Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:
сахарная пудра для подачи.
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.
При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Если вы раньше не дружили с бисквитами, то советую попробовать этот рецепт! Это просто находка. Корж всегда хорошо поднимается, без “холмов” посередине – ровный. Внутри нежный и воздушный, как хлопья снега. Для аромата можно добавить фруктовые эссенции или бренди, но и без них корж вкусный.Кроме того, можно нарезать бисквит ломтиками, высушить и хранить,а в дальнейшем использовать, например, для приготовления тирамиссу.
Ингредиенты:
4 яйца
125гр мелкого сахара
75гр муки
50гр крахмала
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
ваниль
Разогреть духовку до 220С.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, стенки маслом не смазывать.
Муку просеять, смешать с крахмалом, пекарским порошком и солью.
Яйца, не разделяя, взбить до загустения 10 минут.Масса сильно увеличится в объеме.
Продолжая взбивать, добавлять по десертной ложке мелкий сахар. Взбивать еще 10 минут.
Далее миксер можно отложить, больше он не понадобится.
Небольшими порциями добавить муку во взбитые яйца и деликатно снизу вверх перемешать лопаточкой.
Аккуратно выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать первые 5 минут при температуре 220С. Затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 30 минут.
Дверь духового шкафа ни в коем случае не открывать все время выпекания. Когда корж будет готов, сразу его не вынимать из духовки. Жар выключить и оставить еще минут на 10.
Разрезать легче на слои после полного остывания.
В торты замечательно пропитывать апельсиновым соком или яблоко+манго.
Очень хорошо сочетается с кремом из взбитых сливок с фруктовой прослойкой.
На фото корж из формы d20см. Высота получается 6,5 см.
Приятного аппетита 🙂
You can leave a response, or trackback from your own site.Свежие ягоды 150 г
Вода 60 мл
Сироп из топинамбура 120 мл
Лимонный сок 8 мл
Сахар кокосовый 175 г
Кокосовое молоко 400 мл
Крахмал 15 г
Ванильный стручок 2 штуки
Цельнозерновая мука 200 г
Яблочное пюре 280 г
Сода 8 г
Разрыхлитель 2 г
Корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый душистый перец щепотка
Соль по вкусу
Если Вы хотите приготовить торт своими руками, очень важно испечь высокий, воздушный бисквит, который не осядет в процессе выпечки и будет радовать Вас и Ваших домашних полученным результатом. Я тоже, как и многие уважающие семя хозяйки давно искала такой рецепт и наконец нашла. Этот бисквит отлично получается в мультиварке. А так как я обожаю выпекать бисквиты именно с помощью этой кухонной помощницы — этот рецепт стал моим любимым, чем я и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром. Затем начинаем две полученные пышные массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков. Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.
Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.
Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото