Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.
Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.
Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,
Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,
Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,
Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),
Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.
Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,
Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,
Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,
Нарежем лук тонкими полукольцами,
Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,
Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,
Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,
Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.
Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.
Шаг 2 из 8
Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.
Шаг 3 из 8
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.
Шаг 4 из 8
Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 5 из 8
Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.
Шаг 6 из 8
Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.
Шаг 7 из 8
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.
Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.
Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.
Для грибников лето и осень – золотая пора, ведь в лесах в этот период множество грибов. А из них, в свою очередь, можно сотворить огромное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления белых грибов с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку чистим и варим до полуготовности. Грибы моем и нарезаем кусочками. Крошим лук. Грибы с луком жарим на растительном масле почти до полной готовности. Затем смешиваем картошку, грибы, лук, перемешиваем и даем потомиться еще минут 20. Картошку, тушенную с белыми грибами, сразу подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Сушеные грибы складываем в миску, вливаем воду и оставляем их набухать на 3 часа, потом эту воду сливаем, а грибы варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем нашинкованный лук, томатный соус и готовим минут 15. Картошку режем дольками и обжариваем. Перекладываем картофель в грибной соус, приправляем специями и готовим 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук, чеснок и обжариваем минуты 3, после чего перекладываем на тарелку. Грибы тщательно промываем, режем брусочками. Выкладываем грибы на сковороду и жарим, пока не выпарится вся влага. По вкусу солим, перемешиваем, накрываем сковороду и томим до готовности.
Вымытый и очищенный от кожуры картофель режем соломкой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соль, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до полуготовности. Соединяем картофель, грибы, чеснок, лук, по вкусу перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сметану и готовим еще 5 минут на малом огне. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые грибы чистим и хорошенько моем. После этого произвольно нарезаем их и опускаем в кипяток. После закипания варим минут 15. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем кипятком. Картошку очищаем и шинкуем соломкой, лук – полукольцами. А далее готовим белые грибы с картошкой одним из следующих способов.
Вариант первый
В небольшом количестве растительного рафинированного масла жарим измельченный лук, а затем перекладываем его на тарелку. В этом же масле обжариваем грибы около 15 минут, потом тоже перекладываем на тарелку. И наконец, жарим картошку до готовности. Добавляем к ней грибы, лук и готовим еще 5 минут, после этого солим, приправляем специями, притрушиваем измельченной зеленью и сразу же ставим на стол.
Вариант второй
На сковороду вливаем рафинированное растительное масло, кладем в него отваренные и промытые грибы и жарим 15 минут, затем добавляем картофель. Когда он будет практически готов, добавляем лук и доводим блюдо до готовности. В самом конце приправляем солью, специями и выключаем огонь.
Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню. Кушанье отличается сочностью, сытностью и ароматностью. Как его правильно приготовить и сколько времени займёт готовка, можно узнать из статьи.
ПоказатьСкрытьДля жарки следует выбирать боровики со шляпками размером не больше, чем 6 см в диаметре. На них не должно быть пятен, почернений. Грибы следует очистить от лесной грязи, промыть и просушить. Жарить можно как свежие, так и засушенные грибы. Сухой продукт необходимо перед готовкой вымочить в воде.
Важно! Грибы быстро накапливают вредные, токсичные вещества. Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.
Готовить описываемое блюдо очень просто. Достаточно закупить указанные в рецептах ингредиенты, правильно их порезать и придерживаться пошаговой инструкции. Кушанье выходит сочным и очень ароматным. Оно прекрасно подходит к обеденному столу или ужину. Также при оригинальной сервировке блюдо может стать украшением любого праздника.
1,5 кг50 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт1 кг
500 г
6 ст. л.
2–3 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калории76 ккал
Важно! Чтобы каждый из основных ингредиентов описываемого блюда правильно прожарился, многие кулинары советуют обжаривать их по отдельности.
1,2 кг30–40 минут
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт600 г
400 г
1 ч. л.
2 шт.
2-3 ветви
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории72,5 ккал
Знаете ли вы? Среди представителей грибного царства есть вид, который растёт быстрее, чем бамбук — признанный рекордсмен в растительном мире по темпам роста. Это — весёлка обыкновенная, которая за минуту становится выше на 5 мм.
1,5 кг40–50 минут
Шаги8 ингредиентов
1 кг
500 г
1 шт.
50 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории104 ккал
Итак, существует множество способов, как вкусно приготовить картофель и грибы. Эти ингредиенты можно пожарить самостоятельно либо добавить в них лук, морковь, сметану. Особенно нежным выходит кушанье, в котором используется молодой картофель.
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.
Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.
Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
500 г картофеля
4 луковицы
пучок зеленого укропа
растительное масло без запаха для жарки
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибы — излюбленный многими деликатес. Белые грибы по праву занимают главенствующее место в шкале вкусовых предпочтений. «Царь грибов» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый, аромат и вкус. Кроме того, продукт обладает высокой питательную ценность и вполне способен заменить мясо в рационе человека. Из боровиков готовят супы, жарят их с картофелем и луком, используют в качестве начинки для пирогов и омлетов, а также запекают на мангале, в микроволновке и в духовке.
