Добавить на Яндекс

Белый соус для курицы рецепт из сметаны


Сметанный соус для курицы: 6 рецептов, особенности приготовления

Сметана делает мясо нежным и сочным. Часто готовят в ней и курятину, дополнив основные компоненты грибами, овощами и различными приправами. Сметанный соус может быть также использован в качестве подливы или жидкой приправы для курицы. Он имеет множество вариаций, и все они находят своих почитателей.

Особенности приготовления

Технология приготовления сметанного соуса может быть различной и иметь разную степень сложности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите для курицы приправу из сметаны.

  • Сметану для приготовления соуса используют не слишком жирную, обычно хватает 15 % содержания жира. Иногда этот кисломолочный продукт требуется развести кефиром, сливками, водой или бульоном.
  • От жирности сметаны вкус соуса зависит в меньшей степени, чем от ее качества. В продаже можно встретить молочную продукцию, изготовленную с добавлением растительных компонентов. Для приготовления соуса их использовать нежелательно.
  • Сметанный соус подходит не только к курице, но и ко многим другим продуктам. Связано это с тем, что его вкус во многом зависит от используемых для его приготовления приправ. Подходящим к курятине соус делают чеснок, имбирь, куркума, паприка, прованские травы, розмарин, базилик. Хорошей идеей будет также добавить в соус грибы, помидоры, сыр, свежую зелень.
  • Если соус готовится с использованием муки, в нем могут образоваться мучные комочки. Перед подачей к столу такой соус необходимо процедить.

Соусы, приготовленные в сотейнике и имеющие достаточно жидкую консистенцию, чаще всего используют в качестве подливы. Густые жидкие приправы, особенно приготовленные без термической обработки продуктов, предлагают к курице отдельно. Все варианты сметанного соуса хороши по-своему и имеют своих почитателей.

Простой рецепт сметанного соуса для курицы

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • свежая зелень (петрушка, базилик) – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень, отряхните ее от воды и положите на салфетку.
  • Когда зелень высохнет, оторвите листочки и измельчите их ножом.
  • Чесночные зубчики очистите и измельчите с помощью специального пресса.
  • Сметану подсолите, смешайте с чесноком и зеленью.

Соус по этому рецепту готовится быстро и без использования кухонной техники. Его можно делать к курице даже на даче.

Классический сметанный соус для курицы

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • нежирные сливки – 120 мл;
  • бульон или кипяченая вода – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеные прованские травы, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сливки подогрейте на водяной бане примерно до 35 градусов.
  • Влейте к ним теплый бульон. Размешайте до однородности.
  • Снимите смесь с огня, соедините со сметаной, взбейте венчиком.
  • Добавьте соль, чеснок и прованские травы, хорошо перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в сотейник предварительно просеянную муку. Обжаривайте, помешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой влейте в него смесь сметаны, сливок и бульона.
  • Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  • Снимите соус с огня, при необходимости процедите.

Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего использовать горячим в качестве подливы. Если вы хотите подать его отдельно, то смешайте его с измельченными маринованными грибами или корнишонами, охладите.

Сметанный соус с хреном и орехами к курице

Состав:

  • сметана – 0,5 л;
  • корень хрена – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите корень хрена, проверните его через мясорубку или измельчите до состояния пюре другим способом. Можно использовать и уже измельченный продукт, продающийся в магазинах в качестве готовой приправы, но его потребуется в 1,5-2 раза больше.
  • Ядра грецких орехов покрошите ножом. Сложите в пакет. Покатайте по орехам скалкой, чтобы измельчить их до состояния мелкой крошки.
  • Смешайте сметану с хреном и орехами.
  • Подсолите и размешайте еще раз.

По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.

Нежный соус для курицы со сметаной и авокадо

Состав:

  • нежирная сметана – 120 мл;
  • нежирные сливки – 120 мл;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо. Разрежьте пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть авокадо извлеките ложкой и поместите в емкость блендера.
  • Добавьте к фрукту сливки, сметану, соль и специи.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.

Соус из сметаны и авокадо придаст курицы изысканный вкус. Такую приправу не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Сметанный соус с яблоком и шпинатом для курицы

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • зелень эстрагона – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Шпинат порежьте, залейте водой и потушите в течение 5 минут на медленном огне.
  • Остудите получившуюся смесь, вместе с отваром протрите через сито.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кусками и с помощью блендера превратите в пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или специально предназначенной для яблок (с острыми бугорками).
  • Смешайте яблочное пюре со сметаной и шпинатом.
  • Мелко порубите ножом зелень тархуна, добавьте к получившейся массе. Посолите ее и хорошо перемешайте.

Остается переложить приправу в соусник и подать к столу.

Сметанно-грибной соус к курице

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, измельчите ножом.
  • Мелко порубите чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и чеснок, обжарьте их до появления характерного чесночного аромата.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, соль и перец. Потушите грибы в сметане в течение 5 минут.
  • Сметанно-грибную смесь превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Получившийся соус разведите сливками.
  • Уварите приправу до желаемой консистенции, подогревая ее на медленном огне и помешивая деревянной лопаткой.

Данный вариант сметанного соуса предпочтительно использовать теплым в качестве подливы, однако никто не будет на вас в обиде, если вы остудите его и подадите отдельно.

Сметанный соус может быть подан к курице отдельно или использован в качестве подливы. Способ его применения зависит от того, по какому рецепту он был приготовлен. Некоторые варианты этой жидкой приправы универсальны, могут подаваться горячими и холодными.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сметана 🥄 Дата: 12.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - это энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы.Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты ранчо с курицей и беконом ! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!

Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!

Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра. Я предпочитаю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не плавился.

Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась.Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!

Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.

Посмотрите, как я их здесь делаю…

Энчиладас с белой курицей

Доходность: 4 человека

Материалы

  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек чеддер
  • 8 мучных лепешек с мягкой оболочкой
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции
  • 2 стакана измельченного цыпленка около 1 большого цыпленка грудка
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.

  • Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они ровные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

  • В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.

  • Добавьте 2 стакана куриного бульона, взбивая, пока он не станет однородной консистенции.Взбивайте на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным (обычно это занимает около 5-8 минут).
  • Добавьте сметану, соль / перец и банку чили в сковороду.
  • Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.

  • Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.

  • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!

Еще рецепты с курицей

Обязательно подписывайтесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
.

Энчиладас из белого цыпленка в сметанном соусе из зеленого чили - Let's Dish Recipes


Энчиладас из белого цыпленка в кисло-сливочном соусе из зеленого чили - Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные домашним сливочным соусом.


Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти энчилады из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших любимых рецептов энчилады.

Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.

Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc

А еще лучше, у них домашний соус - здесь никаких консервов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?

Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!

Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.

Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси

Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.

Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.

Эти белые куриные энчилады с зеленым сметанным соусом из чили - одно из тех любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

ЧТО ГОВОРЯТ О БЕЛЫХ КУРИНЫХ ЭНЧИЛАДАС С ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИСКОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, так как они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый оттенок. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей

Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв

Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак

Я приготовил это сегодня на ужин. Это здорово! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри

Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением приправили тако.Они просто восхитительны, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель

г.

Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо большое! ~ Вереск


Не забудьте сохранить этот рецепт энчиладас из белого цыпленка с зеленым сметанным соусом чили на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили


  • Тортильи
  • Сыр Монтеррей Джек
  • Цыпленок
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Сметана
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • Соль и перец
  • Свежая кинза

Энчиладас из белого цыпленка со сметаной из зеленого чили

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.

