Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
А этот соус отлично дополнит рыбу.
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Поделиться - это забота!
Что такое сметана на этой неделе? В честь явно «сметанной недели» я выкатываю рецепт куриной энчилады со сметанным сырным соусом. Вам это понравится…
Когда мы идем в мексиканский ресторан, я больше всего люблю… помимо чипсов и сальсы, это куриные энчиладас со сметанным соусом.Я всегда хотел приготовить их дома. Наконец звезды сошлись. У меня были все ингредиенты, только правильный рецепт и ночь без футбола… чудо само по себе.
Вот небольшое видео, которое поможет вам начать работу с этим вкусным рецептом энчилады из курицы.
Если вы перешли на Pinterest, (спасибо) изображения могут выглядеть немного иначе. Вы находитесь в нужном месте. Это обновленные картинки. Старые изображения внизу поста.
В этой энчиладе вы не найдете куриного крем-супа.Соус готовится с нуля…
и поливают рулетики из тортильи с начинкой из курицы.
Награда за приготовление «легкого» соуса с нуля просто потрясающая.
Вы только посмотрите на этот соус.
Если вам нравится этот рецепт мексиканской кухни, то вам могут понравиться эти похожие рецепты:
Куриный буррито Гранде
Куриный буррито со сливочным соусом
Сливочные куриные энчиладас с томатами и сметанным соусом
(партнерские ссылки)
Распечатать
Вкусные и легкие куриные энчилады со сметанным соусом.
Отличные начинки для этих энчилад:
Предлагаемые стороны:
~ Мелисса - KidFriendlyThingsToDo.com
Поделиться - это забота!
Ребята, этот энчиладас из белого цыпленка должен быть одним из моих самых любимых рецептов энчилада КОГДА-ЛИБО! Они дрянные, дерзкие и поистине божественные. Все это, и они собираются вместе достаточно быстро, чтобы работать на мою смену ужина в середине недели.
Есть одна причина и одна причина только для приготовления рецептов энчилады: СЫР! Сложенные сверху и уложенные слоями в лепешке, все это сырное добро заставляет всех броситься к обеденному столу.Конечно, соус энчилада также вкусный и пикантный; и курица совершенно влажная. Но давай, СЫР!
Если вам нравится этот тип энчилада, вы можете попробовать мои энчиладас с курицей в сметане или сливочные энчиладас с креветками из морепродуктов.
Готовим!
Почему это здорово!
Примечания к рецептам
Варианты рецептов
Похожие рецепты
Энчилада из белого цыпленка - забавная вариация любимого классического блюда.В этом рецепте мне больше всего нравится то, что он:
Мой декадентский рецепт сырной энчилады приготовится менее чем за 45 минут! Двойной выигрыш - вкусно и быстро.
Начните с подготовки формы для выпечки и разогрева духовки.В небольшой миске смешайте курицу и сыр, затем залейте лепешки и положите их на сковороду швом вниз.
Затем нагрейте масло на сковороде и приготовьте муку, чтобы начать соус. Вмешайте бульон и варите, пока он не загустеет.
А теперь важный шаг в приготовлении соуса: дайте ему остыть! Дайте настояться не менее пяти минут, ЗАТЕМ добавьте сметану и перец чили. Если не дать ему остыть, сливки свернутся и в соусе останутся липкие кусочки. Никто этого не хочет!
Полейте завернутые лепешки сырным соусом и посыпьте сверху сыром.Тогда позвольте волшебству случиться в духовке до золотистого цвета!
Немногочисленные рецепты порадуют всю семью так же, как куриные энчиладас с белым соусом. Дерзкий, сырный и закатанный в забавных размерах порции, наш рецепт наверняка понравится даже привередливым едокам.
Вот некоторые важные примечания для этой запеканки энчилада с белой курицей:
Нарезанный кубиками перец чили - В нашем рецепте требуется мягкий перец чили. Если ваша семья любит острую пищу, вы можете заменить ее более острым чили. Еще один вкусный вариант - жареный перец чили. Они должны быть на полке рядом с другими консервированными перцами в вашем продуктовом магазине.
Цыпленок - Вы можете приготовить курицу по своему вкусу, например запекать грудку или запекать ее. Если у вас мало времени , приготовление курицы-гриль из бакалейной лавки - отличный способ сэкономить время. Честно говоря, в 9 случаях из 10 это то, что я использую.
