Добавить на Яндекс

Бисквит пышный в духовке


Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов

Всем привет! Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты.

Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Не нужно возиться с выпечкой коржей, поэтому готовлю вафельные или пряничные, из покупных продуктов.

Все продукты должны быть одной температуры. Муку просеиваем несколько раз, при разделении яиц, белки охлаждаем. Тщательно обезжириваем посуду, при взбивании белков. Ставьте тесто в разогретую духовку. Дайте тесту хорошо остыть. Это некоторые тонкости выпечки.

Вот такой шикарный тортик я приготовила. Фотографии у меня летние, остались в папке с лета, готовила еще в сезон клубники.

Я уже делилась рецептами шифонового бисквита. Сегодня я решила поделиться секретами и тонкостями приготовления теста, думаю, что многим будет интересно узнать.

Само тесто получается нежным и воздушным. Это самый востребованный десерт на нашем столе. Много раз подавала на праздники и в будни, всем нравится, ведь не каждый умеет приготовить домашний торт, но мы сегодня рассмотрим разные варианты, и я уверена, если вы приготовите, у вас все получится!

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится. Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах.

Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.

Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.

Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.

Белки взбиваем в пену и всыпаем по столовой ложке сахара.

Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.

В массу вводим по 1 желтку, взбивая, и так все 5 штук. Ничего страшного если он повредился при разделении яиц, главное чтобы в белки не попал.

Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.

Вмешиваем муку лопаточкой, не миксером, и обязательно просейте ее, можно несколько раз.

Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.

Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.

Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.

Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить.

Остывает он у меня на решетке, в перевернутом виде. На решетке, чтобы тесто дышало.

Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.

Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.

Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.

Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков

Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе. Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы.

Очень важно первые минут 20 не открывать дверцу духовки, и не заглядывать, чтобы он не осел. Выпекается стандартно, около 30-50 минут, все зависит от количества теста, от духовки, и степени ее разогрева. Не буду томить вас долгими рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 — 3 шт
  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка (можно не добавлять)

Форма для выпечки 16 см., в диаметре.

В миску я вбиваю 3 яйца, не разделяя белки и желтки, как в первом рецепте, здесь все вместе. Всыпаю щепотку соли, и взбиваю на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты, пока не появится пенка на поверхности яичной массы и они станут белеть.

Самое время добавить половину нормы сахара, и продолжить взбивать около 1 минуты. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме.

Масса станет белой, пышной и воздушной, на взбивание уходит разное количество времени, все зависит от мощности вашего миксера. Мощность моего миксера 350, а сам процесс взбивания занял 10 минут.

После взбивания масса остается плотной, а при стекании ее с лопатки, остается след на несколько секунд. После чего я просеиваю половину нормы муки, и аккуратно вмешиваю ее лопаткой (деревянной, или силиконовой, какая у вас есть).

Вмешиваю по кругу, круговыми движениями, долго не нужно, буквально 1-2 минутки, и вся мука отлично вмешается в тесто.

Затем нужно просеять вторую половину муки, и еще раз все перемешиваю, муку я беру высшего сорта, белую. Вмешиваю быстро, но аккуратно, чтобы не осадить взбитые яйца.

В результате у меня получилось плотное, но воздушное тесто. Вместо формы у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см. Дно застелила фольгой, бока ничем не смазываю.

Вливаю тесто в форму, разравниваю лопаткой, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю 30 -35 минут, готовность проверяю деревянной палочкой, если она сухая и чистая, все готово.

После того, как я вынула его из духовки, переворачиваю его на решетку, дно фольги снимаем, если у вас разъемная форма, достаточно перевернуть его и поместить на решетку, это нужно для того, чтобы тесто не осело.

Через часа 2-3 переворачиваем, аккуратно снимаем форму, если не снимается, пройдитесь по краю ножом, чтобы отделить тесто от бортиков.

Оставляю тесто до полного остывания, очень важно чтобы оно остывало на решетке. Только после полного остывания его можно разрезать, и формировать торт.

Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке

Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.

Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.

Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.

Классический бисквит в духовке, который всегда получается

Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.

Ингредиенты:

  • Мука  150 гр.
  • Сахар  150 гр.
  • Яйца  5 шт.

Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.

Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.

Итак, напоминаю, движения должны быть плавные, снизу, вверх, и никак иначе. Мука в процессе такого вмешивания расходится, не должно быть никаких комочков.

Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.

Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.

