Добавить на Яндекс

Белые грибы в томатном соусе на зиму


Грибы в томатном соусе на зиму — ТОП-6 рецептов с фото

Помидоры и лук — самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты проверенные и очень вкусные — с фото и пошаговым объяснением.

В томатном соусе лесные подарки можно консервировать на зиму по-разному. В минимализме и в лучших ансамблях с овощами. Очень вкусны в пару к грибам баклажаны и фасоль. Они добавляют грибной консервации почти мясную сытность.

Используем бюджетные продукты. Почти все алгоритмы быстрые — без стерилизации. Порезать, потушить и разложить горячую смесь по стерильным банкам под закатку.

Быстрая навигация по статье:

Грибы в томатном соусе на зиму с луком — простой рецепт с фото

Самый простой и очень симпатичный рецепт с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску на зиму без отвлекающих конкурентов!

Нам нужны:

  • Грибы (уже сваренные) —1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный  — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Выход заготовок — до 2,8 литра

Важно!

  • Как мы стерилизуем посуду — на пару и в духовке.
  • В соло-закатках на зиму особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Классический рецепт грибочков в томате — это краснодарский или грузинский соус по советскому ГОСТу.
  • Однако мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные соусы, покрошив в них перец чили по вкусу.

Приготовление по шагам с фото.

Промытые дары леса отварим заранее.

Время варки грибов.

Груздям понадобится до 20 минут на среднем кипении, а опятам и польским — до 40. Белые тоже варятся не кратко — от 30 мин., а лисички и подосиновики — до 20 мин. Сыроежки, подберезовики, моховики, сморчки — 30-40 минут.

Как понять, что грибы еще не сварились?

Пока всплывают, варим еще. Как осели на дно — значит, полностью готовы.

Делаем одинаковые кусочки, как на фото ниже. Если грибы очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним.

Лук полукольцами обжариваем на масле в сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нужно размягчить лучок без поджарки.

Выкладываем простые компоненты в сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего и тушим вкуснятину еще 30 минут.

Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Как раскладывать закуску быстро и безопасно?

Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досочку близко к плите.

Загружаем грибную закуску в банки под горлышко, как на фото

Расфасованные по банкам грибы герметично закрываем на зиму и даем остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от света.

Грибы в томатной заливке на зиму — рецепт с томатной пастой

Вам даже не нужно идти в магазин за большой упаковкой кетчупа или «Краснодарского». По вкусу этот простой рецепт  на зимусамый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре.

Ингредиенты:

  • Грибочки (у нас опята, свежие) — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана + по необходимости
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (черный, горошком) — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Выход консервации на зиму — до 1,3 литра.

Важно!

  • Томатную пасту берем отечественного производства, свежую, без Е-шек.
  • По специям отнеситесь к закатке как к приготовлению кетчупа. Если вы уже нашли свой фирменный набор пряностей, пускайте эксклюзив и в эту заготовку.

Акценты для даров леса.

Чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, черный и душистый перец, мускатный орех и итальянское трио (тимьян, орегано, розмарин — в сушеном виде и без фанатизма).

Как приготовить грибы в томатном соусе из томатной пасты.

Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда. С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним.

Укладываем ингредиенты в сотейник без специй. Перемешиваем и тушим на среднем огне — 40 минут.

Состояние «слабо кипит» — то, что нужно. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.

Через полчаса на плите добавляем специи. В конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус. Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом.

Храним, как любые заготовки, в темноте, вдали от тепла.

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Один из насыщенных грибных рецептов с гладким сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки!

Ингредиенты:

  • Любые грибы (вареные) — 2,5-3 кг (это вес готовых!)
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста (свежая) — 500 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Уксус столовый (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход заготовок на зиму — около 5 литров.

Важно!

  • Для другого количества пересчитывайте ингредиенты пропорционально.
  • На наш взгляд, это один из лучших рецептов для грибной смеси.