Тёртый сыр - Нам нравится аромат Монтерей Джека в этом блюде. Это также помогает сохранить белый цвет соуса! Если у вас под рукой другой сыр, смело заменяйте в этом рецепте своим любимым тертым сыром . Мой сын любит, когда я использую Pepper Jack вместо обычного Monterey, потому что он добавляет еще один слой аромата и специй. Хотя для маленьких детей это может быть слишком остро.
Сметана - Мы настоятельно рекомендуем использовать в этом рецепте жирную сметану .Это важный фактор насыщенности соуса. Кроме того, нежирная сметана имеет свойство расслаиваться и становиться жидкой при нагревании. У вас может получиться шикарная энчилада!
Зеленый лук - Нет зеленого лука? Посыпка нарезанной кинзы сверху также добавит яркого аромата.
Тортильи - В рецепте используются мучные лепешки, но при желании их можно заменить кукурузными лепешками. Я использовал лепешки размером с фахиту.
Приправа - Мне не нужно было добавлять соль или перец в этот рецепт.Куриный бульон, который я использовал, был очень ароматным, и в нем уже было много соли. Курица также была хорошо приправлена, и, очевидно, в сыре было много соли.
Для этого рецепта вам понадобится несколько стандартных кухонных принадлежностей:
Венчик важен! Это поможет вам получить самый сливочный соус, который только можно вообразить.
Если у вас остались остатки энчилада, храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. FDA рекомендует хранить приготовленные продукты в холодильнике в течение 3-4 дней для оптимальной свежести.
Сметана в морозильной камере может стать жидкой и / или жирной. Если заморозить их, текстура соуса изменится. Предлагаем заморозить фаршированные и роллы энчилады без соуса. Затем приготовьте белый соус в день, когда вы планируете разогреть, и съесть его.
Если вы готовите еду в начале недели, ее можно легко приготовить за несколько дней. Храните фаршированные и скрученные энчиладас в закрытой форме для выпечки. Держите белый соус отдельно, пока не собираетесь готовить энчиладас. Это сократит потребление сырых лепешек.
Если вы готовите соус заранее , он может стать слишком густым при охлаждении и повторном нагревании.Это легко исправить. Добавьте цельное молоко или куриный бульон , по одной столовой ложке за раз, во время разогрева до достижения желаемой густоты. Обязательно тщательно перемешайте или взбейте, чтобы соус оставался кремообразным.
Есть ли лучший способ подать мои куриные энчилады, чем целиком мексиканский пир? Мои любимые блюда, которые можно подавать с этим, - это мой мексиканский рис, и мой юго-западный салат (любимый салат моей семьи! Они всегда едят свои овощи, когда я его подаю).Все вкусы в блюдах идеально дополняют друг друга, и у меня на столе есть еда, которой все довольны.
Какие вариации можно взбить в этом уже идеальном блюде? Очень много!
Ищете еще рецепты мексиканской курицы? Конечно, я тебя прикрыл!
Приготовьте самый вкусный и мечтательный ужин, который вы когда-либо пробовали, с моими сенсационными энчиладами из белого цыпленка! Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4-6 порций
Автор: Кэтлин
Сбрызните форму для выпечки 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте курицу и 1 стакан сыра Монтерей Джек. Залейте этой смесью лепешки и скатайте каждую, а затем положите швом вниз в подготовленную форму.
Растопите масло на сковороде. Посыпьте растопленным сливочным маслом муку и взбейте. Варить 1 минуту, чтобы убрать привкус муки. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон. Поставьте снова на огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не станет пузырящейся.Остудить соус 3-5 минут. (Не пропускайте этот шаг - если соус слишком горячий и вы добавляете сметану, он свернет - фу!) Добавьте сметану и перец чили и перемешивайте, пока соус не станет однородным и сметана полностью не растворится.
Полить энчиладас соусом и сверху добавить оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока энчиладас не прогреется и соус не станет пузырящимся. Включите жаровню и жарьте, пока верх не станет золотистым. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Не найдено
Оценить рецептПорция: 1/4 рецепта | Калории: 897 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 45 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1472 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,5 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин C: 10,7 мг | Кальций: 780 мг | Железо: 4 мг
© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
запеканки, куриные энчилады, мексиканские, не вегетарианские
Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти белые куриные энчилады со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших самых любимых рецептов энчилады.
Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.
Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc
А еще лучше, у них домашний соус - никаких консервированных супов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?
Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!
Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.
Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси
Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.
Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.
Эти белые куриные энчиладас со сметанным соусом из зеленого чили - одно из любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, так как они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый вид. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей
Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв
Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак
Я приготовил это сегодня на обед. Это здорово! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри
Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением приправили тако.Это очень вкусно, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель
г.Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо большое! ~ Вереск
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.
.