Добавить на Яндекс

Бисквит на ряженке


Бисквит на РЯЖЕНКЕ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Простой, вкусный, мелкопористый, влажный. ну что еще нужно для бисквита) Форма 18-20 см. Рецепт: Яйцо - 3 шт. Сахар - 185 гр. Сливочное масло - 90 гр. Ряженка - 180 мл. Мука - 210 гр. Сода - 1 ч. л. без горки Соль - щепотка Оксана Драгунова: Доброго дня Вика спасибо за замечательный рецепт, ещё один в копилочкуЯ в свою очередь тоже хочу поделиться с Вами рецептом кунжутного бисквита, очень вкусный влажный и супер нежный180 гр размягченного масла (82, 5%) + 250 гр сахара+10гр ванильного сахара (или 1 ст. л ванильного экстракта) тщательно взбить на высокой скорости до пышного состояния. По 1 вбить 2 яйца первой категории, каждый раз тщательно взбивая. В отдельной миске смешать 260гр муки+100 кунжутный муки (в оригинале рецепта мука из чёрного кунжута, но я поджарила до золотистого цвета и перемолола в муку обычный белый) +10 гр разрыхлителя +щепотка соли. Так же приготовить 300 мл молока комнатной температуры. И теперь в яично-масляную смесь поочерёдно вводить молоко и муку в несколько этапов (я и то и другое водила в 3 этапа чередуя. Рецепт рассчитан на 2 коржа по 16 см, я выпекала в 1 форме 22см сначала 35 минут при 170 градусах и под фольгой, затем фольгу убирала и ещё 35 минут при 160 (у меня духовка газовая)В оригинале 30 минут при 170, потом 15-20 при 150 и без фольги. Это уже у кого какая духовка. Моя печёт долго. Бисквит получился очень нежный, хрупкий и чем-то напоминает халвичный вкус, а с кремом из сливок и сгущёнки моим домочадцам очень даже понравился
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Вика Черных
Здравствуйте, Вика. Спасибо за рецепты, рекомендации. На ряженке ( по подобному рецепту)пеку давно - в маленьких формочках получаются чудесные кексы ( плюс возможны любые добавки. На мой вкус - с ряженкой нежнее получается. И ещё можно заменить сливочное масло на подсолнечное рафинированное. А также мне очень понравилось закрывать форму фольгой. Таким же способом пекла по Вашему рецепту моя Прага. Рецепт - классный Спасибо Но при выпечке с фольгой - словно другой рецепт теста, просто бесподобно получилось - ну очень нежный корж

gaplikowa
Виктория, очень разочарована что вы удалили мое сообщение. можете в ютубе набрать чепуштанов матвей и посмотреть новости про мальчика. я не думаю что у вас сердце черствое. он умирает поймите и мы всеми способами пытаемся ему помочь. простите что написала здесь. но я просто попросила о помощи. не дай Бог это кому то пережить

Оксана Ту
Так захотелось испечь такое изделие, а яиц в наличии 2шт, но это не преграда, расчитала на это количество и выпекала в форме 22 см 45 мин. Поднялся не сильно, в итоге высота 3 см. Только верх почему то не запекся, фольгу сняла, а он светлый. Пока остывает, у нас уже ночь, утром допишу. Спасибо

Кристина Антоненко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько делаю бисквит, всегда получается мокрый, вроде и духовка хорошая. Вы на конвекции выпекате или просто вверх/низ? До сих пор понять не могу, что не так делаю, он уже снаружи горелый, а внутри все равно мокрый

Алевтина Нестеренко
Здравствуйте Отличный рецепт, как всегда Думаю, что ряженка даст новый вкус бисквита. Но и Ваш Бригадейро, кстати любимейший, я пеку не со сметаной, как по рецепту, а с кефиром, получается отлично. Спасибо, Виктория, за прекрасные и правильные рецепты

Галина Вегеря
Вика, недавно просматривала про тортики видио и там говорили не нужно стучать венчиком. Они от этого ломаются потом. Не знаю правда это или нет, но я теперь стораюсь не обстукивать венчик. Я не в коем случае не умничаю, просто делюсь тем что сама узнала)

CarinZol
Здравствуйте, Вика Спасибо Вам за такие рецептики, раньше пекла, потом забросила, а тут наткнулась на ваши видео и опять руки зачесались. Спасибо большое. У меня вопрос, соду гасить не надо и можно ли соду заменить на разрыхлитель?