ПоказатьСкрытьДля того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо серьёзно подойти к выбору и подготовке продуктов. Абсолютно все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Грибы следует купить в магазине, где можно затребовать (при необходимости) сертификат качества, или у проверенного продавца на рынке. Также можно собрать дары леса собственноручно. Важно помнить, что плодовое тело гриба как губка впитывает в себя невидимые частицы и испарения из окружающей среды, поэтому срывать их можно только в экологически чистых местах, подальше от проезжей части.
После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток. Также необходимо обратить внимание на сроки годности при покупке продуктов на молочной основе (сметана, сыр). Если сметана расслаивается, а сыр покрылся специфическим налётом — их следует выбросить и не рисковать, употребляя в пищу. Мясо должно быть свежим, иметь приятный запах. Грибы, мясо, овощи перед тем, как приготавливать, необходимо помыть или почистить, как того требует технология.
Из всех способов приготовления белых грибов наиболее распространено запекание в духовом шкафу. Рецептов существует великое множество. Аромат от приготовленного блюда весьма интенсивный и пикантный. Такие кушанья можно готовить как для домочадцев, так и для гостей — на праздничный стол.
Знаете ли вы? В некоторых странах в пищу не употребляют лесные грибы. А на территории Германии сыроежку считают ядовитой.
6 60 мин.
Шаги8 ингредиентов
2 шт.
4 зубца
1 пучок
150 г
60 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории38 ккал
Важно! Следует учитывать насколько солёный у вас сыр и в соответствии с этим рассчитывать количество соли, которое вы намереваетесь положить в блюдо.
8 1 час 50 мин.
Шаги9 ингредиентов
400 г
2 шт.
500 г
2 зубчика
70 г
5 г
4 веточки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории37,4 ккал
Важно! Мясную вырезку перед разделыванием необходимо очистить от внешней плевы.
6 1 час 25 мин.
Шаги8 ингредиентов
50 г
3 зубца
по вкусу
3 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории97 ккал
Знаете ли вы? Грибы являются старейшими организмами, обитающими на нашей планете. Они существовали ещё до появления динозавров.
Блюда из белых грибов поистине могут стать коронными на вашем столе. Приготовить их по рецепту не составит особого труда. Для этого необходимо лишь внимательно отнестись к выбору продуктов и пошагово следовать инструкции. Освоив базовые рецепты, хозяйка, со временем, может привнести в них свои новшества, что позволит разнообразить меню.
Для меня жареная картошка – это классика жанра. В нашей семье это незамысловатое блюдо всегда готовит отец. Он ничего другого готовить не умеет, ну, или просто не открывает этого своего потенциала, но так поджарить картофель, как он, не может никто другой из нашей семьи. Никаких экспериментов – у него это всегда картофель с луком. Я же как ценитель мяса люблю дополнять картошечку куриной или свиной мякотью. Как известно, грибы – прекрасный заменитель мяса, потому предложенный мной рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства и мяса не употребляет. На мой взгляд, подойдут любые грибы, но лисички или белый гриб – именно то, что нужно.
Сезон белых грибов достаточно непродолжительный, потому, конечно, вы можете их заменить шампиньонами или вешенками, которые можно найти практически в любом магазине круглый год. Моя мама очень часто просто замораживает какую-то часть отваренных белых грибов, и тогда их можно использовать вплоть до следующего сезона.
Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой, вам понадобится:
картофель – 500 г
грибы белые – 500 г
лук – 150 г
укроп и петрушка
соль
перец
Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой:
1. Для начала очищаем и хорошо промываем грибы. Можно, конечно, свежие грибы заменить сушеными, но тогда вам придется предварительно замочить их минут на 40-50, чтобы они разбухли.
2. Далее нужно нарезать грибы, но мельчить не стоит. Нарезаем довольно большими кусками, после того, как мы их пожарим, их размеры уменьшаться.
3. Чистим картошку, моем и режем брусочками, как на картофель фри.
4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
5. Выкладываем нарезанную картошку на разогретую сковородку с растительным маслом. Минут 5-7 жарим, не переворачивая. Картошка должна приобрести хрустящую корочку.
6. К картошке добавляем лук и переворачиваем на другую сторону, снова не мешая, жарим еще 5-6 минут.
7. Добавляем в сковородку порезанные грибы. Солим и перчим.
8. Мешаем и накрываем крышкой. Жарим еще минут 20.
9. Готовый картофель с грибами выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.
Лично я всегда к жареной картошке подаю соленые огурчики. Конечно, это могут быть маринованные помидоры или квашеная капустка. Все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.
А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!
В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.
Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.
Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.
Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».
Рецепт:
Приготовление:
Рецепт:
Приготовление:
Рецепт:
Приготовление: