Добавить на Яндекс

Бисквитный рулет с кремом заварным


Бисквитный рулет с заварным кремом

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:

мука - 4 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый - 100 мл;

мука - 2 ст. л.

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить "Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Шаг 3 Ссылка

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Шаг 4 Ссылка

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Шаг 6 Ссылка

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Шаг 8 Ссылка

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

Шаг 9 Ссылка

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 10 Ссылка

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Шаг 11 Ссылка

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

Шаг 12 Ссылка

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

Шаг 13 Ссылка

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Шаг 14 Ссылка

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Шаг 15 Ссылка

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Шаг 16 Ссылка

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 17 Ссылка

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Шаг 18 Ссылка

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Шаг 19 Ссылка

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Шаг 20 Ссылка

Крем полностью покрыл варенье.

Шаг 21 Ссылка

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Шаг 22 Ссылка

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Шаг 23 Ссылка

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Шаг 24 Ссылка

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Рецепт Бисквитный рулет с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.4 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.6% 1407 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 11.9% 304 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 3.7% 991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.8% 2000 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 0.8% 4354 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 6.9% 530 г
Ретинол 0.152 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 3.8% 947 г
Витамин В4, холин 55.07 мг 500 мг 11% 4% 908 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 3.6% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 21.192 мкг 400 мкг 5.3% 1.9% 1888 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 2.4% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.635 мкг 10 мкг 6.4% 2.3% 1575 г
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.499 мг 15 мг 3.3% 1.2% 3006 г
Витамин Н, биотин 4.133 мкг 50 мкг 8.3% 3% 1210 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5007 мг 20 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.64 мг 2500 мг 5.3% 1.9% 1871 г
Кальций, Ca 73.39 мг 1000 мг 7.3% 2.7% 1363 г
Кремний, Si 0.537 мг 30 мг 1.8% 0.7% 5587 г
Магний, Mg 15.45 мг 400 мг 3.9% 1.4% 2589 г
Натрий, Na 47.7 мг 1300 мг 3.7% 1.3% 2725 г
Сера, S 44.29 мг 1000 мг 4.4% 1.6% 2258 г
Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 4.6% 793 г
Хлор, Cl 53.39 мг 2300 мг 2.3% 0.8% 4308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 12.09 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 1.8% 1996 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 1.3% 2752 г
Кобальт, Co 1.937 мкг 10 мкг 19.4% 7% 516 г
Марганец, Mn 0.0851 мг 2 мг 4.3% 1.6% 2350 г
Медь, Cu 33.66 мкг 1000 мкг 3.4% 1.2% 2971 г
Молибден, Mo 3.816 мкг 70 мкг 5.5% 2% 1834 г
Никель, Ni 0.295 мкг ~
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Селен, Se 6.462 мкг 55 мкг 11.7% 4.2% 851 г
Стронций, Sr 4.15 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20294 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3597 г
Цинк, Zn 0.5036 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.687 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.352 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.255 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.317 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.801 г ~
Пролин 0.252 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.709 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.138 г ~
10:0 Каприновая 0.36 г ~
12:0 Лауриновая 0.463 г ~
14:0 Миристиновая 1.53 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.085 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.627 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.987 г min 16.8 г 35.6% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.154 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.618 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.439 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

Рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Если вы поклонник нежных и воздушных десертов, тогда этот рецепт именно для вас! Это просто потрясающее сочетание “классического” бисквитного коржа с невероятно вкусным заварным кремом и любимым малиновым вареньем.
А для сравнения попробуйте также приготовить бисквитный рулет «Снежок» и рулет «Трюфель».

Чтобы приготовить бисквитный рулет с заварным кремом, вам понадобится:

для бисквита:
мука пшеничная – 4 ст. л.
сахарный песок – 4 ст. л.
яйца куриные – 4 шт.
для заварного крема без яиц:
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 2,5 ст. л.
сахарный песок – 1 ст.
для украшения:
малина (замороженная) – 100 г
мелисса лимонная – 1 веточка
фисташки – 2 ст. л.
для пропитки:
варенье малиновое – 300 мл

Как приготовить бисквитный рулет с заварным кремом.

