Поджарить до золотистого цвета на масле 2 ложки тонко нарезанного лука-шалота. Разбавить 2,5 децилитра белого вина и таким же количеством рыбного бульона или отвара из рыбы, для которой предназначен соус. Упарить на 1/3, долить 3/4 литра «Велуте», дать соусу закипеть и добавить уже вне огня 100 грамм масла и ложку рубленой зелени петрушки. Подается к рыбе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеЧтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.
Ber · cy | \ (ˈ) ber-¦sē \
вариантов: или реже соус Берси
: Велюровый соус с рубленым луком-шалотом, петрушкой, лимонным соком, белым вином и маслом
Вы должны - в нашем бесплатном онлайн-словаре более 200 000 слов, но вы ищете одно, которое есть только в Несокращенном словаре Merriam-Webster.
Начните бесплатную пробную версию сегодня и получите неограниченный доступ к самому большому словарю Америки:
из Берси , квартал Парижа, Франция
Процитируйте эту запись
«Берси.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/Bercy. По состоянию на 3 октября 2020 г.
MLA Chicago APA Merriam-WebsterКомментарии к записи Bercy
Почему вы захотели найти Bercy ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).
.Ла соус Берси Реализованный соус Бланш с échalotes déglacées au vin blanc et parfumée avec du persil . Ellecomppagne très agréablement le poisson blanc mais aussi les moules dans sa version dérivée, laauce marinière.
При приготовлении соуса мариньер или соус а ля мариньер на основе соуса берси (без персил и не монте в берси) à laquelle на добавлении ле jus de cuisson des moules au vin blanc .On chauffe la соус obtenue à petits frémissements puis on rajoute le persil haché. Elle est utilisée notamment for preparer les moules marinières , un des plats emblématiques du Nord de la France et de la Belgique.
Голосуй за свежую!
Номеров голосов: 1
.
Соус Берси, который вы приготовили для соуса, не основанный на соусе бешамель с бульоном и лаком, приготовленный из вина блан с шалотом. C’est une соус qui сопровождает parfaitement le poisson.
Si vous avez trop de соус, vous pouvez la verser dans des bacs à glaçons et la congeler ainsi. Vous pourrez utiliser les sizes dont vous aurez besoin pour les prochaines fois.
Соус Cette peut être preparée à l’avance. Comme elle a care à épaissir, rajoutez un peu d’eau ou preparez un peu plus de bouillon pour l’allonger plus tard.
Источник: Le larousse de la kitchen
1- Versez le vin blanc et les échalotes hachées dans une casserole et faites réduire de moitié sur feu vif.
2- Faites fondre le beurre dans une panned.
3- Подвеска Ajoutez la farine et mélangez au fouet quelques minutes, sur feu assz fort.
4- Versez alors louche par louche, le bouillon et mélangez au fouet.
5- Baissez le feu quand le bouillon a été versé totalement.
6- Ajoutez alors le vin blanc réduit et les échalotes.
7- Салез, поиврез (goûtez avant). Si la соус vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
8- Ajoutez du persil ciselé au dernier moment.
.