Форма у меня 20 см. И хочу дать дельный совет. Если у вас разная форма в диаметре, то и продуктов нужно разное количество. 28 см. -рецепт увеличиваем вдвое: Мука-300 гр, Сахар-300 гр, Яйца-10 шт. 26-27 см. Мука-270 гр, Сахар-270 гр, Яйца-9 шт. 24 см. Мука-225гр, Сахар-225 гр, Яйца-(7-8)шт. Вот такие пропорции.

Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.

Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Обязательно проверяйте центр, так как именно по центру тесто бывает сырое. Что делать, если на палочку берется тесто, не волнуйтесь, поместите его в духовку еще на 7-10 минут, затем снова проверьте.

Через 5 минут, берем нож, и аккуратно отделяем его от стенок. Нужно пройтись полностью по кругу.

Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.

Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.

Теперь даем выстояться тесту не менее 6 часов, он должен хорошо остыть и выстояться, это главное условие успешной выпечки.

Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!

Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту

Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 280 грамм
  • Какао — 50 грамм
  • Сода — 4 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 240 грамм (4 шт. С-О)
  • Молоко — 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 70 грамм

Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.

Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.

Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.

Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.

Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.

Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, выпекать будем 40 минут при температуре 180 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.

После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.

А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.

Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.

Легкий рецепт бисквита на сметане

Если хочется 100% результата, этот вариант никогда не подведет. Главное подготовить все продукты заранее, чтобы все было комнатной температуры. Он получается влажный, пористый, воздушный. Настолько вкусный, что можно пить чай посыпав сахарной пудрой, а если есть желание, то разрезать на коржи и промазать кремом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • соль щепотка
  • 200 гр мука
  • 200 гр сметана
  • 190 гр сахар + 10 гр ванильный сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, у меня мощность миксера 360, взбивала 3 минуты. Ничего не должно стекать и вываливаться.

Соединяем желтки, ванильный сахар, сахар, и сметану венчиком. Просто перемешайте чтобы все продукты соединились. Провеиваем муку, обязательно просейте муку, у меня по рецепту 200 грамм.

Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно заранее вынуть их холодильника.

Вместе с мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сразу включаем духовку, температура 180 градусов. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Добавляем в массу по 2 столовые ложки взбитых белков, аккуратно, но уверенно перемешиваем белки, движения должны быть снизу вверх.

Белки нужно вводить в 3-4 приема. Тесто получается однородное, гладкое, ароматное. Оно нежное и тягучее.

Форму ничем не смазываю, застелила дно пергаментом. Ничем не смазываю форму. Выливаю тесто, слегка крутим по своей оси форму, можно немного подбросить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Стукнуть можно форму об стол, чтобы не было крупных пузыре. Выпекаю 50 минут, температура 180 градусов. Проверяю, обязательно шпажкой.

Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке, или переместите на доску, можете поместить на тарелочку. Этот вариант ни разу не подвел, подойдет для новичков, кто не готовил, и боится.

Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)

Нежная и пористая выпечка, с добавлением меда и соды, получается и на вид красивого медового цвета, и аромат чудесный, и тающий во рту. Готовить очень просто, итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (или сока лимона)
  • 4 яйца

Отделить желтки от белков, взбить белки в пену с сахарным песком. Половину сахара в белки, а вторую часть взбиваем с желтками, до растворения сахара. Взбиваем до бела.

Мед подогреть на водяной бане до 70 градусов, соду погашаем в отдельной емкости, и соединяем с медом, он начнет пузыриться.

Отправим все на плиту и прогреем еще пару минут, на водяной бане. Немного остужаем, добавляем в желтки мед и соду, и муку, все хорошо смешиваем миксером.

Вмешиваем по пару столовых ложек белков в тесто, вмешиваю лопаткой.

Все делаем быстро и аккуратно, отправляем в форму, немного трясем ее, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом.

Выпекаю 45 минут, при температуре 180 градусов, отправляю в разогретую духовку.

Готовность проверяем шпажкой, если она сухая, все готово. Высота получается 7 см. Вынимаем из формы и оставляем на решетке на 7-8 часов, до полного остывания.

Очень воздушный бисквит на кефире

Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.

Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.

Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.

Надеюсь эта статья подсказка поможет вам приготовить чудесную выпечку, и сформировать шикарный торт. Буду благодарна, если поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептами. Готовьте с удовольствием, и до встречи в следующих выпусках.

Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

Высокий и пышный бисквит – мечта любой хозяйки. По нашим рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 267 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 45.6 г

  • Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.

  • Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.

  • Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.


Приятного аппетита!

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150-170 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.
  4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.
  3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.
  4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.

Приятного аппетита!

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.
  2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
  4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.
  6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Вода – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.
  2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.
  3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.
  4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.

Приятного аппетита!

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  • Лимонад – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.
  3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.
  4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.
  5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
  2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
  3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
  4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем

Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Варенье без косточек жидкой консистенции – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку.
  2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.
  4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков.
  5. Круглую форму застилаем бумагой для выпекания, вливаем в нее тесто и ставим в духовку на 35-45 минут, температура духовки – 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем ему остыть, для украшения можно использовать ягоды из варенья и сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.

Приятного аппетита!

Сочный творожный бисквит в духовке

Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.
  2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.
  3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.

Приятного аппетита!

4 рецепта: бисквит в духовке

Секреты идеального бисквита

Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной  крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 ч. ложки сахара

  • ½ стакана муки

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
  3. Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. 
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался. 
  5. Выложите изделие на доску и хорошо остудите. 
  6. Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа. 
  7. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит

Letthebakingbeginblog


Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. 
  3. Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
  4. Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
  5. На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
  6. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит на водяной бане

Такой бисквит получится более рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на водяной бане:

  1. В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
  2. Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода. 
  3. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания. 
  5. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Ореховый бисквит на кефире

Для поклонников более насыщенного вкуса. 

Telegraph.co.uk


Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана кефира или простокваши

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

  • 2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить ореховый бисквит на кефире:

  1. Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте. 
  2. Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото



Простой рецепт бисквита в духовке


Существует огромное количество рецептов приготовления пышных бисквитов для торта в духовке, как простых, так и сложных. Однако, не все женщины имеют в запасе много времени, для них подойдет такой легкий вариант, который обязательно получится. Его также могут использовать и опытные кондитеры в том случае, если нужно быстро приготовить десерт.



Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• сахар - 120 г.;
• мука – 120 г.

Приготовление:

1. Перед приготовлением пышного бисквита нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку через сито, это позволит насытить ее кислородом, в результате чего бисквит будет еще вкуснее.



2. Яйца предпочтительно брать холодные, затем разделить их на белки и желтки. Для белков нужно подготовить миску побольше, так как им свойственно изменять размер при взбивании.



3. К желткам добавить 60 грамм сахара, взбить миксером на самой высокой мощности. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет белой и однородной, при чем достаточно густой.
4. После этого нужно взбить белки на высокой мощности до того момента, пока масса не станет белой. Далее добавить оставшийся сахар, продолжить взбивать до образования блестящей и густой смеси.



5. Далее нужно аккуратно соединить белки с желтками. Мешать необходимо ложкой до тех пор, пока масса не будет желтой и однородной.
6. Затем добавить муку, долго мешать смесь не требуется, поскольку тесто может стать достаточно плотным.
7. На данном этапе нужно включить духовку и разогреть ее до 180°С, поставить в нее форму с бисквитным тесто и выпекать в течение 20 минут. Во время выпекания коржа не следует открывать дверцу духового шкафа, тесто может опуститься.



Совет!
Для выпекания такого коржа рекомендуется использовать формы диаметров 20 сантиметров. Крем можно сделать из взбитой сметаны с сахаром либо промазать заварным.

В данном рецепте не нужно использовать соду, а также разрыхлитель. Получается один высокий корж, но, чтобы сделать торт, лучше всего испечь еще пару.

Бисквит классический


Классический рецепт приготовления бисквита для торта в духовке не подразумевает использование разрыхлителя. Такой простой и пышный корж подойдет для тортов с различными кремами, пирожных и любых десертов.



Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• мука — 1 стакан
• ванилин — 1 щепотка;
• масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

Приготовление:

1. Разбить свежие яйца и взбить их миксером, установив минимальную мощность. После того, как желтки смешаются с белками, на миксере нужно установить более высокую скорость, всыпать сахар и ванилин. Сахар необходимо вносить плавно, а не весь сразу. Массу нужно взбивать на протяжении пяти минут до тех пор, пока она не поднимется и не станет белой.



2. Далее необходимо просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом.



3. Муку также нужно добавлять не всю сразу, а постепенно в три этапа. После каждого приема нужно помешивать тесто, выкладывая его сверху вниз и используя нож-спатулу. Благодаря такому способу, бисквит получится достаточно пышным.