1. Приготовление этого замечательного рулета мы начнем с того, что сварим заварной крем. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней 150 мл молока и 2,5 ст.л. муки. Смешивать стараемся активно и тщательно, чтобы не было никаких комочков муки. Для упрощения и ускорения этого процесса можно использовать миксер или блендер. Оставшееся молоко выливаем в небольшую кастрюльку и смешиваем его с сахаром (взбиваем венчиком либо тем же блендером). Если вы не любите слишком сладкие кремы либо боитесь, чтобы рулет не получился чересчур сладким, тогда используйте меньшее количество сахара (по своему вкусу).
2. Отправляем кастрюльку со сладким молоком на огонь и доводим его до кипения на умеренном огне. При этом в процессе прогревания молока добавляем к нему небольшими порциями молоко с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков и крем начал густеть. Увариваем крем до загустения, после чего снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры. После этого он станет еще гуще.
3. Мы же займемся приготовлением бисквита. Итак, отделяем белки от желтков, после чего желтки взбиваем с сахаром до однородности, чтобы сахар практически весь растворился, а сами желтки посветлели. В отдельной миске (чистой насадкой блендера/миксера!) взбиваем охлажденные белки до появления пиков (густой пены).
4. В емкость с желтками просеиваем муку (это обязательно, чтобы тесто получилось воздушным!) и размешиваем все. При этом чередуем добавление муки и взбитых белов, добавляя все небольшими порциями (так тесто замешивается проще). Аккуратно, не спеша вымешиваем тесто лопаткой, не разрушая структуру взбитых белков.
5. Застилаем противень для выпечки пекарской бумагой. Выливаем тесто на противень, разравниваем его по всей поверхности и сразу ставим в уже разогретую духовку на 15 минут (при температуре 190 град.).
6. Готовый бисквит достаем из духовки и сразу, пока он не остыл, сворачиваем его в виде рулета (прямо с бумагой), подложив под пергамент полотенце. Даем рулету полностью остыть.
7. Берем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбиваем его миксером. Теперь постепенно добавляем к маслу заварной крем, взбивая все вместе миксером около 3-4 минут. Кстати, при желании такой крем можно сделать цветным, просто добавив соответствующие пищевые красители. А вот чтобы сделать его еще больше ароматным, можно добавить немного алкоголя (коньяк, ром или бейлиз, например).
8. Разворачиваем остывший бисквит и аккуратно снимаем с него пергамент. Промазываем корж малиновым вареньем и даем ему пару минуток впитаться. Далее поверх слоя варенья выкладываем заварной крем (очень удобно делать это кухонным шпателем или лопаткой). Причем выкладываем не весь крем, а только его часть (остальной пойдет на украшение). Теперь аккуратно сворачиваем бисквит обратно в плотный рулет.
9. Теперь самое интересное – украшение! Перекладываем рулет на подходящее блюдо (поднос) и подравниваем края ножом. Смазываем поверхность рулета оставшимся кремом (причем из крема вы можете нарисовать какие-нибудь красивые узоры, использовав для этого обычный кондитерский мешок с насадкой). После этого украшаем блюдо ягодками малины (можно брать как замороженные, так и свежие), веточкой мелисы и дроблеными фисташками. Невероятная красота собственными руками!

Ставим рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05.12.2014

Нежный бисквитный рулет полено с апельсиновым заварным кремом

Сначала испечем бисквит для рулета.

Яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

Белки взбиваем на низкой скорости миксера до появления пены.

Теперь сюда же вводим сахар небольшими порциями.

Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки добавляем по одному желтки, не прекращая взбивания.

Муку высыпаем в сито.

Просеянную муку добавляем в тесто в три подхода, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто равномерно распределяем по противню.

Размер моего противня 43*35 см.

Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем приблизительно 10-15 минут, до сухой палочки.

Перепекать бисквит не нужно, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Испеченный бисквит перекладываем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.

Это все нужно делать быстро, пока бисквит горячий.

Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и ставим остывать.

Теперь приготовим крем.

Три апельсина разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.

Апельсиновый сок процеживаем через сито, чтобы убрать мякоть.

Должно получиться примерно полтора стакана сока.

Пол стакана сока оставляем, а остальной переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Пока сок нагревается, желтки перетираем с сахаром.