Neonila Azarnaia
Испекла сегодня этот бисквит. Имеет место быть. Но сам бисквит тяжеловат, так как он влажный, я бы даже сказала сочный. И для меня он пахнет содой, может её нужно дополнительно гасить уксусом или использовать разрыхлитель?

zakruti.com

Бисквит на ряженке в духовке — Рецепты на все вкусы

12 апреля 2017 5967

Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.

Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яиц — 4 шт.
сахарного песка — 190 г
кефира любой жирности — 200 мл
муки — 280 г
гашеной соды — 10 г
растопленного сливочного масла — 80 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал

Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Алгоритм выпечки:

  1. В чистой сухой миске миксером взбить яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать нужно около 10 минут до получения пышной массы;
  2. Когда яйца будут взбиты, не выключая миксер, но переведя его на низкие обороты, влить в миску кефир и сливочное масло;
  3. Как только масса станет однородной, сменить установить на миксер насадку для теста, аккуратно просеять на жидкие ингредиенты муку и вымесить с помощью миксера тесто;
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется гашеная сода;
  5. Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бока хорошо промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой;
  6. Ставить форму с тестом необходимо сначала в духовку, разогретую до 250 градусов, а когда выпечка приподнимется, снизить температуру до 180-200 градусов. Время, которое выпечка должна провести в духовке составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от используемой формы (металл или силикон) и мощности духовки.

Содержание статьи:

Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 3 г ванилина;
  • 10 г соды;
  • 90 г какао-порошка;
  • 250 г муки.

Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
  2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
  3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
  4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
  5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пышный бисквит на кефире без яиц

Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.

Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.

Для постного бисквита без яиц понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 5 г соды;
  • 200 г муки.

Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.

Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
  2. Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
  3. К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
  4. Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.

Рецепт выпечки на основе кофе в мультиварке

Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.

От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.

Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 5 г гашеной соды;
  • 130 г муки.

С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.

Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Важный момент: накануне приготовления кофейного пирога необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. Чтобы достичь нужной консистенции, оно должно провести ночь при комнатной температуре;
  2. Растворимый кофе всыпать в теплый кефир, размешать и отставить в сторону до полного растворения. Это займет 20-30 минут;
  3. Яйца миксером взбить с сахаром на высоких оборотах, когда все крупинки разойдутся, положить масло и продолжить взбивание;
  4. Затем влить кефир с растворившимся кофе, просеять муку и последний ингредиент – гашеная сода. Миксером хорошо размешать массу;
  5. Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки и испечь до готовности используя опции «Выпечка», «Кекс» или «Пароварка». Длительность программы выпечки составляет 60 минут, но если по ее окончании корж останется влажным, его можно довести до готовности в течение 10 минут, используя подогрев;
  6. Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сметаной взбитой с сахаром и растворимым кофе.

Полезные советы

В рецептах кефирных бисквитов кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: ряженка, йогурт, простокваша, сметана или просто кислое молоко.

Чтобы сливочное масло при его добавлении в тесто не отслоилось, оно должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты, и вводить его нужно постепенно небольшими порциями.

Дополнительно в тесто бисквита на кефире можно положить сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина. Все это сделает десерт более оригинальным и вкусным.

Перед украшением пирог обязательно должен остыть. Для сладкого декорирования можно использовать сахарную или шоколадную глазурь, джемы или варенье, сахарную пудру, свежие фрукты и ягоды, сгущенное молоко, любые виды крема (заварной, сметанный, творожный или йогуртовый).

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:



Source: NoteFood.ru

recepti.ufolabs.ru

Простой Рецепт бисквита на ряженке пошагово с фото


Простой рецепт бисквита на ряженке пошагово с фото.

Когда хочется сделать чего-нибудь сладенького к чаю без лишних хлопот, такой простой рецепт бисквита на ряженке с изюмом или другими сухофруктами будет в самый раз.

