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец.Используйте небольшую ложку для печенья (2 ст. Л.) Для фрикаделек и обваляйте в муке. Выложите на тарелку или поднос.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем (возможно, придется работать партиями). Варить по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и почти пропаренным. Вынуть фрикадельки и переложить на тарелку.
Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять и всыпьте муку.Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и варить 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты или больше, если они слишком жидкие. Добавить перец, перемешать. Верните фрикадельки в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой.
Курс: Главный
Кухня: болгарский
Цыпленок с грибами и бренди
Цыпленок с грибами и бренди Рецепт
Рецепт лапши из кабачков со сливочным вяленым томатным соусом и креветками
Сливочная сковорода орзо со спаржей и горошком
размещено в Сеть
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.