Как законсервировать грибы в томатном соусе.

Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере.

Размер грибных кусочков, как на фото — на один укус

Морковь и лук измельчаем в небольшим размере. В этом рецепте некрупная нарезка всегда в плюс. Как видно на фото ниже, для моркови мы использовали крупную терку, а лучок порубили мелким кубиком.

Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь. Пригара нам не надо! Только размягчить по текстуре и объединить ароматы.

Качественная томатная паста чаще всего темная, слегка зернистая и густая, как на этом фото

Перекладываем компоненты в большой сотейник. Уксус кладите, что называется, по вере вашей.

Когда класть уксус в закатки?

Многие кулинары считают, что лучше класть его в самом конце — за 5-7 минут до готовности. Мы делали по-разному. Отличий во вкусе и длительности хранения не заметили.

Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали в рецепте выше.

Заготовка радует глаз и на фото, и в жизни. А как благоухает! На весь дом

Снова всё предельно просто — закрываем грибную вкуснотищу на зиму без стерилизации. Горячую заготовку — по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.

Переворачивать, как на фото, нужно только те банки, которые закрыты обычной крышкой (под закаточный ключ)

Грибы на зиму в соусе из помидоров и перца

Сладкий красный перец — главная прелесть рецепта. Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего 1,5 минуты просмотра и маринованные грибочки в томате готовы!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий перец (красный) — 2 шт. (+/-200 г)
  • Чеснок — 2 головки (каждая в размер куриного яйца)
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки, возможно, с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл

Фасоль с грибами в томате — вкусный рецепт на зиму

Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше.

Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и винегрет. Этой закатке быстро найдется место в семейной меню!

Ингредиенты:

  • Вешенки (можно и другие) — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г (сушеная)
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 200-250 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки, у нас без горки, но пробуйте!

Выход консервации — около 1 литра.

Оформив баночку, как на фото, можно принести ее друзьям как гостинец

Как закрыть грибной рецепт с фасолью на зиму.

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Утром отвариваем почти до готовности.

Вешенки отвариваем и нарезаем в небольшом размере — вровень к двум фасолинам.

Лук мелко рубим мелким и обжариваем — 2-3 минуты без фанатизма. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Чтобы лук не горчил, никакой прижарки! Готовим только до размягчения и полупрозрачности, как на фото

Помидоры перебиваем в блендере, со шкуркой. Или предварительно чистим для идеальной нежности заливки.

Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут. В конце кладем чеснок (пропустить через пресс).

На фото соус из неочищенных помидоров: как видите, текстура приятная, хоть и не самая нежная

Горячую закуску перекладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На дно кастрюли с водой — полотенце, а теплой воды — по плечики банок.

Время стерилизации рецепта:

  • 500 мл — 25 минут
  • 1 литр — 35 минут

Закатываем герметично и даем остыть. Храним в квартире.

Салат «Грибной» с баклажанами — рецепт заготовки на зиму

Последний рецепт на зиму и пикантный, и вкусный, и без стерилизации. Он понравится фанатам синеньких!

Компоненты:

  • Синие — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (средние, т.е. как куриное яйцо)
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка, пробуйте, но скорее всего, будет с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление — в видео-рецепте от опытной хозяйки.

P.S. Важные правила в грибной кулинарии

Грибы в томатном соусе на зиму — тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья. Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным.

  • Некоторое время мы доверяли знакомому грибнику с рынка и тесту с луковицей. При варке грибов закидывали головку репчатого. Если посинела — в смеси есть ядовитый сюрприз. А если нет, то можно пускать запасы в дело.

Но этот тест недостаточный и неточный! Никогда не полагайтесь на него.

  • Покупайте грибы с ферм, в супермаркетах. А при сборе безжалостно выбрасывайте из корзины все, что хоть немного смущает.