Крахмал разводим в оставшемся апельсиновом соке.

Как только сок закипел, добавляем сюда сахар с желтками и перемешиваем.

Сюда же сразу добавляем крахмал, разведенный соком.

Крем завариваем на маленьком огне, постоянно перемешивая до закипания.

Как только крем закипит, снимаем его с огня, и еще немного мешаем.

Крем оставляем остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела.

Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке уже остывшую заварную основу.

Важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой температуры.

Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита.

В кастрюлю высыпаем пол стакана сахара и пол стакана воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и даем сиропу остыть.

Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце.

Весь бисквит с внутренней стороны обильно пропитываем сахарным сиропом.

На бисквит выкладываем приготовленный крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Бисквит с кремом аккуратно сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на пару часов.

Остывший рулет разрезаем по размеру блюда, в котором будем его подавать.

У оставшейся части рулета отрезаем кусок под углом и кладем его сбоку в виде ветки на блюдо.

Промежуток между рулетами выравниваем обрезками.

Пока подготовленный рулет охлаждается в холодильнике, приготовим шоколадный крем для украшения.

В миску ломаем шоколад на кусочки, и добавляем к нему сливочное масло.

Миску с шоколадом ставим на водяную баню.

Шоколад с маслом топим постоянно перемешивая.

Как только половина шоколада растопится, снимаем миску с водяной бани и перемешиваем, пока не растопится весь оставшийся шоколад.

Будьте внимательны, чтобы в шоколад не попала вода.

Готовый шоколадный крем наносим на рулет, имитируя кору дерева.

Для красоты, на срезы тоже наносим шоколадную глазурь, а затем ее почти полностью снимаем шпателем.

Для украшения рулета приготовим бисквитный мох.

В миску выливаем 30 грамм белка, немного взбиваем и добавляем 7 грамм сахара.

Все взбиваем до крепкой пены.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито во взбитые белки.

Сюда же добавляем зеленый пищевой краситель.

Все недолго взбиваем, чтобы масса не осела.

Готовым бисквитным тестом наполняем одноразовые стаканчики на ⅓.

Стаканчик ставим в микроволновку на максимальную мощность, на 1 минуту.

Испеченный бисквит в стаканчиках переворачиваем и ставим остывать на решетку.

Чтобы достать бисквитный мох разрезаем стакан.

Получившимся мхом и ягодами клюквы украшаем рождественское полено.

Сверху десерт украшаем сахарной пудрой, имитируя снег.

Бисквитный рулет с кремом - 14 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

0,5 стакана* сахара;

4 ст. л. сметаны;

1/3 ч. л. соды;

60 г размягченного сливочного масла;

1 стакан муки.

Для крема:

2 яичных желтка;

0,5 стакана сахара;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

2 ст. л. какао;

1 стакан сливок 10%.

* стакан 250 мл

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Бисквитный рулет с заварным кремом: рецепт с фото

Если в дом вот-вот придут гости, которые сообщили об этом совсем недавно, нужно побеспокоиться, чем бы вкусным их угостить.  Эта статья станет в данном случае настоящей палочкой-выручалочкой.

Бисквитный рулет с малиновым вареньем и кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем позволит вас быть во всеоружии при встрече гостей.

Угощение будет очень сладким. Если хочется уменьшить сладость, кладите меньше сахара в крем, нежели это указывает рецепт.

Также можно перебить свежую малину блендером и сварить 15 минут в случае отсутствия готового варенья. А мелиссу можно заменять листиками мяты.

Компоненты для бисквита: по 4 ст.л. сахара и муки; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты на крем: 200 гр. сл. масла; 220 мл молока; 2,5 ст.л. муки и 1 ст. сахара.