4. В разогретую духовку до 180 градусов поставить тесто в силиконовой форме, смазанную маслом. Нарыть фольгой, это поможет тесту равномерно распределиться по форме. Выпекать корж необходимо в течение 40 минут. В течение получаса не следует открыть духовой шкаф, иначе бисквит может потерять свою пышность.



5. Когда корж приготовится, его нужно достать из духовки, остудить, а затем выложить из формы. После того, как бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на несколько коржей и промазать любым понравившимся кремом. Сверху можно покрыть глазурью.

Простой шоколадный бисквит


Такой пышный и простой шоколадный бисквит для торта, приготовленный в духовке, носит название «шифоновый», по причине того, что в составе находится масло. Благодаря кипятку в данном рецепте, коржи получатся достаточно высокими, влажными и пористыми. В таком случае даже пропитка не обязательна.



Ингредиенты:

• яйцо — 1 шт.;
• мука высший сорт и сахар — по 70 г;
• сливочное масло — 25 г;
• молоко и кипяток крутой — по 50 г;
• какао-порошок — 15 г;
• разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г;
• соль — щепотка.

Приготовление:

1. Разбить яйца, добавить сахар и перемешать при помощи миксера. Данный рецепт не обязывает получение пышной массы, достаточно добиться того, чтобы сахар просто растворился.



2. Затем добавить теплое молоко, все перемешать.



3. Далее внести растопленное сливочное масло и какао-порошок. Рекомендуется использовать только натуральный продукт без различных добавок.





4. После этого все сухие компоненты соединить и пропустить через сито, добавить в жидкую массу. Влить кипяток и все перемешать, тесто должно получиться жидким.



5. Взять форму с дном 12 сантиметров, выложить фольгу и сделать бортики, чтобы тесто не вытекло. Духовку нужно разогреть до 170-180°С, а бисквит выпекать в течение 40 минут.



6. Если нужно испечь большой торт к торжественному событию, а готовый бисквит не получится разрезать на части, рекомендуется выпекать корж в двух формах.

Получается очень вкусный бисквит с ярко-выраженным шоколадным вкусом, который рекомендуется разрезать на коржи (по возможности). Даже без крема они выходят очень вкусными.

Бисквит на кефире


Такой простой рецепт приготовления бисквита для торта в духовке раньше очень часто использовали в деревнях, когда пекли бисквитные кексы, покрывали их глазурью либо сметанным кремом. Корж по данному варианту готовится на кефире, получается очень пышным и вкусным.



Так как кефир очень просто заменяется йогуртом, густым сквашенным молоком, а также жидкой сметаной, такая домашняя выпечка будет под силу в любой момент, особенно, когда в доме остался стакан молочного напитка.

Ингредиенты:

• кефир, сахарный песок – по 1 стакану;
• мука – 2 стакана;
• масло сливочное – 100 г.;
• свежее куриное яйцо – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – 1 гр.

Приготовление:

1. Изначально яйца нужно хорошо помыть, а затем разбить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, миксером перемешать ингредиенты до образования очень пышной пены.



2. Далее нужно добавить кефир, мягкое сливочное масло (можно использовать растопленное, но не горячее, масло должно быть комнатной температуры). Снова все перемешать при помощи миксера до того момента, пока смесь не станет однородной. Важно знать, что добавлять масло необязательно. Оно необходимо, чтобы придать тесту выразительный сливочный вкус. Корж будет и так достаточно пышным.



3. После этого нужно просеять муку и добавить ее в миску с яйцами, добавить разрыхлитель и ванилин. Все компоненты смешать при помощи миксера на слабой мощности. Можно также использовать блендер, чтобы смесь обрела гладкую текстуру.



4. Взять форму для выпекания, постелить на нее пергаментную бумагу для выпекания, вылить подготовленное тесто. Используя нож-спатулу либо ложку, выровнять поверхность, избегая неравномерных участков. Духовой шкаф следует разогреть до 180°С, поместить туда форму с тестом и выпекать 40 минут. Главное, не открывать дверцу духовки.



5. Спустя отведенное время, бисквит нужно достать, подождать, пока остынет и подавать к столу. Из него можно сделать любой десерт, главное включить фантазию.
Такой бисквит для праздничного торта получается очень аппетитным и пышным. Данный рецепт приготовления коржа в духовке очень простой и будет под силу любой хозяюшке.



Совет!
Необязательно отделять яичные белки от желтков, яйца можно взбить сразу до образования крепкой пены.