Рассказывайте в комментариях, что вкусного готовите с дарами леса. Новые салатики с овощами? Особый набор специй? Пополняйте нашу коллекцию рецептов для грибов в томатном соусе на зиму!

Спасибо за статью (16)

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Polpettone в umido con грибах (Мясной рулет в томатно-грибном соусе)

По мере того, как температура падает, я обнаруживаю, что ищу комфортную еду. А что говорит о «комфорте» больше, чем хорошего мясного рулета ? И, да, итальянцы тоже делают мясной рулет. Они называют это полпеттоном или большой фрикаделькой. Имеет смысл, если подумать, не так ли?

Мы уже видели мясной рулет Анджелины в южно-итальянском стиле, фаршированный моцареллой и запеченный в духовке с картофелем.В этой версии мясной рулет обжаривается и тушится на плите, что является более распространенным методом среди итальянцев. Начальное подрумянивание требует некоторой сноровки, чтобы хлеб не развалился, но с этого момента все идет гладко. Помидоры и обжаренные грибы добавляют в кастрюлю и тушат вместе с мясом, получая восхитительный осенний соус; Экстра соус отлично подходит для пасты.

Состав

Обслуживает 4-6 человек

Для приготовления мясного рулета :

  • 500-700 г (от 1 до 1-1 / 2 фунта) говяжьего фарша или смесь говядины и свинины
  • 70 г (2-1 / 2 унции) прошутто, мелко измельченного
  • 200–250 г (7–8 унций) свежеприготовленных панировочных сухарей (см. Примечания) или панировочных сухарей, приобретенных в магазине
  • 100 мл (1/2 стакана) молока
  • 2-3 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
  • Соль и перец
  • 1 или 2 мелко нарезанной куриной печени (по желанию)
  • Сухари панировочные для раскатки хлеба, кв.б.

Для тушения :

  • Оливковое масло
  • 1 слегка измельченный зубчик чеснока
  • Красное или белое вино
  • 500 г (1 фунт) или одна большая банка помидоров
  • 250-300 г (8-9 унций) белых грибов или других грибов, или их смеси (см. Примечания)
Проезд

Смешайте все ингредиенты мясного рулета в большой миске деревянной ложкой, лопаткой или, что лучше всего, руками. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, затем оставьте смесь на 15 минут или больше.

Сформируйте из смеси компактный продолговатый хлеб, стараясь изо всех сил устранить любые складки на нем. Затем обваляйте его в сухарях, пока хлеб полностью не покроется.

Нагрейте чугунную «голландскую печь», достаточно большую, чтобы плотно удерживать хлеб, желательно овальной формы, и добавьте большое количество оливкового масла. (Не стесняйтесь, вы сможете обезжирить кастрюлю позже.) Обжарьте буханку в масле на слабом огне, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.Это единственная сложная часть рецепта; вам нужно будет быть очень осторожным, когда вы переворачиваете буханку, чтобы она не развалилась.

Добавьте зубчик чеснока в масло и, когда чеснок начнет источать свой аромат, полейте буханку вином, дайте ему покипеть в течение минуты, пока вино не закипит. Затем переверните буханку и повторите процедуру. Продолжайте до тех пор, пока буханка не будет смазана вином со всех сторон. Если вы используете красное вино, оно придаст буханке приятный бордовый цвет.

А теперь помидоры. Добавляя в кастрюлю, раздавите их руками.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте мясному рулету потушиться в течение хороших 30 минут.

Пока буханка тушится, обжарьте грибы отдельно в небольшом количестве оливкового масла по рецепту трифолати с грибами. Добавьте их тоже в кастрюлю, уложив рядом с буханкой.

Накройте кастрюлю еще раз и дайте хлебу тушиться еще 30 минут.

После этого достаньте буханку из голландской печи и дайте ей постоять не менее 15-20 минут. Вы даже можете дать буханке полностью остыть, если хотите. Однако не пропускает этот шаг ; очень важно, чтобы буханка собралась вместе и немного затвердела. Если вы этого не сделаете, хлеб, скорее всего, развалится, когда вы его разрежете.

