Добавить на Яндекс

Бисквитный пирог с творогом и яблоками


Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке

 

Всем привет! Сегодня у меня для вас  вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт  выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно - творожной начинки  в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких  зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита  с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Далее постепенно вводится просеянная мука (без миксера, при помощи ложки или лопатки).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

уложить творожный слой нашей бисквитной  шарлотки

и залить оставшимся тестом.

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

А на этом фото  кусочек моей бисквитной выпечки с творогом и яблоками, правда, красиво получилось?

Приятного чаепития!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

Приготовьте шарлотку с другими вкусами по нашим рецептам:

 

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ ИЛИ НЕКТАРИНОМ

ШАРЛОТКА МРАМОРНАЯ С ВИШНЕЙ, МАКОМ И ЯБЛОКОМ

Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой, рецепт с фото



Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться.
Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар.
Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые.
А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию.
Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.

Ингредиенты:

Бисквит:

- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- яблоко – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Творожный слой:

- творог – 400 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- банан – 1 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки.

Глазурь и украшение:

- масло сливочное – 30 граммов,
- молоко – 20 мл,0
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- какао -2-2,5 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.




Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.



Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.



Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.



Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.



Добавьте сахар.



Вбейте куриные яйца.



Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.



Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.



Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.



Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.



Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.



Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.



Бисквит с творогом и яблоками в духовке

Рубрики

  • АНАЛИТИКА. ПОЛИТИКА. ИСТОРИЯ. (106)
  • БИЗНЕС (12)
  • ВЯЗАНИЕ (2996)
  • Крючок (1199)
  • Машинное (20)
  • Спицы (1149)
  • Сумки (57)
  • Шали, шапки, носки, варежки. (581)
  • ГАДАНИЯ, гороскопы (45)
  • ДНЕВНИК (151)
  • ДОМ, дизайн (479)
  • Ремонт (32)
  • Сад (281)
  • Советы (76)
  • ЗДОРОВЬЕ (488)
  • Детское (63)
  • ЙОГА, тайский массаж (26)
  • КАРТИНКИ (127)
  • КИНОЗАЛ (87)
  • КОМПЬЮТЕР (209)
  • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (91)
  • КУЛИНАРИЯ (1203)
  • Вегетарианство (31)
  • Выпечка (436)
  • Заготовки (110)
  • Салаты, закуски (214)
  • ЛАПУЛЕЧКАМ (982)
  • Будущим мамам (42)
  • Вяжем деткам (627)
  • Обучаем, развиваем (29)
  • Песни, мультики (42)
  • Питание (14)
  • Шьем деткам (51)
  • МОЛИТВЫ (45)
  • МУЗЫКА (448)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (105)
  • Ин.яз (48)
  • Трудоустройство (31)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (313)
  • Радиация (21)
  • Школа выживания (20)
  • ПРАЗДНИКИ (694)
  • 23 февраля (23)
  • Год Лошади (14)
  • 8 Марта (49)
  • Валентинов день (83)
  • Драконы-2012 (109)
  • Змея – 2013 (26)
  • Новый год (242)
  • Пасха (122)
  • Свадьба (26)
  • ПРОГРАММЫ (53)
  • Фоторедакторы (24)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (176)
  • РУКОДЕЛИЕ (4116)
  • Бисер (290)
  • Бумага (956)
  • Вышивка (638)
  • Журналы (48)
  • Игрушки (51)
  • Изонить (127)
  • Лепка (92)
  • Прически (45)
  • Роспись (357)
  • Фриволите, макраме, узлы (320)
  • Цветы (93)
  • Шитье, пэчворк (554)
  • САМОРАЗВИТИЕ, психология (206)
  • СИМОРОН (32)
  • СТИХИ (132)
  • ТАНЦЫ (79)
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД (1244)
  • Автомобиль (34)
  • Видео (1)
  • Выжигание (141)
  • Выпиливание лобзиком (375)
  • Мебель (12)
  • Проволока, металл, жесть. (196)
  • Проекты, учебники (9)
  • Резьба, мозаика (69)
  • Рыбалка (12)
  • Самоделки (147)
  • Электро (37)
  • УЛЫБНЕМСЯ (160)

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник

  • 3 яблока
  • 1 пачка (200 грамм) творога
  • 4+2 яйца
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар

2 стакана

  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка
  • Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

    Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

    Выливаем тесто в форму.

    Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.

    Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

    Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

    На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

    Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Выпечка

    Метки: выпечка

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

    Творожный бисквит — классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • стандартная пачка творога;
    • стакан муки;
    • стакан белого сахара;
    • сливочное масло 82,5%;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • соль — для контраста.

    Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

    1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
    2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
    3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
    4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
    5. Муку просеять.

    Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

    6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
    7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
    8. Вылить нежное, мягкое тесто.
    9. Выпекать 40 минут.

    Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

    Как испечь в мультиварке

    В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

    Вам нужны:

    • пачка творога средней жирности;
    • стакан белого сахара;
    • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
    • 100 г сливочного масла высшего сорта;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • яйцо куриное категории С1;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • половина ч. л. соли;
    • для украшения — шоколад, орешки и т. п.

    Ваши действия:

    1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
    2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
    3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
    4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
    5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
    6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
    7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
    Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

    По Дюкану

    Что понадобится:

    • 100 г нежирного творога;
    • 80 г обезжиренного кефира;
    • 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 5 таблеток подсластителя;
    • 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
    • можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
    • корица или ваниль.

    Готовим творожный бисквит в мультиварке:

    1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
    2. Взбить миксером яйца.
    3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
    4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

    Творожно-сливочный бисквит на белках

    Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

    Какие понадобятся продукты:

    • пачка творога;
    • 200 г белого сахара;
    • 200 г муки;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 100 г сливочного масла 82,5%;
    • четверть ч. л. соли;
    • разрыхлитель в маленьком пакетике;
    • ванильный экстракт — щепотка;
    • треть ч. л. соды.

    Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

    Действия выполнения:

    1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
    2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
    3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
    4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
    5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
    6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
    7. Включить духовой шкаф.
    8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
    Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
    Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
    Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Ингредиенты:

    Творог — 200 г

    Яйцо — 4 шт

    Яблоки — 2-3 шт

    Сахар (песок) — 150 г

    Сметана — 3 ст. л.

    Мука — 200 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Сливочное масло — 20 г

    Соль — 1 щепот.

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Нарезать ломтиками.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с творогом и яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками

    Для теста:
    1. Яйца куриные 5 штук
    2. Мука пшеничная 1 граненый стакан
    3. Сахар 1 стакан
    Для начинки:
    1. Творог 300 грамм
    2. Сахар 70–100 грамм
    3. Масло сливочное 70 грамм
    4. Яблоко среднего размера 5 штук
    • Основные ингредиенты

      Яблоко, Творог, Бисквитное тесто

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая форма для запекания, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, граненый стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, средняя миска – 2 штуки, сито, блендер, маленькая миска, блюдо для подачи, ручной венчик, кухонные бумажные полотенца

    Приготовление шарлотки с творогом и яблоками:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
    Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
    Шаг 3: готовим тесто для пирога.

    Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
    Шаг 4: подготавливаем творожную начинку.

    Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
    Шаг 5: подготавливаем яблоки.

    Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
    Шаг 6: готовим шарлотку с творогом и яблоками.

    Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.
    Шаг 7: подаем шарлотку с творогом и яблоками.

    Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина.
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту:

    – такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;

    – перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;

    – помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.

    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:
    сахар - 1 стакан;
    яйца - 5 шт.;
    творог - 150-180 г;
    яблоки - 3 шт.;
    мука - 1 стакан;
    разрыхлитель - 1 ч. л.

    Стакан ёмкостью 200 мл.

    Подготовим продукты.

    Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.

    Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.

    Добавьте творог и еще раз взбейте.

    Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.

    Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.

    Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

    Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

    Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

    Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

    Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

    Вкусных и приятных моментов!

