Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
Компоненты:
Способ приготовления:
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово!
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
Ингредиенты следующие:
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
Через пару минут все готово!
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
ВИДЕО:
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Позвольте мне рассказать вам все об этой пицце.
Потому что я до сих пор на 100% уверен, что это лучшее, что я буду есть все лето.
Я готов! Пицца с соусом из белых моллюсков каждую неделю. Таков план.
Когда мы планировали нашу короткую поездку в Нью-Йорк на встречу Маккензи-Чайлдс, моя подруга Натали упомянула, что она очень хотела пойти к Фрэнни в пятницу вечером из-за их пиццы с белыми моллюсками.Несмотря на то, что у меня была тяжелая стадия беременности, это звучало для меня ТАК чертовски хорошо. Как будто мы с ней оба были абсолютно настроены пойти туда за пиццей с моллюсками, хотя это было что-то вроде похода в Бруклин в час пик.
Гм, это был путь, и мы до сих пор не можем говорить подробностей, потому что наши мужья даже отдаленно не замечают этого. НО. Мы сделали это для пиццы, и это было так хорошо. В тот момент, когда мы оба откусили, я подумал, что МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА!
Итак, мы сделали это дома.
Я нашел несколько разных версий в Интернете, но что я нашел очень интересным, так это то, что «соус» больше похож на тушеный и густой сливочный соус - без сыра! Вкус был настолько богатым и чудесным, что я бы даже не догадался.
Я опробовал несколько вариантов, но этот, безусловно, мой любимый, и он УПАКОВАН с ароматом. Как будто я даже не могу этого вынести.
Конечно, мне пришлось пойти и выбросить мою версию и просто добавить КРОШЕЧНЫЙ кусочек сыра.
Я не стала добавлять много сливочного соуса, потому что он был очень вкусным сам по себе, но я разбросал немного по тесту перед выпечкой. Я также не клал на пиццу целых моллюсков, но только потому, что знал, что Макс может не съесть ее тогда (он любит пиццу) и что многие другие могут быть немного оттолкнуты от этого. Я чертовски ЛЮБЛЮ моллюсков (и все связанные с ними морепродукты), поэтому для меня это не было проблемой, но они, черт возьми, не очень фотогеничны, когда вынуты из своей раковины.
Как ни странно, это не первая пицца с моллюсками, которая есть в моем блоге! Странно, правда? Случайно, не так ли?
лет назад я приготовил пиццу в казино с моллюсками (стр.с. также рецепт, который дал мне вдохновение для закуски из книги Элин!), это было так, так, так хорошо. Летом я всегда получаю фотографии, на которых вы делаете это, и это потрясающе. Здесь он остается суперпопулярным летним хитом, и, хотя он может показаться немного противоречивым, это потрясающе! Там тонна аромата, а бекон, красный перец и сыр делают его феноменальным.
Мне почти захотелось добавить бекон к этому ребенку прямо здесь.
Но увы… не стал. Я оставил это довольно простым и использовал классический рецепт (в основном!), И я просто не верю, насколько прекрасна эта вещь.РЕБЯТА. По вкусу это похоже на пляж. Удивительным образом. Это так фантастично, и я не шучу, что это новый рецепт лета. Обещаю!
Выход: 4
тесто
соус из моллюсков
масло чили
В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и оливковое масло.Перемешайте ложкой и дайте отстояться примерно 10 минут до образования пены. Добавьте 2 1/2 стакана муки и соль, помешивая ложкой, пока тесто не станет липким. Руками сформируйте из теста шар и добавьте еще 1/2 стакана муки, замешивая его на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут. Натрите ту же миску оливковым маслом, затем поместите внутрь тесто, повернув его, чтобы покрыть слой. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 1-1 1/2 часа.
После того, как тесто поднялось, взбейте его и поместите обратно на посыпанную мукой поверхность.Используя скалку или руки, придайте ей желаемую форму (иногда я использую противни и делаю прямоугольники или пиццу произвольной формы - из этого теста получается одна пицца, достаточно большая, чтобы накормить около 3-4 человек) и кладу на противень. лист или противень для пиццы. Снова положите полотенце на тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (если я использую камень для пиццы, я нагреваю духовку до 475 градусов и запекаю в течение 15 минут.Если вы просто используете противень, следуйте инструкциям ниже для выпечки и установите температуру 425 градусов.)
соус из моллюсков
Пока тесто поднимается, делаем начинку! Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте масло и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок с щепоткой соли и перца и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте моллюсков и готовьте, пока они не начнут открываться.После открытия переложите их в большую миску и выньте мясо моллюска.
Продолжайте тушить смесь вина и лука, пока вино не превратится в густую глазурь, около 10 минут. Влейте сливки и тушите, периодически помешивая, пока он не уменьшится вдвое, еще около 10 минут. Добавьте сыр пармезан. На этом этапе я нарезал своих моллюсков, чтобы у нас не было больших кусков, и бросил их в соус.
Начни готовить пиццу! Покройте тесто половиной тертого сыра проволоне.Добавьте соус из моллюсков в пиццу и распределите его по всей поверхности. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекайте 20-25 минут (или примерно 15-20 минут, если используете камень для пиццы), пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся. Выньте из духовки и сверху сбрызните маслом чили, дополнительными хлопьями перца и большой горстью петрушки. Еще немного пармезана. Пожирать!
масло чили
Чем дальше вы это сделаете, тем лучше! Но вы также можете приготовить это, пока пицца находится в духовке.Нагрейте масло на слабом огне, пока оно не станет совсем теплым. Вмешайте перцовые хлопья и снимите с огня. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.
Весь этот подгоревший и игристый сыр - МОЙ.
.Сегодняшние любители приключений ищут больше, чем традиционный томатный соус. Пиццерии по всей стране доставляют пиццу с соусами, которые вызывают жар, сочетают уникальные вкусовые сочетания и вдохновлены другими сегментами ресторанов и международной кухней. Найдите рецепты, в которых соленое сочетается со сладким, карибским, тайским и мексиканским вкусами, а также современные варианты традиционных соусов, таких как острая маринара, барбекю из бурбона и грибной соус для пиццы.
Современные повара, готовящие пиццу, заменяют красный соус бешамелем, соусом песто, барбекю, чатни, тапенадой и настоянными маслами. Белые пироги - самая продаваемая пицца по всей стране. В то время как некоторые из них покрыты основным соусом Альфредо, в других основах для пиццы используются крем из белого трюфеля, соус пепперони или чесночный соус.
Не забывай о десертной пицце! Соусы столь же креативны, как и сочетания сладких вкусов, которые вы можете придумать. Шоколадные соусы, мармелад, паста из лесных орехов, фруктовые пюре - прекрасные основы для десертной пиццы.Мы предоставили вам подробные инструкции о том, как использовать эти соусы, не делая десертную пиццу сырой.
Использование соусов в вашем меню, чтобы уменьшить количество отходов и в конечном итоге увеличить прибыль. Поэкспериментируйте с нашими рецептами соусов, чтобы применить их к другим пунктам меню. Предложение соусов для пиццы в качестве дополнительной закуски или соусов для сэндвичей может увеличить средние суммы чеков и создать еще больший потребительский спрос.Попробуйте предложить свои варианты соуса для пиццы в качестве соусов для макаронных закусок или добавить соус в пасту и закуски.
Попробуйте наши рецепты на своей тестовой кухне, чтобы придумать собственные авторские соусы.
.