Когда вы будете готовы подавать свой полпеттон , разогрейте соус еще раз. (Если вы считаете, что жир слишком жирный, снимите лишний жир большой ложкой и выбросьте его.)

Залейте соусом большую сервировочную тарелку. Нарежьте буханку или столько, сколько вам нужно, и выложите ломтики и оставшуюся часть хлеба на соус. Подавайте немедленно, с любым дополнительным соусом в отдельной миске для тех, кто хочет большего.

Банкноты

Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, возьмите дневной хлеб, очистите его от корки и нарежьте кубиками. Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкую крошку. В качестве альтернативы, используя более типичную итальянскую технику, вы можете замочить кубики хлеба в достаточном количестве молока, чтобы покрыть их на несколько минут, слить хлеб и выжимать его руками, крошив каждую горсть, когда вы добавляете ее в смесь мясного рулета.

Мясо может быть говяжьим фаршем или смесью говядины или свинины. В последнем случае вы можете отказаться от прошутто, если хотите, что сделает блюдо гораздо более экономичным. Некоторые рецепты требуют скорее вареной ветчины, чем вяленой, но здесь, в Штатах, чаще всего варят ветчину, коптят, что придает мясному рулету нехарактерный вкус - но попробуйте, если вам это понравится. Я считаю, что куриная печень - приятный штрих; они придают буханке аромат, напоминающий паштет.

Традиционно для этого блюда используются белые грибы в сезон, но если вы не можете их найти (или не можете себе это позволить!), Эти пакеты предварительно нарезанных смешанных грибов очень удобны.Если вам нравится ярко выраженный грибной вкус, попробуйте использовать сушеные белые грибы, замоченные в воде до мягкости, промытые и мелко нарезанные. Их не нужно тушить; просто добавьте их прямо в кастрюлю вместе с помидорами в самом начале тушения. Фактически, вы можете сделать то же самое со свежими грибами, если не хотите пачкать другую сковороду, хотя я считаю, что соте добавляет определенный дополнительный слой аромата.

В качестве соуса вы можете добавить горох вместе с грибами (или вместо них), что придаст блюду более весенний вкус.Картофель - еще одно типичное дополнение. А если вы готовите блюдо летом, когда они находятся на пике сезона, свежие помидоры могут заменить консервированные.

Вы заметите, что я немного ошибся с размерами смеси для мясного рулета. Это потому, что точная сумма не имеет большого значения. Очевидно, что чем больше хлеба, тем мягче буханка. Главное, чтобы получился компактный буханка, которая будет слипаться, когда вы переворачиваете ее в кастрюле - убедитесь, что вы плотно прижимаете буханку, разглаживая складки руками.После первоначального подрумянивания хлеб не нужно переворачивать, но время от времени перемещайте его, чтобы дно не прилипло к кастрюле и не подгорело.

Этот мясной рулет можно подавать полностью охлажденным. При комнатной температуре буханка становится твердой, поэтому ее можно тонко нарезать и подавать, как паштет, в качестве закуски, возможно, с маринованными овощами и ломтиком хрустящего хлеба. Он отлично подходит для пикника или бутерброда.

Связанные рецепты от Memorie di Angelina
Похожие статьи от других блогеров

Полпеттон в умидо с грибами (Мясной рулет в томатно-грибном соусе)

Ингредиенты

    Для приготовления мясного рулета:

  • 500-7oog (от 1 до 1-1 / 2 фунта) говяжьего фарша или смеси говядины и свинины
  • 70 г (2-1 / 2 унции) прошутто, мелко измельченного
  • 200–250 г (7–8 унций) свежеприготовленных панировочных сухарей (см. Примечания) или панировочных сухарей, приобретенных в магазине
  • 100 мл (1/2 стакана) молока
  • 2-3 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
  • соль и перец
  • 1 или 2 мелко нарезанной куриной печени (по желанию)
  • Сухари панировочные сушеные для раскатки хлеба, q.б.
  • Для тушения:

  • оливковое масло
  • 1 слегка измельченный зубчик чеснока
  • Красное или белое вино
  • 500 г (1 фунт) или одна большая банка помидоров
  • 250-300 г (8-9 унций) грибной смеси (см. Примечания)

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты мясного рулета в большой миске деревянной ложкой, лопаткой или, что лучше всего, руками. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, затем оставьте смесь на 15 минут или больше.
  2. Сформируйте из смеси компактный продолговатый хлеб, стараясь изо всех сил устранить складки на нем. Затем обваляйте его в сухарях, пока хлеб полностью не покроется.
  3. Нагрейте чугунную «голландскую печь», достаточно большую, чтобы плотно удерживать хлеб, предпочтительно овальной формы, и добавьте большое количество оливкового масла. Неглубоко обжарить буханку в масле на слабом огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте зубчик чеснока в масло и, когда чеснок начнет источать свой аромат, полейте буханку вином и дайте ему покипеть в течение минуты, пока вино не закипит.Затем переверните буханку и повторите процедуру. Продолжайте до тех пор, пока буханка не будет смазана вином со всех сторон.
  5. А теперь помидоры. Добавляя в кастрюлю, раздавите их руками. Накройте кастрюлю крышкой и дайте мясному рулету потушиться в течение хороших 30 минут.
  6. Пока тушится буханка, отдельно обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла и добавьте их в кастрюлю, уложив рядом с буханкой. Накройте кастрюлю еще раз и дайте хлебу тушиться еще 30 минут.
  7. По истечении этого времени достаньте буханку из голландской духовки и дайте ей постоять не менее 15-20 минут. Вы даже можете дать буханке полностью остыть, если хотите. Однако не пропускайте этот шаг; очень важно, чтобы буханка собралась вместе и немного затвердела. Если вы этого не сделаете, хлеб может развалиться, когда вы его разрежете.
  8. Когда вы будете готовы подавать полпеттоне, разогрейте соус. (Если вы считаете, что жир слишком жирный, снимите лишний жир большой ложкой и выбросьте его.)
  9. Приготовьте слой соуса в большом сервировочном блюде. Нарежьте буханку или столько, сколько вам нужно, и выложите ломтики и оставшуюся часть хлеба на соус. Подавайте немедленно, с любым дополнительным соусом в отдельной миске для тех, кто хочет большего.

Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, возьмите дневной хлеб, очистите его от корки и нарежьте кубиками. Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкую крошку.

3.1

https: // memoriediangelina.com / 2013/11/17 / полпеттон-в-умидо-кон-грибах-мясной рулет в томатно-грибном соусе /

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

.

Стракотто (жаркое) с белыми грибами | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня .

Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store

Вкусные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-12 с 12 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Италии от Terroirs d'Antan

Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

Выбрать размер

35 долларов.55 • 1 фунт 639,80 $ • 20 x 1 фунт

из Франции Автор: GourmetFoodStore.com

Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини - это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 $ • 10 x 2.2 фунта

из Италии по Urbani

Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)

Выбрать размер

55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунт

из Китая пользователя GourmetFoodStore.com

Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом, приготовленным из молотых свиней.

Выбрать размер

31,53 $ • 1 фунт 1419,00 $ • 50 x 1 фунт

из Китая от Champi'Gel

Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

Выбрать размер

38 долларов.76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Италии по Tealdi

Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.

Выбрать размер

25,01 доллара США • банка 7 унций 270 долларов.12 • Банка 12 x 7 унций

из Италии по Tealdi

Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.

Выбрать размер

27,98 $ • банка 7 унций 302,16 долларов США • банка 12 x 7 унций

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.

из Италии по Urbani

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!

из Италии по Urbani

Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальная подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.

.

Смотрите также