С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях. Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах. Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.
Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:
Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.
Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:
Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.
Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.
Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.
По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:
Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:
Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.
Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.
Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.
Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.
С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.
Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Тонкое бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – это идеальный вариант для тех, кто любит тонкую основу с большим количеством начинки сверху. Традиционные рецепты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, главным из которых является качественное оливковое масло. Тонкое тесто удобно еще и потому, что не нужно ждать, когда дрожжи начнут работать и тесто «подойдет».
Родиной пиццы многие считают солнечную Италию. Это не совсем верно. Готовить лепешки из теста и класть на них всякого рода начинку научились простолюдины в Древней Греции. Позже блюдо бедняков распробовала высшая знать, а пицца обрела свое название и всенародное призвание.
Считается, что традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте без дрожжей. Повара используют для начинки специально приготовленный томатный соус, а также особые виды сыра. В других странах закуску готовят проще. Американцы, например, любят толстое дрожжевое тесто, а сверху на основу кладут все, что найдется в холодильнике и даже больше.
Итальянский рецепт теста для пиццы без дрожжей невероятно прост. С приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка, но сначала нужно ознакомиться с рекомендациями и советами по приготовлению «правильной» основы.
Гладкость и эластичность бездрожжевому тесту для пиццы как в Италии придает хорошее оливковое масло первого отжима. Маслом рекомендуется смазывать руки и поверхность стола во время раскатывания основы.
Важную роль при приготовлении пиццы играет начинка и свежесть продуктов. Замороженные овощи не дадут готовому блюду такого насыщенного аромата, как свежие. Для усиления вкуса можно добавить в соус прованские травы, молотый базилик и орегано.
Чтобы тонкое тесто получилось хрустящим, рекомендуется запечь его в духовке в течение 10 минут перед тем, как выложить сверху начинку. Пицца выпекается при высоких температурах духовки, идеальная итальянская пицца готовится с помощью гриля или в дровяной печи.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт тонкой итальянской пиццы без дрожжей.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы подходит для любых видов начинки. Это может быть классическая Маргарита, с сыром моцарелла, с большим количеством томатов и зеленью. Любители мясных начинок могут положить на основу несколько видов колбасы, копченую курицу или бекон. Важно использовать свежие продукты высокого качества.
Вкусное, хрустящее и одновременно мягкое итальянское тесто для пиццы довольно легко замесить, если знать, как это правильно сделать в домашних условиях - как в пиццерии. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото: тонкого теста для пиццы без дрожжей. Будет все обязательно легко, просто и вкусно!
Pizzarini
Тончайшее тесто для пиццы без дрожжей: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы
Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:
Способ приготовления:
Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.
Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.
Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.
Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:
Способ приготовления:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.
Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.
Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.
Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.
Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.
Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки – ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – подбавьте муки, если «резиновое» – воды. Месим не менее десяти минут.
Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.
Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.
Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.
В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.
Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.
Pizzarini
Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт
Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.
Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:
Замешивается тесто следующим образом:
Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.
Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.
Читайте такжеИтальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:
Способ приготовления
Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).
Читайте такжеСтоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.
Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:
Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Знаете ли Вы, что итальянское тесто для пиццы без дрожжей считается просто находкой, если нужно быстро приготовить наивкуснейшую закуску и накормить большую компанию? Наш рецепт удивит своей легкостью, а результат окажется идеальным.
Pizzarini
Итальянское тесто для пиццы без дрожжей: рецепт с фото от лучших поваров
Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и близких людей. Но каждый раз они стараются улучшить структуру и вкус угощения, добиваясь идеального результата. Именно поэтому все большей популярностью пользуется рецепт бездрожжевых лепешек, которые замешиваются очень быстро, не требуют особой подготовки перед выпеканием и отлично усваиваются организмом. Такое итальянское тесто для пиццы без дрожжей все без исключения будут уплетать за обе щеки!
Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:
Принцип действий:
Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.
На протяжении длительного времени поклонники пиццы продолжают отдавать предпочтение начинке из:
Читайте также
Делается пицца следующим образом:
Выпекается пицца всего 15 минут при t 250–280 градусов.
Стоит отметить, мясо и грибы можно посолить, поперчить по вкусу или посыпать любимыми специями. Процесс приготовления закуски займет меньше часа, калорийность 100 г продукта составит 205 ккал.
