Добавить на Яндекс

Бисквит с мукой и крахмалом


Бисквит с крахмалом и мукой "Маргарита"

Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте! 

Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:

сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 

В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх. 

Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать. 

Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 

Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. 

Достать готовую выпечку из формы и дать остыть. 

При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт Бисквита с крахмалом. | Dream Cake

Рецепт Бисквита с крахмалом.

March 19th, 2013 Lanna

Если вы раньше не дружили с бисквитами, то советую попробовать этот рецепт! Это просто находка. Корж всегда хорошо поднимается, без “холмов” посередине – ровный. Внутри нежный и воздушный, как хлопья снега. Для аромата можно добавить фруктовые эссенции или бренди, но и без них корж вкусный.Кроме того, можно нарезать бисквит ломтиками, высушить и хранить,а в дальнейшем использовать, например, для приготовления тирамиссу.


Ингредиенты:

4 яйца
125гр мелкого сахара
75гр муки
50гр крахмала
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
ваниль

Разогреть духовку до 220С.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, стенки маслом не смазывать.
Муку просеять, смешать с крахмалом, пекарским порошком и солью.
Яйца, не разделяя, взбить до загустения 10 минут.Масса сильно увеличится в объеме.
Продолжая взбивать, добавлять по десертной ложке мелкий сахар. Взбивать еще 10 минут.
Далее миксер можно отложить, больше он не понадобится.
Небольшими порциями добавить муку во взбитые яйца и деликатно снизу вверх перемешать лопаточкой.
Аккуратно выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать первые 5 минут при температуре 220С. Затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 30 минут.
Дверь духового шкафа ни в коем случае не открывать все время выпекания. Когда корж будет готов, сразу его не вынимать из духовки. Жар выключить и оставить еще минут на 10.
Разрезать легче на слои после полного остывания.

В торты замечательно пропитывать апельсиновым соком или яблоко+манго.
Очень хорошо сочетается с кремом из взбитых сливок с фруктовой прослойкой.
На фото корж из формы d20см. Высота получается 6,5 см.

Приятного аппетита 🙂

You can leave a response, or trackback from your own site.

Торты с крахмалом, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие ягоды 150 г

Вода 60 мл

Сироп из топинамбура 120 мл

Лимонный сок 8 мл

Сахар кокосовый 175 г

Кокосовое молоко 400 мл

Крахмал 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

Цельнозерновая мука 200 г

Яблочное пюре 280 г

Сода 8 г

Разрыхлитель 2 г

Корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый душистый перец щепотка

Соль по вкусу

Бисквит на крахмале ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы хотите приготовить торт своими руками, очень важно испечь высокий, воздушный бисквит, который не осядет в процессе выпечки и будет радовать Вас и Ваших домашних полученным результатом. Я тоже, как и многие уважающие семя хозяйки давно искала такой рецепт и наконец нашла. Этот бисквит отлично получается в мультиварке. А так как я обожаю выпекать бисквиты именно с помощью этой кухонной помощницы — этот рецепт стал моим любимым, чем я и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

 

Как приготовить высокий бисквит в мультиварке:

Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром. Затем начинаем две полученные пышные  массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков. Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.

Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.

Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


Смотрите также