В данном случае представлен рецепт приготовления бисквита на ряженке в мультиварке, однако вы можете испечь его и в духовке. Изюм является приятным дополнением, но необязательным. Вы можете использовать цукаты, орехи, цедру цитрусовых, например, а также для аромата добавить ром, ликер или коньяк. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой или разрезать и пропитать сладким сиропом.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порция

  • Ряженка — 500 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.
  2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.
  3. С помощью миксера взбейте все до однородности.
  4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).
  5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.
  6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.
  7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.
  8. Аккуратно все перемешайте.
  9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме «Выпечка» установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.
  10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Бисквит на ряженке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Описание

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. Описание приготовления: Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения! Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Изюм - 100 Грамм (по желанию)

Мука - 3 Стакана (приблизительно)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Ряженка - 500 Миллилитров

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 100 Грамм

Яйцо - 2 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.

3. С помощью миксера взбейте все до однородности.

4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).

5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.

6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.

7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.

8. Аккуратно все перемешайте.

9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме "Выпечка" установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.

10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Бисквит "Красный бархат " на ряженке

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

на торт 2.5 кг

Рецепт с канала Юлии Смолл. Очень достойный бисквит выходит. Нежный , сочный, вкусный, но при этом менее жирный,чем классический бархат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 280 грамм
Какао порошок хорошего качества (алколизированный)- 3 грамма
Сода- 6 грамм ( 1 ч.л.)
Разрыхлитель- 5 грамм ( 1 ч.л.)
Сливочное масло 82.5 %- 140 грамм
Ряженка 2.7 % жирности- 215 грамм
Сахар- 230 грамм
Ванильный сахар- 3 грамма
Соль- щепотка
Яйца категория 1 С- 3 штуки
Растительное масло без запаха- 45 грамм
Краситель красный гелевый или на водной основе- 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим

1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.

2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.

3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.

5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.

6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.

7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

8) Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.

9) Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой зубочистки примерно 25 минут.Можно разделить тесто на две части и разлить по формам , застеленным пергаментом, диаметром 18 см. Можно печь одним коржом на противне 35*40 см. Я пекла одним коржом. На выходе вырезала 3 коржа по 18 см. По 16 см можно вырезать 4 коржа.Вырезаем металлическим кольцом — резаком. Прекрасно режется, край бисквита выходит аккуратный и с ним можно сделать открытый тортик или пирожные порционные. После выпекания оставьте бисквит прямо на пергаменте  минут на  15. Затем удалите пергамент и остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на 4 , а лучше на ночь. Далее достаем и собираем торт, пирожные, трайфлы.

По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Торт на ряженке в домашних условиях: рецепты

Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.

Полезные свойства ряженки

  1. Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  2. Ряженка отлично влияет на работу желудка.
  3. Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
  4. Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
  5. В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
  6. Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
  7. Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.

Состав продукта

Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • калий;
  • натрий.

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Ряженка в кулинарии

Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:

  • фруктовые и овощные напитки;
  • сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
  • желе и другого рода сладости.

Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л;
  • мука – 2 стакана.

Для крема вам понадобятся:

  • домашняя сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
  6. Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
  7. Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
  8. Торт готов – можно ставить на праздничный стол.

Читайте также: Можно ли пить ряженку при грудном вскармливании

Фруктовый торт с яблоком и дыней

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яблоки – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем и прослойка:

  • ряженка – 200 миллилитров;
  • желатин – 25 г;
  • дыня – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
  2. Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
  3. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
  4. Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
  6. Остывший корж разрезаем на две половины.
  7. Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  8. Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
  9. Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
  10. Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
  11. Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
  12. Когда заливка остынет, украшаем дыней.

Пышный вкусный торт можно подавать к столу.

Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.

syrspec.ru

Рецепт Бисквит на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.4 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 722 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.4% 1246 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 7.9% 544 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 5.7% 753 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.7% 2500 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1% 4110 г
Зола 0.786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 3.4% 1250 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 4.3% 989 г
Витамин В4, холин 60.73 мг 500 мг 12.1% 5.2% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 2.9% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.611 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8675 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 1.6% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 2.1% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3759 г
Витамин Н, биотин 4.625 мкг 50 мкг 9.3% 4% 1081 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8225 мг 20 мг 9.1% 3.9% 1097 г
Ниацин 0.375 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.99 мг 2500 мг 6.2% 2.7% 1623 г
Кальций, Ca 94.21 мг 1000 мг 9.4% 4% 1061 г
Кремний, Si 0.436 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6881 г
Магний, Mg 15.96 мг 400 мг 4% 1.7% 2506 г
Натрий, Na 61.06 мг 1300 мг 4.7% 2% 2129 г
Сера, S 61.85 мг 1000 мг 6.2% 2.7% 1617 г
Фосфор, Ph 112.4 мг 800 мг 14.1% 6% 712 г
Хлор, Cl 36.22 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.5 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 9.82 мкг ~
Железо, Fe 1.079 мг 18 мг 6% 2.6% 1668 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 1.3% 3311 г
Кобальт, Co 2.356 мкг 10 мкг 23.6% 10.1% 424 г
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 1.6% 2608 г
Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 1.5% 2857 г
Молибден, Mo 2.673 мкг 70 мкг 3.8% 1.6% 2619 г
Никель, Ni 0.24 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Селен, Se 7.724 мкг 55 мкг 14% 6% 712 г
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 14.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.3224 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.889 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 12.035 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.386 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.465 г ~
10:0 Каприновая 0.401 г ~
12:0 Лауриновая 2.845 г ~
14:0 Миристиновая 1.04 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.956 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.581 г min 16.8 г 9.4% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.389 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.348 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

health-diet.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бисквита на ряженке с фото для приготовления в домашних условиях

Когда хочется сделать чего-нибудь сладенького к чаю без лишних хлопот, такой простой рецепт бисквита на ряженке с изюмом или другими сухофруктами будет в самый раз.

В данном случае представлен рецепт приготовления бисквита на ряженке в мультиварке, однако вы можете испечь его и в духовке. Изюм является приятным дополнением, но необязательным. Вы можете использовать цукаты, орехи, цедру цитрусовых, например, а также для аромата добавить ром, ликер или коньяк. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой или разрезать и пропитать сладким сиропом.

Количество порций: 1

Простой рецепт бисквита на ряженке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

Ингредиенты на одну порцию

  • Ряженка — 500 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.
  2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.
  3. С помощью миксера взбейте все до однородности.
  4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).
  5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.
  6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.
  7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.
  8. Аккуратно все перемешайте.
  9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме «Выпечка» установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.
  10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

торт из ряженки. - БУДЕТ ВКУСНО!

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!

Источник: pixabay.com​​​​​​​

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок,  а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1Свертка кармашком

Источник: pixabay.com

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства.

Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким). 

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2Пополам

Источник: pixabay.com

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3Как красиво заворачивать блины трубочкой

Источник: pixabay.com

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются. 

Источник: pixabay.com

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4Мешочек

Источник: @dym_koromyslom

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины. 

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео. 

5Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Источник: pixabay.com

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими. 

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю. 

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный. 

6Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу. 

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео. 

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7Бомбочка

Источник: Геннадий Татарчук/Youtube.com

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8Улитка

Источник: @valentinaapakidze2308

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Источник: pixabay.com

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод. 

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты с ряженкой - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов ряженки)

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки 4.3

"Мороженое из ряженки?" - спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный 5.0

Низкокалорийный крем-сыр - идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! ...далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Бисквит на ряженке 4.4

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог в мультиварке 4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Домашний сыр из ряженки 2.5

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке 3.9

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Лепешки на ряженке 2.7

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром 5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения 2.5

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом 4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке 4.9

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице 5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Выпечка на ряженке 5.0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Оладушки из ряженки 5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Желе из ряженки 4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. ...далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладьи из ряженки 5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Простые оладьи 5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. ...далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Хлеб на ряженке 4.0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Блины на ряженке тонкие 3.9

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Блины на ряженке 3.2

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. ...далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Тесто на ряженке для пирога 4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Пасха из ряженки 4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Блины из ряженки 5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" 5.0

Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 17.04.2018

povar.ru

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

Рецепты и отзывы читателей

zamyaso.ru


Смотрите также