Из указанного перечня ингредиентов получится испечь 2 небольшие пиццы диаметром 28–31 см или одну большую на противне. А также блюдо можно выпекать на сковороде, предварительно накрыв крышкой.
Читайте также
Чтобы лепешка получилась такой тонкой, как в Италии, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:
Важно все ингредиенты добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или обилие хотя бы одного из компонентов может негативно отразиться на структуре основы и ее вкусе.
А также можно побаловать себя более пышной выпечкой, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. К тому же такое лакомство дольше сохраняет свежесть и остается вкусным на следующий день. И если Вы до сих пор не решились испечь закуску, предполагая, что правильно это могут сделать только профессионалы, то глубоко заблуждаетесь. Благодаря пошаговому описанию, наивкуснейшая основа получится абсолютно у всех. Нужно только не лениться! Еще один рецепт теста для итальянской пиццы подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Вкус блюда получится потрясающим!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.
Содержание материала:
Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.
Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.
Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.
Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.
Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.
Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.
Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.
Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.
Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.
Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.
Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.
На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.
Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.
Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.
Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.
Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.
Пицца – одно из самых популярных блюд мира, которое нравится практически всем. Пицца состоит из лепешки, на которой раскладываются различные продукты. Первая пицца создавалась из того, что повар имел под рукой: немного теста, немного сыра, немного томатов, немного мяса, немного специй. Пицца может быть рыбной, мясной, сырной, грибной – все количество рецептов сложно даже посчитать.
Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы. Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно. Вкус блюда от этого станет только лучше. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:
мука — 2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:
1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.
2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом. Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть. Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.
Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.
Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим вкусом!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
«Есть очень простой способ сделать так, чтобы основа пиццы при выпечке не сильно подсыхала. Возьмите лист или просто посудку, которая не боится огня, и налейте в нее немного воды. Поставьте ее под вашу пиццу.»Настоящая итальянская пицца готовиться с небольшим количеством ингредиентов. А вкусовые характеристики блюда во многом зависят от теста и соуса. Также в классические варианты в обязательном порядке добавляют моцареллу и определенные травы. А продукты, которые входят в начинку, не должны ложиться друг на друга. Само тесто для итальянской пиццы должно быть тонкое и не превышать в диаметре 35 сантиметров.
Для приготовления классического рецепта тонкого теста понадобятся ингредиенты, которые есть на кухне абсолютно у любой хозяйки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В большую емкость высыпать сухие дрожжи и налить к ним воду комнатной температуры. Когда дрожжи растворятся, добавить соль и масло оливы.
Далее, небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Получившееся тесто не должно быть слишком густым.
Готовое тесто необходимо оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв его чистым полотенцем.
Интересно знать! В Японии придумали пиццу, которая пользуется огромным спросом. Ее называют «живая пицца». Рыбу для блюда нарезают очень тонкими ломтиками, которые шевелятся от горячего пара, создавая впечатления живого блюда.
Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине. Сейчас его продают в супермаркетах в замороженном виде, но вряд ли вы получите от такой пиццы настоящее удовольствие.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Муку необходимо просеять и высыпать на чистую, сухую поверхность горкой. По центру горки нужно сделать небольшое отверстие.
В миску вбить яйца. Молоко слегка подогреть и соединить его с яйцами. Также в миску добавить оливковое масло и соль, хорошо все размешать.
Далее получившуюся смесь постепенно влить в отверстие в муке, перемешивая тесто. Когда вся жидкость будет в муке, нужно замесить тесто. Процесс вымешивания должен продолжаться не менее 10-12 минут.
Готовое тесто нужно скатать в шарик. Его следует обернуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Спустя указанное время наше бездрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт.
В этом рецепте мы будим использовать приправу «итальянские травы», можно все специи добавить и отдельно, а именно: зеленый и репчатый лук, майоран, чабрец, базилик, душица и чеснок.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сухие дрожжи открыть и высыпать в небольшую емкость с теплой водой, перемешать.
Муку просыпать через сито и добавить к ней оливковое масло и соль. Затем добавить замоченные дрожжи и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посудины, в которой вы его вымешиваете.
Далее в тесто добавляют травы и снова вымешивают его, чтоб травы равномерно распределились по тесту. Затем тесто следует оставить в теплом месте на 1 час, не забыв его накрыть, чтоб на нем не образовалась твердая корочка.