Состав

  • 8 мягких мучных лепешек размером с тако
  • 2 чашки тертого сыра Монтеррей Джек, разделенных на кусочки
  • 2 стакана тертой вареной курицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • Соль, перец по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Смешайте курицу с 1 стаканом сыра.
  3. Равномерно распределите смесь курицы и сыра по лепешкам. Свернуть и выложить в подготовленную форму швом вниз.
  4. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; варить и перемешивать 1 минуту.
  5. Добавьте куриный бульон, взбивая до однородной массы. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не станет густым и пузырчатым.
  6. Добавьте сметану и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Вылить соус ровным слоем поверх энчиладас. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.
  9. Посыпать кинзой непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 440 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 92 мг Натрий: 727 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Узнайте, как приготовить домашние лепешки из муки!

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов энчилады

Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.

.

Энчиладас из белого цыпленка (с видео!)

Ребята, этот энчиладас из белого цыпленка должен быть одним из моих самых любимых рецептов энчилада КОГДА-ЛИБО! Они дрянные, дерзкие и поистине божественные. Все это, и они собираются вместе достаточно быстро, чтобы работать на мою смену ужина в середине недели.

Есть одна причина и одна причина только для приготовления рецептов энчилады: СЫР! Сложенные сверху и выложенные слоями в лепешке, все это дрянное добра заставляет всех спешить к обеденному столу.Конечно, соус энчилада также вкусный и пикантный; и курица совершенно влажная. Но давай, СЫР!

Если вам нравится этот тип энчилада, вы можете попробовать мои энчиладас с курицей в сметане или мои сливочные энчиладас с креветками из морепродуктов.

Готовим!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Энчилада из белого цыпленка - забавная вариация любимого классического блюда.В этом рецепте мне больше всего нравится то, что он:

  • Сытный, острый домашний соус
  • Быстрая подготовка
  • Полный дрянного добра!
  • Нет супа

Как приготовить энчиладас из белого цыпленка

Мой декадентский рецепт сырной энчилады приготовится менее чем за 45 минут! Двойной выигрыш - вкусно и быстро.

Начните с подготовки формы для выпечки и разогрева духовки.В небольшой миске смешайте курицу и сыр, затем залейте лепешки и положите их на сковороду швом вниз.

Затем нагрейте масло на сковороде и приготовьте муку, чтобы начать соус. Вмешайте бульон и варите, пока он не загустеет.

А теперь важный шаг в приготовлении соуса: дайте ему остыть! Дайте настояться не менее пяти минут, ЗАТЕМ добавьте сметану и перец чили. Если не дать ему остыть, сливки свернутся и в соусе останутся липкие кусочки. Никто этого не хочет!

Полейте завернутые лепешки сырным соусом и посыпьте сверху сыром.Тогда позвольте волшебству случиться в духовке до золотисто-коричневого цвета!

Куриные энчиладас с белым соусом Примечания к рецепту

Немногочисленные рецепты порадуют всю семью так же, как куриные энчиладас с белым соусом. Дерзкий, сырный и закатанный в забавных размерах порции, наш рецепт наверняка понравится даже привередливым едокам.

Белая куриная запеканка Энчилада Примечания ингредиента

Вот несколько важных примечаний для этой запеканки энчилада с белой курицей:

Нарезанный кубиками перец чили - В нашем рецепте требуется мягкий перец чили. Если ваша семья любит острую пищу, вы можете заменить ее более острым чили. Еще один вкусный вариант - жареный перец чили. Они должны быть на полке рядом с другими консервированными перцами в вашем продуктовом магазине.

Цыпленок - Вы можете приготовить курицу по своему вкусу, например запекать грудку или запекать ее. Если у вас мало времени , приготовление курицы-гриль из бакалейной лавки - отличный способ сэкономить время. Честно говоря, в 9 случаях из 10 это то, что я использую.

Тёртый сыр - Нам нравится аромат Монтерей Джека в этом блюде. Это также помогает сохранить белый цвет соуса! Если у вас под рукой другой сыр, смело заменяйте в этом рецепте своим любимым тертым сыром . Мой сын любит, когда я использую Pepper Jack вместо обычного Monterey, потому что он добавляет еще один слой аромата и специй. Хотя для маленьких детей это может быть слишком остро.