Бисквитные торты – одни из самых простых и вкусных вариантов десерта, поэтому каждая хозяйка должна знать, как быстро приготовить коржи. Вариантов очень много, поэтому каждая женщина найдет что-то по своему вкусу.

Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото пошагово



Бисквит для торта – классический рецепт


Самый простой рецепт бисквита для торта требует использования простых и доступных ингредиентов. Главное, чтобы все продукты, а также емкость для взбивания, были одной температуры. Так бисквит получится пышным и в духовке не опадет.



Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 150 г сахара;
• 150 г муки.

Приготовление:

1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком. Начинаем взбивать на низких оборотах, после скорость увеличиваем. На выходе должна получиться пышная, густая масса. Поэтому взбиваем смесь миксером не меньше 10 минут.





2. Теперь в 3-4 приема просеиваем муку и плавными движениями перемешиваем.



3. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. А вот стенки не трогаем, иначе бисквит не поднимется.



4. Выпекаем бисквит около 45 минут при температуре 170°С.



5. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и только потом достаем из формы.

Перекладываем на решетку и оставляем на 6 часов, чтобы произошла полная кристаллизация его структуры.

Совет!
Если миксер используется и во время введения сухих ингредиентов в яичную смесь, то скорость обязательно уменьшаем, иначе тесто лишиться кислорода и бисквит не поднимется.

Шоколадный бисквит


Если вы любите есть шоколадную выпечку, то вам обязательно пригодится простой рецепт бисквита для торта со вкусом шоколада. Такой бисквит в духовке всегда получается пышным, но многое зависит от свежести яиц и качества других ингредиентов.



Ингредиенты:

• 6 яиц;
• щепотка соли;
• 6 ст. л. сахара;
• 6 ст. л. муки;
• 3 ст. л. какао;
• ваниль по вкусу.

Приготовление:

1. Замешивание теста для бисквита начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
2. К белкам подсыпаем соль и на низкой скорости взбиваем до легкой пены, а затем до густой – на высокой.



3. Желтки также взбиваем, они должны посветлеть и немного увеличиться в объеме.



4. Теперь к белкам и желткам подсыпаем по 3 ст. ложки сахара. И снова все хорошо взбиваем.
5. После соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем на небольшой скорости.
6. Затем миксер убираем, он больше не понадобится, а в получившуюся массу добавляем ваниль, просеиваем муку и какао. Аккуратно вымешиваем тесто сверху вниз.



7. Бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180°С. После бисквит охлаждаем в форме, а затем на решетке.



Совет!
При желании в тесто можно добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тогда бисквит получится не таким сухим. Если боитесь, что тесто не поднимается, то можно подстраховаться и добавить немного разрыхлителя.

Бисквит «Женуаз»


Бисквит «Женуаз» для приготовления вкусного торта - это любимая выпечка французских кондитеров, которые пекут ее в духовке для создания своих шедевров. Не смотря то, что рецепт относится к французской кухне, он простой, а бисквит получается пышным и вкусным.



Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 1 яичный желток;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• щепотка соли;
• 140 г муки;
• 40 г крахмала;
• 80 г сливочного масла.

Приготовление:

1. В миску отправляем все яйца и желток, засыпаем обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню.



2. Прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристалликов. Если яйца не перемешивать, то под воздействием тепла они просто свернутся.
3. После яичную смесь взбиваем миксером до плотного и густого состояния.



4. Теперь в два приема просеиваем муку с крахмалом, которые предварительно нужно смешать.
5. Перемешиваем тесто лопаткой. Если яйца взбиты правильно, то бисквит не опадет.



6. После 2-3 ст. ложки бисквитной массы перекладываем в отдельную емкость и добавляем заранее растопленное и уже остывшее сливочное масло.



7. Перемешиваем до однородности и возвращаем в общую массу, осторожно, а главное, быстро вымешиваем, так как тесто не очень любит добавление жиров.



8. Готовое бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 175°С.



9. Готовый бисквит охлаждаем, после оборачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться несколько часов в прохладном месте.

На заметку!
Яйца с сахаром прогревать на водяной бане необязательно, но теплые яйца взбиваются лучше и быстрее.

Кастелла – японский бисквит


Сегодня есть разные простые рецепты пышного и вкусного бисквита для торта в духовке. Но мы хотим предложить вариант японской выпечки – Кастелла. Здесь не используются экзотические ингредиенты, но бисквит получается нежным, сладким и ароматным.



Ингредиенты:

• 90 г муки;
• 35 мл молока;
• 90 г сахара;
• щепотка соли;
• 3 яичных белка;
• 4 желтка;
• 35 мл меда.

Приготовление:

1. В миску отправляем белки и соль, взбиваем до легкой пены на низких оборотах.
2. После засыпаем сахар, скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в белках.



3. Теперь желтки растираем обычным венчиком, порционно вводим во взбитые белки и уже перемешиваем все лопаткой.



4. В получившуюся массу также частями вводим муку, перемешиваем плавными движениями снизу вверх.



5. В отдельной емкости до однородной консистенции смешиваем мед и молоко.



6. После в общую массу также порционно подливаем медово-молочную смесь.
7. Бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 165°С.



Совет!
Если после выпекания бисквит в середине немного опустился, то прямо в форме и в горячем виде переворачиваем, так он обязательно выровняется.

Шифоновый бисквит для торта


Для торта также можно испечь легкий и нежный шифоновый бисквит. Его главная особенность в том, что тесто замешивается с добавлением сливочного масла. Коржи получаются влажными, со сливочным вкусом и не требуют никакой дополнительной пропитки.



Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 6 г ванильного сахара;
• 6 г разрыхлителя;
• 60 г сливочного масла;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Яйца не разделяем на белки и желтки, а сразу отправляем их в емкость, подсыпаем соль и взбиваем в течение 2-3 минут.



2. Затем порционно вводим сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем размешивать до получения плотной, но пышной массы.
3. Теперь также части подсыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем плавными движениями. Сухие ингредиенты нужно три раза просеять через сито.



4. Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры, вливаем и также плавными движениями вмешиваем его в тесто.



5. Бисквитное тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.



Сметанный бисквит


Бисквит для торта можно замешать на сметане. Рецепт очень простой, а благодаря кисломолочному продукту выпечка получается нежной и воздушной.



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 1,5 стакана сахара;
• 350 мл сметаны;
• 1,5 стакан муки;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

1. В общую емкость отправляем все яйца и сахар, взбиваем до пышности.



2. После в яичную смесь подсыпаем соль, добавляем сметану и слегка перемешиваем, можно также миксером.



3. Теперь просеиваем муку, снова все перемешиваем до однородности. Если нужно испечь шоколадный бисквит, то вместе с мукой пропускаем через сито 3-4 ст. ложки какао.



4. Соду гасим уксусом, отправляем тесто и еще раз все вымешиваем.
5. Переливаем тесто в форму и печем бисквит 50-55 минут при температуре 180°С.



На заметку!
Для выпечки бисквита лучше использовать металлические круглые формы. Силиконовые формы также подходят, но не для классической выпечки.

Получить пышный и вкусный бисквит для торта не так сложно, ведь рецепты очень простые и не требуют особого мастерства. Главное, хорошо взбить яйца, они должны увеличиться в объеме минимум в 3 раза. Если этот момент упустить, то бисквит в духовке не поднимется.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.01.2020 / 09:41

Классический бисквит в духовке - рецепт

Проверенный рецепт пышного домашнего бисквита в духовке. Этот простой, но очень вкусный бисквит отлично подойдет для приготовления домашнего торта или пирожных. Четко следуйте рецепту и вас он тоже получится идеальным!

Куриные яйца для приготовления бисквита нужны довольно крупные (50-55 граммов каждое). Если вы купили мелкие, используйте 6, а то и 7 штук. Количество сахара изменять не советую. Пшеничную муку берем высшего сорта.

Относительно кукурузного крахмала: благодаря добавлению этого продукта готовый бисквит получается нежнее и воздушнее, чем с 100% пшеничной мукой. Как вариант, вы можете заменить его картофельным крахмалом. Если и такого нет, берите пшеничную муку.

Данное количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 сантиметра. Для вашего удобства приведу пропорции, чтобы можно было рассчитать их количество для формы другого размера.

На 1 куриное яйцо:

  • 30 граммов сахарного песка
  • 26 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 6 граммов кукурузного (картофельного) крахмала

То есть, на форму, к примеру, диаметром 26 сантиметров я бы посоветовала готовить бисквитное тесто на 8 яйцах. Тогда просто умножайте остальные ингредиенты именно на 8 и получите подходящие цифры.

Категории: Выпечка
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 1535 ккал.
в 100 граммах - 301 ккал.


Смотрите также