Вкус пиццы зависит не только от теста и выбранной начинки, но и от соуса. Каждый сможет подобрать соус на свой вкус, ведь существует множество рецептов. Вот два разных варианта:
Очень простой в приготовлении томатный соус отлично подойдет к итальянской пицце.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Необходимо в сковородку налить оливковое масло и разогреть. Чеснок очистить, 2 зубчика раздавить лезвием ножа, и в таком виде отправить на сковородку. Обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем его вытащить из масла и выбросить, он нам больше не нужен.
Полезно знать! Чеснок нужен, чтоб он отдал свой аромат и вкус маслу.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправить в чашу блендера, туда же всыпать и базилик. Помидоры взбить до однородности. Полученную смесь вылить на сковородку к чесночному маслу. Всыпать сахар и посолить. Перемешать и довести до закипания. Установить минимальный огонь и готовить еще 4 минуты.
Для тех, кто не очень любит томаты, подойдет этот вариант густого соуса. Он сочетается с большим количеством различных продуктов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно немного размякло. В яйцах нам понадобятся лишь желтки, поэтому следует аккуратно отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить, используя вилку.
Сливки следует вылить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть, не допуская кипения. Добавить соль и сахар, перемешать.
Сливочное масло соединить с мукой и добавить сливки. Получившаяся масса должна напоминать сметану. Ее нужно вылить в эмалированную посудину и отправить на водяную баню. Готовить при легком кипении, постоянно размешивая, чтоб соус не пристал к емкости. Через 10 минут в соус вводят желтки и сразу убирают с плиты.
Несколько минут взбивать с помощью венчика. Соус готов.
Как видите настоящую итальянскую пиццу готовить совершенно не сложно. Необходимо лишь придерживаться рецептуры и правильно подбирать начинку.
Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном
В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны
Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль
Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а
Иногда так случается, что попробовав однажды какое-то блюдо, влюбляешься в его вкус навсегда и начина
Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь
В кулинарной копилке каждой хозяйки найдется немало вариантов приготовления постной пиццы, которая по
Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому кажд
Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
Пиццу готовят многие, рецептов уже большое количество. Рано или поздно возникает мысль приготовить тесто для пиццы оригинальное, как его готовят в Италии. Приготовление теста по этому рецепту потребует немного больше усилий и времени, чем тесто, допустим, на кефире. Но это того стоит. Тесто для пиццы по классическому рецепту получается тонким, с хрустящей горочкой по краям. Классический итальянский рецепт поможет вам приготовить лучшее угощение для гостей.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста нам потребуется керамическая, стеклянная или пластиковая миска. В нее нужно просеять муку. При этом не только из муки устраняются инородные включения, но она еще насыщается кислородом. Прессованные дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Если дрожжи сухие, добавьте их в муку вместе с сахаром и солью. Далее растительное масло и воду. Все ингредиенты необходимо размешать рукой замешивая тесто. В итоге получается липкий не воздушный комок теста. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 5 минут.
Шаг 2. Отдохнувшее тесто еще раз вымесить руками. Дрожжи уже начали «работать». Тесто стало более эластичным и пышным.
Шаг 3. Руки и 2 полиэтиленовых пакета смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части , сформировать шары и положить в пакеты. Пакеты завязать. Тесто отправить в холодильник на сутки ферментироваться. Именно в этом секрет настоящего теста для пиццы.
Шаг 4. Через сутки тесто готово к приготовлению пиццы. За 1,5 часа до приготовления пиццы тесто необходимо достать из холодильника. Тесто стало более жидкими и растеклось по пакету. «Поплывшее» тесто размять в руках, сформировать снова в шар и оставить при температуре 21-22 градуса для согревания. За это время оно увеличиться в объеме.
Шаг 5. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой, чтобы не прилипало. Руки тоже обсыпать, слегка потирая мукой. Положить комок теста на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху немного муки. Осторожно растягиваем тесто в круг диаметром 25-30 см. Тесто готово к наполнению начинкой и выпеканию.
Сформированные комочки теста могут храниться в холодильнике больше суток. Главное условие, что перед формированием основы под пиццу и выпеканием тесто должно согреться. В классическом рецепте пиццу именно нужно растягивать, чтобы не лишить его пузырьков воздуха, которые обеспечат тесту воздушность при выпекании.
Приятного аппетита!