Сметана - Мы настоятельно рекомендуем использовать в этом рецепте жирную сметану .Это важный фактор насыщенности соуса. Кроме того, нежирная сметана имеет свойство отделяться и становиться жидкой при нагревании. У вас может получиться шикарная энчилада!

Зеленый лук - Нет зеленого лука? Посыпка нарезанной кинзы сверху также добавит яркого аромата.

Тортильи - В рецепте используются мучные лепешки, но при желании их можно заменить кукурузными лепешками. Я использовал лепешки размером с фахиту.

Приправа - Мне не нужно было добавлять соль или перец в этот рецепт.Куриный бульон, который я использовал, был очень ароматным, и в нем уже было много соли. Курица также была хорошо приправлена, и, очевидно, в сыре было много соли.

Инструменты для изготовления

Для этого рецепта вам понадобится несколько стандартных кухонных принадлежностей:

  • Противень 9 × 13
  • Сковорода на плите
  • Чаши для смешивания
  • Венчик

Венчик важен! Это поможет вам получить самый сливочный и мечтательный соус, который только можно вообразить.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Если у вас остались остатки энчилада, храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высохли. FDA рекомендует хранить приготовленные продукты в холодильнике в течение 3-4 дней для оптимальной свежести.

Можете ли вы заморозить это?

Сметана в морозильной камере может стать жидкой и / или жирной. Если заморозить их, текстура соуса изменится. Предлагаем заморозить фаршированные и роллы энчилады без соуса. Затем приготовьте белый соус в день, когда вы планируете разогреть, и съесть его.

Энчиладас с белой курицей Easy Make Ahead Tips

Если вы готовите еду в начале недели, ее можно легко приготовить за несколько дней. Храните фаршированные и скрученные энчиладас в закрытой форме для выпечки. Держите белый соус отдельно, пока не собираетесь готовить энчиладас. Это позволит сократить потребление сырых лепешек.

Если вы готовите соус заранее , он может стать слишком густым при охлаждении и повторном нагревании.Это легко исправить. Добавьте цельное молоко или куриный бульон , по одной столовой ложке за раз, во время разогрева до достижения желаемой густоты. Обязательно тщательно перемешайте или взбейте, чтобы соус оставался кремообразным.

Рекомендации по обслуживанию

Есть ли лучший способ подать мои куриные энчилады, чем целиком мексиканский пир? Мои любимые блюда, которые можно подавать с этим, - мой мексиканский рис, и мой юго-западный салат (любимый салат моей семьи! Они всегда едят свои овощи, когда я его подаю).Все вкусы в блюдах идеально дополняют друг друга, и у меня на столе есть еда, которой все довольны.

Варианты рецептов

Какие вариации можно взбить в этом уже идеальном блюде? Очень много!

Еще рецепты мексиканской курицы

Ищете еще рецепты мексиканской курицы? Конечно, я тебя прикрыл!

Энчиладас с белой курицей

Приготовьте самый вкусный и мечтательный ужин, который вы когда-либо пробовали, с моими сенсационными энчиладами из белого цыпленка! Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4-6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Сбрызните форму для выпечки 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте курицу и 1 стакан сыра Монтерей Джек. Залейте этой смесью лепешки и скатайте каждую, а затем положите швом вниз в подготовленную форму.

  • Растопите масло на сковороде. Посыпьте растопленным сливочным маслом муку и взбейте. Варить 1 минуту, чтобы убрать привкус муки. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон. Снова поставьте на огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Остудить соус 3-5 минут. (Не пропускайте этот шаг - если соус слишком горячий и вы добавляете сметану, он свернет - фу!) Добавьте сметану и перец чили и перемешивайте, пока соус не станет однородным и сметана полностью не растворится.

  • Полить энчиладас соусом и сверху добавить оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока энчиладас не прогреется и соус не станет пузырящимся. Включите жаровню и жарьте, пока верх не станет золотистым. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 897 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 45 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1472 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,5 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин C: 10,7 мг | Кальций: 780 мг | Железо: 4 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

запеканки, куриные энчилады, мексиканские, не вегетарианские

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также