Компоненты для украшения:

2 ст.л. фисташек; 1 ветка лимонной мелиссы, 100 гр. малины (можно замороженные ягодки). Для прослойки 300 мл варенья из малины.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Готовлю крем. Смешиваю 150 мл молока и 2,5 ст.л. муки. Нужно перемешивать так, чтобы не было ни единого комка. В последующем они могут испортить весь состав. Лучше работать взбивалкой для молока. Этот девайс поможет исключить все комки из массы.
  2. Остаток молока перемешиваю в миске, ввожу сахар.
  3. Довожу смесь до кипения. Вливаю молоко и муку. Мешаю хорошенько, не останавливаясь.
  4. Варю на медленном огне, чтобы масса стала густой. Мешаю. По консистенции она будет напоминать манку или же густую сгущенку. Даю остыть. Смесь должна быть комнатной температуре и будет густой.
  5. Даю заготовке крема остыть и занимаюсь бисквитной основой. Разогреваю духовой шкаф до 190 гр.
  6. Белки отделяю от желтков, последние смешиваю с сахаром и с помощью миксера взбиваю, чтобы кристаллики растворились хорошенько.
  7. Белкам даю остыть. Они будут лучше взбиваться. Миксером довожу их до плотной пены.
  8. В массу с желтками ввожу муку, обязательно просеяв несколько раз.
  9. Замешиваю тесто и кладу на противень с пергаментной бумагой, предварительно хорошенько его промаслив. Выпекаю в духовке 15 минут до готовности. Появиться румяная корочка, как на фото.
  10. Бисквит сворачиваю в бумаге в рулет. Кладу под низ еще и кухонное полотенце. Выпечка должна остыть
  11. Сл. масло (заранее достаньте его, чтобы продукт был мягким) взбиваю с помощью миксера. Ввожу в крем по 1 ст.л. и взбиваю 3 минуты.
  12. Получиться пушистая масса крема, как на фото. Можно воздушный состав сделать разноцветным. На этот раз потребуются пищ. красители, а чтобы он еще и приобрел уникальный аромат – берите ароматизаторы.
  13. Бисквитный десерт разворачиваю и смазываю вареньем, наношу крем. Распределяю крем по всей поверхности равномерно. В этом случае можно взять специальный кухонный шпатель. Останется еще часть крема для украшения выпечки.
  14. Начинкой покрываю малиновое варенье и сворачиваю в рулет бисквитную основу. Пергамент снимаю, он должен легко отставать от выпечки.
  15. Края заготовки равняю, срезаю острым ножом. Кладу на блюдо выпечку.
  16. Украшаю десерт, если остался крем. Можете проявить фантазию и сделать узоры или же использовать кулинарный шприц с разными насадками. Тут есть, где развернуться фантазии кулинара уж точно!
  17. Декорирую ягодами малины, листиками мелиссы и кладу между ними измельченные фисташки. Угощение ставлю в холодильник, а когда придут гости, можно достать его на 30 минут раньше, чтобы выпечка стала комнатной температуры.

Вот и все, алгоритм действий расписан пошагово, а потому кажется долгим, но на самом деле приготовить такой уникальный и очень вкусный бисквитный рулет с кремом не так уж и сложно.

Обязательно попробуйте и вы. А ниже вы найдете и другие интересные рецепты рулетов из бисквита с кремом с разными добавками.

Нежный бисквитный шоколадный рулет с заварной кремовой начинкой

Это очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом. Но это еще не все его плюсы.

Каждая хозяйка отметит, что рецепт очень быстрый, готовиться выпечка очень просто, а съедается домочадцами – моментально! Крем сделать сможет даже начинающий кондитер.

Компоненты для теста:

140 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 2 ст.л. какао в порошке; раст. масло

Компоненты для заварного крема: 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вливаю молоко, добавляю в него сеяную муку, сахар и кур. яйцо. Взбиваю с помощью венчика смесь. Отправляю на плиту, включив медленный огонь.
  2. Варю, мешая состав. Нужно, чтобы он стал густеть. Ввожу сл. масло и тщательно перемешиваю.
  3. Делаю замес теста для бисквитного шоколадного рулета с взбивания белков и 1 ст.л. сахара.
  4. Желтки отдельно смешиваю с 4 ст.л. сахара. Вливаю состав в белковую массу. Добавляю другие ингредиенты, которые указывает рецепт для приготовления теста.
  5. Противень застилаю пергаментом, смазываю раст. маслом. Выливаю замес теста, толщина его должна быть 3-5 мм, равняю, получиться прямоугольник.
  6. Выпекаю в духовке при 200 гр. на протяжении 15-ти минут.
  7. Полотенце смачиваю водой, его стоит расстелить на столе, а потом покрыть бумагой для выпекания, соответствующей по размеру пласту теста.
  8. Бисквит кладу на полотенце, скручиваю в тугой рулет. Даю ему остыть.
  9. Раскручиваю рулет, снимаю пергамент для выпекания. Смазываю кремом и скручиваю в изначальную форму снова. Рулетик украшаю остатком крема, посыпаю какао в порошке. Можно даже взять плитку шоколада и натереть ее на мелкой стороне терки, украсить ягодами выпечку. Фантазируйте и творите настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях!

Перед подачей к столу рулету с заварной начинкой стоит дать время настояться.

Шоколадный рулет с невероятно вкусным кремом и вишнями

Шоколадный рулет с заварным кремом и вишнями станет идеальным дополнением к запланированному чаепитию.

В нем наблюдается прекрасное сочетание кисловатой вишенки, сладкого крема, шоколада. Все это придает выпечке удивительный вкус.

Но и это еще не все преимущества рецепта. Вариаций очень много. Можно исключить вишню, делая простой рулет с заварным кремовым составом или же внести свои дополнения в него, к примеру, орешки.

Вы можете самостоятельно создавать уникальные бисквитные рулеты, меняя начинки. Но для начала я предлагаю освоить этот рецепт.

Лучше всего выпекать данное угощение вечером, чтобы впереди была целая ночь на пропитку лакомства. Уже рано утром можно кушать десерт.

Но лучший вариант – пропитка сутки. Тогда рулет будет нежный и очень вкусный.

Также знайте, что лучше просеять не только муку, но и какао порошок для рулета. Вводите соду и лимонную кислоту, смешивая сначала сухие компоненты.

Алгоритм готовки:

  1. Компоненты для теста сухого состава перемешиваю между собой.
  2. Желтки отделяю от белков. В них добавляю сахар и взбиваю желтую массу до получения однородного состава лимонного цвета.
  3. В смесь из сухих компонентов теста ввожу желтки и делаю замес теста.
  4. Белки и соль взбиваю миксером до устойчивой пенки. Они будут белые, а массы станет раза в 3 больше.
  5. Ввожу белки в тестовый состав и мешаю продукты.
  6. Лист пергаментной бумаги устилаю и выливаю тесто.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 гр. Выпекаю тесто 15 минут до готовности. Следите, время может варьироваться в зависимости от индивидуальностей вашего духового шкафа.
  8. Корж сворачиваю рулетом. Можно пропитать его заварным кофе. Форма должна быть хорошо зафиксирована. На 1 час оставляю рулет в свернутом виде.
  9. Мягкое сл. масло и ван. сахар смешиваю  в миске. Взбиваю, чтобы получилась однородная масса, исключая все сахарные кристаллики.
  10. Разворачиваю коржик и наношу воздушный крем. Покрываю вишенками. Сворачиваю вновь в виде рулета.
  11. Лучше его зафиксировать пергаментной бумагой и обернуть кух. полотенцем. 12 часов пропитки и шоколадно-вишневый рулет с заварной кремовой начинкой будет готов. Останется лишь заняться декором.
  12. Украшаю десерт какао в порошке, сах. пудрой. Можно полить сладким сиропом. Перед подачей к столу, режу на порции. Завариваю чай или можно сделать для гостей какао – вам уж точно получиться просто удивить сладкоежек!

Советы от Ивана

  1. Основу теста нужно выпекать в заранее прогретой духовке, застелить форму пергаментной бумагой, ее стоит хорошенько промаслить. Бисквитный пирог приготовить не составит труда, за 15 минут в духовке все будет готово.
  2. Точное время выпекания будет зависеть от характеристик духового шкафа. Бисквит испечется даже раньше, а потому нужно быть рядом и всегда оставаться начеку.
  3. Пласт бисквитного теста нужно использовать в горячем состоянии. Нужно положить его на бумагу. Потом свернуть в виде рулетика. Можно взять кух. полотенце в этих целях. После того, как будет сформирована нужная форма, стоит дать заготовке остыть.
  4. Остывший пласт нужно развернуть и промазать начинкой. Вновь собрать в изначальную форму. Получиться своеобразная «кремовая улитка».

Мой видео рецепт


Смотрите также