    Бисквитный пирог с творогом | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

    Бисквитный пирог с творогом и с яблоками придумался и испекся к вчерашнему вечернему чаю. Выставляю этот незатейливый рецепт на ваш суд, надеясь, что  он вам понравится так же, как и моим домочадцам. Пирог до  завтрака не дожил…и это радует 😉

    Ну, начнем, помолясь…:)

    Мне понадобились следующие продукты:

    • 3 яблока
    • 1 пачка (200 грамм) творога
    • 4+2 яйца
    • сметана 1/2 стакана
    • сахар ~ 2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель 1 ч.ложка
    • соль щепотка

    Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

    Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

    Выливаем тесто  в форму.

    Выкладываем на тесто дольки  яблок в виде цветочка.

    Ну, а затем, быстро  смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

    Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

    На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

    Мой очередной кулинарный эксперимент удался!

    Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

    Бисквитный пирог с яблоками

    Если вы любите изделия из бисквитного теста, то вам непременно понравятся десерты, приготовленные по предложенным ниже рецептам. Нежная структура бисквита в сочетании с сочностью яблок создает непередаваемую вкусовую композицию.

    Бисквитный пирог с яблоками - рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 165 г;
    • свежие куриные яйца – 5 шт.;
    • сахарный песок – 215 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • свежие яблоки – 520 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Залогом успеха при приготовлении данного пирога, как и любого другого бисквита, являются качественно взбитые яйца. Для этого разбиваем их в чистую и обязательно сухую глубокую емкость и пробиваем миксером минимум десять минут, увеличивая постепенно скорость. Далее, не прекращая процедуру взбивания, небольшими порциями всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем еще десять минут, и выключаем миксер. Просеиваем пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и перемешиваем. Консистенция теста получается довольно жидкая.

    Предварительно вымытые и очищенные яблочки нарезаем тонкими дольками и укладываем в предварительно промасленную емкость мультиварки. Заливаем их приготовленным тестом, на дисплее устройства выбираем режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение примерно одного часа. По завершении процесса приготовления крышку мультиварки не открываем еще как минимум десять минут. Затем деревянной или силиконовой лопаткой отделим пирог от стенок чаши и, воспользовавшись подставкой для приготовления на пару, извлекаем готовый пирог и перекладываем на блюдо. Притрушиваем верх десерта сахарной пудрой и подаем к столу, разделив его на порционные кусочки.

    Бисквитный пирог с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 260 г;
    • свежие куриные яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 110 г;
    • кефир – 240 мл;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сода – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • яблоки – 480 г;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца интенсивно взбиваем при помощи миксера в течение как минимум десяти минут. Продолжая процедуру взбивания, всыпаем небольшими порциями сахарный песок, а затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, кефир, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Затем всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку и соду и аккуратно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции без примеси мучных комочков.

    В промасленную разъемную форму выкладываем половину приготовленного теста. Сверху распределяем предварительно вымытые, очищенные и нарезанные некрупными дольками яблочки и заливаем оставшимся тестом. Определяем форму в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем в нем пирог в течение сорока минут. Готовому десерту даем остыть, извлекаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

    Бисквитный пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 160 г;
    • свежие куриные яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • соль – щепотка;

    Для наполнения:

    • творог – 190 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • яблоки – 350 г;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    Приготовление

    Очень тщательно взбиваем четыре яйца до увеличения в объеме как минимум вдвое. Затем малыми порциями всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, увеличив скорость. От того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром зависит пышность готового пирога. Затем аккуратно вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и бережно перемешиваем до однородного состояния. Выливаем полученное бисквитное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Сверху раскладываем заранее подготовленные дольки яблок и в центр пирога вливаем творожный наполнитель. Для его приготовления взбиваем два яйца в пышную пену, добавляем творог, сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородности.

    Определяем форму в предварительно прогретую до 170-175 градусов духовку примерно на пятьдесят минут.

     


    Смотрите также